【東京】カナダ人「ロリータファッションができる日本に住んで働きたい」と偽装結婚で婚姻届提出し逮捕

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スタス ★2018/07/31(火) 14:44:58.79ID:CAP_USER9
日本でコスプレをしたいと、コスプレ会場で知り合った男に偽装結婚を持ちかけた疑いで、カナダ国籍の女が警視庁に逮捕された。

カナダ国籍で風俗店従業員のウォン・シャノン・ダニエル・ジャン容疑者(29)は、2016年6月、結婚する意志がないのに、建築作業員の佐々木 導成容疑者(37)にうその結婚話を持ちかけ、事実ではない婚姻届を提出した疑いが持たれている。

2人はコスプレ会場で知り合い、ウォン容疑者は、ロリータファッションができる日本に住んで働きたいとして、佐々木容疑者に偽装結婚を持ちかけたという。

ウォン容疑者らは、容疑を認めているという。

http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00397630.html

http://www.fnn-news.com/news/jpg/sp2018073126_50.jpg

0952名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:24:55.29ID:b+IDGfhe0
カナダ人

アブリル
ジャスティン
ケニーオメガ

0953名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:25:15.02ID:ZQg8jCq+0
国籍ロンダリングなのかガチでオタクが迫害されてるのどっちなんだ?

0954名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:27:47.65ID:n1VT8qTY0
37のおっさんでも自分より8も年下の白人女性と結婚できるのか

0955名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:35:09.08ID:3yENadps0
名前聞いただけでシナ臭くてわろた

0956名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:35:54.97ID:41iJqHwA0
>>953
ポリコレで保護されないLGBTみたいな存在やぞオタクは

0957名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:35:55.63ID:6+lmcpe20
かわいいじゃんww

0958名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:38:07.53ID:VoU37yLg0
カナダとオーストラリアはカネで国籍売るからな。
10年後には実質的には中国の飛び地になっていても驚かない。

0959名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:38:26.11ID:f+gD4FXW0
カナダの人口割合
http://i.imgur.com/t6QA8ag.png

0960名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:40:06.91ID:1qzW3xop0
うん、この個体では通報されても仕方ない

0961名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:41:27.92ID:ZER19djS0
カナダは今半分支那の国だからな…

0962名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:41:46.39ID:MgOq7vcD0
>>1
>外人流入数

国際移住データベースは、世界約200の出身国・地域別に1年間の
OECD加盟35カ国への外国人移住者を集計している。
日本への移住者は「有効なビザを保有し、90日以上在留予定の外国人」を計上しているという。

 15年のトップ10は

(1)ドイツ(約201万6千人)
(2)米国(約105万1千人)
(3)英国(47万9千人)
(4)日本(約39万1千人)
(5)韓国(約37万3千人)
(6)スペイン(約29万1千人)
(7)カナダ(約27万2千人)
(8)フランス(約25万3千人)
(9)イタリア(約25万人)
(10)オーストラリア(約22万4千人)

−となっている。

 日本は10、11年の7位から12〜14年に5位、15年は4位と徐々に上昇。
外国人流入者は5年間で約12万人増えた。15年の日本への移住者のうち、
国・地域別で1万人を超えたのは、多い順に

中国▽ベトナム▽フィリピン▽韓国▽米国▽タイ▽インドネシア▽ネパール▽台湾

−だった。


https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_000.jpg
https://www.nishinippon.co.jp/import/new_immigration_age/20180530/201805300001_001.jpg

https://www.nishinippon.co.jp/feature/new_immigration_age/article/420486/

0963名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:42:17.94ID:1Ytswj560
偽装結婚に利用される異性婚。危険すぎる。

0964名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:42:36.89ID:I3ACzukF0
>>958
それ、ドイツだよ

0965名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:43:17.64ID:6v/6AZs20
>>1 >>2-12

ドイツの敗北に頭を抱えるドイツ元首相と、哄笑する韓国人嫁

https://i.imgur.com/YNWQMUl.jpg

0966名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:43:18.82ID:qpO5gZQ70
昨日の飛行機もわざとだろ

0967名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:44:33.69ID:QXWpTgcp0

0968名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:45:37.57ID:KowaenHb0
ウォン
カナダ
風俗店従業員

役満

0969名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:46:32.76ID:/foCmKNa0
カナダは中華が三割の国だぞ

0970名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:47:03.96ID:/foCmKNa0
>>659
ウォンは黄だろ。中華だよ

0971名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:47:17.85ID:0V1bsjFJ0
>>88
むしろ発音的に韓国人にはチャンさんはいてもジャンさんはいないと思うけど
でも韓国人は自分達が発音しない音を平気で自分の英名として使うからなんとも言えないけどね
ぺさんなのにBaeさんとかチョンさんなのにChoiさんとかパクさんなのにParkさんとか
一番わからないのは、本国ではリさんなのに英語名はキムさんだったりする謎の習慣だけどね

0972名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:47:55.62ID:/foCmKNa0
>>21
たしか三割。増殖中

0973名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:48:43.83ID:WWBBfKKn0
で、本当の動機は何なの?

0974名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:49:06.80ID:N0WrhpRY0
昔ピンクハウスってあったよね

0975名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:49:24.21ID:KowaenHb0
>>970
원(袁) ウォン

だそうだよ

0976名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:49:37.77ID:vR6fI6qn0
>>965
韓国人やんけw

0977名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:49:39.96ID:TfKYzSDx0
本当に根無し草うぜぇよな 移民だのその子孫の連中は本当にどうしようもない
人として信用出来ないよね

0978名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:49:41.69ID:/foCmKNa0
なんでバレたんだろ?
関連書類も偽造だったのかな?

0979名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:50:16.37ID:sE7m3JGH0
早く在日朝鮮人のみつを★を追い出さないとな

0980名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:50:51.79ID:MmbX9fxB0
僕の名前はジャン・ロック・ラルティーグ
世界で一番の科学者さ

0981名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:52:56.46ID:/foCmKNa0
袁も中華じゃね?
袁和平 は中華だ

0982名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:53:15.04ID:gGrDNKlE0
ジャンだから中国系だろ

0983名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:54:11.30ID:koLFd6pv0
カナダでやってろよ馬鹿マンコ

0984名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:54:30.58ID:MIYRGuBb0
>>48
国及び国民に対しての税金詐欺

0985名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:54:47.39ID:TEfGAZko0
今どうかしらんけどカナダに移民・亡命とかってかなり緩い時期あって
空港の移民手続きするところで移民したいって言えばパスポートちら見してOKっていう程度でできてたから
その2世3世とかでないか?

0986名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:55:23.72ID:6ci5bpMj0
朝鮮人やん

0987名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:55:41.74ID:sJfWqVvr0
韓国人やんけ!

0988名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:56:25.14ID:6VCrmgoK0
偽装カナダ人のチョンかチャンやんけ
駆除しろ

0989名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:58:06.65ID:E/jgybQ80
ソウカ と パチンコ で日本人の国滅亡

総体革命で検索

集団ストーカー 学校いじめ 組織的嫌がらせ

0990名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:58:59.43ID:qKlrbOSu0
>>1


ジャン・ウォンだろ。
雀さん?

0991名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:59:12.60ID:erkhzErJ0
ダム占拠の在日朝鮮人みつを★

0992名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:59:31.88ID:AgJzkUsT0
手付け70万毎月3万で偽装結婚て安いなw
3年前に池袋の駅前ソープの中国人でさえ手付け100万、月10万を提示して来たのにw

0993名無しさん@1周年2018/07/31(火) 18:59:42.62ID:yBv3WgW+0
顔ぶん殴られてない?

0994名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:00:08.60ID:x0qjU24T0
外人だらけの東京らしいニュース

0995名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:00:51.91ID:AgJzkUsT0
同署によると、ウォン シャノン容疑者は留学生として入国。在留期間は12〜16年で、資格が切れる前、新宿区歌舞伎町で開かれたコスプレイベントで、佐々木容疑者と知り合った。
ウォン容疑者が「在留資格が欲しい」と依頼し、佐々木容疑者は70万円と月々3万円の報酬で偽装結婚を請け負ったという。
 今年2月、東京入国管理局からの情報提供で発覚。結婚生活の実態が無いことが裏付けられ、大井署は7月11日、入管難民法違反(虚偽申請)容疑で2人を逮捕していた。 

0996名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:00:58.41ID:cNBRYnRG0
そこまでの情熱があるなら
カナダでもコスプレして騒げるイベントをやればいいんじゃないのか
つか、ハロウィンとか向こうが本場だろ

0997名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:01:52.21ID:h5aMgIRQ0
<丶`∀´> ウェーハッハッハッハ

0998名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:02:48.86ID:mDH+ZJJb0
>>25
おっさんだから笑った

カナダからの手こき
平尾昌明も草葉の陰で笑っとるぞ

0999名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:03:27.21ID:cM1zO1LX0
またニセ警察ことカワジ真理教が、国連に全否定されたオカルト理論「法解釈」で悪事を働いてしまったか。


法の解釈適用と言葉
東京大学大学院法学政治学研究科教授
太 田 勝 造
https://web.archive.org/web/20150217012046/http://www.sota.j.u-tokyo.ac.jp:80/essay/legalese.html

法学教育とは,契約を遵守するようにさせるものではなく,契約 の文言を法解釈の手法によって歪曲させ自分に都合のよいように操作する仕方 をマスターさせている

> 法解釈の手法によって歪曲させ自分に都合のよいように操作
> 法解釈の手法によって歪曲させ自分に都合のよいように操作


プライバシーに関する権利の国連特別報告者ジョセフ・カナタチ氏が共謀罪法案について安倍内閣総理大臣宛に送付した書簡全体の翻訳
https://hyogen-tsutaeru.jimdo.com/2017%E5%B9%B45%E6%9C%88-%E5%9B%BD%E9%80%A3%E7%89%B9%E5%88%A5%E5%A0%B1%E5%91%8A%E8%80%85%E3%81%8C%E5%85%B1%E8%AC%80%E7%BD%AA%E3%81%AB%E6%87%B8%E5%BF%B5/
(略)
法的明確性の原則は、刑事的責任が法律の明確かつ正確な規定により限定されなければならないことを求め、もって何が法律で禁止される行為なのかについて合理的に認識できるようにし、不必要に禁止される行為の範囲が広がらないようにしています。
現在の「共謀罪法案」は、抽象的かつ主観的な概念が極めて広く解釈され、法的な不透明性をもたらすことから、この原則に適合しているようには見えません。

https://en.wikipedia.org/wiki/Legal_certainty
法的明確性
法的明確性は国内法、国際法における原則であり、法律のその対象への振る舞いを規制する能力を供給しなければならないと考えるものである。法的明確性は、法の支配の中核要件として、国際的に認知されている。


やがて空は晴れる...。 @masa3799
報ステ 小川アナ「共謀罪法がきょう施行されました。しかしまだ日本政府から返答がないそうですね」
国連特別報告者ケナタッチ「(他の国は)私が質問を送れば時には数時間以内に回答がきます。日本政府の振る舞いは普通ではないと言わざるを得ません。誠意や礼儀の面でも普通ではない」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/884771602327519232/pu/vid/1280x720/b0Tof4dOZyCkL0AW.mp4

1000名無しさん@1周年2018/07/31(火) 19:05:45.69ID:T1PSe00pO
まんこかばっく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 47秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。