【兵庫】「汚れが気になる…」独房の壁、雑巾でこすり損壊、30代受刑者を書類送検 修理代8万6千円/加古川刑務所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/16(木) 14:29:29.67ID:CAP_USER9
 官民で運営する兵庫県加古川市の刑務所「播磨社会復帰促進センター」は16日、独房の壁の一部を損壊したとして、建造物損壊の疑いで30代の男性受刑者を神戸地検姫路支部に書類送検した。「壁の汚れが気になり、こすって削り取った」と容疑を認めているという。

 書類送検容疑は4月9〜14日、同センターの独房内の洗面台周辺の壁の一部(縦14センチ、幅40センチ)を雑巾で削り取るなどし、損壊したとしている。

 同センターによると、補修費用に約8万6千円かかったという。
.
2018.8.16 13:38
産経WESTへ
https://www.sankei.com/west/news/180816/wst1808160053-n1.html

0124名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:01:02.35ID:3FRD6DoN0
>>35
そんなひどい想像するくらいなら
「東京ドーム0.00002個分」とかのほうがマシだww

0125名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:01:44.36ID:KLLEkiTu0
壁がぼろすぎるだけだろ

0126名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:03:00.48ID:6iUpAM000
>>121

加古川とか姫路とか

神戸の西側から姫路にかけては

関西圏でも治安の悪い地域だよ

0127名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:04:59.31ID:mT5q2Yzn0
まあ味噌汁で手錠の鎖腐らせる奴もいるからな
雑巾で壁を地道に崩す戦法もあるわな

0128名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:05:27.69ID:1z6gb+gW0
>>113
確かに、土壁なら濡れ雑巾でも穴を開けられるな

0129名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:08:28.60ID:VZKZ0SUf0
俺なら壁のシミと一日対話してるけどな。

0130名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:15:14.50ID:9XPqgcrO0
ドリアン海王かよ

0131名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:16:41.09ID:NSajzKBX0
覚醒剤やってると壁の染みなかんが恐いらしいぞ

0132名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:19:30.80ID:pQR2WEsT0
お前らの刑務所のイメージっていまだに
コンクリート打ちっ放し
赤茶けた鉄格子
縞々の囚人服
足に鉄球つきの鎖
ボロ布
凹んだ金属製のお椀
とかっぽいな

0133名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:20:49.73ID:YNZ6kKgH0
運動場のベンチからナット外して
ないか調べないとな。

0134名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:23:33.97ID:Xo6pVYAm0
面白い

0135名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:27:17.72ID:yNpXKc8S0
壁をこすって削り取ったって刃牙の最強死刑囚かなにかなの

0136名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:34:44.59ID:hAEyL6230
刑務所のリタヘイワースやね

0137名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:36:02.76ID:f5xsXSjQ0
補修なんて受刑者に実習の一環としてやらせればほぼタダだろ

0138名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:36:34.30ID:Wrh4yeDt0
補修も受刑者にやらせたら

0139名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:37:52.02ID:Qa0/MWPF0
ホムセンで家庭用コンクリ粉500g500円くらいだろ
水はタダだしコテくらいあるだろし
よく家のひび入ったコンクリやモルタル直してるが金掛からんよ

0140名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:40:24.21ID:sFeJaVrJ0
>>138
受刑者:「土台からきっちり直しますんでコンクリートドリルを貸してください」

0141名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:41:18.67ID:TRLGT5Ax0
また加古川か

0142名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:51:36.58ID:BFGR75hU0
>>2
かわいこちゃんんんん〜

0143名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:51:47.24ID:60sII7KS0
>>54
www本当だ

0144名無しさん@1周年2018/08/16(木) 16:58:18.13ID:5PEaIkk00
>>13
これ

0145名無しさん@1周年2018/08/16(木) 17:10:43.26ID:qFQ3Toib0
レオパレスなら破壊されてた。

0146名無しさん@1周年2018/08/16(木) 17:11:01.52ID:JFtzMtsi0
こすった→壁壊す→精神病の強迫観念症
書類送検して彼の罪状故意に増やそうって警察官=クズ下衆
単なる過失を悪くとるのが警察そんなら富田林脱走は警察官が故意に逃走幇助した罪で書類送検決定だ

0147名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:13:34.19ID:Y+AdYulx0
脱獄しようとしてたんだろ

0148名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:24:46.54ID:dNA2tamjO
消防か厨房が作ったのか?

0149名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:26:20.74ID:w0HD613e0

0150名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:28:06.09ID:D95WD8aq0
DQNでもやたら神経質なの居るよな
ああいうタイプだろう

0151名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:51:37.36ID:uKyPSQEK0
事実なら頭の病気そして壁もろすぎ
罰しても何も解決しないわな
事実なら

実際のところどういう状況なんだろうね

0152名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:54:11.54ID:oOwTYm0m0
そもそも何で雑巾あるの?

0153名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:56:34.05ID:O5IF52Gy0
こいつが何か目をつけられててイチャモンをつけられたのは理解できた、

0154名無しさん@1周年2018/08/16(木) 18:58:55.08ID:P035gk0/0
これ強迫性障害の症状やで

0155名無しさん@1周年2018/08/16(木) 19:00:26.31ID:2jtQeWGd0
>>38
指定職員おる

0156名無しさん@1周年2018/08/16(木) 19:12:54.11ID:P035gk0/0
強迫性障害の典型的な不潔恐怖
治療しないと一気に悪化するぞこれ

0157名無しさん@1周年2018/08/16(木) 20:09:04.34ID:9qDAJgxd0
雑巾で削れる壁の補修に8万も掛かるわけないだろ
まさか全面塗り直すつもりか

0158名無しさん@1周年2018/08/16(木) 20:17:22.52ID:RKNcBKsO0
部屋の壁が盛り上がっていて触ったら土壁ではないのに土みたいに崩れた
震災で壁だけ全部崩れた、欠陥工事だったんだろうな

0159名無しさん@1周年2018/08/16(木) 21:09:04.24ID:w9hZdq2u0
ジワタネホ


ジワタネホ

0160名無しさん@1周年2018/08/16(木) 21:20:05.04ID:ch6YtJXX0
>>1 スレタイ

加古川刑務所と違うやん、びっくりした

0161名無しさん@1周年2018/08/16(木) 21:21:18.27ID:M8sSVPbe0
なんか怪しいな
このセンターの会計を調べた方がいいんじゃね

0162名無しさん@1周年2018/08/16(木) 21:22:33.89ID:uTpLa4Ku0
雑巾でコンクリこそげとるとか

0163名無しさん@1周年2018/08/16(木) 23:02:13.19ID:TL2GQJZc0
>>154
だよね、やめられないんだろうね。

0164名無しさん@1周年2018/08/16(木) 23:15:45.23ID:XoqA8piK0
いやいや、汚れた壁の修繕は家主の責任だろ

0165名無しさん@1周年2018/08/16(木) 23:40:48.61ID:Si7vPaA60
>>139
>家庭用コンクリ粉
自分の理解ではコンクリートには砕石が入ってる。
セメントと砂だけのものはモルタル。

0166名無しさん@1周年2018/08/17(金) 05:25:57.98ID:ztQQc1060
中国バブルの崩壊

ベトナム、中国「三沙市設立行事」に反発 - SankeiBiz(サンケイビズ)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180817/mcb1808170500005-n1.htm

また中国の侵略工作

0167名無しさん@1周年2018/08/17(金) 05:37:17.34ID:j+oGQo7G0
AI「常同行動じゃないの 檻の動物がよくやる

0168名無しさん@1周年2018/08/17(金) 08:50:31.80ID:2jDxfjXj0
>>146
それって警察の仕事ではなく検察の仕事だよ
神戸地検へ書類送検だから警察の関与はほとんどないよ

0169名無しさん@1周年2018/08/17(金) 09:25:39.69ID:4MIpD8dk0
むしろ雑巾で削れる壁に建築法違反の疑いがあるな

0170名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:49:48.88ID:00mwY7Hw0
>>165
砕石は敷レンガとかアスファルトを施設するときに使うんよ
こんな感じでプレートって騒がしい道具使って地面を固める(去年DIYしたときの写真)
https://i.imgur.com/b6m9XMz.jpg

モルタルはその通り、セメント + 砂 + 水
それに砂利を混ぜたのがコンクリート
鉄筋を入れると鉄筋コンクリート
https://i.imgur.com/LvixVC4.jpg(去年DIYしたときの写真)

ドライモルタル製法ってのもあって、
砂とセメント混ぜて乾いた状態で敷き詰めた後に水をかける方法もあるよ

0171名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:56:04.80ID:iJCYgGJD0
この世から、自身を削り取っておけよ

0172名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:57:11.79ID:w6rbLHeB0
雑巾でこすって壊れる壁の方が問題あると思うんだが

0173名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:57:18.25ID:mmqSmD/A0
>>170
DIYの域じゃなくプロの域

0174名無しさん@1周年2018/08/17(金) 18:58:09.75ID:4XG6cE6a0
>>16
妥協できないから商売にならん。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています