【大阪府警からのお願い】樋田容疑者、ひったくりで現金4万2千円入手か コンビニやネットカフェに現れる可能性 情報提供求める★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/08/19(日) 06:22:39.09ID:CAP_USER9
大阪の富田林警察署から勾留されていた男が逃走した事件で、男は所持金がない状態で逃げたあと、ひったくりを繰り返して現金4万円余りを入手した疑いがあるということです。警察は、この金を食料の調達や居場所づくりに充てている可能性があるとみて、行方につながる情報の提供を求めています。

強盗傷害や窃盗の罪で起訴され、性的暴行をしようとした疑いで再逮捕されていた樋田淳也容疑者(30)は、今月12日夜、接見室のアクリル板を破って留置場から逃走しました。

逃走から19日で1週間となり、警察は3000人という異例の態勢で捜査していますが、依然として行方はわかっていません。

警察は、樋田容疑者が逃走後、ミニバイクを盗み、翌日の13日から15日にかけて羽曳野市や大阪市で4件のひったくりを繰り返したとみて、周辺の防犯カメラの捜査を進めるとともに、ひったくりが起きた夜間の警戒も強化しています。

また、警察によりますと、樋田容疑者は、警察署から逃走した時点では所持金はありませんでしたが、4件のひったくりでおよそ4万2000円を入手した疑いがあるということです。

警察は、この金を食料の調達や居場所づくりに充てている可能性があるとみて、コンビニエンスストアやインターネットカフェに出向くなど行方につながる情報の提供を求めています。

情報は、大阪の富田林警察署捜査本部、※電話番号はソース先でご確認ください

2018年8月18日 16時03分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180818/k10011581491000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180818/K10011581491_1808181640_1808181641_01_02.jpg

関連スレ
【富田林逃走】逃走中の樋田容疑者、府内全域を約3000人態勢で捜索 実家近くのガレージが逮捕前の拠点
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534561852/

★1が立った時間 2018/08/18(土) 17:11:47.16
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534591437/

0952名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:22:38.28ID:vvSXFhLk0
容疑者樋口淳也
2018年新春全国ロードショー
大阪府警全面協力

0953名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:22:47.32ID:MosgTjWj0
キチガイって人生楽しむよな

0954名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:22:54.60ID:rV/bCuQT0
>>935
あいりん地区じゃねえぞ
天下茶屋のさらに南だ

適当こいてんじゃねえよ

0955名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:23:01.77ID:c0HO1n3l0
>>931
でも震災で壊れたから古臭い民家とかアパートは少なくなってるんだよ。
そういうのは大阪のほうが多い。
 
お、なんかパトカーのサイレンが聞こえる。

0956名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:23:12.66ID:wajhfVHa0
とにかくバイクの車種公開しないとどうにもならないし、懸賞金かけたら市民もやる気出るのに。

しかしなんで大和川や淀川の橋に網仕掛けないんだ?
これまで一度も検問どころか警察官の姿も見掛けない。

0957名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:24:18.85ID:iIc0RRsh0
ひったくりを防げず、逮捕も出来ないとか無能過ぎてひくわ

0958名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:24:21.87ID:Wj2GQRoW0
警察幹部
「逃した挙句、市民が捕まえたなんて恥だ!絶対に捕まえろ」

↑ メンツの為に懸賞金ださないわ、集まった情報を提供しないんだよね
早い逮捕や被害者を出さないのが一番大切なことなら、何をしたらいいかわかるよね

0959名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:26:10.27ID:x4PGBR3e0
>>855
出所してすぐやらかしまくってんじゃねえかw

0960名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:26:30.72ID:GnpJTncM0
>>958
警察幹部は現場を知らないから
そして今の警察官は生活のために働いている人が殆ど

0961名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:26:40.67ID:Wj2GQRoW0
こんなの警察情報を随時更新して
目撃情報などを市民に提供しつつ懸賞金をかければ逮捕は早いだろうに
公務員は税金だけは溶かすプロだな

0962名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:27:42.75ID:IOjtBQrf0
もっと情報無いのかよ
普通免許持ってるん?
持ってたら車の盗難も要注意だろ?

0963名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:27:44.17ID:6qrNf/N60
大阪にいるからこそ見つかってない気もするし大阪脱出してそうな気もする

0964名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:27:50.64ID:Ay2DU2cd0
「樋」ってつく奴はキチな奴しかいねーなw

0965名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:28:23.81ID:tSNE3bpa0
なんかSGIみたいで好きだわ

0966キツネのレックス2018/08/19(日) 09:28:50.97ID:1hkVenUZ0
YouTubeになれば
儲かるのにね

0967名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:28:53.63ID:BUm5ymlC0
>>939
若い男の財布には高確率でネカフェ会員証あるんじゃね?
しかも顔写真入りネカフェ会員証とか聞かない
割と手に入れやすくね?

0968名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:28:58.31ID:vv5JkLfl0
「自力で見つける気ありません」宣言か
スゲーな、大阪府警

0969名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:29:08.11ID:TP8WWd8M0
オービスとかNシステム通過した形跡もないのか?

0970名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:29:09.53ID:b4fDDYph0
スマホはひったくったカバンにあったもの使ってんのか?
自分のスマホが使われるとか、嫌だなー。
指紋認証とかついてねぇのか。

0971名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:29:46.56ID:dYCkLSM/0
>>953
>キチガイって人生楽しむよな

4年服役してたし、また喰らい込んだら10年くらい務めるからその逆でしょ。

0972名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:29:47.26ID:QxfsJuRC0
逃げてるわけじゃない
今まで通りの生活に戻っただけ

0973名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:29:52.47ID:EVZYIoA80
ノリノリだなw

0974名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:30:23.26ID:jjiQwORf0
>>969
原チャリは写りません

0975名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:31:10.66ID:AIXsZn5X0
こいつにとってはこれが日常

0976名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:31:20.19ID:IkjeA8Tq0
>>969
ほとんどのNシステムは前方のナンバーしか撮してないからバイクはノーマークらしい
最新式のは前方後方にカメラ付いてるからいけるらしいが普及してない

0977名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:31:29.74ID:NVAhu9O80
釜ヶ崎中心に張ってればそのうち見つかるだろ
大阪で身を隠せる場所といえばあの周辺しかないからな

0978名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:31:48.37ID:BysozpUK0
警察が見つけた時に犯人がナイフで威嚇したら
躊躇なく撃ってくれていいから!
我が家の家族会議で許可したから。

0979名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:32:02.64ID:5FYb+5Ck0
懸賞金かければすぐに逮捕できるだろうに

警察は市民の安全よりメンツのが大事旅なんだよね糞が

0980名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:32:33.22ID:DtlWR5I/0
今治の労働刑務所から逃亡犯が出た時と
報道量がえらい違うな
樋田さんのプロフィールに関係あったりするのか?

0981名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:32:58.90ID:dYCkLSM/0
>>954
「市橋達也 あいりん」でググるとそろぞろ情報が見つかる。

0982名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:33:32.74ID:bcLPkFze0
>>967
高確率で持ってるとは全く思わないし
盗んだカード利用するとは思えない
警察は今盗難の内容精査してるから
ネカフェのカード有無も洗ってるに決まってる
逃げた犯人がお前くらいアホなら警察も楽だろうよ

0983名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:33:39.47ID:VATHApl20
ネカフェはシャワー使えたりするから行く可能性高いわ
夏にずっと体洗えないのは苦痛だし臭くなるから怪しまれ易くもなるだろ

0984名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:34:08.65ID:hjH5ws8j0
>>945
バックパッカーねw

0985名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:34:21.09ID:Lu54DEjD0
>>741
やるきなし阪神の話しながらダラダラ散歩してるだけ

0986名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:34:48.07ID:YDDtbG7L0
>>981
お前みたいな田舎者が雑な地理で適当なこと書いてるからだろ。

0987名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:35:09.27ID:QxfsJuRC0
>>945
少し南に下っただけだよ

0988名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:35:28.81ID:+DUS8nli0
海の家に行くんだ。シャワーも浴びれるし飯もくえる。ネカフェは張り込み多いだろうし俺でも避ける。

0989名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:36:16.90ID:NjUjdlIb0
>>344
キチガイおはよう

099040歳ももかももかももか2018/08/19(日) 09:36:24.18ID:OgM+47mE0
シャワーも身分証明書いる
漫画喫茶は身分証明書はいらない
漫画読むだけだから

0991名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:36:38.24ID:AIXsZn5X0
逃亡犯は日本海側にむかう

これ豆な

0992名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:36:54.00ID:uawqBT3n0
>>962
普通免許を持っていたのか
自動車を運転する技能はあるのか?

また警察情報で内緒みたいだ笑
犯人=バイクみたいな刷り込みは怖いな
情報提供が糞過ぎる

0993名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:37:12.17ID:FKZ1FSKP0
九州で目撃情報が相次いでるな

0994名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:37:28.20ID:Ix39YYKE0
ガソリンスタンドやコインランドリーも立ち寄りポイントだろうな。

0995名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:37:59.40ID:tKd6YZsi0
>>960
志はないのんかー

099640歳ももかももかももか2018/08/19(日) 09:38:21.01ID:OgM+47mE0
樋田はオナニーはどうしてるのかな

0997ばーど ★2018/08/19(日) 09:39:47.22ID:CAP_USER9

【大阪府警からのお願い】樋田容疑者、ひったくりで現金4万2千円入手か コンビニやネットカフェに現れる可能性 情報提供求める★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534639168/

0998名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:40:28.18ID:Io5FY8HT0
親いねーの?

0999名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:42:40.07ID:hXqTSKZf0
1000なら、ばーど記者死ね!

1000名無しさん@1周年2018/08/19(日) 09:43:30.46ID:ogggbrkn0
せん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。