【自民党総裁選】岸田政調会長が立候補見送り 安倍首相の3選支持を表明★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/07/24(火) 18:21:28.90ID:CAP_USER9
【自民党総裁選】不出馬の岸田文雄氏「いつまでも明らかにしないのは無責任」

https://www.sankei.com/images/news/180724/plt1807240026-p1.jpg

自民党の岸田文雄政調会長は24日夕、東京都内で記者会見し、9月の党総裁選への対応について「安倍晋三首相(党総裁)を中心にさまざまな政治課題に取り組み、取り組みに貢献していくことが適切な対応だと判断した」と述べ、出馬を見送るとともに、安倍首相が立候補した際には3選を支持する意向を示した。

岸田氏はさまざまな課題について、西日本豪雨災害への対応と北朝鮮情勢と対米外交などを挙げ、「いつまでも出馬するかしないかを明らかにしないことは無責任だ」と説明した。

2018.7.24 17:51
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180724/plt1807240026-n1.html

★1が立った時間 2018/07/24(火) 15:11:18.63
前スレ
【速報】自民党総裁選 岸田文雄政調会長が立候補見送り(15:10)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532412678/

0952名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:45:29.33ID:mXaQfYxM0
>>950
決められない男、それが岸田文雄

0953名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:45:39.56ID:YcIvQ9mr0
石破株上昇のニュースだな(議員票、地方票で完全に国民に見放される)

0954名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:45:49.30ID:yOb/Y2OY0
>>941
橋下はもう政治家に興味ないだろ
割に合わない仕事だと思い知ったんだよ

0955名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:46:00.90ID:JNEDUghi0
>>935
オリーブの木
 安倍政権終了

0956名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:46:11.84ID:KctPKzRz0
石破はん、この際、野党との大同連立は?

0957名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:46:17.55ID:hQXNLn9h0
長州藩の政治いつまでつづくん?

0958名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:46:18.19ID:NLk8gqGV0
>>945

18連休とか、モリカケずっととか、有権者は野党のアホさに辟易してるよ

若い世代の野党離れは深刻

0959名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:47:06.52ID:mVUVpq1w0
>>942
歴史を学んできた過程で政治が腐敗堕落すると
決まって、飢饉が起きたものよ

0960名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:47:13.69ID:+rOy9U/g0
>>947
分らんぞ橋下が休憩する理由がこれしかない気がする

0961名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:47:24.23ID:yOb/Y2OY0
>>956
連立野党キター

0962名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:47:35.22ID:AQEP9vRm0
>>946
七夕の短冊に書いてあるような夢だろうな

0963名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:47:50.87ID:NLk8gqGV0
>>926
立憲民主党も酒盛りしてたよなぁ

0964名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:03.36ID:9YsTHvP30
ええっ?!
軍艦島の朝鮮人強制連行を認めて世界遺産登録を成し遂げた、
北方領土をロシアに献上して戦後問題を解決してくれた、
あの岸田文雄先生が、総裁選に立候補しないの?!

0965名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:05.60ID:/WtadTVe0
岸田が立とうが立つまいが安倍陣営にとって3選は確定事項
いかに圧勝するかが大事なんだよ

0966名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:06.21ID:JNEDUghi0
>>957
桂、高杉に失礼。
 所詮、A級の孫

0967名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:10.92ID:OUSgviXq0
完全に勝ち目が無くなったんだな
安倍で安泰やね

0968名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:12.78ID:g+arf4dO0
>>958
景気の停滞と外交の行き詰まりで安倍はもう袋小路じゃないか
今回の豪雨対策も不評だしな

0969名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:25.82ID:yqKN2Wj60
>>959
金がとりまきだけにまわって
下までいかないからな
今と一緒

0970名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:47.12ID:FRye8jDt0
本人2021年までやるつもりなのかな?
それならば拉致問題か北方領土問題くらいは解決して欲しいよな。

0971名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:56.70ID:NLk8gqGV0
>>960
ナルホド
安倍が勤め上げたあとに、、!

0972名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:48:59.55ID:yOb/Y2OY0
>>959
飢饉は天候不順や火山の噴火とかで凶作になっただけだよ

0973名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:49:03.53ID:iPj9M8rt0
>>960
違う違うw
単なる綺麗事を言い過ぎてカネがなくなったんだよw
子供の教育費がかかるから政治家を続けられなくなっただけ

0974名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:50:10.95ID:t0sg1z/d0
ゲルはもう野田聖子や二階、額賀を連れて立憲にでも拾ってもらえ

0975名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:50:11.24ID:ZTXfE8Z20
>>918
野党には期待できねぇからなぁ
政権を取れる状況は、あまりに遠すぎる
枝野に期待を持てるかどうか以前に、今は可能性が無い

自民党内に救世主を求めるしかないんじゃね、少なくともあと数年は・・・

0976名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:50:15.45ID:/WtadTVe0
>>959
だったら戦後日本の政治は超健全なんだね

0977名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:50:16.11ID:mVUVpq1w0
>>972
そうは断言できないわ!

0978名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:50:22.97ID:iofHV/Lt0
安倍って長くやっても成果を出していない。

0979名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:50:28.55ID:iPj9M8rt0
>>966
S級は?

0980名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:51:06.43ID:9YsTHvP30
韓国人従軍慰安婦を認めて10億円差し上げた、
あの岸田文雄先生が立候補しないの?!

0981名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:51:16.00ID:NLk8gqGV0
>>968
対案無いし文句ばっかりだしね

テレビ報道はコントロール出来ても若い世代はネットに強いからな
管制報道には騙されないよ

0982名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:51:47.06ID:Iaif8CAJ0
岸田は小物臭半端ないから仕方ない

0983名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:51:58.30ID:iofHV/Lt0
憲法改正も無理だろ。慰安婦問題も蒸し返されかねない。

0984名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:52:00.16ID:ZTXfE8Z20
>>929
河野は核燃サイクル廃止を唱えて、党内から共産党呼ばわりされてたんだぜ
まぁ、震災直後の話なので、今は違うかも知れんけどな

0985名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:52:08.80ID:W/siXUE50
>>968
袋小路なのに3選するッスか!
野党なんの仕事もできてねぇッスねwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0986名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:52:32.84ID:iofHV/Lt0
>>985
ネトサポウザい

0987名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:52:33.03ID:+rOy9U/g0
橋下は政治的発言を止めていない。あやしいわ。

0988名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:52:44.38ID:g7SoFoAz0
安倍さんが病に倒れてくれないと岸田にチャンスはなさそうだね

0989名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:52:55.65ID:vZa0TQJ00
今回の赤坂自民亭に出ていた連中は死後地獄に落ちるけど
それと日本政府は無関係なw

0990名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:53:05.53ID:NLk8gqGV0
パヨクの大好きな安倍総裁がしばらく続きそうだね

良かった良かった

0991名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:53:14.48ID:hpLKnG3M0
>>911 麻生が総裁選に初めて出たのは小泉内閣の時だったな
確かに俺も「こいつ誰?」と思った
確かあの時は小泉と麻生と橋本龍太郎とあと1人が出たはず
靖国神社参拝が総裁選のテーマの1つになっていて、
立候補者全員が「総理になったら必ず靖国神社に参拝する」
と答えてて、骨のある総裁選だった記憶がある

0992名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:53:19.63ID:yOb/Y2OY0
>>984
核燃サイクルってもうやめてんじゃなかったっけ
もんじゅとかだろ

0993名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:53:27.52ID:iPj9M8rt0
>>987
だからw
それで稼いでいるんだろ?www

0994ばーど ★2018/07/24(火) 20:53:39.42ID:CAP_USER9

【自民党総裁選】岸田政調会長が立候補見送り 安倍首相の3選支持を表明★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532433143/

0995名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:53:57.67ID:t0sg1z/d0
>>968って新聞とワイドショーしか情報ソースない人?
TPP11って知ってる?日本とEUの経済協力体制ができたの知ってる?

0996名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:53:59.93ID:/+4rg7eG0
ヘタレ
岸田、終わたw

0997名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:54:05.86ID:g+arf4dO0
>>981
対案はお前らは無視してるだろ
むしろネットで調べるほど経済でも外交でも安倍は何もやってないことが明らかになるんだが

0998名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:54:06.04ID:NLk8gqGV0
>>953
プププ

0999名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:54:10.12ID:af1C3HfD0
ここのスレ読んでも本当に日本の有権者って各政治家がどんな経済哲学持ってるか興味無いんだよな
こいつは財政再建派なのか、それとも反緊縮派なのかとか
注目するのはこいつは中韓に媚びない奴か、そうじゃない奴かとかそういうのばっか
そりゃ20年も失われるって話だよ
いい加減にしてくれよ、クソ愚民ども
20年も経済衰退すりゃ文化も衰退する
若者が韓国の音楽に夢中になる有様
女は韓国の芸能人みたいなメイクをするようになってる
日本の若い世代が韓国に憧れるなんて有史以来あったか?
俺はもうプライドがボロボロなんだよ
いつまでも日本経済の足を引っ張ってるんじゃねえよクソ愚民どもが
曲がりなりにもせっかく失業率が2%台前半まで下がった
いつもの財政再建派の犬なら間違いなくまだ高止まりしてたわ
あと少しのとこまで来てるんだから邪魔するんじゃねえ
このチャンスを逃したら間違いなく日本は生活水準で韓国に抜かされる
日本人が韓国に底辺労働者として移民する時代が来るんだよ
危機感足らなさすぎるんだよ、クソ愚民どもは

1000名無しさん@1周年2018/07/24(火) 20:54:13.50ID:fr6La/f60
>>902
頑張るべきは反安倍派だろw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 32分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。