【速報】台風20号が徳島県南部に上陸…東京都は無事です。都民の皆さん、安心してください。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001餡子先生 ★2018/08/23(木) 21:14:20.83ID:CAP_USER9
8/23(木) 21:10:毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000093-mai-soci

 気象庁によると、強い台風20号は23日午後9時ごろ、徳島県南部に上陸した。

http://www.jma.go.jp/jp/radnowc/imgs/radar/211/201808232105-00.png

0251名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:17:38.43ID:4Ws6+WkY0
>>248
嫌いとかいらいらとかなにさまのつもり?

0252名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:20:55.47ID:LDUDIPBM0
ボランティア好きのトンキン都民の皆さん出番ですよ〜

0253名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:21:23.81ID:UVyuQsUm0
栃木竜巻とか言ってるし地味に降ってるな

0254名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:26:34.22ID:tyJl/wIY0
>>251
好き嫌いは個人の自由だろ。
お前こそ何様のつもりだ?

0255名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:27:09.30ID:cNFh6XKY0
関東圏平和過ぎてスマンナ

0256名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:27:44.31ID:E9plPRez0
[事件から1年以上、時効まで8年少々]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」「サッカー代表はチリと試合をするべきではない」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でも森友・加計学園でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

 森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。

0257名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:28:50.42ID:UVyuQsUm0
一時間雨量だと特に表示ないけど
レーダーだと赤いところもあるぞ関東にも

0258名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:29:53.29ID:UVyuQsUm0
静岡も竜巻だとさ

0259名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:35:29.96ID:Btta0r890
安心して東京五輪のボランティアに参加して下さい。

0260名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:38:09.66ID:q/tr7chg0
吉野川も全く増水してなくて平常水位。
ほんとに徳島に台風上陸したん?

0261名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:39:36.49ID:DIZbLmop0
>>216
こんな夜は
眠たくて
眠たくて

0262名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:41:52.18ID:ODuvO6Bg0
東京が無事ならニュースとして弱い

0263名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:43:24.85ID:cNFh6XKY0
関東で雨降ってると言っても山沿いだからね

0264名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:45:40.26ID:MV7tifju0
ようやく練馬のあたりに線状降水帯かかり始めたな
対岸の火事とスヤスヤ寝ている多摩川流域のみんな流されないように気を付けようぜ

0265名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:45:52.15ID:VPpIE69E0
>>34
それを言うなら大阪の方が災害が少ない

0266名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:46:35.23ID:MV7tifju0
>>263
アホか
山沿いでクソ雨降る→ダム放流→雨降ってない地域の河川増水

ここまでテンプレ

0267名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:49:34.25ID:MV7tifju0
昨日の夜から小田原→川越・熊谷あたりまでずっと線状降水帯がかかってる
23区や川崎、さいたまあたりは今は雨も風もなく平和だろうが
この調子で300mmくらい降り続くと明日の朝は河川溢れる所出てくるぞ
多摩川、荒川とその支流は気をつけな

0268名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:52:18.22ID:mzrhQ2+60
箱根、甲府、秩父から熊谷、高崎、栃木と首都圏の水がめにガンガン降ってるから水不足は心配いらないね

0269名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:53:32.25ID:og10mlNP0
これが東京なら凄い騒ぎだからな良かった良かった

0270名無しさん@1周年2018/08/24(金) 01:56:30.26ID:/oKXO20U0
東京がなんともないから、伸びないな〜

0271名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:00:15.65ID:X4lwmgHh0
>>222
ニシキゴイは放流してはいけない侵略的外来魚ワースト8

0272名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:11:27.37ID:EZyd/8np0
>>265
新潟のほうが大阪より強いぜ

0273名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:11:30.44ID:onPc8SBQ0
これは東京が危険だってことか。

0274名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:12:15.67ID:qOAJp25j0
でも風ビュンビュンやで

0275名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:12:53.45ID:qOAJp25j0
朝も風すごいのかな
これじゃ通勤の時混乱しそうw

0276名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:14:21.41ID:6Sq9KwOC0
東京さえ無事ならいいみたいな

0277名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:43:00.90ID:rnzfnlNq0
いまどき大堤防とか本末転倒にもほどがある
風光明媚な自然環境こそ唯一無二の価値がある。

土砂崩れや浸水しない所に集住して、そこから沿岸部や低地へ通勤すればいい。
活動時間の冠水なら即座に避難できる。

浸水する所は栄養豊富になるため、遊水地の水田域にするのが最適解。
いざ冠水しても共済で補償される。

0278名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:46:22.25ID:x9TBZa5m0
たまにビューと風吹いたり感じで
体感型アトラクション台風ですね

0279名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:47:19.30ID:Bhq90awh0
東京五輪直前に荒川が決壊するといいな

0280名無しさん@1周年2018/08/24(金) 02:53:18.64ID:VrOBH9mQ0
>>110

うわ、旨そう!

0281名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:09:12.64ID:DnKbtxa70
結構な強風だけどね、今東京は

0282名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:14:18.47ID:DnKbtxa70
大雨も降ってきたよ、東京だけど

0283名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:21:19.96ID:gMFm4Eja0
神奈川県中央部に大雨警報が出ているんだが

0284名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:25:18.75ID:kZwn0B9v0
何か不愉快なスレタイだなと思ったら…
納得したわ

0285名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:27:54.75ID:uxdUXqpz0
>>1
安心して窓開けて寝てたら、この有様だよ
責任取れ

0286名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:31:35.22ID:ltRusu2NO
うどん茹ですぎて、ダム枯らしてたとこに
また雨がきてくれて良かったね!!

0287名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:32:22.39ID:gf2GmrNe0
何だこのスレタイ 東京も結構雨降ってるよ

0288名無しさん@1周年2018/08/24(金) 03:36:21.10ID:GKsPlgyU0
>>1
フラグか?フラグ立てたのか?
何か有ったら責任とれるのか?

0289名無しさん@1周年2018/08/24(金) 04:16:52.36ID:dSEzDYW/0
>>239
奈良は大和川の亀の瀬の崖崩れをどぶさらいする義務を河内人に押し付けて湖にならないだけやで。

0290名無しさん@1周年2018/08/24(金) 04:26:07.57ID:WcuGdf930
>>283
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

0291名無しさん@1周年2018/08/24(金) 07:17:32.42ID:ZuacFwuTO
>>289
亀の瀬は大和路線のトンネルを破壊して付け替え線と新しいトンネルが出来るまでその間は歩くしかなかった。

0292名無しさん@1周年2018/08/24(金) 09:07:55.11ID:yPtFTAJ/0
目黒区なんだけど強風は夜中から
雨は時々凄いのが降ってくるよ 、まだ

0293名無しさん@1周年2018/08/24(金) 09:43:33.39ID:obEwklUv0
日本の人口の10分の1以上はトンキンに住んでるのに
トンキン人は無能だね

0294名無しさん@1周年2018/08/24(金) 10:20:16.01ID:HvZKIzOr0
トンキンが騒ぐ強風ってそよ風程度だよね

0295名無しさん@1周年2018/08/24(金) 10:22:51.76ID:8ypGCsgU0
東京に住んでいると、地方の災害は、ショータイムみたいに思える。

0296名無しさん@1周年2018/08/24(金) 10:48:56.84ID:gf2GmrNe0
東京は台風来ないからなー

0297名無しさん@1周年2018/08/24(金) 18:56:16.27ID:X9NAuP+90
風車が倒れ団地の屋根が剥がれただけの台風でした

0298名無しさん@1周年2018/08/24(金) 18:58:47.14ID:X9NAuP+90
>>272 新潟地震の時、ブロック塀が倒れて何人も死んだでしょ
その教訓も生かさずまたやったけど大阪は

0299名無しさん@1周年2018/08/24(金) 19:00:58.05ID:X9NAuP+90
>>294 木が倒れる
新しく建てるのが多くビル風があるし、その時に植林してるから

0300名無しさん@1周年2018/08/27(月) 01:42:01.19ID:Rcj8/Z0b0
( -`ω-´)

0301名無しさん@1周年2018/08/28(火) 05:00:51.30ID:KBOCC5mv0
21号の卵が発生してるな
いまのところ、コースは19号みたいな感じ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています