【パワハラ/セクハラ】寝そべっていた男児の背中の上に男性講師が寝転んで乗る 行為を投書され平手打ち、バレて謝罪/香川

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★2018/07/13(金) 17:05:11.68ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年7月13日 09時04分(最終更新 7月13日 09時30分)
https://mainichi.jp/articles/20180713/k00/00e/040/219000c

 香川県東部にある小学校の男性講師が今年4月、昼休み中に体へ覆いかぶさった男子児童から行為を投書されたため、この男児を平手打ちしていたことが12日、地元教委への取材で分かった。教委は体罰にあたると指摘。学校と講師は児童や保護者に謝罪した。

 地元教委によると講師は昼休み中、校庭の朝礼台で寝そべっていた男児4人に授業が始まるので教室へ戻るよう指示。2人の背中に寝転ぶように乗った。

 その直後、男児2人のうちの1人から、校内の児童会投書箱に「先生のしたことを(書いて)入れた」と告げられた。講師が「人に言うのでなく直接来い」と言うと、男児は「直接言う必要はありません」と話して教室へ戻ろうとしたため、ほおを平手で1回たたいたという。男児にけがは無かった。

 学校は別の教員の報告で校庭での行為を把握。講師は電話で保護者に謝った。だが、翌日に男児が登校を嫌がったため保護者が事情を聴くと、平手打ちの事実も判明。講師は男児宅を直接訪れ、改めて謝罪したという。教委は校庭での行為も含めて暴力に当たると判断した。

 投書箱は児童会活動などに関する意見を集めるため職員室前に設けられている。教委の担当者は「体に乗られた後に『言いたいことがあれば直接言え』と言われても、怖くて口にできない可能性がある。体罰が良くないという意識を徹底させたい」と話している。【植松晃一】

0224名無しさん@1周年2018/07/14(土) 07:50:44.06ID:eIJjtoCY0
講師の分際でろくでもないな

0225名無しさん@1周年2018/07/14(土) 07:57:03.53ID:sIYvIYCq0
これ、事案じゃん。解雇じゃなくて逮捕だろ、普通。

0226名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:00:37.66ID:eGaA6XET0
昼休み中に呼ばれたことになってるから、何分前かが重要。
生徒はまだ休み時間だと思ってる。俺らの頃もチャイムが
鳴ったのを聞いて戻る(そのためのチャイム)、だった。
講師が校内規則に慣れておらず、俺様ルールで、まだ5分や十分前
なのに戻れと言ったのか?
最初からわいせつ目的で狙い、相手が案の定「呼びかけても戻らない」
という行動に出たので嬉々として襲ったか。
わいせつ犯罪者は俺様ルールの奴が多い。抵抗されたから刺した、
とか大声出したから殺した、とか。

0227名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:01:19.50ID:8vQy4Hdl0
あーあこんなんで教師の方を悪者にするから
また未来のモンスターが量産されるね
ほんと、長期的に物事を考えて欲しいわ

0228名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:03:27.18ID:qPH/wdgP0
>>227
ざまあ
ホモは死ねや

0229名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:45:49.25ID:at1VOUoB0
>>227
そりゃ覆いかぶさればねえ…

0230名無しさん@1周年2018/07/14(土) 08:48:46.68ID:at1VOUoB0
>>219
>普段からあまりこの生徒と仲良くできてないと感じた教師が

こうしただけで大分イメージが違うw

普段からあまりこの生徒と”仲良く”できてないと感じたホモショタ教師が

0231名無しさん@1周年2018/07/14(土) 10:01:09.15ID:CM53+FiR0
全くバレて困るなら最初っからホモなんかになるなよ

0232名無しさん@1周年2018/07/14(土) 10:10:01.14ID:A8P09co90
>>187
「他人のガキ」

お前さんをプロファイルしたくなってくるな。
その余裕のなさ、虐待でもされたかもしくは毒女か。

0233名無しさん@1周年2018/07/14(土) 10:18:15.15ID:VWgfu0870
「直接言う必要はありません」
アスペだろこれ

0234名無しさん@1周年2018/07/14(土) 10:55:01.70ID:5ThqscUT0
碌なおとなにならんと思う

0235名無しさん@1周年2018/07/14(土) 11:09:59.81ID:i8UqHUfE0
体罰じゃなくてただの暴力

0236名無しさん@1周年2018/07/14(土) 12:30:55.59ID:CIhTMOiR0
ホモ教師赤っ恥だな
とっとと懲戒免職にしろよ

0237名無しさん@1周年2018/07/14(土) 13:02:55.75ID:noFtgXGf0
直接対話したら叩かれたわけだけど?

0238名無しさん@1周年2018/07/14(土) 14:32:52.44ID:2OMmaTkc0
投書したことを直接言う必要もないわな

0239名無しさん@1周年2018/07/14(土) 14:53:12.33ID:hfdqzdYZ0
教師って常識ない異質な事件ばかり起こすよな
教員の資格は一般社会経験10年以上とか義務づけしたほうがいいんじゃないか

0240名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:31:20.17ID:s5ZiBMZ/0
最近の中年オッサンに子供をおかずにして人生陶酔しているアホ増えたから
取り締まるべきなんだよ。特に芸能界とか子役を枕営業で性的な事にも関与
する有様で厳しくせないと。

0241名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:34:39.58ID:s5ZiBMZ/0
>>151
あなたは子供をネタにし優位に立とうと
あまり子供をイジったりツッコミして変な大人になっているなよ

今は親や身内ならまだしも、面識ない他人なら子供へ声掛けやイジりはまずあり得ない。

0242名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:38:13.26ID:IEGvXGEu0
体罰?
ただの暴力じゃん

0243名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:38:22.04ID:H4Zfy7H10
これはなんかガキの方がキモいなあ
教師はそんなに悪いことしてないと思うけどなあ

0244名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:40:25.83ID:s5ZiBMZ/0
>>182
こうやって人との触れ合いや絆を踏み台にして貴方の事ではないが、子供へ下品にツッコんだり
ウケ狙ったりして変な大人が少なからず居るんだよ。若いというより40〜50代くらいの中年(初老)
に多く気持ち悪い。
最近の声掛け事案とか教師の不祥事事件が公になって子供へ過激にツッコミとか下品な事
する大人減ってきて良くなってきたのは幸い。

0245名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:40:51.00ID:WDKw6NYO0
俺の時代やったら、このガキはパロスペシャルから地獄の断頭台コースやったな。時代に感謝しろよ

0246名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:45:20.85ID:k9DM2Egl0
平手打ちを食らわしたなんて、事案の真相を自白したようなもんだ。
講師って教員免許を持ってるの?素性の怪しいのを学校に立ち入らせるのもなあ。

0247名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:45:40.61ID:a1STFs7A0
>>1
こういう教室にも入らない、注意されてる自覚がないやつは
野放しにしとけ、勉強も何も教える必要はない
どんどんと人が離れればバカじゃなければ気付くわ
こんな生徒を構うぐらいなら、ちゃんとした子を構うべきだ

0248名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:45:43.77ID:IEGvXGEu0
>>198
考え方が老害そのもの
もう、ただ年くっただけで偉ぶれる時代じゃない

0249名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:46:06.73ID:s5ZiBMZ/0
>>190
1980年代までは一緒に遊んだり有ったけど、子供へ威厳とか、厳しさがある程度あって
距離を置いていたんだよ。
ところが今は威厳や厳しさを無くし完全にフレンドリーな関係(ベタベタ・◯◯ちゃんみたい
に気味悪いのも居る)になるだけでなく、しかも小島よしおとかアキラ100%みたいな芸人
みたいに下品になったり大人として程があると思うよ。40年くらい前に8時だよ!全員集合
でドリフターズが下品な事をして人気だったけどだからと言ってそれを真似していた先生
は流石に居なかった。

0250名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:46:28.34ID:Dvm9eo/R0
子どもは確かに悪かっただろうけど先生もダメだよな
覆いかぶさるとか普通に気持ち悪いし手を出すなんて以ての外

0251名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:46:34.62ID:ZUeEq4F60
これは名前の公表ともっと大きな処分をすべき

0252名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:48:25.54ID:wo0eueb80
成績下げたらいいじゃん

0253名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:50:14.54ID:k9DM2Egl0
こう言う片鱗が明らかになった時点できちんと対応しておかないと
将来もっと多くな事件を起こすぞ。

0254名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:51:19.40ID:cu5zTCsC0
がきもなあ

0255名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:52:17.70ID:BHjvjx/R0
くそ生意気なガキだな

0256名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:52:42.17ID:6oiUkB/n0
ほもはしばき隊の仲間で社会の敵

0257名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:53:56.25ID:bCdFZ5l+0
教師じゃなく講師?
男のヒステリー酷いな

0258名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:54:45.46ID:xcuCueZi0
講師ってもうそれ目的にしか思えないんだが

0259名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:55:57.33ID:Hzz6t22/0
>>1
> 地元教委によると講師は昼休み中、校庭の朝礼台で寝そべっていた男児4人に授業が始まるので教室へ戻るよう指示。2人の背中に寝転ぶように乗った。

なんで肝心なところの主語を省略するんだよ

0260名無しさん@1周年2018/07/16(月) 07:56:34.79ID:s5ZiBMZ/0
最近はお笑い芸人気取りというか、子供にただ慕われたい構われたいで過激にウケ狙ったり
下品な事したり自己曝し出してウザくアピールしたり子供達の前で振る舞う大人が(圧倒的
に男性に多い)居るけど気持ち悪い。
本当なら勉強にしても体育にしても分からない所あれば優しく教え例えそれが出来なかった
失敗したとしても頭ごなしに叱らず褒め育てるべきだが。ただ一つ言えるのは下品に砕けたり
ガキみたいに騒いだりチャラけたりしない。
むしろスパルタやビシビシ厳しかった頃の昔にそういう理想な教師が多かったと思う。
今は頭ごなしの厳しいのは居なくなったが態度や礼儀お構いなく腰抜けな構ってもらいたい
欲だけが取り柄な未熟な教師が増えた。

0261名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:05:45.87ID:XF9p8HBb0
言いたいことがあるなら直接来いという言葉に
この人間の卑劣さを感じる
教師ならもっと正々堂々とした振る舞いをして欲しい

0262名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:08:17.81ID:sxHR9uto0
電話で保護者に謝った時に平手打ちのことは言わずに何を謝ったんだよ

0263名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:09:14.22ID:Bsry5MLy0
>>210
職場で>>1やったら通報逮捕訴訟起こされるぞ
学校も講師にとっては職場、暴行容疑で逮捕が妥当

0264名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:09:59.95ID:R7Jig97z0
平手打ちは暴力
この場合のセクハラは児童だから性的虐待だろ
謝罪ですませるな刑務所にぶち込め

0265名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:11:29.18ID:8E8fzlSr0
信用されてない教師が直接言えとか何様のつもりだよ。
しかも暴力がらみなら直接交渉はまずNG
こいつは解雇しろ

0266名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:12:19.17ID:VeB5AUZc0
>>260
子供に構われたいイチャイチャしたいは要注意。
だから最近の教師おかしな奴溢れているのか?

0267名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:15:26.52ID:3osNWRS40
>>260
毅然という言葉は聞かなくなったな

0268名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:37:21.91ID:OUwfX3lQ0
ガキの方がアスペっぽいな

0269名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:37:56.10ID:r1c3JKVO0
>>218
そう、そして別の日の授業中、お前が教師だとしてその児童に

「あなたの作文は聞いてません。」

つって授業終わってないのにその場を去ろうとしたらお前どうする?w

0270名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:40:02.18ID:s5ZiBMZ/0
>>266
去年の4月にベトナム人の女児を殺害した「澁谷」容疑者なんてそのとおりだったし、
児童見守り隊とか学校内の行事で積極的に女児へ絡んで慕われていたらしい。

0271名無しさん@1周年2018/07/16(月) 08:50:25.79ID:PrQizjF30
スキンシップですよう

0272名無しさん@1周年2018/07/16(月) 15:17:14.38ID:HWsp43Mm0
生意気なガキは殴って良いに決まってる
口返事する様な失礼なクソガキは躾が必要 よって先生は無罪

0273名無しさん@1周年2018/07/16(月) 19:06:01.17ID:0FI3ubt20
病んでいる奴がいるな
>>268>>272

0274名無しさん@1周年2018/07/17(火) 18:50:34.80ID:KTgRGiD90
手を出しちゃダメだろ
内申書に書くくらいにしとけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています