【水難】静岡大学に通う男女3人が波にさらわれたか 海岸にサンダル・スマホ ・リュックサック・自転車が残される

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/08/23(木) 13:13:21.89ID:CAP_USER9
海岸にサンダル3人分、波に大学生さらわれた?
2018年8月23日 11時51分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180823-OYT1T50054.html

23日午前6時10分頃、静岡市駿河区の海岸で、「自転車やサンダルなどが3人分残されているが、周囲に人影がない」と、
散歩していた人から110番があった。県警などは、大学生の男女3人が波にさらわれた可能性もあるとみて、ヘリや船で捜索している。

県警の発表によると、3人分の財布と身分証などが残されていた。
行方不明になったのは、いずれも静岡大学に通う静岡市駿河区内の19歳と20歳の男性と、19歳の女性とみられる。

現場にあったスマートフォンには、22日夜に若い男女らが海岸で花火をしている動画が残っていた。

0952名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:30:35.63ID:sXX1xClC0
羅臼あたりの海岸で見つかった遺体が静大生の可能性ある?

0953名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:01.70ID:3cwMsH1+0
>>944
それは「波を見に行く」とは言わない
見るだけなら堤防の手前の道路からでも見える
3人は波につかったんだよ
見たんじゃなくて、足で入ったの

0954名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:04.26ID:0eYk41/i0
所詮駅弁

0955名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:08.77ID:H1/rw7Hh0
やっぱ夏は児童生徒に限るな
大学生はいらん

0956名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:20.37ID:ivETDBEA0
>>5
海を目指して翼を開いちまったか

0957名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:25.96ID:oQs2WYqb0
でも女の子が入るかなあ
帰りどうすんのって感じ

0958名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:26.67ID:CfOZyHON0
お酒飲んで、水掛け遊びをしているうちに
溺れたんじゃない。

0959名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:32.07ID:RWp39VWk0
>>934
警察への通報は、朝になってまったく無関係な人からでした

自転車3台と、ベンチに不審な荷物があると

0960名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:36.27ID:RbAlhFkE0
昨日の夜中から波が高かったの?
それなのにわざわざ海に入って行くの?
国立大に受かったのになんでそんなことを?

0961名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:40.61ID:LBkzdfe/0
荷物だけ残ってたってもはやホラー

0962名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:42.58ID:XR/PttHZ0
女性が溺れる
男共が助けに行く
そのまま全員引き込まれる
そんな感じかな

0963名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:46.30ID:1FnoIbf20
サザン…

0964名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:31:48.21ID:+N6z9E/Q0
>>947
ベンチに3人分あったの?
じゃあ海に入る気だったんだろうなあ
夜中にか

0965名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:01.54ID:CrJBQ8FB0
朝、海岸沿いを散歩した人がチャリンコや物が放置されてんの見て通報したんじゃね?
不明者の情報出たの5:10頃とかなってるぞ
https://www6.kaiho.mlit.go.jp/03kanku/kinkyu/0300_20180823093430280_WE_103_EME.html

0966名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:09.54ID:59r19/Te0
>>904
小石の大きさを越えてる
ここの石が足首に当たると痛い
歩くにもゴロゴロしてるから気づいて近づかないんだけど挑んじゃうんだよな
地元の子じゃないと思う

0967名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:11.78ID:jV7uu/nq0
>>934
海岸に荷物だけ置いてあるのを不審に思った通行人が
通報した

0968名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:16.32ID:0LpHe7490
>>948
昨夜8時過ぎに通ったけどあの辺は真っ暗だったよ

0969名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:22.97ID:w3ulfpzH0
>>948
地元民だけど夜は真っ暗だよ
サイレントヒルより真っ暗
黒い黒さで真っ暗
近付こうとも思わない

水曜どうでしょうであのあたり走ってたことあるからみてみるとわかるけど道も結構暗い

0970名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:24.90ID:rNiAusX90
国立大学に入るために相当勉強したんだよなあ。
中学ではトップクラスの成績を取って、地元の公立進学校に入って、
文武両道じゃなきゃと運動部も頑張って。

それでせっかく静大に入れたのに、台風の日に海へ行って終わる人生w

0971名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:42.69ID:5C6h10Fb0
まじ応仁の乱

0972名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:51.05ID:Js6Yqp9w0
今度ライブするからみんな来てよー
チケット用意しといたからねー
え?金とんのかよ


なんで金とられてへったくそな音聞かされて時間無駄にせなあかんねん


うざがられてることに気づけよ
センスのないクソバンドマンどもよ
コピーバンドなんて誰でもできるぞw

0973名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:55.44ID:3cwMsH1+0
>>964
3人分と財布と身分証まで残ってるから、もう服を脱いでた可能性も大だな
3人が裸で泳いでたtろか、報道しないだろうけど

0974名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:32:56.69ID:RbAlhFkE0
>>955
きもちわる

0975名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:08.03ID:+N6z9E/Q0
>>965
>>1に書いてあるが朝散歩してる人が物はあるのに人影がないと通報した

0976名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:14.29ID:Y4L+VjlT0
集団自殺だろ

0977名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:16.61ID:yrNgZF7q0

0978名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:31.17ID:Mxi0NFs/0
地方駅弁大学へ入ったぐらいではしゃぐから、DQNの海流れになっちゃうよ

0979名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:38.17ID:8xbtu1Rs0
静岡の海は砂浜が急激に落ち込む崖になってて危険なので
地元民は絶対に泳がないんだよ
深みに填まって流された友人を助けようとして全滅なのかな

0980名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:39.55ID:RWp39VWk0
>>953
見る、とは言葉のアヤでして

つまり泳ぐ気はなかった、ということです

0981名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:42.09ID:T8DUnxae0
>>957
ちゃりんこでいける距離なら余裕じゃね?

0982あほ ◆AHO/hcwqoc 2018/08/23(木) 15:33:50.29ID:mfjiN5qO0
初めはドッキリのつもりだったのだが、みんなが騒ぎだしたので出て来る機会がなくなったんだろう。

0983名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:33:50.85ID:ZjxJF7nn0
ちなみにその近くで流された事あるけど歩くスピードと同じくらいで東に流される。離岸流みたいな起き出しはない。他の人が急深ってかいてるけど足がつかないだけで水深は2〜3メートル。 

ただ沖に出ないとテトラに打ち付けられちゃう。

泳いで上がろうとするとあっという間に次のテトラエリアになって上がるに上がれないという負のスパイラルに…

0984名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:34:15.41ID:02E9GJIt0
>>943
こわっ
いやさ近付くどころか画像で見ても怖い

0985名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:34:15.73ID:3cwMsH1+0
海に憧れ、海を知らない山梨県民がやらかしたんだよ
地元民は危ないから泳がんだろ

0986名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:34:30.83ID:yWcfT5wD0
 アポトーシスだから 問題ない 自然の摂理

0987名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:34:32.13ID:mMOJfSWv0
誰かが落とした麦わら帽子が
波にさらわれて夏がおわる

0988名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:34:57.12ID:VAut+Iox0
伝説の大波にさらわれたんだろ。

0989名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:35:00.03ID:0MjAaG6i0
後藤英奈ちゃん可愛いな 男二人で取り合いしてたと用意に想像がつくわ
ぶくぶくの水死体で後日引き上げられるのか

0990名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:35:01.19ID:RWp39VWk0
>>968
だとすると、明かりはどうしていたのか、気になりますね

懐中電灯をもっていったのかな

0991名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:35:29.06ID:3cwMsH1+0
>>980
サンダル脱いで海に入ってるのに
泳ぐまで深くは入らなくても波にはさらわれることがあるわなそりゃ

0992名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:35:42.65ID:RWp39VWk0
>>969
11時頃花火をして、それからどうしたのか

真っ暗なんでしょ

0993名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:35:55.34ID:GDWNPBIA
         ________
       /             \
      /                \
    /   /・\     /・\   \
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | 
  |         (__人__)        |
  |            \    |         |
   \          \   |       /
    \          \_|     /

ご 冥 福 を お 祈 り し ま ー す

0994名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:36:42.43ID:RWp39VWk0
>>991
そうです

0995名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:37:05.37ID:3cwMsH1+0
>>992
3人揃ってサンダル脱いで
波が高い夜の海に入ってた
それは鉄板

0996名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:37:16.78ID:hluP/2A30
助かったらしい

0997名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:37:52.00ID:YxicI9Ks0
警察ばかりか、親族中にスマホの中身全公開されるんだろうなぁ…

ああ恐ろしい

0998名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:37:55.35ID:EbUxmkkX0
キスしていい?
いやいや俺が先だろ?
よっし!泳ぎで決着だ!
きゃーーーーーーー

0999名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:38:08.12ID:QnkTNCiu0
山梨県民なのか?
佐野川あたりの山奥?

山梨大に入学しておけばなぁ・・・・

1000名無しさん@1周年2018/08/23(木) 15:38:22.75ID:etSutnIf0
>>908
これだな
なんで女子も?って思ったけど女子が最初に溺れてたら男子助けに行くもんな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。