【東京五輪】メダル用の「銀」まだ足りない、小中学校でも回収へ 金と銅はメド★3 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★2018/08/21(火) 17:53:13.05ID:CAP_USER9
東京五輪メダル「銀」まだ足りない、小中学校でも回収へ

 環境省は、東京五輪・パラリンピック用メダルの原材料になる廃家電などのリサイクル貴金属の回収を強化する。
 全国の自治体に対し、秋から小中学校で使用済み携帯電話やパソコンなどの回収ボックスを設置するよう協力を呼びかける。
 これまでの回収で金と銅のメダルに必要な量はメドがついたが、銀は確保できておらず、学校との連携で五輪に間に合わせる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

日本経済新聞 2018/8/20 12:21
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3433666020082018MM0000/

★1が立った日時 2018/08/21(火) 14:36:58.57
前スレ http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534835249/

0952名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:25:33.48ID:kIr9PR1f0
リサイクル品でメダル作るのか。
一般的なのかなこういうの

0953名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:25:34.79ID:vd8R8Xfn0
发狂了的猴子是变态宦官支那佬,并且发狂了的野狗是变态宦官支那佬!
盗窃,取消性欲的变态宦官支那佬是下等生物!
纏足慰安妇蝗正捏造历史!
chinese 是 慰安妇子孫!
是笨的变态宦官支那佬吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
吃粪,喝预先灯油的动物是变态宦官支那佬!
做坏了的变态宦官支那佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
奴隶生物纏足慰安妇清国奴不很有奴隶作派地反抗而劳动!
能够没有正经的文化的支那猪慰安妇佬们窥视别国,模仿!
没有能夸耀的文化和传统衣服的变态宦官支那佬是看起来不舒服的恶劣的生物!
战前的支那猪慰安妇佬是从属于欧美的卑怯的加害者,并且日本军是受害者!吃粪,喝预先灯油的动物是纏足慰安妇蝗!
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官支那佬!没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是支那猪慰安妇佬!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇变态清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇变态清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的支那猪慰安妇佬!是不洗澡的被污染了的支那猪慰安妇佬们也比野狗臭,肮脏的畜生!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇清国奴!是不洗澡的被污染了的纏足慰安妇清国奴们也比野狗臭,肮脏的畜生!
>>1 >>2 >>3 >>4 >>5 >>6 >>7 日本处理了住在南京的肮脏的猴子!
无智能的变态宦官支那佬的特技是盗窃和强奸!
用小的容貌和外表贪婪的纏足慰安妇蝗!世界上给您添麻烦的难看的变态宦官支那佬们吃粪,应该全部毁灭!
偷敌国的色情,窥视,努力自慰的不知羞耻的盗贼纏足慰安妇变态清国奴应该灭绝!
出生,陪的犯罪民族变态宦官支那佬感到痛苦,应该死!
没有耻和骄傲和常识和智能的下等的猴子是变态宦官支那佬!
做坏了的支那猪慰安妇佬们在筑巢的垃圾纏足慰安妇支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域!
没有在本国正经的文化,什么不能产生的纏足慰安妇清国奴是没出息的猴子!
能够没有正经的文化的变态宦官支那佬们窥视别国,模仿!
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的变态宦官支那佬是下等的猴子!
是笨的纏足慰安妇蝗吃狗,喝下水道的发狂了的恶劣的动物!
无作为无礼的存在价值的烦恼变态宦官支那佬应该用低能消失!
china14億のみんなさんは慰安婦子孫!現実をみってくだいさい!
人口贩卖侵略拿手的庸俗的纏足慰安妇清国奴们的国技,是盗窃,偷拍,强奸

0954名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:25:43.25ID:GBLrNUCE0
デザインした人や事務所にもまず供出させないと

そういう形づくりが大事なんだよ
アメリカとかなら寄付を募る時はまず募る人間が金をボックスに入れるだろ?
そういう工夫もできないのかなあ

0955名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:26:10.35ID:Sr9hSEHB0
貴金属は鉱石から採るより効率いいんだっけ?

0956名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:26:11.15ID:sY7vEURy0
ほんとザイニチのヘイトレス多いな
銀よりこいつらなんとかなんとかしないと

0957名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:26:48.07ID:RsIcJ95T0
東京都はいちいちムカつく事をしとるな

0958名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:27:32.47ID:y7vXgX2Z0
1年に一回ぐらい金の装飾品あれば売ってくれっておっさんが来るけどそれが国のまわしもの?
むかし渡したら査定するから預かるっていってそれっきりなんだけど
20万ぐらいしたのに・・

0959名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:27:39.47ID:U7Qo4A110
御国の為に
貴金属供出!

あれ、いつか来た道?

0960名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:27:59.17ID:7vm/nw/P0
一年ほど前にメダル作成のための家電回収Boxを東京都が設置したって
ニュースあったけど実際どんな感じなの?地方民なので解らないの
オジイたちが昔ベーゴマ取り上げられたらしいね日帝ひと

0961名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:29:04.51ID:RJYLXkSi0
お国のために供出しろよ

0962名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:29:36.19ID:0zQDCyKz0
おい
五輪予算1兆3800億だろ

なんなんだ

0963名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:30:14.33ID:WKTubICE0
銀を持って来ない子にはペナルティがあるのか?イジメとか?虐待とか?

0964名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:30:28.91ID:vTcaBZjx0
プラッチックでええやん

0965名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:31:05.58ID:NnWSLN7WO
なに人に頼ってんの?
組織委員会が自前で用意しろよそのくらい

0966名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:31:54.62ID:Es8fJya50
(東京都食堂組合)
日本人の利用には配給外食券と一名につき1合の生米を持参下さい

0967名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:32:15.66ID:SW3bTj8r0
いやまぁ本当にお国ためなら供出にも応じるけど
実際は上級様たちがより儲け分を増やす為だからさ
なんであいつらのヘブンのために協力せなあかんのって話だわな

0968名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:33:01.64ID:f6SyGr2H0
こんな事言ったら身も蓋もないけどさ、
五輪なんか招致しなければよかったのに

0969名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:33:01.77ID:psZiSSvE0
金属拠出、戦争中みたいな

0970名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:33:02.85ID:whmDcqG40
江戸末期の田舎の下級武士に経済ユダヤが支援してテロを起こさせ江戸幕府を転覆させたのが明治維新。
江戸末期から日本は経済ユダヤとの繋がりがありお互いの利益の均衡を目指してきたのが今日までの政治
の中心課題だと言えます。複式簿記 資本主義 株式制度 現在の経済の根幹を作ったのは彼等であり、
全ての産業を掌握する彼等(総資産数京円以上)の意向を無視出来ません。旧ソ連 中国共産党 北朝鮮 
ISISを作ったのは彼等であり、日本の技術流出 東芝の半導体事業からの撤退、シャープの倒産全て彼らの
シナリオ通りに動いてます。また、ここ数百年における世界の全ての紛争、戦争は彼等によって引き起こさ
れました
彼らの目指している世界は自分達を支配階級とした人類の管理であり歯向かう人間の排除です。 
私達が右や左と罵り合う姿は彼らにとって好都合であり、対立は彼らの支配体制の強化になります。そういっ
たことを全ての日本人が理解しないと同じことを繰り返し、十数年後 あの時安部が日本を滅茶苦茶にした。 
今度の保守の誰々さんこそ日本を救うと喚いてるかもしれません。消費税廃止 移民反対と当たり前のことを
各政治家に要求し続けると同時に政治家は全員ユダヤの手先だと疑い続けないと日本の独立は成し得ません。


今後 日本で起こりうること 

・日本の水が外資に乗っ取られる。(フランスでは、これにより水道料金が3倍に上がった。)

・外資による日本の農地の買い占めと種子の独占、研修生と名の付く派遣外国人労働者とその家族の受け入れ。

・移民に永住権と参政権の付与。

・今のアメリカが在日朝鮮人を日本の間接支配の道具としてるのと同様、移民を利用した外国勢力による日本弱体化の加速。

・日本国民と移民との軋轢が生じ、混乱とテロが頻発。(病院と保険会社と弁護士がぼろ儲け)

・消費増税と緊縮財政により、日本人の貧困化と日本人減少化の加速。

・最終的に日本文化の消滅と日本人がマイノリティとなり、東南アジアのように売春婦だらけの植民地になる。

世界で進行中のこと。

・TPP締結。(これにより環太平洋地域の人々の移住が自由になります。TPPの条約は日本の法律の上位となりTPP加盟国と日本の主権が奪われます。)

・中国のシルクロード経済圏の実現。(これによりユーラシア大陸と東南アジアの移住が自由になります。各国の主権はく奪。)

・TPPとシルクロード経済圏とEUの融合。(これにより世界中の人間の移住が自由になり各国の主権はなくなる。世界統一政府の実現。)

世界中の人間が知るべきこと

・世界の全てのメディアはユダ金が牛耳っている。

・トランプ プーチン 習近平 安部 麻生 テリーザ・メイ メルケル 文在寅 金正恩はユダ金の手下であり仲間である。
テレビに出てる有名な政治家は国内外問わずユダヤの手先だと考える事 右や左の争いは世界統一政府実現のための茶番である。

・全てのテロと紛争と戦争は、ユダ金達と軍産複合体によって引き起こされている。

0971名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:33:03.18ID:UzY5IyoV0
金メダルはアルミ缶で、銀メダルはペットボトルで、銅メダルは牛乳パックで作ればいい。
日本の三大リサイクル品だ。

0972名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:33:35.17ID:0zQDCyKz0
早稲田大学、東京五輪
学生ボランティア応援団
https://2020volunteers.netlify.com/

0973名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:33:39.43ID:H08VerlV0
次は猛暑対策の為の飲料水提供だな

0974名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:33:56.70ID:vpeKJVxl0
銀はPbフリー半田とかに使われてるから、すぐに集まりそうなもんだが。

0975名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:34:01.93ID:psZiSSvE0
金属拠出、戦時特例来ました

0976名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:34:03.72ID:mYulMr+O0
>>1
金属供出、学生は授業じゃなくてご奉仕…まるでなんかみたいになって来たな。

0977名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:34:16.21ID:nKHPMut10
カレー屋に行って没収しろ
すぐに終わる

0978名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:34:34.72ID:ko0K40YY0
国家総動員法でも今度はやるのか?糞安倍野郎

0979名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:34:38.18ID:Yi7NnJSn0
銀の折り紙でええやん

0980名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:02.77ID:0zQDCyKz0
そのうち
女性大生に
慰安婦させそうだな

森カスが実行委員長なんだろ

0981名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:05.80ID:f9Gbicbh0
お国のために!!

0982名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:05.94ID:nKHPMut10
>>3
ぜいたくは素敵だ!

0983名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:11.88ID:RMrk8JpP0
>>213
五輪なんかやってる場合じゃないってこと上の奴らほどわかってない

0984名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:21.20ID:D1FkxBTNO
リサイクルするよりも、地金買った方が安いだろうに…

0985名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:41.93ID:Es8fJya50
(家電メーカー)
政府命令によりテレビ買い替えの義務があります

0986名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:53.99ID:vWVeJdo70
https://ci.nii.ac.jp/naid/140000139643

砒素を含む土壌でこれやって大丈夫なの?

0987名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:35:57.40ID:RhHs3HwZ0
銅に銀メッキすりゃいいじゃん

0988名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:36:08.41ID:VW7HFVyH0
今はメダルの細かい規定は廃止されてJOCの事前審査を通ればいいので、この際銀が足りないのなら金メダルの金使用量をどーんと上げてみたらどうだろう

0989名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:36:30.89ID:WbvUp+CZ0
今度は千人針で腹巻でも縫わせるか。

0990名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:36:36.50ID:psZiSSvE0
学徒動員
金属供出

ついに来ましたよ!

0991名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:36:52.58ID:YKKHC2ud0
どの大会も金銀銅メダルで多すぎて希少価値無いだろ

0992名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:37:17.50ID:nKHPMut10
>>5
「都市鉱山」をアピールして、
リサイクルが充実している環境に優しい日本を宣伝するつもりの活動

0993名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:37:49.63ID:0zQDCyKz0
この戦争時代から続く
圧倒的セコさ

実行委員は月給150万ですよ

0994名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:38:58.27ID:X3oO9N1i0
貴金属を買う
予算が足りませんか

『五輪税』でも
導入しますか?

国民全員が
オリンピックを望んでるなら

五輪税を導入しても
誰も文句は言わないでしょう?

0995名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:39:45.64ID:vG/j+2fj0
>>956
戦前の愚行も「韓国くさい」とかいって,わざわざ他国を巻き込む
>>348, >>368 みたいな言い草って,ひどいよな.

素直に日本が阿呆だったといえばいいだけの話で,韓国出てくる理由もない.

0996名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:40:19.40ID:3vo7YoDI0
アベノミクスの結末
預金封鎖 ハイパーインフレ 新円切り替え
重税 デノミ 経済的徴兵 ゴールドなどの貴金属没収
地獄はこれからだぜwww

0997名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:40:41.96ID:f2OGXbym0
>>991
八戸町内レスリングで金メダルだし

0998名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:41:00.29ID:psZiSSvE0
千羽鶴でご勘弁願います。

0999名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:41:13.34ID:/kAO/USl0
>>955
でも事実だから仕方ない

1000名無しさん@1周年2018/08/21(火) 20:41:20.69ID:lig+sf/j0
拠出ウケル

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。