【北海道】60代女性が熱中症で死亡 料金滞納で電気止められ冷房使えず 札幌

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001nita ★2018/07/31(火) 20:20:00.72ID:CAP_USER9
2018年7月31日 20時08

29日、札幌市西区のアパートで1人暮らしの60代の女性が倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。警察によりますと、死因は熱中症で、部屋にはクーラーや扇風機はありましたが、料金を滞納していたため電気を止められていて使えない状態だったということです。

29日午前11時半ごろ、札幌市西区琴似のアパートの部屋で、この部屋に住む60代の女性が倒れているのを、通報を受けて駆けつけた警察官が見つけました。

女性は病院に搬送されましたが、その後死亡が確認され、警察が死因を詳しく調べたところ、熱中症によって29日の午前に死亡したことがわかりました。女性は激しい脱水の症状が見られたということです。

警察によりますと、女性は5階建てのアパートの4階の部屋で1人で暮らしていて、部屋にはクーラーや扇風機はありましたが、料金を滞納していたため電気を止められていて使えない状態だったということです。

気象台によりますと、札幌市では29日は最高気温が前日より2度4分高い31度まで上がり、真夏日となっていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180731/k10011558201000.html

0952名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:08:58.91ID:dj0g3B9L0
>>944
UR系や公社系ならエアコンは自分持ちでしょ。

0953名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:11.14ID:vDmi8yO8O
>>866水道もない、私自身が今親の介護と鬱にかかって生活保護を一部分受けてるが水道料金の減免もない
全て確認済みだから間違いない、あと申請したけど諦めていたが、時価総額で2500万円未満の不動産、つまり自宅持ちでも生活保護は受けられる
その代わり家賃簿徐の部分は削除される、自分は母親の年金の分も削除されて
月額47000円位の支給、国民年金だったから支給対象になったが厚生年金だったら支給対象外になった、上限を越えるから

0954名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:11.39ID:8Q16xcFB0
>>1
間引き

0955名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:13.84ID:Yuy9ZTVO0
>>940
電話も訪問もなかったで
出張で帰ってきたら止まってた

今年の夏はなかなか暑いから九州出身の友人が暑い暑いうるさいわ

0956名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:15.27ID:ztUqmyKo0
>>939
リアルな話をすると、北電がどうのこうのじゃなくて、札幌市の保健福祉局の責任が問われる展開になると思う

0957名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:23.98ID:3UhsoVx70
今日、資産税と国保の納期だけど、あついからあさっていくことにしたw

0958名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:24.45ID:CRoC6nZP0
暑いのは社会が悪い
熱中症で95歳が亡くなったやないか
みたいな事を平気でいうよね

0959名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:27.71ID:CVCtSHZf0
イージーモード世代でこのザマかよ
氷河期に生まれてたら60まで生きられなかったろうな

0960名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:28.45ID:Dzxbb/kS0
>>927
チャーミングなオバハンならねw

0961名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:30.28ID:9Gd2brxe0
>>270
ゴミ箱に捨てられた赤ちゃんでも平等と言えるのか?

0962名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:30.43ID:Gqsi5v8a0
>>332
おじさんの将来だね

0963名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:42.01ID:H5froLI80
>>940
そういやうっかり会社の焼き肉会欠席って言うの忘れてた

0964名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:54.28ID:HmYg1zOL0
>>895
それはない。

0965名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:09:54.67ID:2egiQweR0
電気止まる位だから他も止まってたんじゃないのか?

0966名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:08.97ID:aX//RFky0
>>919
はいはい勝手に世界に幻想抱き続けてればいいよ。
俺は不幸な環境で生きていると思い込まないと
お前のようなプライドだけ一人前の無能負け犬には耐えられないんだろうからな。

世界はこんなにも恵まれてる、日本はあまりにも弱者に厳しい、
といいながら何故か日本にいつまでもしがみつくんだよね、こういうゴミってw

0967名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:10.43ID:D90sNXAh0
>>958
温暖化は社会じゃなくて人類レベルだぞ

0968名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:13.13ID:feSbShB30
>>917
たくましいな。
あとなぜかホームレスのおっさんで禿げてるひとをめったに見かけない。

0969名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:17.00ID:cMkovDSt0
金払ってなかったのなら仕方無いね

0970名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:19.07ID:JYWLaEMW0
病気で福祉の相談に出れなかったのかもしれないよ。かわいそうだな。独りぼっちで。

0971名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:35.62ID:vDmi8yO8O
>>947生活保護を受ければNHKは免除になったんだけどなあ

0972名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:36.90ID:hNHw64ik0
電気税にして国有化にしたら一体いくら払うのだろう

0973名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:38.97ID:2eeuHA/T0
スーパー行くと年寄りが椅子に座って涼んでるぞ。
ああやって避難できなかったのかなあ。

0974名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:45.27ID:lmDDcQVD0
まあこれが老人になる予定の多くの人たちの将来像なんでしょうな
真面目はバカを見るんだよ

0975名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:47.27ID:2egiQweR0
>>968
言われてみるとハゲ少ないな

0976名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:48.61ID:9yveZm4x0
>>948
朝鮮人に何らかの弱みを握られた政治家やら役人のおかげだよ。文科省みても財務省みても日本人より外国人を優遇している奴らばかりだろ?

0977名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:57.44ID:lePTU04R0
>>211
アーパーって何語?

0978名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:10:57.91ID:W5on6i8XO
日本人の生命と財産を奪う安倍内閣。

0979名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:11:14.26ID:ztUqmyKo0
>>936
「不等号ガー!」

wwwwww

0980名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:11:24.28ID:czbnZi+c0
>>1
この年に成って金ないとか自業自得だろ。
どんだけ好き勝手金使ってきたんだよ。

0981名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:11:24.86ID:0fME1q/H0
NHK不払いにしとけば払えたんじゃね?

0982名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:11:26.74ID:JNIMTwts0
>>949
でも、日本だけなんだぞ・・・
外国なら、あっという間に路上生活になる。
アメリカあたりなら酷いもんだ。
子供がいてもお構いなく放り出される。
行政の助けはない。
助けてくれるのは一部の教会くらい・・・

0983名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:11:31.22ID:CRoC6nZP0
>>941
維持管理の固定費は既にかかってるから
稼働させた方が安くなるよ

0984名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:12:03.06ID:FxBg0lq+0
図書館とかね

0985名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:12:05.42ID:Yuy9ZTVO0
連日猛暑が続く中、北海道の旭川市内に住む79歳の女性が31日、熱中症の疑いで死亡しました。

 警察によりますと、熱中症とみられる症状で死亡したのは旭川市内に住む79歳の女性です。

 女性は31日午前7時すぎ、救急車で運ばれ、搬送先の病院で死亡が確認されました。

 女性は一人暮らしで、近所に住む娘が毎日朝と晩にご飯を作るため女性の家を訪れていました。

 娘によりますと、30日夕方5時30分ごろ訪れた時には元気な様子で「暑くないよ」と答えていましたが、31日朝、居間のソファに横たわっている女性を発見したということです。
 
 部屋にエアコンはなく、窓も閉め切った状態だったということです。

 旭川市は30日は33.4℃、31日は34.1℃と今季最も高い気温を観測するなど7日連続の真夏日となっていました。 
今年北海道暑い

0986名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:12:20.31ID:vDmi8yO8O
>>856だからNHK以外は免除にならない
あと医療費は基本的に免除になる

0987名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:12:36.08ID:nkllkU680
>>966
はいはい全く反論できませんwww

0988名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:12:37.56ID:lmDDcQVD0
>>983
質問の答えになってないよ

0989名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:12:50.94ID:GepbwTSq0
>>10
ぬるま湯生活しかしたことないから貧困になったら生きる術を知らないんだろ

0990名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:12:53.54ID:V1cr0XZJO
人殺し!

0991名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:13:11.90ID:JYWLaEMW0
>>982
だから教会の助けがあるんじゃないの。
ボクシングの老害のニュースの後だと気の毒さもひとしお。ご冥福を。

0992名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:13:32.91ID:CRoC6nZP0
>>941
廃炉コストは今から稼働しようがしまいが
かかるんだよ

0993名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:13:43.26ID:vDmi8yO8O
>>868それは特別措置があって救済される可能性は少しだがあるそうだよ
確認済み

0994名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:13:48.20ID:lmDDcQVD0
>>986
だから受けてない人に比べて、ほかの支出に捻出できるのでしょうと言っている

0995名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:14:01.57ID:JNIMTwts0
>>986
水道は免除。
交通関係も免除。
年金も免除。
健康保険も免除。

0996名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:14:16.50ID:H5froLI80
>>1000なら明日から秋

0997名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:14:20.12ID:feSbShB30
>>975
頭皮のケアとかたいして意味ないのがわかる。

0998名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:14:49.80ID:lmDDcQVD0
>>992
メルトした後始末もコストだね

0999名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:14:50.15ID:H5froLI80
>>997
やめろおおおおおおお

1000名無しさん@1周年2018/07/31(火) 22:14:56.68ID:HkjGq23c0
ナマポ外人「酷いねどうなっちゃうの日本は」

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。