【自民】石破氏「自由な自民取り戻す」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/07/28(土) 00:47:18.12ID:CAP_USER9
自民党の石破茂元幹事長は27日、愛知県豊田市で講演し、「自由闊達(かったつ)に議論する自民党が失われている。もう1回取り戻さなければいけない」と訴え、9月の党総裁選で「安倍1強」打破に全力を挙げる考えを示した。
 
(2018/07/27-20:44)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018072701204&;g=pol

0952名無しさん@1周年2018/07/28(土) 08:59:24.07ID:hX6Hyzxf0
自民党をカルト化したのは清和会のせいだからなぁ

0953名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:01:38.34ID:V+tyq01Z0
後ろから撃つのは自由とは違うと思います石破茂さん

0954名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:01:59.19ID:/4eRZZbu0
>>949
公言すると経済混乱するから、最近景気対策の発言がもごもごしてんなとは思ったけど、まあ理解できたよ。日本は今くらいが限界なのかもね。バブル期が良すぎた。世界企業ランクに製造業と銀行がバンバン載ってた。

0955名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:02:21.14ID:o04R7a/E0
パヨクは反安倍なら政党すら関係無く支持という
もはや怨念

0956名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:03:23.60ID:dTmvD+us0
裏切る自由かな?

0957名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:03:55.70ID:NuPfpVV+0
珍種党でも作って好きなだけチンシュしてろw

0958名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:04:19.70ID:39RNU7xS0
石破義経か

0959名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:04:40.54ID:IDtkCH730
>>952
カルトじゃじゃなくて親米
親中で最大派閥だった田中派は今は派閥の名前も
判らないくらいボロボロになった

0960名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:05:45.17ID:hvsRCJt00
>>955
保守本流の総意にもなりつつあります

安倍以外で

0961名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:05:59.80ID:3iNOhZe40
安倍を叩く連中って
なぜか自由が無い前提なんだよなw

0962名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:06:24.53ID:6oIQqnBw0
キルギスでがんばります!

0963名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:08:18.92ID:lccAqkej0
応援してくれる議員は何人いるの?
人望が無い事で有名って聞いたけど。

0964名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:11:15.51ID:/4eRZZbu0
党首に新聞使って文句を言うの石破と進次郎くらいだけど不自由だったら言わないだろw
小池と同じで結局、どうしたいっていう具体的な方針ないだろ。不自由ってどこら辺だよw

0965名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:12:48.18ID:23iyF3h/0
石破しげる。ゲロゲロ オエーー!!!! 
        ___  
    ___/   ヽ
   /  / /⌒ヽ|
  / (゚)/ / /
  /   ト、/。⌒ヽ。
 彳   \\゚。∴。o
`/    \\。゚。o
/     /⌒\U∴)
     |  ゙U|
     |   ||
         U
          

0966名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:13:38.63ID:hX6Hyzxf0
自民党員を全員清和会で占めたい野心が見えるからなぁ

カルト清和会

0967名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:15:58.19ID:IDtkCH730
ポッポは親露だったっけw

0968名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:17:06.65ID:U9OCKVXF0
背中を刺す自由があるじゃないか、よくわかってるくせに

0969名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:20:27.12ID:iR6RecjS0
中国と半島の息のかかった老人議員が後押ししてるだろ。バブルのときマネロンした金回収しないとだもん。

0970名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:20:58.79ID:hX6Hyzxf0
カルト思想の清和会、日本会議に毒されたのが今の自民党

0971名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:23:11.02ID:kYXgsI+20
解雇規制を撤廃して、自由に転職できる社会をつくれ。

0972名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:23:22.71ID:W/IDUVSd0
野党みたいなこと言っていてキモい

0973名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:23:42.95ID:ZsW07OI70
また取り戻すかよ

0974名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:24:13.32ID:IDtkCH730
まぁ、イデオロギーに雁字搦めに脳みそを縛られて
思考停止した奴に何を言っても無駄だけどね

09752018/07/28(土) 09:25:22.99ID:2h9+fY2Z0
>>1
昔はホントに良かったのにね。
権力を欲し、利権勢力に飲み込まれ、おかしくなった。

0976名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:25:57.88ID:VC7nhge+0
石破茂の鼻があと3センチ高かったら歴史は大きく変わっていただろう

0977名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:28:34.84ID:dsI1Gfg+0
国民の為になるなら、自民党の空気とか何でもいい。

0978名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:29:42.73ID:kwc5P9Ah0
今は官邸の言われた通りに票決するだけの存在になってるもんな

0979名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:29:52.92ID:MLKJVorr0
で、獣医師会から献金を貰って

マスゴミや野党と一緒になって

自民党を後ろから撃っていたことに対する弁明は?

0980名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:30:02.88ID:PMZFggzd0
新自由でしょ

0981名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:34:17.22ID:hLr24gIE0
石破が自民党に居るだけでも自由だと思うんだが

0982名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:34:32.29ID:pJiQF/5X0
自由な民主党だろが

0983名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:37:08.74ID:MkJyAcmK0
>>750
理想を実現できないやつなんて単なるゴミ

0984名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:37:22.51ID:PU9byGI90
朝鮮人から賄賂をもらう自由ですかwww

金丸訪朝団のメンバーとして何をしていたのか説明しろ。

0985名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:37:27.77ID:fhG+WpyN0
ゲルは国家・国民が第一ではないから駄目

0986名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:37:58.03ID:vckx3Ouv0
>>1
先ずは髪を洗えよ

0987名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:38:37.36ID:BgSvFlCG0
自民党から自由が無くなったら民主党になっちゃうぞ

0988名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:38:45.56ID:SCSmQoGi0
今や自民党は山口県党になりさがっている
安倍と同位もしくはそれ以上の者5人を冷遇
連続当選回数序列がある自民党ではきしみ始めている

そして、石破票を割ろうと野田を裏で支援している
野田に入れるのは無能な証

0989名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:39:15.37ID:hX6Hyzxf0
清和会が自民党を私物化し、カルト自民党となった

0990名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:39:21.43ID:SCSmQoGi0
>>987
だから、媚韓

0991名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:40:01.70ID:GGC7FPBn0
森元総理のような良い感じのセクハラジジイが今の自民党にはいない

0992名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:41:11.38ID:GGC7FPBn0
>>517
目を見れば分かる

0993名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:41:15.22ID:SCSmQoGi0
まず自由な国会を取り戻すことが先だね

0994名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:44:59.68ID:SCSmQoGi0
おそらく石破らが外れるとなれば、いまだに木曜クラブの多い地方組織が結構抜ける
他党と合流することはないが、たまき党とは一定政策のみ提携することになるだろう
これで壊滅的被害をこうむるのは自民党ではなく、維新の党

0995名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:46:07.20ID:hX6Hyzxf0
カルト思想を自民党議員に押し付けちゃってるのがカルト清和会

0996名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:46:21.24ID:Pfoaom4/O
シナ沢一郎の腹話術人形

0997名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:47:12.61ID:QgJCVEx10
消費増税に反対するなら支持する

0998名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:47:50.55ID:GGC7FPBn0
進次郎様の何が気に入らないのかを言えない
結局容姿がいいのが気に食わねえだけじゃん

女で進次郎さん嫌いなのいねえでしょ

0999名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:47:56.74ID:SCSmQoGi0
石破グループがやってはならないこと
「小沢・小泉(純一郎)と手を組むこと」
もし、石破グループが小沢もしくは小泉(純一郎)と手を組むことになれば、そいつらが再び党を壊す

1000名無しさん@1周年2018/07/28(土) 09:48:49.53ID:SCSmQoGi0
進次郎は安倍側だから問題ない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 1分 31秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。