【自民総裁選】石破氏を支持なら選挙支援に差?攻勢やめぬ安倍首相

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/12(日) 11:26:17.81ID:CAP_USER9
自民党総裁選をめぐり、安倍晋三首相は11日、「6年前総裁選に出たときの志は、みじんも変わるところがない」と述べ、3選に強い意欲を示した。相次ぐ派閥の首相支持表明や地方議員の囲い込みで、対抗する石破茂・元幹事長を追い込むが、参院選を見据えた攻防も続く。

■首相公邸に地方議員、会合重ねて

 山口市内のホテルで催された「安倍晋三内閣総理大臣を囲む会」。首相は妻の昭恵氏とともに出席し、憲法改正について、「大きな責任を持っている」と強調した。来賓からは「あと3年よろしくお願いします」など3選を前提にしたあいさつが続いた。

 自民党内では大半の派閥が首相…残り:1140文字/全文:1399文字

自民党山口県連が主催する会で
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180811001892_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180811001651_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180811001720_commL.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180811001650_commL.jpg

2018年8月12日07時17分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL8C52NYL8CUTFK007.html?iref=comtop_8_05

0330名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:03:25.48ID:dxe1qo/E0
朝日は石破なんて簡単に倒す自信があるんだろうなw

0331名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:04:24.70ID:5Cr7POd/0
    +      ∧___∧    +
      +  / ⌒  ⌒  \ +
    チェゴ━/  \    ./  \━━━━!!!!
    +  / ::::::⌒(__人__)⌒:::::  \  +
       \ \   トェェェイ  /  /
     +.  \ \  `ー'´/   /    +
     _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
     >    オン マンセー      <

0332名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:06:07.30ID:GXgYxE180
>>327
稲田の方がいい。河野は中共との繋がりが不透明だし、俺は結構危ない男だと思ってる。

0333名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:08:30.88ID:5Cr7POd/0
              ________
              \      /
               │    │
   r、r.r 、    /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\
  r |_,|_,|_,|   ( ◯ / /)  (\\ ○ ) _/\/\/\/|_
  |_,|_,|_,|_,|    \ / ./● I  I ●\\ /
  |_,|_,|_,|_,| (^ i  /  /_/ │  │ \_ゝ ヽ    オン マンセー
  | )  _ ヽノ | /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
  |  `"_`´  ノ│      I    I       i  ̄|/\/\/\/ ̄
  人  入_ノ │     \-──-./     .|
/  \_/   \   /  \~~/ ヽ    /
      /      \    - ― -  '  /
     ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

0334名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:09:14.90ID:iQlxJmm00
安倍では参院選を戦えないと言ってるんだから文句はないだろう

0335名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:11:22.17ID:5Cr7POd/0
            /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ
           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
          /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::ヽ
         /::::::==        `-:::::::ヽ
         l::::::::/⌒''ヽ,,,)ii(,,,r''''''、l:::::::l
        . 」::::::l゛ /・\,!./・\  l::::::!
         .|`:::| :⌒ノ/.. i\⌒  |:::::i
          (i ″   ,ィ____.i i   i //
          ヽ i   /  l  .i   i /
            ヽ ノil´トェェェイ`li ::/ _/\/\/\/|_
            |、ヽ !l |,r-r-| l!/
           /⌒ヽゝ. `ニニ´ノ~⌒ヽ    オン マンセー
         l              |
         | ,Y        Y  |   ̄|/\/\/\/ ̄
          |  | ・     ・ |.  |
          |  l         |  |
         | .|     l   ノ  ノ
         {' `\      /  /
         ,>、   ヽ    /  /ヽ

0336名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:11:34.24ID:gsgjkCsm0
きすまらのみくきのきのみ

0337名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:14:18.96ID:5Cr7POd/0
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |      オン      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |    マンセー    |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 
 |             ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

0338名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:15:55.63ID:+IEHFhZ/0
石破は親中韓すぎるわ
全部譲歩しそう
そもそもマスゴミが押してるのが大問題

0339名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:18:04.54ID:5Cr7POd/0
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ   |/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'   ,   .!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐.,,,=≡, ,≡=、 |::::`::-、 
 =ニ二::::::::::::::::|゛.,/・\,!./・\ | -──`
    ‐=.二;;;;; :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //  _/\/\/\/|_
        ヽ    /  l  .i   i /  
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´     オン マンセー
        |、 ヽ  `ー'´ /      
    /\/ ヽ ` "ー−´/、     ̄|/\/\/\/ ̄

0340名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:19:34.32ID:OeKFTWFJ0
安倍なんて恐怖政治しいてるだけで嫌われもんだろ

0341名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:24:15.86ID:NNDLbG/s0
>>48
以前のラ等はこんなもんでは無かった
田中角栄が総裁選挙に挑む中川(酒)の親父の一郎に「今回はやめとけ。池から跳ねて干やがった鯉になるぞ」と恫喝とも取れるアドバイスを受けた後総裁選に敗れて自死したなど沢山のエピソードがある。

0342名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:25:43.17ID:U3e3zHql0
独裁者安倍晋三

0343名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:26:32.86ID:xK4JxZTL0
反安倍で戦うのだろう
当選するのじゃねえの?w

0344名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:27:02.88ID:CRZY+8kq0
(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原さんと自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している
戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪
国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている
「国民の敵」売国奴の小泉親子についての百田先生の意見が非常に的を射ている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
小泉純一郎氏が原発ゼロを訴え 新潟県知事選を前に「暴走」
http://news.livedoor.com/article/detail/14800240/
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓前川のTwitter内容酷すぎる。前川ってもはや政府転覆を狙っている左翼テロリストじゃん。前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎ
https://twi55.com/maekawa20180317/

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575

「都合がいいから」日本人やってる奴が国民の代表たる国会議員やってんじゃねーよ。蓮舫は全く日本にアイデンティティ感じてない。立憲民主党にいるのはこういう恐ろしい売国議員ばかり
そして立憲民主党を強烈に推した売国左翼マスコミがいかに日本にとって害悪かよく分かりますね
.9+57+87
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0345名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:29:38.20ID:yz58d6mP0
石破派は野党そのものです。
ウソだと思うんなら石破の出馬会見を聞いてみなさい。

0346名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:33:18.89ID:Mz4/MWsR0
どうしても安倍を悪にしたくて必死だな朝日新聞
人権無視してんのは朝日新聞やろ。自覚しろやゴミ新聞

0347名無しさん@1周年2018/08/12(日) 22:34:16.22ID:AY08E/ly0
>>1

反安倍の反日朝鮮人バカパヨマスゴミ界隈が必死こいて持ち上げるのが、裏切り者の出戻り石破、岸田、野田聖子、小泉進次郎で、逆に何やっても徹底的に叩かれるのは麻生さんだけなんだわw
 

0348名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:21:23.67ID:jAZJGgei0
まあた業者ネトウヨ大暴れwww
まったくちびっこ紅衛兵は総裁選スレのどこにいてもあらわれるなw
植木鉢の底にいるダンゴムシみたいだwww

しかしまあ選挙支援で差をつけるってそんなことできるわけねえじゃん
選挙なんて総力戦なわけでね。そんな余裕もねえっての。
まあ安倍やその意一味があえて応援演説に行かないとか
そういうせこいのはいかにもやりそうだがねwww

0349名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:22:26.88ID:F63rwURf0
イシバのおかげで独裁って言われなくてすむな

0350名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:25:56.03ID:jAZJGgei0
しかしそういう露骨な反対者迫害とかやっていると
安倍自身、自分が失脚したとき怖いとか思わないのかね。

失脚しかけたとき、でもいいさ。
バランスが崩れたとき、一方にだーっと走られると怖いぜ
だって報道の通りなら既に総裁選に名を借りた恐怖支配じゃんw
そういうことやってると現状安倍側についている数多の陣笠だって恐怖で服しているわけでさ
その抑えにほころびが走ったら、押さえつけが強いだけに反動は強いと思うぜ。

まあ、恐怖支配といっても小泉時代のように
刺客候補を立てるとか言い出さないだけ
まだマシとはいえるかもしれんけどwww

0351名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:26:44.88ID:kAk4iyzB0
>>1
このクズっぷりwwww

0352名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:27:46.38ID:F63rwURf0
>>350
君もよくわかってるじゃないか

>報道の通りなら

メディアの印象操作に騙されないようにしましょうね

0353巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/08/12(日) 23:29:13.00ID:ebiajlLW0
竹下派の参議院議員には刺客を送り込んで壊滅させて呉れ。

0354名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:29:49.53ID:+uy24AlI0
すげえネガキャン…さすが朝日…だわ

0355名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:30:47.37ID:VbUNr4cz0
正直安倍さんに来られても国民から罵声が飛ぶだけなので迷惑なのですが・・w
支援は資金面だけに留めて頂きたいものです(笑)

0356名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:46:45.84ID:zw5SavTt0
>>11
例えば竹下氏はきちんと言ってるよ。
党の多様性を守るためだとね。

逆に三選支持派ならその明確な理由を述べられてるんですか?個々の議員は。

0357名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:47:16.23ID:+slU9tuW0
石破ゲル「我が闘争」

0358名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:48:21.14ID:+slU9tuW0
>>356
じゃあポッポを復党できたらポッポでも良いのか?

0359名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:48:55.45ID:7HJwu+wL0
この豚以前入閣断ってるからな
「安倍の入閣要請を断る豚」の絵面が欲しいだけ。

0360名無しさん@1周年2018/08/12(日) 23:53:33.48ID:NI44jrhE0
石破が総裁になったとして、石破は安倍や麻生を重用するだろうか?

0361名無しさん@1周年2018/08/13(月) 00:21:32.68ID:luYImutP0
>>360
いくらかのポジションは頭を下げてお願いせざるを得ないとは思う
だって石破って自身以外まともな手駒がないもの

指弾され、責任を取らされる立場で身内を起用できるほどの胆力も無いし
能力のある味方もいないでしょ

0362名無しさん@1周年2018/08/13(月) 00:23:15.65ID:U1vnVorV0
アカヒの偏向ぶりが危険水域に達している
異常でひどすぎる
ここまで露骨だと読者はまともじゃないと購読をやめるな
さらに部数を減らすぞ

0363名無しさん@1周年2018/08/13(月) 00:29:06.67ID:tUjsdvK1O
アペww

さすがはアペww

まぁ討論とかできるはずもないし、汚ない手段という認識もないんだろうww

だってアペだよ?
だてにアペやってないよ?
アペww

0364名無しさん@1周年2018/08/13(月) 00:30:28.21ID:M5R0e0Vk0
>>359
二階派の無能を入閣させるあほよりマシだな

0365名無しさん@1周年2018/08/13(月) 00:49:25.88ID:8FQodEhNO
総裁選後の内閣改造では、石破派所属議員に、派を離脱すれば大臣だと、一本釣り工作を加速化させ、派閥解体工作が始まるだろう
中身がないことしか言わないから石破の政治生命を止めても党のデメリットにならないだろう

0366名無しさん@1周年2018/08/13(月) 04:14:09.75ID:/ZZm9qgT0
>>360
重用するわけない。媚米のアホどもたちだからな。親中派ですべて固めるだろうよ。
それに中共の内政干渉が凄まじく激しくなる。

0367名無しさん@1周年2018/08/13(月) 04:37:55.58ID:Kp95mT7i0
>>8
松永は
「信長は悪だから日本国民の皆さんの為に我が身を投げ打って反旗を翻す事にしました、どうです偉いでしょう」
みたいな小汚い欺瞞はしなかっただろw

0368名無しさん@1周年2018/08/13(月) 05:25:10.55ID:4gODbhI+0
これでアホの石破は昔の発言を棚に上げて 憲法改正反対とか言わされるハメに

0369名無しさん@1周年2018/08/13(月) 05:35:58.54ID:A57e6Fqy0
アサヒか

0370名無しさん@1周年2018/08/13(月) 06:06:30.72ID:0eRwE8p5O
低能馬鹿、しねばいいのに

0371名無しさん@1周年2018/08/13(月) 07:33:44.15ID:B0bYa7CG0
政治家はすべて処刑しろ

0372名無しさん@1周年2018/08/14(火) 00:54:07.75ID:s70qiFZG0
あべちゃんは庶民的だな
http://akasaka-tokyo.jp/2018/03/15/lunch-0011/

0373名無しさん@1周年2018/08/14(火) 07:53:20.07ID:b8JTmxpI0
>>360
安倍が石破を重用した?
安倍と麻生が入閣要請に応じる?
細田派、麻生派という単位では登用せざるを得ない(逆も)。

0374名無しさん@1周年2018/08/14(火) 16:42:06.77ID:9ESD1tfd0
>>86
モリカケ追求ならここ1年ずっとやってるじゃんか
証拠の欠片も出てこないどころか何が悪いのかさえはっきりしてないから支持されてないんだよ

0375名無しさん@1周年2018/08/15(水) 00:16:07.13ID:3FqZDD7Z0
>>374
モリカケなんて安倍の実質脱税みたいなもんだろ
特にカケは政府の実質お墨付きを虚偽申告してる時点で罪に問われるべき案件なのにお友達だからお咎めなしだし

ふざけた話だ

0376名無しさん@1周年2018/08/15(水) 00:16:30.09ID:3FqZDD7Z0
>>374
安倍の実質脱税問題

0377名無しさん@1周年2018/08/15(水) 00:17:18.49ID:oEgVlMa90
なんで支援するんだよw もはや野党だありゃ

0378名無しさん@1周年2018/08/15(水) 00:20:38.36ID:/miUvG7j0
>>1
いやいや、差が付くのは当たり前じゃね?
安倍の政策に賛同できないって事だし

0379名無しさん@1周年2018/08/15(水) 00:20:44.83ID:/bTKjoro0
石破はやり方が違うわ。

0380名無しさん@1周年2018/08/15(水) 03:11:29.46ID:o4zbVznp0
>>375
虚偽申請も何も政府に却下されてるし
どこかの石破や玉木みたいな献金貰って利権守ろうとしてる訳でもなし
実質とかいう一人よがりの理屈
そういう詭弁で押し通そうとするから信用されないんだよ
いい加減理解しろと
小池もモリカケの事言い出してから一気に影が薄くなったし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています