【東京】小池知事が石原都知事時代に集まった塩漬けの尖閣寄附金約14億円の活用を検討

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/08/21(火) 00:20:58.47ID:CAP_USER9
夜の政治
[2018年8月20日23時6分]

 東京都の小池百合子知事は20日、都が沖縄県・尖閣諸島の購入を目指し寄付で集めたまま塩漬けになっている約14億円の基金を、
尖閣保全のために活用することを検討する考えを示した。都内での講演で、政府が衛星を増やして監視を強める検討を始めたとの一部報道に触れ「こういったことに使うのが、
心を寄せていただいた方々に応えることになる」と述べた。

 都は2012年に当時の石原慎太郎知事が尖閣購入方針を示したのを受けて寄付を募り、13年までに約14億8000万円が集まった。
この間に尖閣は国有化されたため、都は調査費用などを差し引いた約14億円を基金化していた。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201808200000845.html

0301名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:50:21.36ID:KEzeVld70
まあ今考えれば多分に業者ウヨが紛れ込んでいたんだろうが
尖閣募金のときのこの板の熱狂は病的だったねwww
少年十字軍の熱気ってこんな感じかと思ったよw
あるいは消費者問題でおなじみの催眠商法とかさwww

「うおおおおおおおおおおお、愛国者なら尖閣募金は義務だああああああ」
「おれ漏れも寄付したわ」「売国ブサヨに、負けるなああ」
「石原閣下マンセー、マンセー、マンセー」ってねw
こういうの連日連夜何日もやってたんだぜ、ここのネトウヨ病身や軍オタくんたちはwww

自称にせよ、愛国者をやるのも大変だよな
そしてもしあのスレ群に業者ウヨがいたら、ガチで熱狂してただでさえ少ない「おこじゅかい」を
東京都に寄付して愛国者でございと鼻の穴をふくらますネトウヨ、ちょろいと思ったろうなwww

親韓左派のウリには、わかんねえやwww

0302名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:13:52.74ID:Pyl0opmk0
>>300
臭すぎ

0303名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:16:05.14ID:YKKHC2ud0
寄付者に返せって
尖閣以外に使うと横領だぞ

0304名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:19:36.09ID:ViWd6YJT0
>>1
尖閣に灯台立てればいいだろ

>>300
半島と竹島で日本人を虐殺した、最悪な民族
日本海を東海に変更する、対馬を自国領だと宣伝する、沖縄で独立運動
ねつ造歴史・通名制度・ヘイト法や条例で日本人を弾圧
テロ活動・暴動・拉致・核ミサイル……と暴れまくって
日本へ大被害を出してるのに
反日虐殺民族・共産勢力・立憲・南北朝鮮ヤクザは
なぜ日本に存在していられるのか……

0305名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:20:23.74ID:ViWd6YJT0
>>304
>>300>>301
間違えた、謝ります、済みませんでした

0306名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:22:10.12ID:ONhoSPk20
もう稼げない知事はやめろ

0307名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:25:46.28ID:FznV0M7y0
尖閣諸島の中でもまだ久場島は国有化されてないから、
とりあえず久場島だけでも東京都で買ったら?

0308名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:45:30.58ID:kgCp/fpH0
青島幸雄、横山ノック、小池百合子、翁長雄志、米山隆一

5大無能知事

0309名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:47:13.89ID:qEYUBlYl0
これ横領じゃないの?

0310名無しさん@1周年2018/08/21(火) 21:50:39.03ID:nOQ3I/l50
沖縄県に全額寄付でいいだろ

0311名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:21:25.47ID:ViWd6YJT0
>>304
沖縄関係ないし、横領違うし……
港でも何でも作ればいいだろ
日本に軍事力がないからこうなる訳で
敵国・共産勢力・立憲・南北朝鮮人・マスゴミの
顔色なんか一々覗うな、日本から叩き出せと……

0312名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:29:43.63ID:KEzeVld70
>>305
あ、まあ間違いは誰にでもあるからね
気にしなくていいよ、ドンマイ<`∀´>b

0313名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:31:56.90ID:EbFgTxQy0
別に無理して使う必要ないのに
これだから独身女は・・・・・・・

0314名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:33:36.18ID:EbFgTxQy0
一回小池の支持率調査した方がいいだろ
ヤバいぞこのおばさん

0315名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:41:29.75ID:XpqHBGiY0
尖閣諸島の魚釣島に米軍基地作るのに使えばいいとおもう。

0316名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:50:54.46ID:xiJU657B0
なんで尖閣は沖縄なのに都が余計なことしたんだよ。
石原は老害

0317名無しさん@1周年2018/08/21(火) 22:51:55.09ID:3/Rz2XL70
本当のワルだったら、こんな大金があることを公表せず
いつのまにか闇に消えるマジックで処分するよ

0318名無しさん@1周年2018/08/21(火) 23:11:19.73ID:s0zh4hw/0
>>314
もうやりません

0319名無しさん@1周年2018/08/21(火) 23:22:59.73ID:Qxvy3dU+0
当然尖閣を買うのに使うんだよな、あん?
それ以外は許されないから

0320名無しさん@1周年2018/08/21(火) 23:27:55.37ID:4HglPAyZ0
五輪のボランティアの交通費と食事代にしたらいいやん

0321名無しさん@1周年2018/08/21(火) 23:58:10.76ID:Jx2N+L6a0
取り敢えずリラか金(gold)を全力で買う、ビットコインは出遅れた感があるからやめとく

0322名無しさん@1周年2018/08/22(水) 00:04:48.10ID:06YoCbmZ0
東京都民に均等に配る。
もちろん国籍は不問、韓国人も中国人も関係なく均等に。

0323名無しさん@1周年2018/08/22(水) 00:16:23.06ID:jnsnxDJ90
魚釣島に灯台建てたり船着き場造るために
基金集めたんだっけ?(´・ω・`)

0324名無しさん@1周年2018/08/22(水) 00:19:36.60ID:lRySJp4C0
港や基地作って職員常駐させろ

0325名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:00:37.37ID:YMpm8BkE0
まさか、オリンピックの開会式に自らラジオ体操やるつもりじゃないだろなあ。

世界が見てる。頼むから辞めてくれ。

0326名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:11:23.89ID:s1a757+c0
小笠原の防衛に使って欲しい。
中国が狙ってるから。
尖閣は国に任せて、都は小笠原の防衛を真剣に考えなくては。
国を守ると言う意味では、寄付した人もまあまあ納得出来るのでは?

0327名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:15:48.34ID:daflhM4A0
>>322
韓国人も中国人も都民じゃねえからww

0328名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:41:08.90ID:jPgySe2V0
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのヤクザバーニングと癒着している日テレとイモトアヤコ も悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ズルして免許とった安室最低。この女、何事においてもズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽

【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616
.604+45
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0329名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:52:13.77ID:LHoIdmYv0
濡れタオルを配る

0330名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:53:22.08ID:PQBboLYi0
あの頃はネトウヨも元気だったな

0331名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:54:46.78ID:ePH8Mpsu0
塾生から2億集めたのどうした?

0332名無しさん@1周年2018/08/22(水) 01:57:45.86ID:Oujb0HcO0
すげーなここ
支那と朝の工作員だらけ

0333名無しさん@1周年2018/08/22(水) 02:01:37.20ID:NKggR+Rg0
監視衛星に…? 船着き場とかレーダー設置とか、わかりやすいのにしてよ

0334名無しさん@1周年2018/08/22(水) 02:05:37.69ID:yovpd2W70
オリンピックボランティアの食費や宿泊費に使ったら?

0335名無しさん@1周年2018/08/22(水) 02:21:53.37ID:9ouMdUIo0
石原氏は筋を通してヨットで尖閣単独上陸を目指すべき。
それで日中間に紛争が燃え上がっても、それはそれで良いだろ?

0336名無しさん@1周年2018/08/22(水) 02:32:05.59ID:hCiKg4y+0
14億円を国に払って、尖閣を都に売ってもらえばいいでしょ
それが本来の目的だったんだから

0337名無しさん@1周年2018/08/22(水) 02:38:07.02ID:fCqJhMTA0
>>1
もし尖閣以外に使うと破滅するぞ

0338名無しさん@1周年2018/08/22(水) 02:39:56.12ID:fCqJhMTA0
尖閣に家作って誰か住まわせろ。

0339名無しさん@1周年2018/08/22(水) 02:59:22.17ID:qyvJM3ji0
実は、尖閣諸島には、まだ、民間所有の島があります。

それを東京都が買うと良いのですよ。

0340名無しさん@1周年2018/08/22(水) 03:43:09.34ID:gt3tTC340
募ったときの目的と違うことに使っていいもんなのけ?

0341名無しさん@1周年2018/08/22(水) 03:51:42.02ID:Q41zkDsC0
もちろんテロ対策として高射砲買え!

0342名無しさん@1周年2018/08/22(水) 05:23:37.85ID:QhKpeCCV0
全国ニュースではNHKも民法も滅多に言わないが、中国船の領海侵犯や接続水域航行があるとNHK沖縄は必ずニュースにする。
(もちろん、琉球新報と沖縄タイムスの息がかかった民放は絶対に言わない)

最初から偏向報道する気満々の民放は置いといて、NHKが意外にも頑張ってるのが沖縄。

0343名無しさん@1周年2018/08/22(水) 05:26:31.27ID:QhKpeCCV0
>>340
出資法を根拠に裁判を起こされたら100%負ける。

0344名無しさん@1周年2018/08/22(水) 05:28:40.92ID:HDnkbThC0
あれ? 返還しないの?

0345名無しさん@1周年2018/08/22(水) 05:43:03.04ID:tECQ3v/30
これってウヨ商法が思った以上に金になるって証明しただけだろw
その結果生まれたのが余命ブログの懲戒請求騒動www

0346名無しさん@1周年2018/08/22(水) 06:14:11.41ID:qyvJM3ji0
禁反言の法理(きんはんげんのほうり、英語:estoppel、エストッペル)に、

あの弁護士会に懲戒請求された弁護士、違反していないか・・・・

つまり、懲戒請求した、勘違いした請求者は、

あの弁護士の、個人的な事件に巻き込まれた可能性がありますよ。

あの弁護士は、その可能性が高いことを認識しているのかもしれませんよ。

だいたい、懲戒請求運動を行った本人が懲戒請求しておりませんし、

その懲戒請求に、その弁護士は該当しないと、その弁護士が語っておりました。

要するに、その弁護士を困られてやろうとした企てた者が、

大勢の者を利用して、それを実行したと捉えることが出来ます。

そして、その計画実行者に、その犯行の動機を与えたのは、その弁護士の別の件の事件の可能性があります。

つまり、懲戒請求した人々は、騙された、単なる部外者であり、被害者となります。

0347名無しさん@1周年2018/08/22(水) 06:15:25.95ID:llfoZviH0
無能極まれり

0348名無しさん@1周年2018/08/22(水) 06:33:54.20ID:2ci5+g060
>>286
そろそろ逝けや

0349名無しさん@1周年2018/08/22(水) 06:36:35.03ID:qq7NbO/t0
>>1
トルコリラ買っておけ

0350名無しさん@1周年2018/08/22(水) 08:05:17.85ID:aQU0CUGN0
俺も酔った勢いで10万寄附したな
石原のサイン入りの礼状と領収書がのちに郵送されてきたぞ

0351名無しさん@1周年2018/08/22(水) 10:44:07.84ID:R2P1xAjV0
利息どんくらい付いたんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています