アラスカ航空、ゲイカップルに「男女に席譲れ」と要求 「自分達もカップルだ」と反論されると「飛行機降りろ」 SNSで炎上、謝罪★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みそラーメン ★2018/08/14(火) 08:26:14.81ID:CAP_USER9
アラスカ航空、ゲイカップルに「男女に席を譲れ」と要求して炎上、謝罪
自分たちだって「カップルだ」と主張したが…。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/08/13/alaska-airline_a_23501049/?utm_hp_ref=jp-homepage
2018年08月13日 17時53分 ハフポスト

プレミアムシートに並んで座っていた男性同士のゲイカップルが、アラスカ航空の職員から「その座席を男女のカップルに譲るように」と告げられたとして、Facebookに怒りのメッセージを綴った。
この投稿は2000回以上シェアされ、ネット上では航空会社への批判が高騰、アラスカ航空が謝罪する事態に至った。
Facebookに投稿した男性は、ロサンゼルスでバーを営むデイビッド・クーリーさん。
パートナーの男性とニューヨーク発・ロス行きの便に搭乗しようとしていたところ、"事件"は起こった。

クーリーさんとパートナーの男性は、予約した隣同士のプレミアムシートに並んで座っていた。
ところが突然、客室乗務員からエコノミークラスの席に移動して欲しいと要求された。
その理由は、「別の男女のカップルがその席に座れるように」というものだった。
クーリーさんは、自分たちだって「カップルだ」と主張した。
しかし聞き入れられず、しまいにはエコノミークラスに移らないなら飛行機を降りて欲しいと言われたという。

クーリーさんは7月30日、Facebookに次のように書き込んだ。
「私たちは、こんな侮辱された気持ちのまま、大陸を横断する(長い)フライトを耐えられないと思い、飛行機をあとにしました」
「このご時世にまさか、航空会社がストレートのカップルをゲイのカップルより優遇し、私たちに立ち去るように言うなんて信じられない」
そして、「アラスカ航空には二度と乗りません。彼らが最近買収したヴァージン航空グループにも」と宣言した。

■アラスカ航空は謝罪「不快にさせる意図はなかった」

アラスカ航空は7月31日、クーリーさんに直接謝罪し、チケット代を返金したことを公表。
合わせて謝罪文書を発表した。
同社は、可能な限りすべての家族に一緒に座ってもらうことをポリシーとしているというが、「今回、それが実現できていなかった事に対して、クーリーさんとパートナーの方に深くお詫びしたい」とコメント。
「お二人に不快な気持ちにさせる意図はございませんでした」とした。

加えて「アラスカ航空はあらゆる種類の差別を決して許さない方針です」とつづった。
同社の広報担当者はCBS Newsに対して、同便は満席で、客室乗務員が定刻に飛び立てるようにバタバタしている状況下で、2人の人を1つの座席に割り当ててしまうミスがあったと語った。
クーリーさんもFacebookでアラスカ航空から謝罪があったと報告。
激励してくれた人たちに感謝を伝えた。

「みなさんの支援に感謝いたします。
アラスカ航空は私たちに直接連絡をくれて、謝罪してくれました事態を整理して把握した上で、彼らの謝罪を受け入れ、解決を目指して動いてくれたことに感謝しています」

★1:2018/08/14(火) 04:48:23.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534189703/

0952名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:50:30.32ID:p6zpIN660
>>943
気持ち悪いと思うのは自由だけど、気持ち悪いからって
虐めて良いかって話だろ。

0953名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:50:59.41ID:kPu6VyFC0
>>933
横からだが
インボラアップは航空会社側の便宜や都合だからサービスの範疇
追加料金など発生しない

0954名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:51:45.39ID:N2YizfMb0
>>951
映画だと恐怖の対象として描かれてたような
今は違うだろかね

0955名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:51:46.56ID:rQMVMls30
>>943
黄色い日本人も同じ扱いなんやでー

0956名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:53:01.06ID:dd83LgG90
アイワズ ゲイ、の方って 元気なのかな?

0957名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:53:05.70ID:yVg08GLQ0
この場合タチが男 ネコが女になるわけだよな?

0958名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:53:39.87ID:ufvrO0L40
というよりカップルでないとプレミアムシート下ろされるのかよ

0959名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:53:49.66ID:miPt/Ze30
ゲラウ!

って言われたのかな

0960名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:53:51.12ID:WzuQIeqR0
オーバーブッキングって何で起こるんだろうな?
たまにの贅沢で海外旅行する自分には予約と支払いだけして来ない客がそんなにいるとは思えないんだけどね

0961名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:55:46.93ID:RxPsMSP20
>>1
糞ホモどもは射殺しろ!

0962名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:56:11.60ID:kqGuMeTC0
オーバーブッキングの客をどける時は普通アップグレードで手打ちする
これは社員が相当なホモフォビアだな
まあ北の寒い所だし保守的そうだよなアラスカなんて

0963名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:57:36.61ID:tm5pJAaD0
>>960
ジャップの旅行代理店とかは糞みたいにキャンセル料取るけど
実際の航空券そのものは当日でも手数料400円程度取られる程度で簡単にキャンセルできる

0964名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:57:42.01ID:u/HWNiWt0
ホモは飛行機に乗るな

0965名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:57:45.66ID:ejNuRgvz0
カップルとかゲイだとか関係なく、なんで自分達が買ったプレミアムシートなのに
エコノミーに移動しなきゃなんないのさ
意味わからん
機内で急に病気になったわけじゃあるまいし
アラスカ航空の職員も男女カップルもおかしいんじゃないのが

0966名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:58:08.61ID:s2cKPcC+0
OBで二回ほどCからFに替わったことあるけど、ダウングレードとか普通ありえんのじゃないの?

0967名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:59:15.13ID:Fw3SnN+L0
>>817
ツイで炎上させてあげるよ
なんならデモやったろか

0968名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:59:18.69ID:umsz335U0
カップル♂か

0969名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:59:33.21ID:x9MeaQOo0
これは正論
二度と飛行機乗るな

0970名無しさん@1周年2018/08/14(火) 11:59:57.60ID:7ZIu7A2L0
ゲイって相手はちゃんと決めてやっているの?
それとも不特定多数を相手にやっているの?
普通の男女ペアでもどちらかが浮気をすればエイズ拡散の可能性はあるが、ゲイが相手を特定してやっているのであればノーマルの男女ペアと同じでゲイ=エイズ拡散とは言えなくなる。

0971名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:00:24.09ID:kqGuMeTC0
>>966
あり得ないよ
社員は確信犯的にあり得ない対応をした
「男女のために譲れ」なんて挑発つきで

0972名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:00:46.15ID:Egil/cN80
人類の未来を担う男女カップル
ゲイは主張せずにすみっこにいたほうがいい

0973名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:01:15.73ID:tm5pJAaD0
>>967
ジャップに社会正義という概念があるかどうか・・・
でもすら反発する国だし

0974名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:01:16.64ID:r4UeHxoq0
結局、安価にキャンセルできることと
それへの対抗策としてのオーバーブッキングは
表裏一体なんだよね。
逆に代理店経由でキャンセル料ぼったくれば
キャンセルも減るからオーバーブッキングも減ると。
効率重視するアメリカらしいといえばアメリカらしいな。

0975名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:02:32.36ID:rQMVMls30
>>970
人によって様々だろ
ヘテロだってヤリチンは沢山いるし、むしろそれが自慢になる価値観が蔓延ってる
ヘテロ用の売春宿も沢山あるね
Twitterでも風俗レポとか嬉しそうにやってる連中は沢山いる

0976名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:02:41.12ID:vog3t4wn0
>>973
あとは、ストに対してもだね。

0977名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:02:50.04ID:9GpVOZmm0
いろんな意見の会社があって良いと思う
ゲイ禁止と歓迎があれば選ぶ方が決められて良い
一律同じ対応をしないで欲しい

0978名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:03:32.55ID:OKYlrpfN0
生産性無いからね

0979名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:04:26.45ID:IvFoL9No0
降りろってのは流石にやりすぎ

0980名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:04:47.05ID:tGsrDVWS0
>>10
まあ、日本人の価値観からすれば、

「普通のカップルであっても」、

公の場所でディープキスなんか始められたら、不快になるだろうな。
公の場所でやって良いかどうか、マナーの問題。

0981名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:05:10.47ID:tm5pJAaD0
>>977
どんな企業でも公益性がある
公益性がある企業が差別をあからさまに起こすことを容認するってのはただのばか

0982名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:05:54.91ID:IvFoL9No0
>>963
それ、航空券の券種次第だろ?

0983名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:06:07.75ID:IzPxWznY0
ゲイが優遇求めてるわけでもないのに叩くのがお前ら

0984名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:09:35.06ID:Nd9LoDU6O
そらプレミアシートを糞便だらけにされちゃたまらんからな・・・
ゲイはところ構わずアナルプレイをするから嫌われる

0985名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:09:51.16ID:gGIJprbe0
まんまんのない女として生きてるんだからそら池沼やドブスと同じ扱いよそうよ

0986名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:11:11.19ID:kPu6VyFC0
>>974
アラスカ航空の場合、今年の6月5日発券分から
出発まで24時間以内のキャンセルは125ドル発生するようですよ

0987名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:11:14.15ID:LxUqHUl80
>>872
飛行機の中で生産する訳じゃないんだから
関係ないじゃん

0988名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:11:44.87ID:ny67EsgK0
ここで生産性なんて言っちゃうから水脈の言説はアウトだな

0989名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:11:59.18ID:rQgTzqPv0
今までの常識は覆っていくのか

0990名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:12:48.06ID:JKYvbxRi0
>>1
だったら、最初から全席指定にして、
1人客は座席指定不可にしときゃいいだろ。

0991名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:12:50.88ID:IzPxWznY0
生産性って単語言いたいだけ
今後繁殖の可能性がないお前らの息子は性犯罪の道具にしかならんから切除

0992名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:14:08.28ID:R3NDZOAY0
>>34
多分俺だけだろうが評価する

0993名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:14:27.39ID:HoBuJTFw0
プレミアムシートが予約出来たんだから男女のカップルっていう説明書きがあったわけじゃないよな
ゲイカップルに座らせたくないなら最初からそう書いておけよ
後から自分たちの都合であれこれ言い出すのはゲイとか関係なく納得いかない

0994名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:14:38.39ID:Nd9LoDU6O
プレミアシートは飛行機の華
そんな華がホモップルに占拠されてたらたまらんだろ

0995名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:15:27.03ID:uxdAOh070
きしょいわ

0996名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:15:31.88ID:9vzA4GKo0
いや降りろは無いだ金払ってるんだから。
ゲイは人間ですら無いのか?

0997名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:15:45.37ID:r4UeHxoq0
見た感じで鯨とわかったんだろうね。
で、オーバーブッキングを口実に
降ろしてやろうみたいな。

0998名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:16:01.36ID:Z1DJNR+X0
そもそも座るな。ゲイの座ったシートとかもう無理だろ。

0999名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:16:07.76ID:ml+mvk+/0
>>994
ホモでも出せる金を出せないノンケの情けなさを嘆くべき

1000名無しさん@1周年2018/08/14(火) 12:16:08.12ID:Nd9LoDU6O
ゲイは人間じゃないよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 49分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。