【領海侵犯】中国海警局の船4隻 日本の領海に侵入★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/29(日) 18:51:06.69ID:CAP_USER9
29日午前、沖縄県の尖閣諸島の沖合で、中国海警局の船4隻がおよそ1時間半にわたって日本の領海に侵入し、海上保安本部が再び領海に入らないよう警告と監視を続けています。

第11管区海上保安本部によりますと、尖閣諸島の魚釣島の沖合で、中国海警局の船4隻が午前10時すぎから相次いで日本の領海に侵入しました。

4隻は、およそ1時間半にわたって日本の領海内を航行したあと、いずれも正午すぎまでに領海を出たということです。

4隻は午後3時現在、南小島の南東およそ32キロの領海のすぐ外側にある接続水域を航行しているということで、海上保安本部が再び領海に入らないよう警告と監視を続けています。

尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が領海に侵入したのは、今月4日以来で、ことしに入って合わせて14日となります。

2018年7月29日 16時36分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180729/k10011554981000.html?utm_int=news-social_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180729/K10011554981_1807291342_1807291342_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/07/29(日) 11:02:16.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532829736/

0117名無しさん@1周年2018/07/30(月) 07:27:55.83ID:rePlrvT70
>>115

>>1は、NHKニュースを著作権無視で違法無断コピペしたものだが。

0118名無しさん@1周年2018/07/30(月) 07:31:03.65ID:rePlrvT70
>>115

おまえみたいなのって、何の意味があって、そんなふうに、
「俺(ら)はマスコミと戦ってるんだ」というお芝居をしたがるの?

そもそも、この5ちゃんねるって言うのは100%完全依存サイトじゃないか。
しかも、著作権法を踏みにじって違法無断コピペして勝手に依存してる。

0119名無しさん@1周年2018/07/30(月) 07:55:07.62ID:vjrRDVm/0
>>30
当時アメリカがいなかっただろ?
今中国はEnemy of the State

0120名無しさん@1周年2018/07/30(月) 08:01:44.09ID:jKaMK2UG0
>>2
ワロタwww

0121名無しさん@1周年2018/07/30(月) 08:33:52.09ID:N5I1j/M80
マスゴミちゃんと取り上げろや!

0122名無しさん@1周年2018/07/30(月) 08:34:52.68ID:rePlrvT70
>>121

このスレッドの>>1からして、NHKニュースを著作権無視で違法無断コピペしたものだが。

0123名無しさん@1周年2018/07/30(月) 08:35:16.02ID:rePlrvT70
>>121

おまえみたいなのって、何の意味があって、そんなふうに、
「俺(ら)はマスコミと戦ってるんだ」というお芝居をしたがるの?

そもそも、この5ちゃんねるって言うのは100%マスコミ完全依存サイトじゃないか。
しかも、著作権法を踏みにじって違法無断コピペして勝手に依存してる。

0124名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:04:38.14ID:car6Zr320
安倍とテレビはスルー

0125名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:07:30.84ID:qtiQK4bd0
そもそも難しい問題は全て棚上げして見て見ぬふりを続けてきたのが歴代の自民党

0126名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:17:44.72ID:rePlrvT70
>>124

このスレッドの>>1からして、NHKニュースを著作権無視で違法無断コピペしたものだが。

0127名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:18:08.57ID:rePlrvT70
>>124

おまえみたいなのって、何の意味があって、そんなふうに、
「俺(ら)はマスコミと戦ってるんだ」というお芝居をしたがるの?

そもそも、この5ちゃんねるって言うのは100%マスコミ完全依存サイトじゃないか。
しかも、著作権法を踏みにじって違法無断コピペして勝手に依存してる。

0128名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:18:50.69ID:pRRr5MtY0
民主党政権 漁船捕まえて戦う

安倍ちゃん 遺憾砲だめ発射

0129名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:19:40.58ID:xi9rKzpd0
>>1

ホントクソバカ政府自民党は何もしねーな、、

0130名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:21:01.57ID:Gz1XVcNq0
>>125
経団連様の意向(シナチョンとの円滑な交易関係)には逆らえないからな
竹島問題や移民も同

0131名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:21:03.39ID:n6i4CnQV0
もう、尖閣に自衛隊か海保の基地を造り灯台も設置しろよ。


何なら領海に地雷設置しとけ

0132名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:21:21.83ID:V14ACXw70
>>128

尖閣国有化したの民主党だしな、

ネトサポの(・∀・)/ヾ〜〜╋┓

0133名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:23:55.05ID:y9RcdG1Q0
中国と戦が始まるのは此処でしょうな
習がどうにもこうにもならなくなったら
ドンパチ始めよるぞー皆戦争に行く覚悟は
あるか。そう遠くないと思うぞ

0134名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:25:35.85ID:EJx9aAnz0
また報道しない自由か

0135名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:26:03.76ID:rePlrvT70
>>134

このスレッドの>>1からして、NHKニュースを著作権無視で違法無断コピペしたものだが。

0136名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:26:18.35ID:rePlrvT70
>>134

おまえみたいなのって、何の意味があって、そんなふうに、
「俺(ら)はマスコミと戦ってるんだ」というお芝居をしたがるの?

そもそも、この5ちゃんねるって言うのは100%マスコミ完全依存サイトじゃないか。
しかも、著作権法を踏みにじって違法無断コピペして勝手に依存してる。

0137名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:27:49.05ID:rePlrvT70
>>134

この5ちゃんねるニュース板は、そもそも、
「『報道しない自由』という概念をまったく持たずにいる既存マスコミの方こそがキチガイ!」
という凄まじい怒りを爆発させ、
その‘報道しない自由’とやらを徹底的に行使しまくってるサイトだよ。

だからネトウヨたちは、ずっと、
「野党の方が外国人受け入れを推進しているんだ」
「野党の方が日中日韓交流を推進しているんだ」
「野党の方がパチンコを擁護しているんだ」
と思わされてきたんだろうが。

0138名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:28:09.25ID:gG0As6220
だからどうした?
こんな低賃金奴隷労働の国より
中国に併合される方がマシだ

0139名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:29:54.76ID:ukc0EmNH0
ネットで動画配信したらいいのに。
中国の領海侵犯シリーズとして。

0140名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:30:04.30ID:cyUYJb8R0
>>1
これが安倍外交の成果だ
バラマキしかできない安倍は
竹島も北方領土もばらまいちゃった
尖閣もばらまいちゃおー

0141名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:35:30.27ID:fiiMeGRw0
中国の「非友好的な国」調査で見事1位に輝いた豪州 中国の「自滅」が世界を救う

 日本国内における中国の政財界工作はすさまじいが、豪州国内では工作というより乗っ取りに等しい。2017年末には、中国企業の野党・労働党上院議員への違法献金が発覚。
 中国企業は見返りに「南シナ海の中国領有権容認」「労働党副党首の香港民主化運動家との面談中止」を求めていた。中国共産党とつながる2人の中国系富豪が、与野党に10年間で5億5000万円の献金を続けていた事実も明るみに出た。

 ハミルトン教授の著書は、留学生や企業幹部らが中国に残した家族・親族への「報復を恐れ」、中国共産党の「代理」と化しているとも指摘しているが、中共の「報復を恐れ」るのは豪州人とて同じ。
 著書は当初、契約した大手出版社から出版を拒否された。中国のサイバー攻撃や在豪中国系市民の訴訟を恐れたためだ。その後、2社にも断られ、ようやく出版にこぎつけた。英紙フィナンシャル・タイムズは「自己検閲だ」と批判した。
http://www.sankei.com/premium/news/180730/prm1807300003-n2.html

0142名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:38:17.25ID:pRRr5MtY0
中国船捕まえたら、中国にいる上級日本人が捕まっちゃうし
尖閣沖にいる海上保安庁の上級市民たちの命も大切だからな
もちろん海上自衛隊の上級市民の命はもっと重い

つまりお前なんて、これら上級市民様の命とは引き換えにならないんだよ

0143名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:41:55.60ID:rePlrvT70
>>141

「日本国内における中国の政財界工作はすさまじい」 って、こういう事を言ってんの?
   _


- [首相官邸ホームページ] _ 李克強中華人民共和国国務院総理歓迎レセプション _ 平成30年5月10日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/10china.html
・安倍総理大臣スピーチ
「日本と中国が手を携えればできないことはない」
「お互いに交流を深め、お互いのことをもっと知り合い、信頼を深めながら、競争から協調の時代に変え、
両国を、そして地域を、世界を、共に発展させていきたいと思います」

- [首相官邸ホームページ] _ 政府与党連絡会議 _ 平成30年5月21日
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201805/21yoto_renraku.html
・安倍総理大臣の発言。
「新たなスタートを切った日中関係は関係改善に向けて勢いを増しています」
「今後、李首相から招待のあった私の年内訪中、その後の習近平主席の訪日の実現に向け尽力してまいります」

