銀行員の給与、2年連続の減少 それでも年収609万円!サラリーマンの平均年収、銀行員より187万円少なく

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/07/30(月) 23:51:30.58ID:CAP_USER9
東京商工リサーチ 7月30日に発表

「給料が多い」というイメージがある銀行員だが、2018年3月期の国内銀行(91行)の年間給与(基本給与+賞与、基準外賃金)は平均609万円(中央値612万4000円)で、2年連続で前年を下回ったことがわかった。前年の614万9000円(同620万1000円)から、5万9000円減少(0.9%減)した。

日本銀行のマイナス金利政策で、多くの銀行で収益が悪化。さらに、残業などの時間外手当の削減が拍車をかけ、行員の年間給与は伸び悩んでいる。

調査は、東京商工リサーチが国内銀行の有価証券報告書などで、従業員数、平均年間給与、平均年齢が判明した91行を対象に集計、分析。7月30日に発表した。

■サラリーマンの平均年収、銀行員より187万円少なく

平均給与のトップは、5年連続で三井住友銀行の810万5000円。ただ、同行も前年から4万3000円減少(0.5%減)した。2位はスルガ銀行の800万8000円で、前年3位からワンランクアップ。3位は東京スター銀行の796万4000円)と、トップ3の顔ぶれは4年連続同じだった。

国内銀行の平均給与は2年連続で前年を下回り、70行(全体の76.9%)が前年を割り込んだ。大手銀行で前年から平均給与が増えたのは、あおぞら銀行と新生銀行の2行にとどまった。

また、業態ごとの平均給与をみると、大手銀行(信託銀行を除き、りそな銀行を含む6行)が757万8000円(前年比0.1%減、中央値774万5000円)、地方銀行(54行)が623万9000円(1.3%減、629万2000円)、第二地銀(31行)は554万2000円(0.4%減、559万6000円)と、全業態で前年を下回った。

「高額」とされる大手銀行との差を比べると、地方銀行がマイナス133万9000円(前年はマイナス126万9000円)、第二地銀はマイナス203万6000円(マイナス202万3000円)と、それぞれ低い。大手銀行との給与格差は、前年から地方銀行で7万円、第二地銀で1万3000円、それぞれ拡大した。

とはいえ、銀行員はなお「高給取り」であることに変わりはない。国税庁の「民間給与実態統計調査結果 2016年分」(17年9月28日発表)によると、サラリーマン(給与所得者、4869万人)の平均給与は422万円(前年比0.3%増、1万2000円の増加)だった。

銀行員の平均給与と比べると、187万円も少なかった。

2018/7/30 20:12
J−CASTニュース
https://www.j-cast.com/kaisha/2018/07/30335039.html

0439名無しさん@1周年2018/08/01(水) 21:39:53.24ID:GM6rb7Is0
高校に進学していない47歳のオッサンでも
850万円で現場作業員しているのに
こんな少ないはずがない。

0440名無しさん@1周年2018/08/01(水) 21:43:07.58ID:Lm///xh90
>>439
どういう意味?

0441名無しさん@1周年2018/08/01(水) 21:50:11.20ID:bJsRjW5O0
>>439
47歳ならそのくらい普通にもらえるのでは?
平均年収くらい貰えてるのって30代くらいな気がする

0442名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:04:23.56ID:8BTIeBGh0
JAバンクは含むのか?俺の嫁が勤めてるんだが・・・?

0443名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:12:33.35ID:ezFtS3mK0
公務を司る側が搾取に回る時、その国は崩壊を免れない
歴史が証明する事実

0444名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:14:56.97ID:IaV+BQzs0
去年33歳で残業、手当込み1100万くらいだったな
出世遅れたことないけどこんなもん
渋い銀行やで

0445名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:23:06.52ID:W6OoD3fv0
銀行で40代の出向は業務出向で往復切符。片道の人は「解雇されないギリギリのこと」をやった人くらい。
雑誌なんかはあえてこのことに触れずに銀行残酷物語を書いて、>>317みたいに中途半端な物知り顔の欲求を
満足させているのが実情。
あたりまえの話だけど銀行規模が小さくなればなるほど出向先は待遇、環境ともに劣悪になる。
メガバンクだと出向イメージはこんな感じ。
50歳-53歳くらいで出向が始まる( ^ω^)…

そのまま銀行に残る場合、55歳までは従来の年収維持、以降は40%減。ただし下限は650万くらい。
役付になれなかったヒラ行員は年収800万円くらいなので40%も減収させられない。
ただし仕事は超楽で8:40-17:10で終わりで、基本的にはヒラ行員が太宗。ヒラ以外は家庭の事情や介護
などで定時退社をしたい人が稀にいる感じ。

系列子会社(保険代理店、事務、不動産管理、ファクターなど)は30%減。多少忙しさはなくなる。

系列グループ(リース、不動産、カードなど)や取引先は30%未満。
取引先の水に馴染めずにボコボコで出戻りすることもあり。逆にオーナーに可愛がられて
銀行の数倍年収を得る人もいる。

銀行に残らない限りは銀行で1回、出向先で1回と退職金は2回貰える。

0446名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:26:46.05ID:Qr4XCc1B0
嫁がまあまあな規模の銀行員だけど
金もちなんかね?
収入知らんわ
別に羨ましくはないな
正直俺のが金もちだし
仕事の愚痴は多い
俺はほぼないのにな

0447名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:28:43.18ID:6zn97x7k0
トップの銀行でもテレビ朝日の半額かよ
ずいぶん安月給なんだな

0448名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:36:54.11ID:8BTIeBGh0
>>446

うちも嫁がJAバンクだけど、年収知らない。
別在布で生活費をそれぞれ出し合う形だからお互いの稼ぎ把握できてない。

0449名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:39:03.97ID:9oN5ybcu0
死ぬまでにはやってみたい
欧米か!!

0450名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:52:33.68ID:rHXOoVc/0
ア♪ヨイショ♪
★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで
不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系で
ノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえw
ハイもう一回!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
セイ!セイ!セーーーーイ!!!
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwwwwwwwwwwwww
センキュー!!!!!

「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww

鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」チョイスして「公務員全部」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は下層も含めた「民間全体」にも適用なw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw

「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは
取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」
コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

              。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/

民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!!!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwww

0451名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:53:41.74ID:rHXOoVc/0
寄生虫ゴキブリ公務員「キタアアアアアアア!!!!ボーナスステージスタアアトオウウウゥウウウウウ!!!!wwww」
タダ働きのボランティアの管理名目で時間申告青天井でウマウマーー!!!!
        ボランティア絶賛大募集中wwwww被災者アザース^^」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、一般事務をしていたというが、


 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。


ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいたことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、747万円もの手当を支給されていた。
この職員の年間給与は781万円のため、合計の年収は1528万円に上る。


さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

             。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww

0452名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:57:35.17ID:dj55xar50
ローンの借り手が減少してきた結果だな。
これはいい傾向だ。

0453名無しさん@1周年2018/08/01(水) 22:59:18.20ID:NEFFlcmu0
なんで金貸しなんて誇れる仕事でもねーのに高給なのか
どっちかっつーと下賤な職だろうに

0454名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:02:01.12ID:qT0Y1ApS0
金貸しと保険屋はあるべき姿に戻れ
あんなもん賤業の最たるものだ

0455名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:03:22.57ID:kYuDaPpw0
たった600万強って…よく生活できるな…ド貧乏な生活しないといかんな

0456名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:04:50.30ID:NaFPik7i0
>>1
4万人のリストラ拒否して、余剰人員抱えて、預金者様のお金を日銀に預ける換えるだけのお仕事
で給与もらえるんだから、文句いったらバチがあたる

0457名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:05:01.31ID:d84j22UD0
だから革命があるんだよ
しかし、革命後もまた金融が強くなって革命が起きて
以下ループ

0458名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:16:48.37ID:l7ePMA830
>>445
うちに来るのは結構大変そうなのが多いかな?
銀行は稼ぐネタが無いから融資先の紹介するから手数料頂戴ってスタンスでこっちはじゃあ現場の行員との橋渡しよろしくって感じ
あくまでも仕事が欲しい、取らなきゃならないのは銀行のほうだし他行の出向もいるからそことも競争しなきゃならない状況みたい

技術社員と営業社員がせめぎあっているような会社に来ちゃうからなかなか苦労しているみたいだけどね
メーカーとかだと双頭みたいなもので営業社員が主役って感じの銀行内の雰囲気とは全然違うってのはボヤいていたね
営業が許可した案件を他部署が却下を食らわしたり再検討で差戻することは無いから戸惑うらしい

0459名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:19:38.93ID:dj55xar50
>>439
風が吹けば桶屋が儲かる。
未婚が増えた事によってローン需要が低下している。
先行きの見えない将来不安で住宅ローンも激減。
私もそのひとりだがネットの普及で金貸しのペテン構造を理解する人が増えてきた。

0460名無しさん@1周年2018/08/01(水) 23:25:50.48ID:hrg9Hkfl0
>>218
客側の会社に転職しろよ
人月120ランクなら客は係長級だとお前さんの実力を認めてるんだよ

0461名無しさん@1周年2018/08/02(木) 03:33:26.48ID:bYrhy20I0
>>412
地方はおかしいよね
地方公務員の給与もなぜか国家公務員の人勧に合わせる
なぜ地方公務員ごときが国家と一緒なのか
一応級の上限が国家より低くなってるけど結局号数が上がるから給与はいくらでも上げられるだよね
ほんと地方公務員のカラクリはゲスだわ

0462名無しさん@1周年2018/08/02(木) 03:43:25.55ID:q+HNsIZ70
>>サラリーマン(給与所得者、4869万人)の平均給与は422万円(前年比0.3%増、1万2000円の増加)だった。


夏のボーナスの平均が90万円以上なのに?
422万円しかないの?

0463名無しさん@1周年2018/08/02(木) 05:46:05.02ID:BlCLLxTf0
銀行員 方方に頭下げて、接待して、数%の利息を稼ぐ
公務員 ノーリスクで借金してない奴らからも8%の利息を稼ぐ

0464名無しさん@1周年2018/08/02(木) 06:36:21.42ID:CzIZeiL+0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態31

0465名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:37:51.26ID:i9TduEfp0
銀行員は15時で帰るくせに給料貰い過ぎだ

0466名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:40:49.16ID:nPlQ2rv8O
>>463
やっぱり公務員がリスク無しの勝ち組だわ

0467名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:42:46.60ID:NEoCNS2D0
うむ公務員最強やね

0468名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:45:42.30ID:YjJhrc/w0
夏のボーナスは平均95万らしいぞ
色々と計算が合わないな

銀行が平均609万でサラリーマン平均が189万少ない420万?
夏のボーナスだけで95万もらってるのに?

0469名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:48:34.35ID:inWCBwqy0
>>1
サラリーマンで一括りにすると、7割が下請けの会社だから、そりゃ平均は下がるわな。同程度の歴が必要な職業と比べると低いよ

0470名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:51:56.59ID:heWIA3qf0
>>371
お前のような思考停止の文系ヴァカの事だよ

0471名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:55:14.79ID:Ulwtneo00
600万貰っても
銀行員の仕事は精神的に逃げ場所ないからな。
朝から晩までカネの勘定をするって、ある種の地獄。
それなら普通の企業で働いた方が長生きできるぞ。
というか行内の不祥事が増えるだろう。

0472名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:56:19.87ID:nVYOHkn+0
>>468
大手の平均のボーナスが95万ってだけでリーマンの平均なんてどこもだしてないぞ

0473名無しさん@1周年2018/08/02(木) 07:57:38.48ID:hlWcEYK70
一方地方公務員は

0474名無しさん@1周年2018/08/02(木) 13:09:03.39ID:wH8kyl8y0
彡(^)(^)「銀行員さん10円落ちてましたよ^^」
銀行員「どこで拾いました?」
彡(^)(^)「受付の所の床に」
銀行員「わかりました。ありがとうございます…」

彡(^)(^)「ニッコリ(嘘ンゴ本当はワイのンゴ)」

0475名無しさん@1周年2018/08/02(木) 16:46:39.04ID:qJgcyVNW0
サラリーマンども、地銀に預けるうま味なんかないぞ
ネット銀行、田舎ならイオン銀行でも、又はゆうちょに口座作った方が利便性が良い
地銀から口座を引き上げろ

0476名無しさん@1周年2018/08/02(木) 16:51:38.53ID:6CMz2GGS0
>>471
銀行で朝から晩まで金勘定する仕事なんてない。全部システムがやるのさ。

0477名無しさん@1周年2018/08/02(木) 18:18:41.34ID:tNSjOf4Q0
ゴリラ営業以外は稟議書書く仕事がメインだろうな。
上司Aに何度もダメ出しされて漸くOKが出た稟議書を上司Bに持っていくと、俺はこんな表現認めんとかよくわからない理由で差し戻される。それが延々と定年まで続く

0478名無しさん@1周年2018/08/02(木) 21:27:15.37ID:dAGT8ICG0
600万ひとくくりにしてるけど、
田舎なら超リッチだし23区なら死亡だしで噛み合わんだろ

0479名無しさん@1周年2018/08/02(木) 22:33:58.36ID:BX64mXTR0
あくまで平均年齢で600万だしな
20代で600万ってわけじゃない

0480名無しさん@1周年2018/08/02(木) 23:09:29.10ID:CzC+kLhd0
銀行印って頭あんまよくねーよ
今の時代には使えねー

0481名無しさん@1周年2018/08/03(金) 09:55:16.42ID:nOBXQwd70
そもそもサラリーマンの平均年収400万円は真っ赤な嘘だよ
実質的にはそれよりも遙かに少なくて300万届くかすら疑問
年収1億の高給取り役員一人だけで、100人分の平均を100万円引き上げるからな
そういうのが銀行や証券など特定業界でごまんといるよ

0482名無しさん@1周年2018/08/03(金) 09:57:33.03ID:nOBXQwd70
1%の富裕層+99%の貧困層
その単純な平均を計算するとバカな数字が統計になる
これが延々と続けられてきた目くらまし統計の正体

0483名無しさん@1周年2018/08/03(金) 11:56:46.42ID:SlazR3qE0
700万ぐらいと思ってたけど、もうこんなに安いのかよ・・・
まぁ全然貸し出すことができてないんならしょうがねぇか

0484名無しさん@1周年2018/08/03(金) 11:58:49.01ID:SlazR3qE0
昔一流企業は20代で年収1000万がふつうにあったけど
いまじゃほとんどないか

0485名無しさん@1周年2018/08/03(金) 21:17:30.42ID:YLG0IjgP0
>>463
公務員、最凶やん
闇金もビックリ

0486名無しさん@1周年2018/08/04(土) 09:50:36.00ID:IvASHTOf0
増税ウハウハ公務員みたいなもんやからな

0487名無しさん@1周年2018/08/04(土) 12:28:49.49ID:jE+qoVXh0
>>476
それ子供の頃の銀行員のイメージだわ

0488名無しさん@1周年2018/08/04(土) 13:20:52.79ID:B/MRw4lt0
>>481
300万円て新卒じゃねーか

0489名無しさん@1周年2018/08/04(土) 16:55:31.59ID:B/MRw4lt0
>>484
昔からそんなにない。というか、増えてるよ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています