【サラサラの長髪】鹿児島の小学生3年生男子 髪をのばし続ける、その理由は?「誰かが喜んでくれるような髪の毛をあげたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/17(金) 20:10:30.53ID:CAP_USER9
https://www.mbc.co.jp/web-news2/2018081600031365.jpg

小学3年生の朝隈悠貴くんは、小学生になってから一度も髪を切らずに伸ばし続けているといいます。その理由とは?(動画でご覧ください)

(ヘアドネーションに協力したいとのこと)

08/16 20:00
MBCニュース
https://www.mbc.co.jp/news/mbc_news.php?ibocd=2018081600031365&;ap=

0759名無しさん@1周年2018/08/20(月) 14:50:02.54ID:sKkWtbzw0
>>758
>まあ男児平等なんだから

二重に間違ってるな

0760名無しさん@1周年2018/08/20(月) 14:51:39.35ID:8gd2Zx9N0
何年か前に外人の子供がやってたなこれ

0761名無しさん@1周年2018/08/20(月) 18:44:44.58ID:L4Jb2rMb0
かわいい
髪型って大事なんだな

0762名無しさん@1周年2018/08/20(月) 22:22:46.17ID:OR933ULi0
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)髪型楽しめていいなぁ…

0763名無しさん@1周年2018/08/21(火) 00:07:10.42ID:n+/K8Hzy0
切るときってスポーツ刈とかにいきなりするん?
嫌がって毛先しか揃えないとかいうオチ

0764名無しさん@1周年2018/08/21(火) 00:26:35.27ID:bN8HIer40
>>24
ソースは南日本放送
アホか狂犬ニート

0765名無しさん@1周年2018/08/21(火) 00:56:07.83ID:Y7RAZyfH0
ん。かわいい系じゃね?

0766名無しさん@1周年2018/08/21(火) 01:40:43.03ID:g4zW+qTQ0
・親が切るのめんどくさがってそれらしい理由つけてる
・性同一性障害で女の子になりたい
・本当に善意でやってる

どれかな?

0767名無しさん@1周年2018/08/21(火) 01:44:17.42ID:g4zW+qTQ0
>>95
美しさにおける最高峰は美少年であると誰かが言っていたな
もちろん旬は短いがそれがまた良いのだ

0768名無しさん@1周年2018/08/21(火) 01:48:34.79ID:8EzmHBKS0
千代の富士の娘みたい。

0769名無しさん@1周年2018/08/21(火) 01:54:10.60ID:ZOeC0KKP0
チビ共がこんなスレ立てやがってに
リアルハゲの俺がきてやったぞボケ共が!!!
なんだろうな・・・・・・・・。
伸ばしてるのが女の子じゃないので
ロリコン共が落胆してるだろうし
俺はふさふさになりたいのであって
伸ばしたいハゲじゃないんだぞっと
なんなんだこの勝者がいないわ敗北感も味わえない中途半端
育毛剤ふって寝るわボケ共

0770名無しさん@1周年2018/08/21(火) 01:59:35.79ID:hcmF257y0
戦時中に子供が小遣いためて軍に寄付したと善行宣伝したのと何もかわらんな

0771名無しさん@1周年2018/08/21(火) 02:13:27.34ID:8VvXAN5D0
この子メス化して欲しい。
数年後に男の子と付き合っているという番組を見たい。

0772名無しさん@1周年2018/08/21(火) 02:14:40.17ID:KtC6rjyk0
誰かに寝てると思ったら秋元梢ちゃん

0773名無しさん@1周年2018/08/21(火) 02:14:53.21ID:BmKzKWIh0
>>1
親が子供利用洗脳したクズ

0774名無しさん@1周年2018/08/21(火) 02:32:31.54ID:jSvxe/PK0
人形でも髪が伸びるのにお前らときたら

0775名無しさん@1周年2018/08/21(火) 06:18:50.01ID:FbleRAOy0
これオカマキャラに育てたくてやってるのか?
もうちょっと将来のこと考えてやれよ、そこまで長髪も似合ってるわけじゃないんだしさ

0776名無しさん@1周年2018/08/21(火) 06:40:06.95ID:w4uSd9VV0
お姐ぇまん

0777名無しさん@1周年2018/08/21(火) 07:40:44.20ID:xq7N70I80
>>771
腐女子キモい

0778名無しさん@1周年2018/08/21(火) 08:05:53.15ID:uIyO175j0
>>775
似合う似合わないでやってるんじゃないよ

0779名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:29:55.54ID:Hi0LFjKj0
10年後には彼の黒歴史になってそうだな

0780名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:34:12.91ID:17Jq3uM50
保存が効くのなら自分用にこの頃に貯めて置く作戦もありだな
まぁ使い物にならない位劣化するんだろうけど

0781名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:36:03.41ID:SeN4lU//O
おまえらのカツラのために・・・

0782名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:36:17.19ID:I/WRkIj20
おやめ!

0783名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:37:04.13ID:U5hTVhfn0
前にニュージーランドだかの男の子がドネーションのために頑張ってる映像見た
なんかいろいろいじめられたりしてて気の毒だった

0784名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:41:20.77ID:5tnkDq4N0
不細工でも子供の顔をしていると女の子に見えるな

0785名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:41:24.99ID:SeN4lU//O
最後は頭皮ごと剥がしておまえらに移植されるんだよな・・・

0786名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:44:01.35ID:hk2qoOxM0
>>1
良い子だな
かたやハゲときたら自分勝手にハゲ散らかしやがって

0787名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:45:17.76ID:/np6ZBGK0
あきらかに毒親だろw

0788名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:48:30.38ID:6+Gou3zu0
動画見たけど、クセがつくから髪を結べないのかな
邪魔だし暑そうだった
みんなブサイクっていうけど男の子にしてはかわいいほうだよ
しっかりしてるし

0789名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:50:20.21ID:AUTA88Uc0
そう言えばハゲって残った髪を伸ばすよな
あれさただでさえ弱い毛根に髪の重さの負担がかかってるんじゃね?

0790名無しさん@1周年2018/08/21(火) 10:51:33.23ID:sSOxB83r0
二次性徴が来るまでの可愛さかな
三浦大地も昔は可愛かったんや

0791名無しさん@1周年2018/08/21(火) 11:01:19.25ID:MhtXvR/50
ボランティアといいつつ
普通の男の子は髪伸ばして女の子みたいに見えるのは嫌がるはずなんだけどな

0792名無しさん@1周年2018/08/21(火) 11:06:18.53ID:7WHzAWqR0
ああん⁈

0793名無しさん@1周年2018/08/21(火) 11:13:55.71ID:53IN9r430
自分の意思でやりたいというのだから見守るべき

0794名無しさん@1周年2018/08/21(火) 11:45:28.93ID:ryU2DKj70
>>72
何故男は伸ばしてはいけないのか!
差別すな

0795名無しさん@1周年2018/08/21(火) 13:05:00.40ID:MNc08y6V0
>>794
安心しろハゲのおっさんは残り毛伸ばしているから男が伸ばしても問題ない

0796名無しさん@1周年2018/08/21(火) 18:08:34.18ID:kvUEo/Ie0
>>788
普通に可愛いし整った顔してるよ
不細工が嫉妬レスしてるだけでしょ

0797名無しさん@1周年2018/08/21(火) 19:06:37.42ID:RSXsZyZ50
お母さん似だね
姉ちゃんより可愛い

0798名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:17:27.27ID:mh0UZ9J/0
これくらいの歳の男の子が、前立腺マッサージとかされてドライでイキ続ける気持ち良さに目覚めると、完全にメス化して手がつけられなくなるらしい

0799名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:49:47.63ID:zU8uNHDS0
>>780
年金制度の髪版にすればいい。

年金は自分が貯めたお金そのものを未来に使うのではなく、
若い頃には未知の老人に提供するが、老人になったら未知の若者から提供してもらう。

髪の毛も、自分の髪を保存して使うのでなく、若い頃に老人に提供し、
老人になったら未知の若者から新鮮な髪を提供してもらう。

0800名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:53:08.59ID:3hTzZ1300
>>798
このぐらいの歳から女性ホルモン使うと効果すごいとか聞いたな

0801名無しさん@1周年2018/08/22(水) 00:20:01.47ID:G59H0Mag0
出荷のその日はバリカンだ

0802名無しさん@1周年2018/08/22(水) 10:40:20.49ID:evb14thk0
>>796
目ん玉腐ってるよお前

0803名無しさん@1周年2018/08/22(水) 10:54:02.33ID:lpZq+HuU0
>>802
ジェラシーとコンプレックス丸出し。

0804名無しさん@1周年2018/08/22(水) 13:09:57.86ID:sBwwljgA0
親が書き込んでるのかと思う

0805名無しさん@1周年2018/08/22(水) 13:20:16.63ID:nNGNob4i0
腹の中はわからんが結果としてよい事につながるんだからその辺の糞ニートより遥かに良い

0806名無しさん@1周年2018/08/22(水) 14:21:51.96ID:lpZq+HuU0
この子、切ってヘアドネーションを提供したら
その後は伸ばさないと思う。
男子にもできるんだという達成感が得られたら、終了。

もし再開したら、女装趣味。

0807名無しさん@1周年2018/08/22(水) 17:03:59.56ID:zccCf9GV0
>>806
本物なら一回にとどまらず二回三回とやるだろ
実績あるから中学校以降でも特例で認められるかもしれない

というか男の長髪禁止の風潮のある日本がおかしい
実績なくてもやりたい男の子がいればどんどんやらせるべきだ
社会人であってもだ

0808名無しさん@1周年2018/08/22(水) 17:26:58.06ID:/wiVimGB0
長髪の社会人って自由な気風の会社じゃないと無理

0809名無しさん@1周年2018/08/22(水) 19:41:35.74ID:QHYPnvCP0
>>804
みんな親の気分で愛でてるよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています