【米中貿易摩擦】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円 「われわれは長年、中国にぼったくられてきた」 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/07/22(日) 07:04:35.19ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018072100077&;g=int

米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円
2018年07月21日01時42分

 【ワシントン時事】トランプ米大統領は20日放映の米CNBCの番組で、中国から輸入する5000億ドル(約56兆円)相当の製品に制裁関税を課す可能性を示唆した。2017年の中国からの輸入実績とほぼ同じ規模で、すべての輸入品に関税を課すことになる。強硬姿勢を前面に出し、摩擦解消に向けて中国側に改めて妥協を促した格好だ。

 トランプ氏は、対中制裁関税の対象が5000億ドル相当に達するかどうかを聞かれ、「用意はある」と答えた。「米国にとって正しいことをする。われわれは長年、中国にぼったくられてきた」と強調した。

★1のたった時間
2018/07/21(土) 02:40:49.44

前スレ
【米中貿易摩擦】米大統領、中国製品すべてに関税も=制裁対象56兆円 「われわれは長年、中国にぼったくられてきた」 ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532166287/

0093名無しさん@1周年2018/07/23(月) 02:48:13.51ID:SCcJeF+l0
>>90
ぜーーーったい嫌です
シナチクはエンガチョです

0094名無しさん@1周年2018/07/23(月) 03:46:18.22ID:5ZOj3GCb0
>>52
そういうことすると、どれか暴落してドルが基軸通貨たということが雲散霧消するかな

0095名無しさん@1周年2018/07/23(月) 03:47:13.86ID:5ZOj3GCb0
>>68
北朝鮮が唯一の覇権国になるだろうね

0096名無しさん@1周年2018/07/23(月) 03:50:47.42ID:lWBs/Moe0
双方金持ちケンカせずができないなら双方の国民が音を上げるまで我慢合戦か
戦争までは行かんと思うが

0097名無しさん@1周年2018/07/23(月) 04:21:51.18ID:8G55ivrj0
急激な変化は混乱を生むだけ。

0098名無しさん@1周年2018/07/23(月) 05:35:36.28ID:neItDKCe0
中国は終わったな

0099名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:15:31.12ID:G3luDHm00
>>34
ヒラリー・クリントン
「20年後、中国は世界で最も貧しい国になる」

0100名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:21:38.30ID:0JJNUKE90
製品を貿易でアメリカが買わなくなったら、
 中国は周辺の国々を**して市場を拡大しようとするのではなかろうか。

0101名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:40:50.97ID:ptqpVveY0
とにかくパイは一つなのだから中国がここまで急速に発展したのは欧米が採算度外視して投資した結果
そのぶん米国や日本が貧乏クジを引いた
トランプの主張はある意味正論だが、米国内に売国奴がいたことも事実

0102名無しさん@1周年2018/07/23(月) 06:49:00.87ID:fGkZuBU70
中国には野心アリアリな国なの分かってながら、世界中が寄ってたかって投資しておいて、今更脅威とか言ってる意味が分からん。

0103名無しさん@1周年2018/07/23(月) 07:33:05.75ID:y1rMG1iW0
日本にやっと神風が吹いてきたど
もうぼろぼろだけどな

0104名無しさん@1周年2018/07/23(月) 13:02:53.09ID:36Nh1LBP0
>>100
周辺の国々を※※する資金はどうやって稼ぐの?

0105名無しさん@1周年2018/07/23(月) 13:14:33.31ID:Mx96fMsM0
中国は俺流でやり過ぎた
便利屋のままで終わるはずもないのに
放置した欧米の責任は重大

0106名無しさん@1周年2018/07/23(月) 13:35:41.42ID:EtL4L+Sn0
>>100
最終製品の生産地が変わるだけ。
中国も食べ物、燃料が足りてないから
どんどん外へ出てゆく。

0107名無しさん@1周年2018/07/23(月) 15:45:54.75ID:fwNrIOIj0
米中覇権戦争だな(´・ω・`)

0108名無しさん@1周年2018/07/23(月) 15:52:15.18ID:ZJ8Xg1Bb0
日本の水資源は無償援助出来るもんなんかという問いについて

0109名無しさん@1周年2018/07/23(月) 15:57:30.82ID:KyYwDGlR0
つか 終わってるのは米国 WTOで全敗して制裁金だよ
中国無視して米国さんの経済が成り立つわけねえじゃん ほんと支持者のつなぎ止めに必死なトランプだな
末期だろトランプ政権は

0110名無しさん@1周年2018/07/23(月) 17:14:36.59ID:Eq66xmiR0
馬鹿チャンw

0111名無しさん@1周年2018/07/23(月) 17:17:59.01ID:3qdk6gGZ0
中国を豊かにすれば国際社会で責任ある行動をとるようになるとか寝言言ってたが
中国が豊かになれば軍事を増強して帝国主義を目指すだけってことがハッキリしたんだから
もうこいつらは経済的に干上がらせて貧乏国に戻すしかないよね
トランプ頑張れ
日本も対中関税どんどんかけろや

0112名無しさん@1周年2018/07/23(月) 17:55:24.90ID:3TBsXWS20
中国はもうボーイングから買わない
欧州から買う
こうなったら中国人民銀行に米国債の見切りをつけさす!
どうだ米国 まだやる気か かかってこい!

0113名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:23:22.84ID:gHNcONNp0
日米が協調するだけで
全世界の半分をおさえられる

糞支那は相手を観て喧嘩せんとな

0114名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:30:38.60ID:gHNcONNp0
日米貿易摩擦の時は
日本はアメリカに自動車工場を
作ったりして解決した

支那人の低賃金のみが強みの支那企業には
絶対に無理なんだが、
どうするんだろうねえ、糞支那は

0115名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:31:42.22ID:qk9770Nn0
まあ米国が設定した関税を払うのは中国じゃなくて米国自身なんだけどな

0116名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:43:57.75ID:zgyxs31Z0
キンペーちゃん、困ったね

五毛、どうするのよ?

0117名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:48:42.01ID:Apoi2y1L0
>>86
アメリカが日本を切り捨ててくれたら、憲法改正して軍事強化できるから歓迎なんだがなw

0118名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:50:28.92ID:INay4Pmp0
そらはやくアベ引きずり下ろしたくもなるわな
絶体絶命w

0119名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:52:38.95ID:6LyfwVc40
>>1
ロシア外交で支持率下がった

よし中国で取り返そう

って位に軽い気持ちで言ってんだろうね

0120名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:53:53.86ID:Ng6Q8Y0I0
中国の反撃まだー?

0121名無しさん@1周年2018/07/23(月) 18:58:38.70ID:yCs5khHH0
>>117
アメリカが日本切り捨てたら軍事強化以前に経済崩壊しますのでーw

0122名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:02:11.84ID:8hFasTL50
キンペーの独裁はまだ始まったばかり
ご愁傷様、中国人
すべての国が米国に追随すればオワコン
一帯一路もAIIBも空中分解w

0123名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:36:59.33ID:9QQgZxqe0
中国死滅万歳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

0124名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:53:03.99ID:+xucaRVD0
人民元推移見る限りかなり厳しい
いつ死ぬか死んでもゾンビとして足掻くか
死肉をハイエナが漁るか
どういう結末を迎えるのか

0125名無しさん@1周年2018/07/23(月) 19:57:09.20ID:h+qau+Zf0
素晴らしい日本もやるべき

0126名無しさん@1周年2018/07/23(月) 20:11:45.18ID:I+7kqWE10
人民元どうなってる?
暴落?

0127名無しさん@1周年2018/07/23(月) 22:15:16.07ID:f4LWRQLO0
これ日本は甘く見すぎだって
トランプが一人で極端なことやってるんじゃなくって、アメリカ全体が中国にものすごく厳しくなってる

0128名無しさん@1周年2018/07/23(月) 22:22:32.72ID:mWe+4Wno0
貿易統計だけでやってるならちゃんとスマホにも関税かけろよ

0129名無しさん@1周年2018/07/23(月) 22:25:10.63ID:mWe+4Wno0
中国がここまでになったのは田中角栄とニクソンのせい

0130名無しさん@1周年2018/07/23(月) 23:54:06.21ID:qwG2edgV0
あんなにまとめてビル立てちゃって
一斉に建て替え更新時期が来たらどうするつもりだろうな

0131名無しさん@1周年2018/07/24(火) 00:36:25.04ID:VVIWZ0wb0
>>120
戦うわけない
ババを引かないように逃げ出すだけ

0132名無しさん@1周年2018/07/24(火) 06:35:32.79ID:31Py7ZON0
貿易赤字でトランプは怒ってるのに、中国が米国製品に関税掛けてどうする
むしろ関税減らして米国からの輸入増やせばいいのに・

0133名無しさん@1周年2018/07/24(火) 06:43:00.49ID:0dMeKDoV0
ぼったくられたのも、アメリカが利用してきた結果。
アルカイダやら、支援して利用した結果裏切られるのは、アメリカのお家芸。

0134名無しさん@1周年2018/07/24(火) 07:55:06.74ID:tgqKPeGs0
経済摩擦・貿易摩擦=アメリカが十分に儲からないこと
なので逆の場合は摩擦とは言わない

0135名無しさん@1周年2018/07/24(火) 07:59:45.96ID:5zkgeymW0
中国人の生活が苦しくなったら日本に泥棒しに来るぞ、気を付けろよ

0136名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:01:33.78ID:TJOgn8zx0
>>1
このチキンレースもたぶんトランプが先に降りる

0137名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:05:25.85ID:gvhlUELO0
貿易は赤字でも金融なんかでぼろ儲けしてるだろアメリカは
支那は軍事力で領土拡大始めたから叩いてくれてありがたいが

0138名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:10:49.13ID:OQry6Zlm0
黄色人種vs白人 ????

この場合日本(名誉白人)でok?

0139名無しさん@1周年2018/07/24(火) 08:21:22.19ID:uxOg3lG10
これ
貿易収支赤字は減少するだろうけど
世界経済縮小で
所得収支黒字も激減するんじゃないか

0140名無しさん@1周年2018/07/24(火) 12:01:30.53ID:llHINgYH0
>>138
金満主義 対 国家主義

0141名無しさん@1周年2018/07/25(水) 13:21:04.12ID:niHaFpvC0
>>103
一見神風に見えるけど逆なんだなあ
日本の黒字は米中の需要が大きいから

0142名無しさん@1周年2018/07/26(木) 14:32:04.41ID:JONsElqv0
トランプスゲーな

0143名無しさん@1周年2018/07/26(木) 22:17:12.09ID:REhaxY4M0
×宗教が
○新興宗教が

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています