【神奈川】横浜でマンション火災 男性搬送、レンジから出火か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fallen leaf ★2018/08/05(日) 19:41:10.35ID:CAP_USER9
 5日午前4時25分ごろ、横浜市南区宿町の7階建てマンションの一室で「黒煙が上がっている」とマンション住民の男性(78)から119番通報があった。火は約1時間後に消し止められ、この部屋に住む無職の池田和彦さん(80)が病院に搬送されたが、意識はあり、命に別条はないという。

 神奈川県警南署によると、台所の壁面と電子レンジが焼失。池田さんは朝食の準備中に電子レンジを使用し、電子レンジから出火したとみられている。池田さんは1人暮らしで、他に負傷者や延焼はないという。同署が詳しい出火原因を調べている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180805-00000527-san-l14

0035名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:04:08.62ID:i7ktrWOI0
>>2
津波で壊滅

中区山手か青葉区美しが丘にしとけ

0036名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:05:35.74ID:/Zvvx3Lt0
アルミホイルでもチンしたのか

0037名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:08:33.97ID:5i0+Eh+Q0
爆破レンジが実用化されていたとは…

0038名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:13:35.27ID:gYIjivy00
>>28
もう明るいし涼しくていいぞ。

0039名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:14:43.47ID:AMjJzlMm0
ママレンジちゃうんか?ww

0040名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:16:15.41ID:ItzstzGe0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://bbygnews.balidriverpro.com/20180805_img_28.jpg

0041名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:24:38.39ID:qCVvmAaa0
>>2
どんどん人口減ってるよ

0042名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:25:31.91ID:ALA8dhNl0
食品から火が出たのなら、扉は閉めたままで鎮火。

0043名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:26:04.91ID:SyiUNzLt0
20年以上使ってる古いレンジで、長年の油汚れに引火ってオチかな

0044名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:26:46.49ID:3I3d3XtI0
天ぷらとかだと油ですごい高温になっちゃうんだよね

0045名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:28:12.45ID:lNBtLJaI0
>>2
横浜の娯楽地
自然もいっぱいでいいとこだよ
通勤には不向きだから人口は減る一方

0046名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:30:49.68ID:aAcJy6Ew0
食パン焼くのに、電子レンジの「トースター」ボタンでなく「レンジ」ボタンで
稼働させてしまった時は焦った。

食パンが黒焦げになっただけじゃなく、レンジの扉を開けたら 黒い煙が
大量に出てきて、火災報知器が感知  音が鳴り響いて、止めるのに一苦労・・・

0047名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:32:01.07ID:twCauNZJ0
横浜ならやっぱり中区かな
山手町は不動産高いけど不便だから
山下あたりがいいかな

0048名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:35:16.75ID:KXoCMPST0
>>28
暴れん坊将軍の再放送やってるな
それを見て、近所の公園でラジオ体操、ゲートボール
いつまで生きるのやら

0049名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:36:56.22ID:Riy9+ckb0
>>2
神奈川区と間違えられること多いから面倒

0050名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:40:34.30ID:JHUa1S3p0
年齢が年齢だけに認知症とかもあったりして

0051名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:43:37.96ID:KBpbNEe40
去年どっかのメーカーがリコール出してた気がする

0052名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:46:50.66ID:jZXotFRK0
まーた水溜りボンドか!

0053名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:49:55.48ID:wORthbZW0
>>1
だからあれほど韓国製を使うなと言ってただろw

韓国製はスマホや洗濯機だけではなく車や他の家電製品でも火病を起こす
そして韓国土人の民度は何でも人のせいにして絶対賠償しない世界でも類をみない狂った民族性

韓国メーカーのギャラクシー=内部の個人情報を全部ぶっこ抜きw
韓国資本のLINE=内部の個人情報を全部ぶっこ抜きw
在日企業のソフトバンク=氏名、住所、生年月日、口座またはクレジット番号など顧客の個人情報の管理を韓国企業に委託w

0054名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:53:28.83ID:Lb1HyN520
消火器ないんか

0055名無しさん@1周年2018/08/05(日) 20:56:34.13ID:vDDXK0lx0
>>46
ドアあけりゃいいだけなのに、なにやってんだ?

0056名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:00:39.44ID:3I3d3XtI0
>>46
焼きたてみたいなふわふわ食パンになるだけだけよ?
そのレンジそもそも壊れてない?

0057名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:02:38.47ID:gq79dVCS0
>>46
え?マジで?
パンチンしても黒焦げにならんよ?
温め的におかずパンみたいなのなら数十秒かけるよ
銀紙ついてたらやばいけど
どういうことだろうパンはあっためたらヤバいのやめた方がいいの?

0058名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:03:14.72ID:ypu1IEel0
チーン

0059名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:08:32.79ID:FM0auT0l0
海側には水族館
山側には動物園
春には称名寺の桜並木
夏には海の公園で砂浜からド迫力の花火
秋には称名寺のイチョウ
冬には金八ラーメン

金沢区最強

0060名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:12:47.82ID:SYuSPmTo0
>>59
へー、県内に仕事持てる勝ち組羨ましい

0061名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:13:59.64ID:l+vwjMfz0
南区が横浜カースト上位にいるのが理解できない
戸塚より下だよな?

0062名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:14:54.54ID:eWZHIFhh0
横浜クラス

a)中区 港北区

b)港南区 神奈川区

c)旭区 保土ヶ谷区 西区 緑区 磯子区 戸塚区

d)鶴見区 南区 金沢区 瀬谷区

ケッ、新参者が!
都築区 栄区 泉区 青葉区

0063名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:16:39.90ID:iT9KE7p70
レンジの庫内の掃除してなかったんだろうな。

0064名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:26:49.65ID:5rHEEYqp0
>>1
アパートじゃん

0065名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:31:44.45ID:Wz/xpLH30
>>62
えー西区がC?
みなとみらいあんのに

0066名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:33:56.22ID:LHWXAVTe0
>>46
オーブンモードじゃないか?

0067名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:38:57.14ID:psomQzpp0
レトルト食品をそのままレンチン?

0068名無しさん@1周年2018/08/05(日) 21:45:52.74ID:uTse6grf0
この糞暑い時に火災かよ
勘弁してくれよ

0069名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:02:58.99ID:PgLG/9Tx0
電化製品の誤作動か
地震いよいよ来るかな

0070名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:06:46.41ID:K58fHyre0
>>8
マジこんな時間から大声で痰吐きまくったりトイレでドタバタやり始めて
キッチンガチャガチャTVなんか大音量でつけてるわ
とっとと死んで欲しい

0071名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:11:16.34ID:woZOGFag0
電子レンジって、火事になるほど
発火するものなのか?

0072名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:14:54.23ID:aAcJy6Ew0
>>55
予想外の事だったで、ちょっと てんぱってた

>>56-57
普段は 電子レンジ対応のペーパープレートの上に食パンを置いて
「トースター」ボタンで、きれいに焼きあがっている。

デフォルトが「レンジ」なんで、朝方 ボーとして そのまま開始
したら、パンは黒焦げで、煙が・・・・

今は、慎重に開始している

>>66
たぶん「レンジ」だったと思うけど、自信なし・・・


どこか 使い方が 悪かったのかもしれない

0073名無しさん@1周年2018/08/05(日) 22:45:22.55ID:CblN6qYc0
>>72
なんか、おまえ大丈夫?

0074名無しさん@1周年2018/08/05(日) 23:00:37.86ID:eO2QeIoU0
金沢区とか高齢者だらけ
商店街がシャッターおりたまま
そもそも東京に出るのにも時間がかかりすぎ
横浜駅にたどり着くのがやっと

時代は港北区・神奈川区・都筑区・青葉区

0075名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:12:35.57ID:P9ABshvx0
横浜市民はすぐ区でマウンティングするよな。
港北区の東横線沿線以外はどこも一緒。

0076名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:13:38.12ID:r4zFJqfi0
高温のボタンを間違えて押してトイレに入ってたとかかな
電子レンジを信用しない方がいいよ
変な物を入れると燃えるんだし

0077名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:20:50.21ID:dFtolnwq0
>>74
神奈川区の便利さは異常だな
新幹線もすぐ乗れるし病気になれば大口病院にいける

0078名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:24:08.26ID:nYCh8JqE0
ぶっ壊れる時電子レンジは結構怖いんだよなあ
止まらなくなっちゃった事と、ぱーん!って音立てて壊れた事の二回を経験して電子レンジ持ってない
怖いんだもん

0079名無しさん@1周年2018/08/06(月) 00:27:04.57ID:7/sayfeZ0
>>35
中区はともかく青葉区はないだろ

0080名無しさん@1周年2018/08/06(月) 01:11:19.95ID:HUeGABK10
>>74
鶴見区が仲間になりたそうにこっちを見ているニダ

0081名無しさん@1周年2018/08/06(月) 01:29:11.20ID:4J9oAjAt0
俺んちレンジ?

0082名無しさん@1周年2018/08/06(月) 02:33:08.65ID:L7JAkZEK0
冷めたコロッケ買って来て皿にのせ
ラップかけずに個数で700Wか900Wで10秒か18秒あたためる職人になりたい

0083名無しさん@1周年2018/08/06(月) 05:10:21.70ID:XfHzYENl0
アルミホイルか?

0084名無しさん@1周年2018/08/06(月) 07:28:10.53ID:MTMnO8MS0
>>62
え?
中区って寿町っていう異色なとこがある所じゃないの?

0085名無しさん@1周年2018/08/06(月) 08:04:18.25ID:gsI2sZHe0
>>62
鶴見、瀬谷、南をDにする辺りわかってるなお前

鶴見、南は特におすすめしないファミリー層ならなおさら
中区はピンキリだよな山下町、山手町以外はCかな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています