【徳島】西日本豪雨チャリティーで9月に「総踊り」 阿波おどり振興協会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/08/22(水) 19:13:33.55ID:CAP_USER9
 徳島市の「阿波おどり」の主要な踊り手グループでつくる「阿波おどり振興協会」は西日本豪雨の被災者支援を目的として、来月に「総踊り」を行うと発表しました。

 「9月24日の月曜日(振り替え休日)に行います。1000人くらいの規模で集まると思います」(阿波おどり振興協会 畑山節郎・会計部長)

 「阿波おどり振興協会」によりますと、来月に徳島市内のホールで「西日本豪雨災害チャリティー公演」を行った後、近くの公園で踊り手で一斉に踊る「総踊り」を行い、義援金を募るということです。「総踊り」をめぐっては、今年の「阿波おどり」で、主催団体が中止を決定しましたが、これに反発した振興協会が独自に「総踊り」を強行しました。チャリティー公演の入場は無料ですが、事前に申し込みが必要となります。

2018/08/22 18:52
MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180822/GE000000000000024045.shtml

0078名無しさん@1周年2018/08/24(金) 10:40:00.68ID:ybwjDnCa0
>>76
世界では、いくつかの「思想原理主義国家」がある。日本には、「阿波おどり原理主義国家」が徳島県だけある。
世界の「思想原理主義」は歴史も深くて、そこにいる人々は、信念を喜んで自分の命を寄贈する。
さて、徳島県の「阿波おどり根本主義」は、必要によって最近作られたものであり、ここの人々は信念のために命を捨てるどころか、徳島県民を中傷し、謀略し、絶えずお金をくれ、成績改竄しろ、勤務表改竄しろと駄々をこねて意地悪をするだけだ。
「思想原理主義」と「阿波おどり根本主義」は、このように互いに違いはあるが、共通点がある。
両方とも地域経済や地域コミュニティを非常に疲労させるということと、前近代的で時代錯誤だという点である。
部落解放同盟徳島は「蓮舫原理主義」が古くから花咲いていて、阿波おどり事業は「上納金原理主義」が最近花を咲かせ始めた。
全く情けない民族である。
こんなレベルの住民が、いまだに淘汰されずに維持されていること自体、日本の歴史最大の異変であり、奇跡である。
このような情けない住民は、日本国の発展のために完全に速やかにつぶれてしまって、リスタートするのが最善である。
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072355548.html

0079名無しさん@1周年2018/08/24(金) 10:42:59.46ID:ybwjDnCa0
>>76
22.名無し
イスラムも徳島県民も要は民族主義なんだよね
成功したことは自分達の実力で失敗したことは徳島県民の誹謗中傷のせい
未開人の相手は疲れますわ
2018年08月24日 00:09

  ぜんぶフェイクなしのびっくり仰天真実ニュース
ウンコ食べた手で歯を触るな!!服部直史自称歯科医よ!!クリニックに逃げ込む
な!!我(が)を出しすぎやぞ!!大勢逮捕されていく人たちに謝罪しろ!!厚かま
しく粘りすぎやぞ!!開き直るな!!畠山鈴香のように加害者の分際で被害者ぶる
な!!
藤 井恒 次が大垣南高校に垂井から逃げるように隣町で変装メイクして通学するの

中 学 の時に 殺人やってるからだ!マジでさあ!!大垣南高校も近所の不破高校
も遜 色 差がないよ!!完全に偽ってるなwww不破高校でいいのにどうしてだw
ww
大垣が不破より若干進学校でも隣町に行くほどの価値はないね!
メイクしだす大垣南高校から怪しすぎ!高校の卒アルもメイクのまま載ってるのヤバ
すぎじゃん!!大学も入る学力なんか全然ない模試偏差値20で裏口で入って詐称人生
辞めろ!!犯罪やりまくりの人生だ!!お前は!!素顔はホリケン!メイクは松井秀
喜似!! 他人突っこめる人生か?ボロボロ悪さしてるのにwww

   殺人やってるだろ!!25年前でも時効じゃないぞ!!今拘置所だから時効停止
だ!! 判決出てないだろ!!

お前懺悔しろよ!!大阪駅置石事件や列車飛び込ませて3人殺しも全部償え!!
98年の、服部直史とともに歯にチップ埋めた手助けの森伸介の、伊藤明子さん殺害事
件も関与してるだろ!!女ばかり襲ってる経歴が怪しいぞ!!
藤井恒次 1977年12月24日生B型40歳 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 
不破中→大垣南高校→裏口入学大学を犯罪で中退

お前www公衆浴場でシャワーで自分でメイク油断して落としてるところ見られてるん
だよwww案外整ってるんだなwww 特殊な機器どうして持ってるんだ?テロリス
トだからか?大学でもメイクで隠し通してたなwww障害者のようなのは演技か?
森伸介と中学時代からつるんでるよなwww森伸介はマスク女装ってわけだwww
2008年ごろ森伸介が全身顔中ケロイドの焦げた肌なのを目撃!!車いすで近くに寄っ
てきたときに焼けた匂いが漂ってたのはフェイクじゃないと見た!!マスクでケロイ
ドを偽って
緑の森動物病院札幌 クリニック 勤務する逃亡者!! 原田神社放火で自分も火を
被 っ た!!
ちっぱいイボだらけのちんちん5cm(去勢して切ってるかも・・・)を露出する森
伸介が札幌市内で目撃情報アリ!

服 部直史にしても 正しい立場の態度に見えねえよ!!苦情電話ラッシュ100件受け
身なのどうしてさあ?偽 名 使ったり通り名名乗ったり・・・やってるねこい
つ!!!
書き込み放置して ますって患者 来なくなるじゃんか?実際来てないしwww
書き込みの影響で多大な影響(患者来ない)受 けてるじゃん!!
思考盗聴器埋めたんだよな?人体実験という死 刑ものだぞ!! 露出狂の服部直史
にご用心!!小さいちんぽ3pをこれ見よがしに 見せびらかす変態おじさん服部直
史が井口堂で出没!! 服部直史が少年をオカズに路上でちんぽを出してシコシコと
オナニーしながら射精するところの目撃情報アリ!!
精 液の入った液体を水鉄砲で主婦や子供にかけてくるので気を付けよう!!
0668446480はっとり歯科医院 服部直史(偽名なおひと)
金を警察や被害者にばらまき示談やもみ消しにゴネルしぶとい 服部直史!!
服部直史の愛人森伸介もアナルセックスの代償に 金で庇護してもらっているため
捕 まらない!!愛人森伸介の服部直史への呼び名は「パパ」 。バイ服部なおひとは
ISで
藤井恒次の逃走援助してかくまい岐阜市内に 潜伏か?そして脅しに いいなりの、
歯にチップを埋め込まれた大勢の主婦たちの人身売買で荒稼ぎする!!服部 三人衆
は赤ちゃんポストで
引き取った赤ちゃんをネットで人身売買で高値で海外に売り飛ばし稼ぐ!!
政治家との闇献金による巨悪のマネーで 癒着する服部三人衆の逮捕逃れ免罪は続
く!!

大阪府池田市井口堂3−4−30−401 黒い巨頭 闇献金の服部直史

0081名無しさん@1周年2018/08/24(金) 10:45:34.97ID:ybwjDnCa0
>>76
阿波おどり振興協会花野賀胤事務局長で成功したことは山田実達の実力で、前科者で名誉毀損だ!と失敗したことは遠藤市長のせい

https://mainichi.jp/articles/20170315/ddl/k36/040/541000c

0082名無しさん@1周年2018/08/24(金) 10:48:57.47ID:ybwjDnCa0
山田実に税金横領の事実を隠したから徳島新聞に
http://tokushima.ismcdn.jp/mwimgs/c/c/600mw/img_cc39f55d982d05691a89194b27b37e5f58289.jpg

観光協会は、市の阿波踊りに多額の累積赤字が生じている問題で、徳島地裁が破産手続きの開始を決定したことを受け、高松高裁に即時抗告する方針を固めている。

徳島市職員互助会背任事件で当時労組書記長の井上直樹が勤務先に出勤していなかったのを
黙認していた当時委員長の山田実阿波おどり振興協会長は市から何らかの処分を受けたのでは?
井上と共謀して税金をちょろまかしていた花野が市観光協会に再就職した時は驚いたけど、
当時の犯罪キーマンの内2人が今回の阿波踊り騒動に関与していることが利権〜何らかの悪の匂いがプンプン!

0083名無しさん@1周年2018/08/24(金) 17:03:44.21ID:M//FIaIN0
でも、市も県も、これでまた潤うんでしょ?

0084名無しさん@1周年2018/08/24(金) 17:19:42.41ID:bpAaNOwM0
2018年からコレが崩壊したから
徳島新聞社→阿波おどり広告収入で不適切な会計でも収支ギリギリ

市観光協会→阿波おどり赤字収支で税金横領

0085名無しさん@1周年2018/08/25(土) 05:07:58.27ID:+FS9nFPS0
今年総踊りがなかったのに高いチケットを買わされた層が、
来年から離反して全体的にもっとガラガラになるだけだろう

0086名無しさん@1周年2018/08/25(土) 10:49:24.80ID:Lnc3PP3h0
そりゃあ
南内町のチケット買ってから「総踊りなし」ってやられた連中は
同じ運営じゃ信用できなくて買わなくなるだろうよ

0087名無しさん@1周年2018/08/25(土) 11:54:49.78ID:lO9DMoUA0
>>6
赤字を出してたのは阿波踊りを仕切ってた市の観光協会と徳島新聞であって
踊っている側の振興会は関係ないからな。
踊り手たちが独自にスポンサー募って運営するぶんには問題無いだろう。

0088名無しさん@1周年2018/08/25(土) 18:36:46.17ID:UPqT9Qwh0
>>87
市観光協会の理事は振興協会の理事長でしょ
記者会見にも理事として出てるし関係はあるでしょ

0089名無しさん@1周年2018/08/26(日) 00:59:22.44ID:zuFAUBYp0
>>88
観光協会の理事と言えば背任の疑義もある徳島新聞社長の米田の責任も問わないとな。

0090名無しさん@1周年2018/08/26(日) 01:00:40.45ID:XOzEAJVu0
完全に空中分解したな
四国の祭はよさこいに統一しろ

0091名無しさん@1周年2018/08/26(日) 01:10:45.13ID:368PIH1J0
調子に乗るなよオッサン

0092名無しさん@1周年2018/08/26(日) 01:19:32.11ID:dyfmBFJB0
で、徳島新聞は、赤字はかぶるの? 逃げる(税金投入!)の?

0093名無しさん@1周年2018/08/26(日) 01:20:50.41ID:dyfmBFJB0
>>91
市長だろ。ホントだよな。調子こいて、ウソで塗り固めた会見までして。

0094名無しさん@1周年2018/08/26(日) 01:28:32.21ID:NX21U3Fo0
>>44
矛先逸らしに必死だねー
徳島新聞の方かしら

0095名無しさん@1周年2018/08/26(日) 01:35:46.08ID:at2enBYD0
徳島は糖尿病日本一

0096名無しさん@1周年2018/08/26(日) 02:03:49.78ID:07J7DEAN0
踊るよりボランティアのほうが喜ばれるのでは?
まあ、勝手だけど

0097名無しさん@1周年2018/08/26(日) 02:46:35.81ID:NkfRfr+E0
>>94
こんばんは山田さん

0098名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:16:31.27ID:KFAGOr0U0
>>97
徳島新聞さんか徳島市職員さん、おはようございます。

0099名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:18:21.86ID:KFAGOr0U0
>>96
来月の総踊りまでの間、災害ボランティアしてる踊り手もいるだろうよ。

0100名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:55:50.38ID:K29UDQcQ0
>>94
山口組若中 森健司と親戚関係の、振興協会山田実理事長より
阿保蓮 前堀内直人蓮長から、現蓮長は山口組若中森健司 実兄に人事指示
https://i.imgur.com/LcSEyrn.jpg

0101名無しさん@1周年2018/08/26(日) 10:56:54.62ID:K29UDQcQ0
>>94
山田実の阿波おどり振興協会さあ
徳島新聞不適切な広告運用は判ったからさあ
部落解放同盟と組んで市の金を不正流用して逮捕者出した
徳島市職員互助会事件で有罪になった市観光協会花野賀胤事務局長に入り込んで
それを指摘した遠藤市長を名誉毀損訴えた事件はどうなったんだよ
なあ 山田実の阿波おどり振興協会
観光協会で使途不明の金 どこ行ったんだよ

契約書 領収書の無い金とか 
まるで部落解放同盟と組んで起こした 
徳島市職員互助会事件のスキームじゃないんかよ
山田実の阿波おどり振興協会よ なあ
市観光協会補助金ウシジマくんマニュアル

◇1980年代徳島新聞 市観光協会 振興協会の交渉で
 集客力対策事業と集金力対策事業への支援要求がある
      ↓
◇徳島新聞の回答が気に入らないとなると
 総踊り発案に対して不適切な契約と称して
 長時間にわたり何回も交渉が行われる。
      ↓
◇広告収入を得たい徳島新聞社がこれをのむ。
      ↓
◇事業計画の結成から資金の導入・返済計画まで
 市観光協会関係者が作成する。
      ↓
◇阿波おどり総踊り事業が慢性赤字化しても次から次へと
 融資や事業に対する市税補助金が支出される。


この同和利権とそれにたかる解放同盟の構造は
必然的に彼ら自身の堕落を生む。
https://musume80.exblog.jp/1888465/

0102名無しさん@1周年2018/08/26(日) 11:32:54.93ID:K29UDQcQ0
契約書 領収書の無い金とか 
まるで部落解放同盟と組んで起こした 
徳島市職員互助会事件のスキームじゃないんかよ
山田実の阿波おどり振興協会よ なあ

フィナンシャルタイムズ
https://i.imgur.com/BaUCico.jpg

0103名無しさん@1周年2018/08/26(日) 12:45:27.35ID:ByLQnfqC0
結局、遠藤市長は支持母体、出身母体の徳島新聞の利権を全て残しやがった。
もうこいつは次の選挙に通るとは思ってなくて、落選したら徳島新聞グループに拾ってもらうつもりじゃないのか?

0104名無しさん@1周年2018/08/26(日) 13:56:41.95ID:Jibnbs430
ドラえもん募金のテレビ朝日が入れ知恵したチャリティー

0105名無しさん@1周年2018/08/26(日) 14:26:23.98ID:1iSyF+gn0
ただの当てつけかよ。

0106名無しさん@1周年2018/08/26(日) 15:39:15.41ID:Ear2Fj950
これだから、田舎は嫌だ。

0107名無しさん@1周年2018/08/26(日) 15:49:52.35ID:s0OriyE10
>>94
富士通ユビキタス戦略横領と
徳島市観光協会横領
どちらが先に暴露されるの?

0108名無しさん@1周年2018/08/26(日) 15:50:04.63ID:8u/u8uYd0
踊んなくていいから自分らで寄付しろ
結局自分らが踊りたいだけだろ

0109名無しさん@1周年2018/08/26(日) 15:50:42.22ID:ksaB9TuW0
チャリティー泡踊りwww

0110名無しさん@1周年2018/08/26(日) 16:37:48.14ID:y9xOs6230
>>100-103
お前、射殺されるよ
逆らったら破産なんて簡単だよ

0111名無しさん@1周年2018/08/26(日) 17:06:51.02ID:r+XeFf/W0
ゆとり脳、被災地行かずに、踊るだけ。

全員でボランティアにでも行った方が、有益なのでは?

0112名無しさん@1周年2018/08/26(日) 21:55:52.95ID:K29UDQcQ0
徳島で、部落解放同盟と民主党の悪口いったら射殺されるよ

0113名無しさん@1周年2018/08/26(日) 22:14:56.92ID:NkfRfr+E0
>>99
もしボランティアに行ってるのがいたら、もっと大きく言い出してるよ。
「我々は義援金だけでなく、ボランティアにも参加してます!」ってね。

言い出さないってことはだ、つまりそういうことだ。

0114名無しさん@1周年2018/08/26(日) 22:57:31.03ID:a4XZRUen0
チャリティーよりもボランティアが足りてないみたいだけどな

0115名無しさん@1周年2018/08/26(日) 23:34:41.27ID:GCSWm3Od0
で、市長は、これ邪魔するの?

0116名無しさん@1周年2018/08/26(日) 23:51:00.76ID:WSzAU+5OO
赤坂田布施亭は寄付するのか?

0117名無しさん@1周年2018/08/26(日) 23:53:39.81ID:fdRePVeN0
>>116
田布施システムは嘘がバレて失敗した反日デマだよ

0118名無しさん@1周年2018/08/27(月) 00:01:04.71ID:jUu5rQZb0
まあ観光協会だって昔からのやり方で無駄や利権があったんだろうけど 市長の作ったのが正義ってわけじゃなく同じ様なのがとってかわったってだけだろ 
そうしてどちら側にもうまく潜り込んでるのが徳島新聞と言う構図

0119名無しさん@1周年2018/08/27(月) 00:29:14.15ID:TWbD0mL80
9月下旬なら多少は涼しくなってそうやから、見てみたいな。
今の暑さじゃ無理…

0120名無しさん@1周年2018/08/27(月) 01:37:50.95ID:KHBOEROF0
>>118
でも、市長のやり方は、大失敗、大失態。80点だけどw

0121名無しさん@1周年2018/08/27(月) 01:46:34.72ID:dWz8o9Rc0
半分懐だろうなこれ

0122名無しさん@1周年2018/08/27(月) 01:49:17.13ID:FUtmtB8Y0
大半は対立が面白そうだから注目してただけで踊り自体には興味ないんだよ

0123名無しさん@1周年2018/08/27(月) 03:26:13.51ID:N83P8wTL0
阿波踊りそのものが、ずっと歴代100万人以上来てたって
発表してたのが実は20万人だったんだろ?
確かに高円寺の方がヒト多いし、高円寺の方がもはや本家やろ

0124名無しさん@1周年2018/08/27(月) 13:34:26.00ID:3K65J9o30
もともと地元民+帰省民のおまつり

0125名無しさん@1周年2018/08/27(月) 13:43:55.47ID:sIYYRqba0
泡でも撒いとけ

0126名無しさん@1周年2018/08/27(月) 16:31:00.99ID:waeHgwlh0
今日もバイキングに取り上げられてたね、水増しの件で
徳島新聞はノーコメント、市長は知らぬ存ぜぬですとな?

0127名無しさん@1周年2018/08/27(月) 16:37:25.88ID:4Cmrl6hlO
言うのは簡単だが
もう八月末なのに場所とって人集めて運営方針決めて参加者集めて開催して収入纏めて全部募金とか
そう簡単にできるもんなのか?

0128名無しさん@1周年2018/08/27(月) 17:05:11.04ID:HFdX36tR0
>>126
来年はバカ殿デビュー
https://i.imgur.com/GFaBhaT.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています