【大阪空港】全日空機、オイル漏れの表示 滑走路閉鎖 伊丹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/08/08(水) 18:24:58.17ID:CAP_USER9
https://sp.fnn.jp/posts/00398204CX

全日空機、オイル漏れの表示 大阪空港 滑走路閉鎖
2018年8月8日 水曜 午前11:46

8日午前、大阪空港で旅客機のトラブルがあり、滑走路1本が閉鎖された。

トラブルがあったのは、羽田行き全日空20便ボーイング777で、離陸のために滑走していた際に、オイル漏れの表示があったという。

このため大阪空港では、2本ある滑走路のうち、1本が閉鎖された。

乗客・乗員にけがはなかった。

滑走路の閉鎖は、まもなく解除されるとみられるが、多くの便に、行き先変更などの影響が出ている。

(関西テレビ)

0002名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:25:18.86ID:TEn2e0HK0
おもらしか

0003名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:26:47.69ID:fL5zwLhX0
アナがあったというわけか(`・ω・´)

0004名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:28:33.49ID:HPORNcyH0
カワサキか…

0005名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:32:36.93ID:VotBXUZH0
オイルパニック

0006名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:32:52.45ID:9V4qt4/r0
>>4
飛行機でもSR71は常時大量に漏らしている。

0007名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:37:34.98ID:46bu437u0
オイル漏れ?

MIL-PRF-23699 潤滑油?
MIL-H-5606 作動油?

もうちょっと具体的に報道してくれないかね?

0008名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:38:54.71ID:myphT43Y0
787が運行停止中で予備機もフル稼働している777だが、1機でも運用を外れるのは苦しい

0009名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:39:02.45ID:knCx+i2y0
ハイドロオールロス

0010名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:42:00.55ID:46bu437u0
ニュース 油圧系統や 5606やで

作動油漏れの表示って…
よっぽど漏れとったんかいな〜

油圧系統の部品交換で、カップリングナットの締め付けが悪かったんかいな?

0011名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:45:34.01ID:TBm1sQyo0
もうじきあの日が来るんだね
毎年、この時期はトラブル多い
安全をもう一度見直そうという空からの声かな

0012名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:47:28.22ID:SELDjIFt0
ロールスロイス製のエンジンかw

0013名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:47:36.52ID:46bu437u0
降着装置や
油圧ラインをカップリングナットで締め付けて接続するときに、
ホースの固定方向が悪くて、周囲の部品と接触してホース破損か?

0014名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:48:38.10ID:M+mWXZUG0
>>11
すごくいい人そう
こんな所に居てはいけないと思う

0015名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:49:13.23ID:+HlXkrIM0
穴からオイル漏れ

0016名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:50:18.21ID:46bu437u0
123便は撃墜だろ… 修理ミスとは思えない。

0017名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:52:57.92ID:znRseH8y0
>>16はボーイングの差し金

0018名無しさん@1周年2018/08/08(水) 18:54:51.33ID:/ixsyPFw0
エレメントと一緒に交換しないと

0019名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:00:47.18ID:mHUJ3dmM0
ID:46bu437u0
知ったかカス無知
恥を知れ

0020名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:01:49.31ID:knCx+i2y0
ハイドロ全部ダメー?

0021名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:02:36.63ID:FTwmfVL+0
オイル漏れはオイルが入ってる証拠。

0022名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:10:37.59ID:wxLug9G20
最近、いい気になってたからな

0023名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:26:49.19ID:v5xoev6f0
伊丹に滑走路が2本あったのか

0024名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:30:34.05ID:6Akllbr/0
>>11
あの村、墜落率高すぎだろ・・・
去年ぐらいにヘリ墜落して死者も出たじゃん

0025名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:34:55.42ID:UjDtHALb0
ロールスロイス点検の影響で本当は休ませたい機体までフル稼働してるとか?

0026名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:55:38.41ID:oVNurf/90
まーたボーイング

0027名無しさん@1周年2018/08/08(水) 19:58:58.17ID:tcG6TsBW0
前にも同じことあったよな

0028名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:01:57.61ID:cIERc/MJ0
この時期に飛行機って乗りたくないよね

0029名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:07:21.46ID:BiGaffHR0
>>16
修理ミスだよ。尻餅事故の隔壁破損で米ボーイング社から修理工が来たんだけど
充分な継ぎ板かませず亀裂をくっつけたので厚みが足りず強度不足のまま修理完了
したのが原因だ。米ボーイング社は修理ミスを認めず未だにばっくれている。

0030名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:23:44.54ID:Jganf9ef0
ナイト2000が直前に走っていたとか

0031名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:24:46.94ID:Jganf9ef0
>>5
ピチョッ チョッ チョッ チョッ チョッ  ..
ピチョッ チョッ チョッ チョッ チョッ  .
ピチョッ チョッ チョッ チョッ チョッ
ピチョッ チョッ チョッ…
ポロロロロン音符へ

0032名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:46:57.99ID:7RQ7UTix0
もうそのまま空港閉鎖したら
元々その予定だったんだから

0033名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:50:43.50ID:jgvInolj0
去年に続いて今年もあの日にアクシデントがあったりするのだろうか

0034名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:52:04.20ID:FTwmfVL+0
>>33
有り得そうだから困るw

0035名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:52:31.57ID:+MAmF4XS0
離陸体制の時ってことは
屁をしようとしたら下痢気味のがちょっと出ちゃった感じか

0036名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:53:21.30ID:46bu437u0
5606 血の色 w

わかってるよな〜 ぽまえらならばw

0037名無しさん@1周年2018/08/08(水) 20:56:16.47ID:yt8lvrXu0
あぁ・・アナの穴からトクトク漏れて来てるよぉ・・・

ありのーままのー姿見せるのよーー♪

0038名無しさん@1周年2018/08/08(水) 21:22:20.57ID:ROY/bHpY0
さっさと回復してよね

0039名無しさん@1周年2018/08/08(水) 21:23:01.28ID:G6uKqn4L0
>>7
MILに詳しいやつが記者になっているわけねーだろw
お前が記者になっとけw

0040名無しさん@1周年2018/08/08(水) 21:25:19.50ID:G6uKqn4L0
>>19
そいつはしったかというより
おじいさんだ

0041名無しさん@1周年2018/08/08(水) 21:48:26.40ID:NE9e3BP50
>>7
エアラインクラスの大型機で5606はないだろ。
オタの言うことは面白いな。

0042名無しさん@1周年2018/08/08(水) 21:57:05.51ID:MXUGjbGO0
>>6
民間機と特殊用途機を同列に並べる日撮って沖縄の基地反対派のぱよぱよちーんだと思うの

0043名無しさん@1周年2018/08/10(金) 00:22:21.67ID:gu+x+XmG0
アルカニダでメンテナンスしてんだっけ?
トラブル増えたよな

0044名無しさん@1周年2018/08/10(金) 08:37:25.76ID:4KwHX3YH0
俺漏れも

0045名無しさん@1周年2018/08/10(金) 08:40:15.75ID:HVHMUDIb0
ライブカメラが捉えていたな
https://www.youtube.com/watch?v=3XdjuCr7zQI

0046名無しさん@1周年2018/08/10(金) 08:42:29.24ID:k3kNHV+Q0
>>6
オイルじゃなくて燃料

0047名無しさん@1周年2018/08/10(金) 08:58:11.41ID:v6crGAos0
伊丹いります

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています