【大阪】吉村市長、サンフランシスコ市長に撤回意思確認の書簡送付 公共物化の「性奴隷」記す慰安婦像 「撤回なら姉妹都市の関係継続」

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★2018/08/01(水) 09:21:17.97ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

https://www.sankei.com/images/news/180731/wst1807310101-p1.jpg

 米カリフォルニア州サンフランシスコ市が慰安婦を「性奴隷」と記した碑文や像を公共物化したことをめぐり、大阪市は31日、妹都市提携の解消を決めた吉村洋文市長が、7月にサ市長に就任したロンドン・ブリード氏宛てに公共物化を撤回する意思の有無を確認する書簡を送付したと発表した。9月末までの回答を求めている。

 書簡は7月24日付。吉村市長は、ブリード氏に対し、公共物化を撤回するのであれば「姉妹都市の関係をこのまま継続することに異論はない」とした上で、「お考えや意向をぜひ聞かせてほしい」と要望。公共物化を撤回しない場合、姉妹都市提携を解消せざるを得ないと通告した。

 サ市では、中国系の団体が市内の土地に像と碑文を設置し、昨年10月に同市へ寄贈。同市議会が昨年11月に寄贈を受け入れ、当時のエドウィン・M・リー市長も承認し、市の公共物となった。

 吉村市長は昨年12月に姉妹都市提携解消を決定したが、リー氏が急死したため、通知の発送を延期。新市長の就任後、改めて前市長の方針に対する見解を確認する考えを示していた。

2018.7.31 20:31
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180731/wst1807310101-n1.html

0946名無しさん@1周年2018/08/05(日) 12:07:43.64ID:d0Ej1XAw0
「大阪の男は韓国・朝鮮人を1945年までレイプしてまっせー」
「私は大阪人でおます。韓国・朝鮮人を1945年までレイプした男の子孫でおます」 と
アメリカに喧伝する象徴としての
サンフランシスコの従軍慰安婦像。
建立されてエクスタシー快感を感ずる
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者のマゾ感覚。
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者は変態・マゾですか?

0947名無しさん@1周年2018/08/05(日) 12:10:09.13ID:P2aTQKpp0
>>846
まあた捏造を
最初から可決ありきだったぞ

0948名無しさん@1周年2018/08/05(日) 12:27:10.61ID:dU6NK2Lz0
>>29
市民の虐殺を正当化すんの?

0949名無しさん@1周年2018/08/05(日) 12:29:00.77ID:d0Ej1XAw0
「大阪の男は韓国・朝鮮人を1945年までレイプしてまっせー」
「私は大阪人でおます。韓国・朝鮮人を1945年までレイプした男の子孫でおます」 と
アメリカに喧伝する象徴としての
サンフランシスコの従軍慰安婦像。
建立されてエクスタシー快感を感ずる
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者のマゾ感覚。
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者はドМですか?
「世界の皆さま!わての妻子は韓国・朝鮮人をレイプした汚らわしい血が流れてまんねん」と
妻子を持つ大阪の男性は公言しているようなものですよ!

0950名無しさん@1周年2018/08/05(日) 12:53:44.88ID:j919StAS0
>>945
人類史を捏造して日本にタカるパヨクが負けるだけなので問題ない
日本と大阪にとっては勝利

0951名無しさん@1周年2018/08/05(日) 12:57:30.29ID:XYn4bzny0
>>846
そんな子供みたいな意思決定はしないよ。
チョンじゃあるまいし。

0952名無しさん@1周年2018/08/05(日) 12:57:54.17ID:bvdI+u9n0
吉村って、国賊か何かなの?

0953名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:13:34.42ID:6HyAtMiJ0
アメ公の支那人と鮮人以外はこんなの興味ありません(´・ω・`)

0954名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:32:46.53ID:uqL1TUPZ0
解消しても慰安婦像は残る
チョンシナの分断作戦大成功やないか
このスカタン市長は何がしまいねん

0955名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:42:43.23ID:IExN/AaD0
去年の暮れまでって期限切ってたくせにいまだに騒ぐだけの吉村w

0956名無しさん@1周年2018/08/05(日) 13:51:57.37ID:d0Ej1XAw0
>>955
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は
陰で中共・朝鮮・韓国人の支援をしていませんか?

0957名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:00:48.82ID:DpTHf87E0
日本の欧州欧米友好都市

【大阪府・市】
アメリカ(シカゴ・カリフォルニア州) ※サンフランシスコは友好都市破棄
イギリス(友好なし) 
フランス(ヴァルドワーズ)
イタリア(ミラノ・ロンバルディア)
ドイツ(ハンブルグ)

【東京都】
アメリカ(ニューヨーク)
イギリス(ロンドン)
フランス(パリ)
イタリア(ローマ)
ドイツ(ベルリン)

0958名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:05:07.21ID:XFDqr+3a0
サンフランシスコの市民団体の総意を覆すことはできんだろあきらメロン

0959名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:20:28.88ID:d0Ej1XAw0
>>958
貴方様は隠れ共産主義者ですか?

0960名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:21:34.48ID:+2360Bcy0






























0961名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:23:10.20ID:YPU4i5Dq0
>>67
流行らないね。今は単刀直入に「安倍辞めろ」ですから。

0962名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:48:30.14ID:kZVx42Md0
この市長もいつまでも終わったこと女々しく言うんだな〜逆に恥ずかしいぞ
自分ら維新も姉妹都市というのはメリット無いと思った決断だろ?だったらそれでいいんじゃね?
東京の姉妹都市は学生達の交流重視で今も深く付き合いしている大阪と考え方が違う

0963名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:52:37.02ID:kZVx42Md0
個人的な意見な
こんなやり方で姉妹都市を捨てられる大阪の学生さんたちに同情するわ
よく不満が爆発しないかと、チョン像と姉妹都市の問題はまったく別物だろうに可哀想に

0964名無しさん@1周年2018/08/05(日) 14:57:33.74ID:YPU4i5Dq0
>>963
姉妹都市提携ってのは姉妹校交流とか文化の交流とか市民レベルでも行って
いること。相互に訪問したり交換留学生の制度を設けたり。

「個別の事案に不満だから姉妹都市止めます」と短絡的に言うのは行政の長の器ではない。
維新支持者にはウケるだろうけど、一般市民レベルだと大混乱だよ。

0965名無しさん@1周年2018/08/05(日) 15:04:32.59ID:bMhrxqiX0
でも釜山とは国交してんだよな

0966名無しさん@1周年2018/08/05(日) 15:16:10.07ID:YPU4i5Dq0
大阪の姉妹都市(提携年)

1957年 サンフランシスコ
1969年 サンパウロ
1973年 シカゴ
1974年 上海
1974年 メルボルン
1979年 サンクトペテルブルク
1981年 ミラノ
1989年 ハンブルク

半世紀以上の姉妹都市関係を解消するなんて、アホや。

0967名無しさん@1周年2018/08/05(日) 15:28:53.25ID:w43HDUCI0
>>966
大阪の交友関係は広いな

0968名無しさん@1周年2018/08/05(日) 15:29:14.94ID:kaZI/t5Y0
先に橋下が市長時代に、サンフランシスコを怒らせたのが事の始まりだからな
姉妹都市の解消と慰安婦像の撤去は別問題だわ

0969名無しさん@1周年2018/08/05(日) 15:31:14.55ID:8Ll5eLmh0
>>1
この人、たかじん後妻の弁護士やったんだから
入院なり相続なりで
どんだけ法的な家族という権利が強いのか意見できるはずだよ。

0970名無しさん@1周年2018/08/05(日) 16:18:52.06ID:d0Ej1XAw0
大阪の男は韓国・朝鮮人を1945年まで強姦してまっせー」
「私は大阪人でおます。韓国・朝鮮人を1945年まで強姦した男の子孫でおます」 と
アメリカに喧伝する象徴としての
サンフランシスコの従軍慰安婦像。
建立されてエクスタシー快感を感ずる
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者のマゾ感覚。
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者はドМですか?
「世界の皆様!わての妻子は韓国・朝鮮人を強姦した汚らわしい血が流れてまんねん」と
妻子を持つ大阪の男性は公言しているようなものですよ!

0971名無しさん@1周年2018/08/05(日) 18:57:16.59ID:YPU4i5Dq0
>>968
それを同一視するような人物が上に立ってるわけです。

0972名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:17:55.09ID:xiztm4Xc0
橋下松井の負の遺産を引き継いだ被害者を装えばよいものを、自身も大阪に害を為した失政政治家として名を連ねたがるとかアホなヤツ

0973名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:34:25.46ID:/vNeLxFw0
余所者が大阪様のやることに口出すなよ

0974名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:37:24.50ID:d0Ej1XAw0
「大阪の男は韓国・朝鮮人を1945年まで強姦してまっせー」
「わては大阪人どすえ。韓国・朝鮮人を1945年まで強姦した男の子孫どすえ」 と
アメリカに喧伝する象徴としての
サンフランシスコの従軍慰安婦像。
建立されてエクスタシー快感を感ずる
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者のマゾ感覚。
大阪・日本のリベラル・社会・左翼・共産主義者はドМですか?
「世界の皆様!わてら大阪人の妻子は韓国・朝鮮人を強姦した汚らわしい血が流れておまんねん」と
妻子を持つ大阪の男性は公言しているようなものですよ!

0975名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:37:37.75ID:7Z4TWbYP0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\
よいぞよいぞ維新吉村
そうやって慰安婦を叩いて右派のそぶりをして愚民をだますユダー
それに慰安婦叩きは日中韓の分断という(分割統治)ユダたちの政策にも資するユダー
貴様はLGBT推進してることからもユダたちは目をかけているユダー
忠実にジャップの根絶を推進しているユダからねqqq
お前が旗頭となって日本全国をもっと学力テストに前のめりさせるユダー
日本人を一億総暗記馬鹿にし、日本の科学技術を貶めることに励むユダー
さらに学力テストが低いことを建前に大阪の教育界に介入し、全体主義を志向させるユダー
大阪を対中戦争推進の人材の育成拠点とするユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!

0976名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:38:55.76ID:f+pBvgzu0
>>969
遺言書を作成しこれで、さくらさんへ全て大丈夫ですと言ったが、娘に遺留分を請求され解任される
遺留分も頭にない遺言執行者て無能やろ
この件を見ても無能な弁護士やな

0977名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:42:53.44ID:bPxgWOb60
>>964
それな
維新になり大阪の古くから続く良き伝統文化を橋下になりすべて否定排除され
そうやって徐々に大阪を韓国文化一色にするつもりなんだろうな

0978名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:45:10.84ID:YPU4i5Dq0
>>977
既存の文化を破壊することに快感を覚えているんだろう。

上方芸能文化をディスったり、大阪城でモトクロスの大会を企画したり。

0979名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:45:14.16ID:QvS34SHhO
>>948
なんか問題あんの?
日本の風船爆弾は軍人にしか当たらない装置付いてたっけ?

0980名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:58:54.77ID:3XABY1100
大体去年の年末期限で返答無ければ解消と言ってたんだからその通りにしないとw
何度最後通牒出してんだよw
結局自分から解消言い出すと責任問題になるから時間経ってウヤムヤか向こうから
解消言ってくるの待ってるんだろうけどw

0981名無しさん@1周年2018/08/05(日) 19:59:43.68ID:+L9EQbTG0
バカ日本一の大阪に 説得力は無いよねw

0982名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:17:02.53ID:YPU4i5Dq0
>>980
サンフランシスコがわざわざ相手にするとは思えない。

0983名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:30:13.50ID:1mfjV6eP0
>>980
別れた女がまだ俺に未練があるんじゃないかと思い込み活き込んで電話したがいいが、
相手はもう次の男と楽しくやってるのにこいつうざいみたいな(笑)

ストーカー吉村さんよ、もう諦めろ往生際が悪いぞ
でも失ったものは物凄く大きいけどな、
慰安婦像と交流友好都市はまったく違う問題だとな

0984名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:31:17.91ID:yAfFVwET0
姉妹都市解消ならイベント開こう。
又会える日をねがって

0985名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:35:33.09ID:k2EQ43eP0
悪い市長で名を残しとな

0986名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:48:41.52ID:QvS34SHhO
>>985
時機も読めてないしなぁ
いつやっても脅し掛けてる時点で馬鹿だが、東京医大と同時期にやるとか大馬鹿

0987名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:50:45.28ID:TVNVRpeA0
まだけりついてないの?
本当無能だな

0988名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:59:54.59ID:Mj1UDsIm0
サンフランシスコ市議会は11人,

大阪市議会も減らしていいよ。

0989名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:02:44.69ID:XVbZSQbM0
押してダメなら引いてみな作戦?

0990名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:09:12.84ID:HO32htnR0
ナンシーペローシ、サンフランシスコのドン
民主党の重鎮。一時はヒラリーに次ぐナンバー2www高齢ながら春先に9時間のフィリバスター
イタリア系カトリックながらリベラルから宗教右派に幅広いコネ、(統一教会との関係も)
圧力かけれるのは宗教的に無色の維新しかおらんだろ。注視してます

0991名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:12:20.47ID:uiNurW3s0
あtらさんの市長が「そうですか。撤去はできませんので残念ですが提携解消ですね」
と回答してきた場合の反応が気になるね

吉村 「ちょwwwそんなにあっさり決めなくてもいいじゃんwww」ってなるのに1$

0992名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:12:45.47ID:c2YL/GTT0
>>989
去年の年末、姉妹都市解消の通告を出そうとした直前にサンフランシスコ市の市長が突然に病死したから
通告を新市長の就任まで引き延ばした。

で、新市長に対していきなり通告するのも道理に反するからだと思うが、
一応手順を踏んで「公共物化を撤回」の意思があるかどうかの確認をしているところ
これで「撤回しない」との回答や、返事がなかった場合でも9月末に自動的に姉妹都市解消の手続きが
大阪市側で取られる

0993名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:21:11.94ID:YPU4i5Dq0
>>992
「市長がああ言うてるけど民間レベルの交流は続けましょうね」になると思う。
吉村の期間だけ姉妹都市関係停止ということで、次の市長になれば元に戻る。

0994名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:53:01.23ID:BZe4zlX+0
>>959
おまえはなにか良い案があるのかよ?

0995名無しさん@1周年2018/08/06(月) 09:07:31.63ID:JkJw6EFX0
もうほっとけよ。

0996名無しさん@1周年2018/08/06(月) 09:18:03.25ID:1MiHfr0N0
釜山とは仲良しゴミ村

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。