【ばーど】山口県で2歳児が行方不明に 猛禽類がさらったケースも考慮し捜査★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/08/14(火) 19:13:50.33ID:CAP_USER9
山口県周防大島町で行方不明となった藤本理稀(よしき)ちゃん(2)の捜索が続いている。

 理稀ちゃんは12日午前10時半ごろ、曽祖父の家から約400メートル離れた砂浜に海水浴へ行くため、祖父と兄と一緒に歩いて出発。途中でぐずった理稀ちゃんは、家からの距離が100メートルほどの地点で1人で家に引き返したという。

 祖父は理稀ちゃんが曽祖父宅の約20メートルまで近付くのを見ていた。その後、遅れて曽祖父宅を出た母親らが理稀ちゃんと出会わなかったため、行方不明になったことが分かった。

 柳井署などは13日、約140人態勢で近くのため池や水路を捜索したが、手掛かりは見つからず。この日は理稀ちゃんの2歳の誕生日だった。

 それにしても祖父が目を離した家から20メートルの間に一体何が起きたのか?

 捜査関係者は「現時点で事件の可能性は低い。ため池や水路に誤って転落したことが考えられたが、この日の捜索では何も見つからなかった。現場には警察犬も投入されているが、こちらも反応はなし。田舎の“神隠し事件”では猛禽類に子供がさらわれるケースが多々あるので、それも考慮に入れている」と話す。

 同様の事件に学ぶのも手だ。10日には大分県臼杵市で女児(2)が母親の実家に帰省中、行方不明となったが、数時間後に実家から数百メートル離れた山中で発見された。

 2016年12月にも同県佐伯市の畑で女児(2=当時)が行方不明に。翌日、無事保護されたが、見つかった場所は畑から約2キロメートル離れた山中の崖の下だった。

「2歳児は好奇心旺盛で、大人の想像をはるかに超える行動力を見せる。佐伯市の件で『あり得ない場所を探せ』というのが、合言葉になった」(関係者)

 県警は14日朝から理稀ちゃんの曽祖父宅を中心に山間部まで捜査範囲を拡大。柳井海上保安署は巡視艇を出し、海上を捜索するという。無事に見つかることを祈るばかりだ。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15157788/
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534233644/

0952名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:05:56.23ID:gFMatpXw0
>>736
ゆっくりすぎだろ

0953名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:05.37ID:AhFpTOoX0
りきちゃん、もうあかんな。

0954名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:09.15ID:npVOAnZY0
>>938
まーそれが普通でしょ

>大分県臼杵市で女児(2)が母親の実家に帰省中、行方不明となったが、数時間後に実家から数百メートル離れた山中で発見された。
2016年12月にも同県佐伯市の畑で女児(2=当時)が行方不明に。翌日、無事保護されたが、見つかった場所は畑から約2キロメートル離れた山中の崖の下だった。
「2歳児は好奇心旺盛で、大人の想像をはるかに超える行動力を見せる。佐伯市の件で『あり得ない場所を探せ』というのが、合言葉になった」(関係者)


鳥や人間がさらった可能性もゼロじゃないが
子供は興味のあるほうへ勝手に歩くし

0955名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:14.76ID:arBV2v8L0
>>946
されるはずネーダロハゲ

0956名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:20.18ID:0ULby0y40
>>931
最後の「犯人不明」まで100人が100人お前だと思って読んでたぞw

0957名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:21.16ID:9oXpDK/a0
外ばかり探してないで
家の中も探そうぜ

0958名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:31.63ID:XFx5EMPj0
>>699
絶滅してしまうわー

イヌワシ. 兵庫県には、1960 年代にイヌワシが30羽以上も生息していましたが、現在では8羽に. 激減しました。
西日本に生息するイヌワシは生息環境の悪化よりヒナが誕生するのは年間.1〜2羽で、
兵庫県の場合は8年間もヒナが誕生. していません。

0959名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:35.50ID:bp7PPhea0
>>831>>869>>885
だったら猛禽類は子供を掴んで飛翔して
そのままさらった記録とやらを1つでもいいから出してみろ
サンダーバードだの小児連れ去り事件だのオカルト都市伝説以外でな

0960名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:45.60ID:bwyL81040
>>1
https://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/4a1438ccec967184799a6dfae65d6ce9_400.jpg
こんな感じになるのか

ありえねえよw
いくらなんでも

0961名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:49.88ID:W5VHMH4V0
松岡君も鳥が犯人

0962名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:51.85ID:EjUmJnKK0
進展は無いのか

0963名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:06:59.46ID:0LURbCue0
猛禽類の室伏的な奴なら可能性あるな

0964名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:03.77ID:YPOEqXUx0
天狗だろ

0965名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:11.35ID:kLGYpEKN0
北の工作員じゃねーの?

0966名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:11.45ID:gxbjNJix0
2歳児10人ほど借りてきて一斉に放せって!
そしたら誰か見つけるからw

0967名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:13.94ID:uOT1fV2E0
>>926
今頃は異世界で、と書こうと思ってたのに

0968名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:15.56ID:aSRy5Ldf0
>>774
なんてひどい話や
夫もいないからもう子供をもてないし…
気を付けろよという教訓か

0969名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:22.73ID:bFMd4hN6O
家の中には居ないのかね

0970名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:32.14ID:NLSNQzv50
長男がいるのがポイント
なんかあるような気がするね

0971名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:37.80ID:V3/pPgJH0
>>955
でも監禁遺棄したのか勝手に入り込まれたのかわからんじゃん
腐りきっちゃったら死亡推定時刻も厳密にはわからんだろうし

0972名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:41.37ID:bwyL81040
前スレに書いてたやつが居たけど
本当は別のところで死んでて・・・
って説も信じたくなるぐらい不可解な流れの事件

目話さないだろ普通

0973名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:07:43.08ID:hZGBs8qK0
まあドボンだよ

沈んで埋まったか
海まで流されたか、どっちか

0974名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:12.43ID:AhFpTOoX0
ふぐに食われたか。

0975名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:19.91ID:LTSyWPtm0
>>958
そういう奴らが来て工事中止にされたら地元民からすると困るんだよ
地元のトンネル>>>>>イヌワシ
だからなぁ

0976名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:25.63ID:hF/iQWqT0
さすがにそれはないだろう、
大鷲でも生息しているのか

0977名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:26.87ID:gsr4ELIV0
猛禽類にいきなり空から襲われたら声も出せないだろ。
あっという間に連れ去られたな

0978名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:34.56ID:TOiBS7DY0
例えば、フクロウに掴まれたら泣くよね?声出すよね?

0979名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:38.81ID:Hwx0Q7jd0
>>968
子供のタネがすべて同じとは限らないぞ

0980名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:42.91ID:/Sn0hjy50
>>94
おまえスマホの便利な使い方知らんのか

0981名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:48.83ID:PxlJ6/kt0
どっちにしろもう生きてないのは大前提として
どーすっかって話なんだろう

0982名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:08:50.69ID:h8bzZQuF0
今頃ワシが育ててるのかも

0983名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:00.68ID:oUfU+0ki0
>>972
親ならそうやろうけど
爺はわからん
愛情はあっても責任ないから

0984名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:02.91ID:hF/iQWqT0
>>977
それならじいさんが目撃しててもいいはず。

0985名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:16.28ID:0LURbCue0
目を離したすきに2歳児がボルト並みのダッシュした可能性もあるし

0986名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:27.20ID:V1oaNfiyO
>>959
甘えてないで自分で調べなよ
YouTubeに動画もあるよ

0987名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:27.80ID:f2z7vNZV0
猛禽類云々はともかくとして大人が絡んでないなら案外近いとこにおるんちゃうの

0988名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:42.21ID:npVOAnZY0
>>959
誰一人猛禽類がさらったに違いない!
なんて言って無くて
そういう事も考えられるという話なのにムキになって
そんなことありえない!って馬鹿なのか?
鳥からすれば鹿も人間も同じ動物で
人間だから襲わないとか関係ない
スレだって
「猛禽類がさらったケースも考慮し」とあり
猛禽類がさらった!とか書いてないのに、ソッチの小さい常識で判断すんな

0989名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:42.55ID:Bvre1EJv0
>>942
生きてれば、本当は3歳なのかもな

0990名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:47.79ID:z9u+abtJ0
昔飼ってた手乗り文鳥が大きな鳥に連れ去られ
大声出して追いかけたら離して生還したときのこと思い出した

0991名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:50.27ID:LTSyWPtm0
>>968
昔話はそういう教訓とかを話しにして言い伝えてるからな

0992名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:09:56.89ID:NLSNQzv50
>>983
弟の血がどうなんだろうな

0993名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:10:16.25ID:bwyL81040
>>983
娘にも愛情なかったのかな
孫って普通可愛いだろ

絶対アリエン展開

0994名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:10:55.78ID:hF/iQWqT0
>>993
男親の愛情はぼわっとしてるかんじ、
傍観者のそれ

0995名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:10:57.99ID:kLGYpEKN0
>>982
2歳児ならワシが育てた(AA略

0996名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:11:08.24ID:Hwx0Q7jd0
>>993
孫殺す爺はいっぱいいるぞ

0997名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:11:11.14ID:npVOAnZY0
スレの記事にもあるだろ
2kmも離れた場所にいた例もあると
大人の常識じゃなく遥か遠くまで探せよ

0998名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:11:13.25ID:NLSNQzv50
望まぬ子の口減らし
だけではないと願いたい

0999名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:11:20.20ID:PxlJ6/kt0
実は親戚の家来る前に 車中閉じ込めで熱中症で死亡
それを隠すためにこの行方不明事件を・・・・とかだったら一番最悪だな

1000名無しさん@1周年2018/08/14(火) 21:11:21.96ID:5EXzHwdQ0
バイストン・ウェル のぞけます

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。