【トランプ最新ツイート】ドイツがロシアにガスとエネルギーで数十億ドル払うなら、NATOになんの意味がある?今すぐGDPの2%払え!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/12(木) 01:56:03.65ID:CAP_USER9
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1017088833890942981?s=21

What good is NATO if Germany is paying Russia billions of dollars for gas and energy? Why are their only 5 out of 29 countries that have met their commitment? The U.S. is paying for Europe’s protection, then loses billions on Trade. Must pay 2% of GDP IMMEDIATELY, not by 2025.

2018/07/10 1:50

0474名無しさん@1周年2018/07/16(月) 16:50:49.01ID:vuqVsxy30
>>470
GDP2%はトランプ以前からの目標なのに
トランプだけが変なことを言ってるように言われてカワイソーw

0475名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:11:00.85ID:4Tc1dmYX0
てか、ただのビジネスマンなんだな
資本主義だからある程度ビジネスのみの発想でもありなんだろうけどさ
オトモダチとしか商売するなとか

バカなんじゃないのかな?

日本が再生可能エネを本格導入できないのも米エネ業界に支配されてるからなんだろう

0476名無しさん@1周年2018/07/16(月) 17:28:34.39ID:meGJ5f/10
>>471
お前、馬鹿だろ。沖縄じゃないと都合が悪いという時点で、アメ公に日本を守る気がないことに気づけよ。

在日米軍の装備を見ても、中東などの局地戦向けばかりで、防衛用の兵器はないしな。

0477名無しさん@1周年2018/07/16(月) 18:13:08.81ID:ayfEke290
ドイツはあのババアが駄目だ
朴槿恵並みに駄目だ

0478名無しさん@1周年2018/07/16(月) 18:47:33.91ID:YrbT/hVs0
ドイツ人は劣化し過ぎだ。
今までは過去の遺産でどうにかなったが、これからは
アルゼンチンのように没落して行くだろう。

0479名無しさん@1周年2018/07/16(月) 18:49:34.72ID:G6nhqF3I0
そもそも、日本人のドイツに対する認識が10年前で止まってるよね?
ドイツは20年前に東欧移民に乗っ取られ、過去の資産を切り売りして潤ってるようなもの。
今や東欧移民が推進した中東移民の流入で三つ巴状態。連邦軍の中さえそれに近い状態。

日本でイメージすると、
 日本人が8000万人、在日朝鮮人が4000万人。インドからの労働者が4000万人。
 政府も公務員も在日朝鮮人ばかりで、中国からの移民を推し進めて日本文化を否定する反日活動に明け暮れる。
 ただ、日本人、中国人、韓国人のそれぞれの意識や文化の違いであれもこれも上手く行かない。
 そんな状態でふと気が付くと、小学校のクラスは日本人が2人、韓国人が14人、インド人が20人ってレベルで、
 自衛隊をインド式にすることが国会で議論されてる。
って感じ。もうとっくに終わってる。

0480名無しさん@1周年2018/07/16(月) 18:56:59.67ID:lzD/Bjt50
トランプは正論。
ドイツは中国ともロシアとも手を握って一方ではアメリカを批判。
アメリカはドイツをNATOから外せ。

0481名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:01:16.07ID:oK1wVfue0
>>474
トランプは歴代政権が公約として発表していて実は何もやっていなかったことを実行しているだけ
だから批判している連中もイマイチ、トーンが弱いねw

0482名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:01:50.88ID:meGJ5f/10
>>480
それならNATO加盟国で唯一ロシアと兵器(航空機や潜水艦)を共同開発してるイタリアや

ロシアと中国への筆頭投資国であるイギリスもNATOから外さんとな。

0483名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:03:51.99ID:zZZONY7R0
ドイツは二重外交してる

0484名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:04:16.89ID:oK1wVfue0
>>476
お前の判断が間抜けなだけだろww

鳩山みたいなアホであっても「日米安保を解消」されたら日本の安全保障を担保することが
出来ないから公約を翻す
お前の論理は仕送りを受けている学生が金を貰いながら親の悪口を言っているようなもんだ
自活してから文句を言ってみろよ

0485名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:06:27.58ID:gJwd1dOK0
>>470
安いガスをWinWin で買ってるんだろ、ロシアを利する訳でもあるまいよ
もうソ連なんて国は存在しねぇし、意味不明な事を何時まで唱えてるんだ?

0486名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:06:41.29ID:Uz7wdJPE0
これだから不動産屋の親父は
こまる。

0487名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:07:30.69ID:F8J96bs80
ドイツ
「ロシアや中国と仲良くしたら儲かるんやー」

0488ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/07/16(月) 19:08:36.99ID:hzPHiiRX0
>>5
あほ

0489ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/07/16(月) 19:09:08.81ID:hzPHiiRX0
>>485
ばーか

0490名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:11:03.83ID:SYLMYwFQ0
アメリカも資源保護政策で溜め込んでないで輸出すればいいのに
そうすりゃ貿易不均衡だって解消するだろ

0491名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:11:18.79ID:HWx6BqPp0
ドイツはもう完全にあっち側と認識されてるな

0492名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:11:28.78ID:Xe6/v1yH0
一方プーチンさんは、昨日は土砂降りの中で
W杯表彰式 仏のマクロンやクロアチアの
美人大統領とハグして欧州との結束固めしていた。

今日はトランプか・・・

0493名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:11:59.82ID:oK1wVfue0
>>485
winwinっていうのはドイツとロシアの問題であってアメリカには何の関係もない
トランプはロシアへの利敵行為を働くならドイツから手を引くって言っているんだよ
そうなった場合、自主防衛費用は今の何倍も掛かるから経済的に持たなくなるだろうな

>もうソ連なんて国は存在しねぇ
ロシアはまだ国連の常任理事国だが
国際的には前政権の権利を承継しているんだよ

0494名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:12:02.75ID:kSP4RPXgO
>>483
それぐらい、したたかじゃないとな
逆に日本の外交は読み易いから不味いよ、どう動くか手に取るように分かる

0495名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:12:09.51ID:gJwd1dOK0
トランプの肩を持つ馬鹿に言いたいんだけど、

万が一、ドイツがコレに応じたら、トランプは日本にも同様の要求をしてくるぜ
年に10兆円も払えねぇだろ
アホ大統領を叩くのが国益に資するんじゃねぇのか?

0496名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:13:28.96ID:kcVG8Dm00
その道はいつか通った道

0497名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:14:57.94ID:kcVG8Dm00
アメリカの孤立主義と欧州諸国の日和見がナチスを増長させたり、ソビエト連邦を強大化させたりしたんだろ

0498名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:15:34.39ID:oK1wVfue0
>>491
どっちにつくか「敵か味方かはっきりしろ」ってことだね

トランプは別にどちらでもいいんだ
ドイツがロシアと組むならドイツに駐留しているアメリカ軍を撤収させる
その場合はNATOそのものの枠組み自体が大きく変革されるだろうけど

0499名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:20:19.70ID:oK1wVfue0
>>495
日本が在日米軍の費用を幾ら支払っていると思っているんだよww
ドイツなんか全然問題にならんよ

在日米軍駐留経費、日本負担は86% 防衛省試算 :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS26H64_W7A120C1PP8000/

思いやり予算とか諸々全部足し算すると6000億円/年前後負担している

0500名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:20:20.65ID:DHUK49vm0
欧州が燃料をロシアに頼るのはロシア革命前から続いてる話だからな
海の向こう側から言われても困る
おまけに売りたいものは関税かけて買いたくないものを売りつけようとする

0501名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:22:23.51ID:IpiDwUWn0
ドイツはすっかりレッドチームだな
まああの国はいつも負け組なんだけどな

0502名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:25:48.18ID:oK1wVfue0
>>495補足

在日米軍経費が7642億円 2016年12月19日(月)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-12-19/2016121901_03_1.html
2016年度に日本政府が計上した在日米軍関係経費の総額が7642億円に達したことが判明しました。
過去最高だった昨年度の7278億円を364億円上回り、大きく更新しました。
外務省が日本共産党の赤嶺政賢衆院議員に提出した資料をもとに本紙が計算した結果、明らかになった
ものです。
米国防総省の資料によれば、在日米軍の兵士・軍属は今年9月現在で4万5779人。単純計算すれば
1人あたり約1670万円に達します。米国の同盟国で、米軍のためにこれだけの支出をしている国は存在
しません。
もはや「売国」とも言える安倍政権の対米従属ぶりが如実に表れています。

0503ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/07/16(月) 19:34:37.54ID:hzPHiiRX0
>>494
したたかじゃなくて馬鹿っていうんだよ
有事にはロシアは真っ先にドイツに侵攻する ドイツに貰った金でな

0504ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/07/16(月) 19:35:09.90ID:hzPHiiRX0
>>494
韓国人みたいな世界観

0505名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:35:47.25ID:XOPq+ByC0
トランプが正論ですな

0506名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:49:45.78ID:R93E//+n0
>>7
アメリカって油イジメで戦乱巻き起こすのな
頭膿んでんじゃないか
ガソリン買うなとか言われたら個人でも最高にムカつくだろう

0507名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:00:31.76ID:gJwd1dOK0
>>499
桁が違うだろうがw
GDPの2%と言えば10兆円だぜ
ドイツに対してトランプが要求しているのはそういうレベルだ

日本は特別扱い〜なんてアホな期待はしてねぇよなw

0508名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:10:10.24ID:vuqVsxy30
>>492
一人だけ傘のやつかwww

0509名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:20:02.72ID:oK1wVfue0
>>507
話の分からない人だな

ドイツは米軍駐留費の30%程度しか負担していない
「負担しないなら自主防衛費用を増やせ、アメリカに頼るな」ってことだよ
米軍の駐留費用を払うのが嫌ならば自分で払えってトランプに言われている

ドイツが取るべき態度は「自分でやる(自主防衛)」、「米軍駐留費用を日本並みに増やす」
この2択

0510名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:23:32.40ID:kSP4RPXgO
>>509
それならドイツは喜んで米軍に出て行って貰うだろうな
外国軍に金払うなんて一番アホらしい行為だぞ

0511名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:26:08.36ID:Oqs7a1LL0
これは正論だ

0512名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:27:14.65ID:Oqs7a1LL0
>>18
ただ無駄な支出を減らしたいだけじゃないの
だけど力は失わないようにする
アメリカに残って欲しいなら上納金払えってだけのこと

0513名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:46:21.42ID:7WT7bfTX0
本当にロシアは敵なのか
米ロは敵同士なのか
一度もやったことがないけどにらみ合っているだけ
日本はどちらともやった
米ロの関係が謎すぎる

0514名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:48:20.83ID:oK1wVfue0
>>510
それが出来るなら最初っからやっているよww

なんでこんな単純なことですら自力で解くことが出来ないのか、それが不思議だ
鳩山みたいな「友愛論者」ですら米軍がいなくなったらどうなるか想像する程度の
能力は持ち合わせていた
だから「普天間県外」という選挙公約を撤回しただろ?

メルケルに出来ることはもう大して残っていない
トランプに「ごめんなさい」して米軍駐留費用を上乗せするだけ、これが落としどころ

0515名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:49:00.34ID:FI9iNJFj0
>>510
つーか、ドイツに取ってはロシアは
エネルギーや資源の重要な供給元であり
工業製品の買い手であり、投資先であり
大きな観光収入を得る相手だった
ウクライナその他で揉めて利益を得ること放棄せざるを得なくなったけど、
エネルギーだけは自分が死ぬから買わざるを得ないだけ
本心としては、昔みたいにWINWINの関係に戻して、経済を成長させたいに決まってる

0516名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:50:13.94ID:8E8fzlSr0
冷戦構造が崩れてNATOの意義が薄くなってるのは確かだけどな

0517名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:53:59.35ID:XA7LSmjI0
>>91
やーい(笑)

0518名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:56:49.26ID:FI9iNJFj0
東欧はともかく、バルト三国以外の旧ソ連に手を出すべきでは、無かったんだろうな
これらの国はあらゆる意味でロシアとの相互依存が強すぎて、無理に引き剥がそうとすると、大混乱になる
カザフスタンやベラルーシあたりは、
ロシアの主導権を認めて是々非々で上手く立ち回ってる

0519名無しさん@1周年2018/07/16(月) 20:56:49.82ID:vuqVsxy30
>>513
一回負けたロシアはアメリカの敵じゃないよ
なのにロシアは睨みあう関係を望んでんだろ
でアメリカにそっ閉じされてる

0520名無しさん@1周年2018/07/16(月) 21:05:01.75ID:FI9iNJFj0
>>513
代理戦争風なものをやってるだけで、
本国同士は別に敵では無いだろ
今は直接、大規模な正規地上軍を派遣できる時代じゃないし
ただ、アメリカとロシアは軍事的経済的に致命的な相互依存関係があまりないから、お互いに言いたい放題できるだけ
日本がアメリカに何も言えないのと真逆な関係

0521名無しさん@1周年2018/07/16(月) 21:37:09.09ID:gJwd1dOK0
>>509
お前の方こそ話が分かってねぇだろ

日本並みの駐留費負担をしろ、という話ではGDPの2%なんて話にはならんぜ
それとも、この2%は過去に遡って10年20年分を払えって意味なのか?
つまり、今回一度限りの話だと?

しかし、今回だけの話なら、GDPの2%なんて言い方はしねぇだろ
これから毎年って話なんじゃねぇのか?
この前提が正しいなら、日本の思いやり予算では桁が違うわな
まぁ、トランプは狂ってるって話にもなるんだけどさw

0522名無しさん@1周年2018/07/16(月) 21:44:36.40ID:8RVxNkQX0
駐留経費負担の増加、在独米軍の縮小、ドイツ軍の拡充、これ全てだろうな

0523名無しさん@1周年2018/07/16(月) 22:41:52.16ID:qndG3KBC0
ドイツって移民増やして消費税高くて防衛費をアメリカに頼って
結構腐ってる

0524名無しさん@1周年2018/07/16(月) 23:17:15.81ID:Qn1tonvQ0
>>516
あと東欧を経済植民地にして搾取。現地の人を安い労働力として使い。自分たちは残業ゼロ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています