【お天気】週間天気予報 35℃超え猛暑 終息の気配なし 7/18−7/24 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/18(水) 00:34:00.14ID:CAP_USER9
https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/1/13/136/1360/main/20180717112352/large.png

あす18日も、岐阜市と熊谷市で39℃を予想するなど、猛暑が続きそうです。この先少なくとも来週の初めまでは、35℃以上の猛暑と夜間の気温が25度を下回らない熱帯夜が続きそうです。暑さはしばらく終息する気配がありません。7月はまだ半ばですが、早くも夏バテなどしないよう体調管理にご注意下さい。

2018年07月17日11:52
https://tenki.jp/forecaster/naokoueki/2018/07/17/1360.html#sub-title-a

★1が立った時間 2018/07/17(火) 15:22:10.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531808530/

0264名無しさん@1周年2018/07/19(木) 00:14:57.75ID:hk7Ip+qO0
打ち水すげえよ 高台のギリ都下住まい
仕事から戻るのが21時頃、まず庭木に水まいて家中の窓全開
風呂から上がる頃には涼風が家中を駆け巡ってる
じっちゃんの技だ

0265名無しさん@1周年2018/07/19(木) 00:29:19.78ID:gHNcn89c0
>>259
テレビでどこぞの馬鹿タレントも同じようなこと言っていたな
そんなに暑いのが好きなら24時間サウナに入ってろよ

0266名無しさん@1周年2018/07/19(木) 00:36:24.17ID:IkjEFnOS0
アル・ゴアが何十年も前から温暖化なるからヤバイって言っとったやん

誰も信じひんかったやん

「温暖化プw」とか言って

0267名無しさん@1周年2018/07/19(木) 00:50:16.68ID:IkjEFnOS0
アル・ゴアのこと「陰謀論乙www」とか言って信じひんかったやん

0268名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:17:32.93ID:t9XWAKhp0
>>131
室温28℃以上で高湿度だと死ぬ危険性が出てくるよ

0269名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:30:47.15ID:WPxmrucY0
健康なら40℃くらいは対応できるからな
16日は暑かったからアスファルトの上を26kmほど歩いた
お陰で18日は奥多摩を30kmほど登山したけど涼しかった
問題なのは子供と老人、病人だよね

0270名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:46:38.46ID:IkjEFnOS0
>>264
風呂から上がったら涼しいに決まってんだろ
お前バカか?

0271名無しさん@1周年2018/07/19(木) 01:55:36.93ID:P6eCLq5D0
南半球の暖房が必要なところと巨大パイプでつないで空気交換すればいいのに。

0272名無しさん@1周年2018/07/19(木) 04:42:02.45ID:t9XWAKhp0
>>268
ソース

この28℃って温度と湿度の掛け算な

砂漠みたいなとこだと40℃あっても人は死なない

https://nettyuusyo.com/wp-content/uploads/2017/04/9fe71080daa42e273f0a01186ecd4644.png

0273名無しさん@1周年2018/07/19(木) 05:35:54.17ID:BnyfWFcT0
もう秋も冬も永久に来ないらしいよ。
https://i.imgur.com/QuQCRgh.jpg

0274名無しさん@1周年2018/07/19(木) 05:37:44.69ID:wwMzll5y0
ほんのこの間までやたらと寒かったけど
なんだろこれ

0275名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:02:52.03ID:7pH8+8dQ0
楳図かずおの漫画、笑い仮面とアリ人間を思い出した。

太陽光が強くなり、人間がアリ化して、地底生活に適応能力をつけていく。

なかなかお勧めの漫画!

0276名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:06:27.28ID:5o3sfEVD0
しょうがない
会社いってくるか

0277名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:07:10.92ID:8eH41YD00
>>264
>打ち水
東京中の高層ビル屋上からスプレーノズルで水撒いたら
結構効果あるんじゃないの
コスパは分らんけど

0278名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:28:54.52ID:hkZ7cQ8S0
まだ7月中旬。こんな時期にへばっていたら熱島日本じゃ生きていけない。

0279名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:51:20.49ID:76ZjJIn30
毎日暑くて嫌になっちゃうね
横浜なんか雨全く降らないからひたすら暑いだけ
洗濯物はすぐに乾いたりするから良いけど、雨も欲しい

0280名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:52:51.39ID:nfuQKzNe0
さっき天気が8月になったら本気だす!って言ってたよ

0281名無しさん@1周年2018/07/19(木) 06:54:48.50ID:XbLMCfPd0
>>10
要らない命ってあるもんだよなーおまえとか

0282名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:15:29.65ID:B4Zo2wbl0
京都、今日の朝は涼しいなーとおもったら、26度だった

0283名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:18:23.06ID:GEHGDoE00
これだけ酷暑が続けば水不足と農作物への悪影響が出てくるはず

0284名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:21:49.88ID:nfuQKzNe0
5年後は50℃超

0285名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:23:20.97ID:ewosVdxh0
例年の気温変化で言うと、8月は概ね今の3℃増しになるから、
連日朝33℃昼38℃夕33℃夜30℃ぐらいに落ち着くのか

0286名無しさん@1周年2018/07/19(木) 07:29:29.17ID:8O4O9E07O
>>284

6年後は60℃超

0287名無しさん@1周年2018/07/19(木) 09:20:09.27ID:DU2xXZvf0
猛暑も問題だが、関東は日照り続きもヤバくね?
うちは庭が広くて、家庭菜園もやってるから
5〜6月の水道代が1万2000円を超えたぞマジ

0288名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:17:44.62ID:XYvRunVI0
去年は8月に入ってから涼しかった。今年もどうなるかわからんぞ。

0289名無しさん@1周年2018/07/19(木) 12:48:10.52ID:q7U0aMl2O
隣の家がボンネットの上でバーベキュー始めた うるせー

0290名無しさん@1周年2018/07/19(木) 22:00:39.76ID:Yk3rHbft0
糞学者ども、高気圧をスモークで散らすとか出来んのか無能めら

0291名無しさん@1周年2018/07/19(木) 23:57:06.09ID:HJ3mLuBc0
しかし高気圧が中途半端に引っ込むと超強力台風が上陸してくる日本列島の悲しさよ

0292名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:42:24.51ID:aqww6anC0
40年前の8月の気温、まじ天国だな。

https://weather.goo.ne.jp/past/662/19800800/

0293名無しさん@1周年2018/07/20(金) 00:59:27.77ID:bfs3icfH0
みんなで雨乞いでもしてみるか。全裸で(嘘)

0294名無しさん@1周年2018/07/20(金) 01:01:43.55ID:RQhCRMuC0
>>292

80-83まで見たけどやっぱ30℃程度が普通で
高くて32℃くらいだわな

ガキの頃は涼しかったっていうこの板の連中のいってることと矛盾しない

0295名無しさん@1周年2018/07/20(金) 01:01:54.12ID:IiwZJpOO0
>>6
重症だな
暑さで大分頭がやられてる
人殺してしまう前に病院行け

0296名無しさん@1周年2018/07/20(金) 01:07:35.94ID:J5al5ZVM0
>>259
お前がインドにでも行け

0297名無しさん@1周年2018/07/20(金) 09:43:14.20ID:rJvCCqH10
>>296
妻がインドに行きたがってる

0298名無しさん@1周年2018/07/20(金) 11:11:30.70ID:wa25+Rxw0
>>64
信じられない
聞いてるだけで死にそうw

0299名無しさん@1周年2018/07/20(金) 17:15:25.32ID:KOBgJYnA0
猛暑関連のスレも、ちょっと中だるみだな。

ここらで、何処か43℃ぐらい出してみろよ。一気にこの夏の主役になれるぞ。

0300名無しさん@1周年2018/07/20(金) 17:33:34.78ID:R/JkbkNW0
安倍に対して天が怒ってるんだよね

0301名無しさん@1周年2018/07/21(土) 05:55:54.14ID:DRoaH4B90
81155003109091449257

0302名無しさん@1周年2018/07/21(土) 06:09:42.70ID:tOp2dtjc0
確かに子供の頃は31~2度になるとヤバいって感じで33度は年に数回でマジヤバいって
感じだった
今より2~3度ちがうな

0303名無しさん@1周年2018/07/21(土) 06:15:28.49ID:LEaTyv6P0
高層マンションだらけで海風が入ってこなくなったんだよな

0304名無しさん@1周年2018/07/21(土) 07:15:01.23ID:DRoaH4B90
>>302
御前幾つだよ?

0305名無しさん@1周年2018/07/21(土) 07:15:38.03ID:DRoaH4B90
>>303
何処に人だよ!

0306名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:12:31.33ID:S57tGiT+0
毎日屋根塗りなんだけど…
自営で儲かるから仕方ないけど雇われで外仕事の人って殊勝で恐れ入るよ

0307名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:16:13.29ID:vpBE6Ud/0
>>273
終末w

0308名無しさん@1周年2018/07/21(土) 10:21:12.94ID:n+DgB7Z90
地球温暖化否定論者の馬鹿ネトウヨ死ね〜

0309名無しさん@1周年2018/07/21(土) 15:38:20.47ID:Vlb8Wg9a0
アッツゥ〜
いつまで続くんや(´•ω•`)

0310名無しさん@1周年2018/07/21(土) 16:26:47.92ID:DRoaH4B90
>>309
取り敢えず7月末まで確定

0311名無しさん@1周年2018/07/21(土) 16:48:38.68ID:NW8YKHX/0
痩せちゃうじゃないか。

0312名無しさん@1周年2018/07/21(土) 17:18:04.98ID:wnxGou7D0
痩せよう!

0313名無しさん@1周年2018/07/21(土) 18:02:41.76ID:IvzgjgpX0
この夏ゴキブリの子どもを10匹は殺した。
場所は風呂場のタイル。奴らの巣らしい

0314名無しさん@1周年2018/07/21(土) 23:19:41.79ID:QTVV7A5d0
そろそろ高度6000m超え行ってみましょうか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています