【社会】JR新宿駅に出没する “ぶつかる男”、2発食らった記者が明かす「悪質っぷり」 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★2018/08/17(金) 18:11:27.75ID:CAP_USER9
ぶつかる男が現れたJR新宿駅。乗降・乗り換え客は多い

「ええ、“ぶつかる男”のニュースは知っています。通勤ラッシュの混雑時はぶつかってしまう人もいますけど、故意にぶつかるのはひどい」
とJR新宿駅の売店で働く女性従業員は話す。
その男が出現したのは、JR新宿駅東口から埼京線乗り場へと向かう駅構内。
5月25日午後6時半ごろ。身長170センチ前後で白いTシャツ、短めの黒いパンツをはき、リュックを背負った20〜30歳ぐらいの男だった。

■ターゲットはカップルを避け若い女性

すれ違う女性に次々とぶつかっていく姿を、後方から目撃した男性がスマホで録画し、ツイッターへ動画を投稿。
すると、またたく間に話題となって、テレビのニュースにも取り上げられた。
動画を見ると、男が向こうからやって来る若い女性めがけて進み、肩口あたりにわざとぶつかっている。
タックルは2件、判別しにくい接触もある。ターゲットは若い女性。ただし、彼氏の反撃を恐れてか、カップルは避けている。
「ストレス発散のためだろうが、サイテーな行為」「痴漢かもしれない」といった非難から、「歩きスマホしているほうが悪い」と男を擁護する意見まで飛び交った。

ところが、この話はその後、ぷっつりと途絶えてしまう。鉄道関係に詳しいジャーナリストが事情を説明する。
「JR東日本は警備員を巡回させ、警察にも相談している。構内には防犯カメラを設置しているが、映っていなかったのか、慎重に解析しているのか、逮捕には至っていない

寄せられた目撃情報もそれほど多くなかったようだ」

実は、週刊女性編集部の女性記者(34)は、今年に入ってから同じ新宿駅で2回ぶつかられている。
いずれもニュースになる前だったので、“ぶつかる男”と同一人物であるか確証は持てていない。

「1回目は2月24日午後11時ごろ、新宿駅中央東口の改札口を出てすぐでした。
翌日は東京マラソンだったため人出が多く、注意して歩いていると、すれ違う男性の真後ろにいた男が、すっと出てきて私の右の鎖骨から下あたりにぶつかった。
わざとぶつけてきた感じで痛かった。私はスマホなんていじっていないし、周囲に迷惑な歩き方もしていません。謝りもしないので、少しイラッとしました」

その男は中肉中背で身長165〜170センチぐらい。黒髪の大学生といった感じだった。2回目は4月21日。
「午後7時ごろ、新宿駅南口から東口に向かう途中、若い男がすれ違いざまに私の左肩に左肩をぶつけてきたんです。人出は少なかったので、ぶつからずに歩けたはずなのに」
顔は確認できなかったが、この男も1回目の男とほぼ同じ体格で黒髪だった。
記者は、「次は必ず警察に突き出してやる」と憤慨している。

こうした男が出てきたことは、いかにも現代的だと新潟青陵大学大学院・碓井真史教授(犯罪心理学)は語る。
「おそらくストレス発散のためだと思います。昔なら欲求不満のはけ口として、酒を飲んでグチったり、店の看板を蹴飛ばした。
一種の八つ当たりですよね。それには酒を飲む仲間や、お金などが必要なのですが、いまの若い男性は友達関係が希薄で、お金もあまり持っていない」
女性がたじろぐことで快感を得ているのか。みじめで気持ち悪い男である。

https://www.excite.co.jp/News/society_g/20180817/Jprime_13045.html
週刊女性PRIME 2018年8月17日 06時00分

前スレ                  2018/08/17(金) 07:36
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534458960/

0952名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:08:18.65ID:XtEDhPrg0
逆にはね飛ばせよ無能

0953名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:11:13.05ID:nMP9ykUn0
あの眉毛か?

0954名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:14:01.77ID:/IO6s3m+0
>>937
暴行、強姦の亜型だろうからね
殺人に至る前に小動物やるようなもの

0955名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:17:24.85ID:ArR1hcfyO
>>941
日本は歩行者は右側じゃけ

0956名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:20:14.49ID:RskzdFzl0
>>949
急に立ち止まる女性多いよな
せめて端の方に寄ってから止まって欲しいな

0957名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:22:32.31ID:w0W+ehZE0
女がぶつかりに行ってるのもあるんじゃない?
人が来ても避けないでしょ女の人って

0958名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:29:17.37ID:hHEuY53n0
東京の電車内ってなんでウンコ落ちてるの?

0959名無しさん@1周年2018/08/18(土) 07:48:02.64ID:V8xyCqdm0
もはや、都市伝説化

0960名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:01:01.47ID:3WZV/iSN0
一年ぐらい前に、中央口から京王線連絡口で思いっきりやられた
今から思えばこいつだ

わざわざ逆走してきてぶつかっていったキチガイだった

0961名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:07:21.56ID:hM0JFiYo0
逮捕されないの?

0962名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:07:33.89ID:za+5mlnW0
横浜で低身長の不気味な怖い爺にやられたんだけど別件かな

0963名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:14:12.18ID:yxX20awZ0
ラッキースケベってなかなか成功しないね
いつも舌打ちされて終わってしまう

0964名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:47:43.10ID:b9KXY7Yx0
この基地外がやっている事はもちろん最低な事だが
ぶつかってるのがあホなら全く同情はしないわ

人ごみで周囲を見ないで歩けると思えるそのオツムも充分病気だ
さっさと病院へ行けや

0965名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:55:52.49ID:Np5vbiUm0
まぁでも、歩きスマホ減ったと思う。
3、4年前は通勤通学の7割くらいが
歩きスマホだったんじゃないかな。

0966名無しさん@1周年2018/08/18(土) 08:56:40.44ID:W7vmT/tz0
>>949
エスカレーターの出口で止まるの勘弁して欲しい。

0967名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:08:40.13ID:uTRnJ2Af0
>>89
またちょんか

0968名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:20:10.53ID:BY8d/IkT0
さっさと逮捕しろよ

0969名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:34:43.35ID:V8xyCqdm0
自動ドアの真前でスマホいじり出した外人には、さすがに背中を軽くつついた事はある

0970名無しさん@1周年2018/08/18(土) 09:40:30.43ID:GUrq/Fsd0
つまり男がいれば解消されるやん

0971名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:02:02.39ID:u8ff5dKn0
アメリカとかだったら周りの男性が取り押さえるんだけどね。日本は見て見ぬ振り。

0972名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:02:11.22ID:6FFD7Xc70
>>949
BBAって何故か改札通ると一旦停止するよな

0973名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:05:17.58ID:QJEdoLco0
東京怖すぎる

0974名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:08:03.32ID:RN0XzzjM0
>>972
若いうちから短気な奴がジジイになったら
動きは緩慢でトロ臭いくせに
短気で人に怒鳴りまくる最悪のジジイになるんだよな

0975名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:09:47.79ID:e4dntF5U0
>>974
これが馬鹿女は思考!

邪魔にならないところまで動いてから止まるという反省ができない

0976名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:13:56.43ID:e4dntF5U0
>>972
エスカレーターでも、電車でも、バスでも、降りたら直後に一旦停止。

トロイから一大事業なんだろうな。

あとは事前に進行方向を把握しておく知性がない

0977名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:14:47.99ID:XYsbMeAC0
トンキンのほのぼのニュース

0978名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:16:32.40ID:TveOEK0+0
新宿でいつまでもこんなことしてたら消されるでー

0979名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:16:33.52ID:RIHyw1v40
スリの練習してんじゃね

0980名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:16:46.20ID:e4dntF5U0
>>974
スポーツクラブのプールでルールに反する邪魔な行動をとって注意されたときに、へりくつ詭弁をわめくババアと同じだ

0981名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:20:57.26ID:gWxHTYfA0
この男を糾弾するな!
ヘイトスピーチだろが!
レイシストめ!

0982名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:23:26.23ID:e4dntF5U0
動画が偶然撮影された保証はないのだよな。
男性叩きのためにとったのかもしれないし。

0983名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:23:45.97ID:OZuNJADq0
>>941
歩行者は歩道を右側通行するのがルール
特に東京は左側通行するのが当たり前って空気が強いけど、みんなで赤信号渡ってるのと一緒

0984名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:24:43.99ID:OZuNJADq0
>>949
それ外国人からも指摘されてたね。歩道における日本人の不可解な動き

0985名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:25:10.58ID:e4dntF5U0
>>983
そういう勘違いを正しいと思って振りかざす馬鹿強情もいるんだろうな

0986名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:25:43.56ID:ULRCCW8f0
日大アメフト部員だろ

0987名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:30:20.21ID:szA3MU7I0
スリか

0988名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:30:54.43ID:szA3MU7I0
バランス感覚無い人

0989名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:31:11.79ID:xM0lnphZ0
地元で遭遇した事ある
でもこの男じゃない
高校生のクソガキだった
飛び蹴りしてやればよかった

0990名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:33:16.59ID:xM0lnphZ0
>>983
車や自転車が左だから左って思ってる人多いけど、歩行者は右側通行なんだってね

0991名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:33:27.08ID:YSlhGf5H0
ぶつかり男

のがそれっぽくね?w

0992名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:34:06.12ID:YSlhGf5H0
>>6
妖怪かよw

0993名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:34:49.06ID:xM0lnphZ0
>>941
相手は「歩行者は右じゃボケ」と思ってるかもしれないよ

0994名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:36:33.12ID:RN0XzzjM0
速攻ついたレスが短気ジジイそのものでワロタw

0995名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:39:44.32ID:e4dntF5U0
>>994
いまだに反省できないバカメス笑える

0996名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:41:13.70ID:e4dntF5U0
>>994
内容には反論しないで形式的なものにチャチャ入れるだけしかできない馬鹿女

0997名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:44:22.86ID:xQdqvj6O0
避けろ。それか殴り合え。

0998名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:45:54.90ID:e4dntF5U0
>>997
女は痴漢誣告で逃げるからな

0999名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:46:29.56ID:e4dntF5U0
おんなはいえからはんけい50メートル以内で生けておけ

1000名無しさん@1周年2018/08/18(土) 10:46:44.47ID:e4dntF5U0
外に出たら迷惑だよな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 35分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。