0144名無しさん@1周年2018/07/30(月) 11:52:39.04ID:Fbyrqmyf0
>>52
一応は拿捕したじゃん
最終的には中国に帰しちゃったけど、自民はそれすらしない
つうか、あの時に2ちゃんのアホウヨどもはあろうことか「ミンスは事を荒立てて中国と戦争を引き起こそうとしている」とか非難してたんだぞ
なんであいつら都合次第でパヨクに変身するんだよw

0145名無しさん@1周年2018/07/30(月) 12:00:37.96ID:VNr5xTQ10
しかし一向に攻め込んでこないねシナは

0146名無しさん@1周年2018/07/30(月) 15:10:38.12ID:p8g0lDme0
アへチョンが出て来た当初は日本の本物の右派政治家が出て来たなと、思い期待したけどな
拉致、靖国始め、竹島、北方領土、尖閣問題等これは日本の外交史上
歴史的な成果が期待できるな!って思ったんだけどな・・・
だけど現実には全てがホラチッョッの真逆の結果だったねww

0147名無しさん@1周年2018/07/30(月) 15:42:42.64ID:mopuyLcJ0
>>146
結構早い段階から安倍はニセモノだと看破している連中もいたけどな
何故か反日のレッテル貼られて叩かれてたけど

0148名無しさん@1周年2018/07/30(月) 15:53:50.00ID:rRWmH8ZV0
ファンですら激怒する安室の最低最悪の引退商法

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない
障害者差別の最低女の安室を起用する障害者差別企業のコーセーの商品を不買しましょう。安室を起用する事=障害者差別をしているに等しい
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/
.63056

0149名無しさん@1周年2018/07/30(月) 15:57:45.87ID:oe8wNB8L0
最初の侵犯の時に沈めるべきだった
一度股を開いたらおしまいだよ

0150名無しさん@1周年2018/07/30(月) 16:29:14.60ID:Gaj/KhGE0
中国様に許可を得たんですか?

0151名無しさん@1周年2018/07/30(月) 17:15:51.92ID:EJx9aAnz0
TVで報道しないのか

01521352018/07/31(火) 09:05:27.52ID:LOLtRKXI0
                                                         .
>>151

このスレッドの>>1からして、NHKニュースを著作権無視で違法無断コピペしたものだが。

01531362018/07/31(火) 09:06:01.86ID:LOLtRKXI0
                                                        .
>>151

おまえみたいなのって、何の意味があって、そんなふうに、
「俺(ら)はマスコミと戦ってるんだ」というお芝居をしたがるの?

そもそも、この5ちゃんねるって言うのは100%マスコミ完全依存サイトじゃないか。
しかも、著作権法を踏みにじって違法無断コピペして勝手に依存してる。

0154名無しさん@1周年2018/07/31(火) 09:19:09.75ID:vW4DnRxY0
これ本格的に日中戦争始まるね

0155名無しさん@1周年2018/07/31(火) 09:23:42.33ID:bD+niHbv0
>>1
間違って撃ってもいいのよ
4隻だから4回も間違ってしまった。ごめん(テヘペロ

0156名無しさん@1周年2018/07/31(火) 09:39:26.53ID:LOLtRKXI0
>>154

この日本は、おまえと戦ってるんだよ。
   _

- [防衛省・防衛研究所ホームページ] _ 2018年4月10〜11日 - 中国人民解放軍軍事科学院との戦略対話
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html
「中国人民解放軍軍事科学院より袁楊・戦争研究院研究員及び肖鉄鋒・同院副研究員をお招きして、
初めての戦略対話を実施しました。
本対話では日中双方からアジア太平洋の安全保障環境、日中安全保障関係、
中国の国防政策等に関する研究発表が行われ、参加者間で活発な議論を行いました。
今後も継続的に本対話が行われ、日中間の相互理解の増進に寄与することが期待されます」

- [外務省ホームページ] _ 平成30年4月20日発表 - 日中高級事務レベル海洋協議(結果)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005935.html
「双方は,防衛当局間の交流を強化し,相互信頼を増進していくことで一致し,
今後の交流計画について具体的な議論を行いました」
「双方は,更に深い協議を通じて,漁業協力を強化し,漁業の安定的で健全な発展を促進することを確認しました」

0157名無しさん@1周年2018/07/31(火) 09:43:02.15ID:u8a7EuN00
>>151
ゲリゾー圧力だって

0158名無しさん@1周年2018/07/31(火) 09:44:13.20ID:LOLtRKXI0
>>157

このスレッドの>>1からして、NHKニュースを著作権無視で違法無断コピペしたものだが。

おまえみたいなのって、何の意味があって、そんなふうに、
「俺(ら)はマスコミと戦ってるんだ」というお芝居をしたがるの?

そもそも、この5ちゃんねるって言うのは100%マスコミ完全依存サイトじゃないか。
しかも、著作権法を踏みにじって違法無断コピペして勝手に依存してる。

0159名無しさん@1周年2018/07/31(火) 13:18:06.41ID:tNnNf1gO0
尖閣諸島に灯台建てようぜ

0160名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:58:00.64ID:1DyKTX3Q0
国費外国人留学生制度

ttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/ryugaku/06032818.htm
ttp://www.mext.go.jp/component/a_menu/education/detail/__icsFiles/afieldfile/2017/04/21/1384499_01.pdf


日本にくる国費留学生(全員)+私費留学生(5〜7割)が、日本側から奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.g-studyinjapan.jasso.go.jp/ja/modules/pico/index.php?content_id=19
https://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/__icsFiles/afieldfile/2018/06/26/scholarships_2018_j.pdf
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/index.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/shoureihi/about.html
ttp://www.jasso.go.jp/ryugaku/study_j/scholarships/short_term.html
ttp://www.jpss.jp/ja/scholarship/
ttp://www.lotte-isf.or.jp/studentship.html


私費外国人留学生ですら5〜7割が、日本側から奨学金(返済不要)を受給

ttp://www.jasso.go.jp/about/statistics/ryuj_chosa/index.html
平成19年・・51.2%
平成21年・・63.8%
平成23年・・51.4%
平成25年・・52.5%

これらの返済不要の奨学金の原資は、日本人の血税です。

0161名無しさん@1周年2018/07/31(火) 23:00:27.88ID:nDb5nTJh0
あと10年くらいしてさ、
人口が減って、財政も逼迫して
治安も悪化して、いよいよ社会が弱体化してきたときに、中国が攻めてきそうだよね。日本が嫌いなので、どうなろうが知ったことではないが。

0162名無しさん@1周年2018/07/31(火) 23:09:21.07ID:LOLtRKXI0
>>161

おまえ、
自分が自分の願望を書いてるんだという自覚がまったくないだろ。

破滅に向かってるのはおまえであって日本ではなく、
おまえを苦しめて叩きのめしているのが日本だよ。

0163名無しさん@1周年2018/07/31(火) 23:37:26.14ID:2wRW60UX0
中華は自衛隊に絡みたくてしょーがないんだよな
一発でも交戦すれば武力紛争にでっち上げて、
安保理で領土紛争として議題化さ国際問題にさせれば勝ちだと思って居る

日本は、国境紛争なんかない姿勢を貫き粛々と海保が頑張っているし、
海自や陸自もちゃんと見えないようにしつつ見える圧力をかけているし

0164名無しさん@1周年2018/08/01(水) 00:00:59.58ID:u5MnI0FO0
>>163

どういうパラレルワールドの話をしてるんだよ。
   _

- [笹川平和財団ホームページ]
「歴史から教訓学び、平和と友好を」 / 人民解放軍訪問団、江田島を視察 _ 2018.04.17
https://www.spf.org/china/news/20180417.html

「訪問団一行は齋藤聡・幹部候補生学校長(海将補)、中畑康樹・第一術科学校長(同)らの出迎えを受けました」
「齋藤校長が、
『今度は海上自衛隊と中国海軍の教育部隊の交流も実現できるのではないか』と水を向けると、
慈団長も、
『最初に広島に来ることができてうれしい。今回の訪問は、中国が防衛交流を重視していることの表れです。
今後ともぜひ交流を強化し、お互いに理解し合うことができればと思う。中日は世界で影響力があり、
友好を求めていかなければならない』
と応じました」

0165名無しさん@1周年2018/08/01(水) 00:05:58.55ID:WZKsJYDV0
またちょろちょろと来るようになったのか?
気まぐれにくんじゃねえよ

0166名無しさん@1周年2018/08/01(水) 02:35:58.84ID:3M0L/r7B0
たまには沈めてみろよ、腰ぬけ自民党!

0167名無しさん@1周年2018/08/01(水) 02:53:46.65ID:kKYrL3Mg0
うざいチャンコロ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています