【スウェーデン】おもちゃの銃を持っていたダウン症の男性(20) 住人が通報 警察が射殺 重い障害「ママ」の言葉しか言使えず★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/08/03(金) 18:15:53.09ID:CAP_USER9
スウェーデンのストックホルムで2日、エリック・トレルさん(20)がおもちゃの銃を所持しているところをスウェーデン警察に射殺された。現地メディアが報じた。報道によると、トレルさんはダウン症と自閉症の一種を併発していた。

警察は2日早朝、「切迫した状況」と表現した事態に対応し、トレルさんに発砲した。

トレルさんはその数時間前に家を出ており、家族は行方不明として届け出ていたという。

トレルさんの母親、カタリナ・ソーデルベリさんは、おもちゃの銃は贈り物だったと話した。またソーデルベリさんは息子を「世界で一番優しい人」と呼んだ。

ソーデルベリさんはスウェーデンのニュースメディア「エクスプレッセン」に対し、トレルさんの障害は重く会話も困難で、実際に使えたのは「ママ」という言葉だけだったと語った。

ソーデルベリさんによると、銃撃された当時にトレルさんが持っていたプラスチック製のおもちゃは「半自動小銃のような」形だったという。

エクスプレッセンのツイッターアカウントは、「父親はエリックの捜索を警察に求めた。その後、エリック死亡の報を聞いた」とツイートした。

Expressen??認証済みアカウント? @Expressen
https://pbs.twimg.com/media/DjntKMrXoAIfPKw.jpg
Pappan fragade polis efter Eric ? da fick han dodsbeskedet.

「理解できない。息子は蚊も殺さないのに」とソーデルベリさんは述べた。

トレルさん射殺は、スウェーデンの首都ストックホルムのバサスタン地区で、現地時間2日午前4時ごろに起きた。銃を持った男性がいるとの通報を受け、警察が現場を訪れていた。

現場に到着すると、警察官はトレルさんが危険な武器を持っていると考え、それを捨てるよう命じたという。警察によるとトレルさんは従わず「脅すような」動きを見せ、発砲された。

トレルさんは病院に運ばれたが、後に銃撃による傷が原因で死亡が確認された。

ソーデルベリさんは、トレルさんは過去にも何度か家を出て行ったことがあるが、常に発見されたり帰宅したりしていたと話した。

エクスプレッセンによると、警察が対応を誤った可能性について事実関係の調査が進んでいる。

(英語記事 Down's syndrome man with toy gun shot dead by Swedish police)

8月3日
BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/45054207

★1が立った時間 2018/08/03(金) 16:19:25.63
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533280765/

0952名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:04.02ID:0KnzoiteO
>>933
もうすぐスウェディスタンになるから鞭打ちとか始まるんじゃね

0953名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:05.22ID:YJPBUzF40
アニメのヒーローが持ってるビームガンみたいな
いかにも玩具だと分かる外見なら良かったんだろうけど
リアルな自動小銃の形をしたものだとしたらそりゃ本物と誤認されても仕方ない
銃を下ろせと言っても従わずに撃つ素振りをしたら発砲もやむなしだろう
言葉を喋れない障害者にそんなもの持たせて外に出したのが間違い

0954名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:06.76ID:f1g3VRXh0
死刑がないから危なそうな奴は理由つけて現場で殺しちゃうんだよなw

0955名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:13.72ID:SWrVPB5Z0
死刑ないけど現場で射殺。生け捕りしないのか

0956名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:13.88ID:IAYgmvtdO
これだって国家による殺人

しかも冤罪

0957名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:33.98ID:BPS0BwG90
>>920
外せば反撃来るのはどこ狙っても同じだっつぅの。元から確実なんてないよ。訓練と技術の程度で選択肢が減ってるだけだな。

0958名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:34.49ID:rWnouibh0
私刑反対!

0959 ◆65537PNPSA 2018/08/03(金) 19:21:37.84ID:27tXp5SA0
これで「死刑制度は野蛮だから廃止しろ」とか言うんだぜ?

0960名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:41.98ID:3GEOsuUm0
>>927
じゃあ黙ってスエーデンに行けよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
無能かあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0961名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:45.37ID:IfbmEtOJ0
また一つ、この地球上からゴミが消えた

グッジョブだ

0962名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:50.09ID:75SYeczW0
スウェーデンてのがまた皮肉度高いw

0963名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:51.27ID:SenZAUU+0
で、日本の死刑制度が何だって?

0964名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:54.22ID:LMYQfcxl0
>>908
死刑は嫌だけどいきなり射殺はOKって何なんだかな。

0965名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:21:54.92ID:n8zwfBmI0
直ちに射殺とは、さすが人権先進国・北欧だけあるねw
これは日本の死刑より人道的なのか?

0966名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:22:01.23ID:QNtcgMC80
>>918
銃社会でない日本と比べても意味なくね?

0967名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:22:29.79ID:eN4XNe4t0
死刑はダメだけど
原爆はオッケー

0968名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:22:32.88ID:g5sZnUTn0

0969名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:22:46.28ID:3GEOsuUm0
>>955
抵抗する敵は殺して当然だバカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
投降した人間を殺すのが死刑だよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0970名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:22:48.99ID:1jjyapHf0
欧米の支援団体は日本の死刑には反対するけどすーぐ射殺することは容認するのよね
変なの

0971名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:22:54.16ID:x/Hrt7wP0
自閉症の子になんでそんなもんプレゼントしたのw

0972名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:00.96ID:dH1lQvkB0
精巧なレプリカなのか、それともスプラトゥーンみたいな見るからに水鉄砲なのか
そこが問題だ

0973名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:03.85ID:fH8PWvwu0
福祉とか人権の国も実態こんなもんか

0974名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:06.20ID:ZaxU5QZf0
親が無責任すぎる
通報してけしかけたのが親だとすら思える

0975名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:06.21ID:TNUBFGrr0
>>914
でようやくかよ

0976名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:12.31ID:HRLboQd20
古館「おおっと!ダウンしました ダウン選手ダウンしました!ダウンです!」

0977名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:25.56ID:YlRdvJPk0
そのうち死刑反対国との間で戦争が起きるなw

0978名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:30.50ID:6CpfhamI0
これで死刑廃止しろニダとか言うんだから困ったもんですわね

0979名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:37.31ID:xFFhQwMJ0
銃を規制
銃の玩具を規制
障害者を安全な施設に隔離保護
検問を増やしたり手荷物検査を増やして
健常者にも何らかの制限

好きなの選べ

0980名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:37.32ID:bS9ScqVl0
>>960
スエーデンw
朝鮮人ぽいw

0981名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:38.30ID:kF2E8rDy0
おもちゃと本物の区別が大方つかない社会常識があるわけだ。
通報者は本物と確信して通報した。
警察はそれを信じて発砲した。

最終ストッパーの警察が本物かおもちゃの判別を
怠った事実は残るわな。ただ物凄い強力な助者がいる確信、安心感は
あっただろう。被害を未然に防ぐという錦の御旗がな。

トイザラスが身売りされるのも分かるは。

0982名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:40.43ID:nGJoOpfI0
ばーど死ね!!!

0983名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:45.15ID:mGGW2Qtk0
つーかリアルに見えるおもちゃの銃持って出歩くのが禁止になってないのが驚きだよ

0984名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:23:45.49ID:0KnzoiteO
ファッション偽善オナニスト、憧れのスウェーデンに困惑の巻

0985名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:08.65ID:6/WnaFL80
>>957
ピンポイント狙うのか広い場所狙って無力化すんのか
どっちがリスク高いかを考えられないんか
確実が無いならリスキーな選択はしないってだけだろ大丈夫か?

0986名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:11.00ID:ukh/M5JZ0
高等なEU様にとっては死刑に該当しない素晴らしい処理なんだろうなぁ。

0987名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:13.35ID:3GEOsuUm0
>>966
日本の警官銃持ってるじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
犯人も何故か銃持ってたりするだろバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
銃社会じゃないというのは嘘なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
嘘吐き民族がwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0988ばーど ★2018/08/03(金) 19:24:22.73ID:CAP_USER9
次スレ

【スウェーデン】おもちゃの銃を持っていたダウン症の男性(20) 住人が通報 警察が射殺 重い障害「ママ」の言葉しか言使えず★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533291747/

0989名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:27.97ID:t/BE/Qid0
明らかに話の通じそうにない奴が銃と思われるものを持っていたら…。
しょーがないだろ。

0990名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:37.69ID:598ORAVd0
こうなる事を予想して意図的のおもちゃの銃を贈り物に選んだな。
別にぬいぐるみでもなんでもよかったし。

0991名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:41.86ID:sdhLiXqM0
>>955
警官の人命を尊重した結果だね。
容疑があるだけで即射殺。

死刑廃止を訴える人達が何故か擁護するけど、
裁判をやらずに処刑するほうが野蛮だと思うよ。

0992名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:46.76ID:svrX5bVA0
なんでオモチャの銃を持たせたw

0993名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:49.55ID:2uho5dR60
>>966
身体の一部分を狙うことは可能ってこと
銃社会って言ったって国民全員が警官並みに銃撃上手いわけじゃなかろうし

0994名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:24:53.67ID:eN4XNe4t0
理解出来ない子供にオモチャの銃持たせ…
いろいろ考えてしまう

0995名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:25:03.82ID:XgcFHz7Y0
誰がそのおもちゃを与えたんだよ

0996名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:25:04.64ID:dH1lQvkB0
つーか、写真見る限りすぐダウンの重度障害者とわかる顔じゃないか
いきなり射殺したらダメだろw

0997名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:25:10.94ID:3GEOsuUm0
>>980
くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0998名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:25:12.68ID:DtflyTV/0
普通に足狙えよ
なんで仕留めること前提なの
麻酔銃携帯させろよ

0999名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:25:14.81ID:OZmdrHSa0
古い映画のエデンの東で抜かれた弾の銃をもって銃殺された話があったのに
親が誤解されるのを知っていて銃を持たせたのは罪

1000名無しさん@1周年2018/08/03(金) 19:26:00.46ID:X0d5YAk70
なんでおもちゃに銃を選んだのか理由を知りたいものだ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。