【スマホを見ながら自転車】歩行者を死亡させた元女子大生に禁錮2年、執行猶予4年の有罪判決/横浜地裁 ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★2018/08/27(月) 20:19:09.54ID:CAP_USER9
2018年8月27日 13時54分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15216909/

スマートフォンと飲み物を持ちながら電動アシスト自転車に乗り、歩行者にぶつかって死亡させたとして、重過失致死罪で在宅起訴された20歳の元女子大学生。横浜地裁川崎支部は27日、禁錮2年、執行猶予4年の判決を言い渡した。共同通信が報じた。
★1=2018/08/27(月) 14:59:31.68

※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535366414/

0952名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:07:06.14ID:V8MsT6AT0
>>932
写真出せよ

0953名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:07:19.25ID:7J2j86i50
>>934
親の保険で払えるってさ。
それで賠償可能なことも、執行猶予の一因になってる。

0954名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:08:12.72ID:Ygk0WdiK0
>>932
適当なこと言ってるのはお前
花見写真を詳細に見たけど本人はどこにもいなかった

0955名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:08:40.04ID:q8p0fQKH0
>>1
人一人殺しておいて執行猶予?

なんとも軽い判決だな。

0956名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:11:10.52ID:kPzTBsGD0
こういうの見ると、女ってやっぱり1人前に扱ったらだめだよなって分かる
男尊女卑くらいでちょうど良かったんだよやっぱ

0957名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:12:38.54ID:CYYF53LV0
森野実空被告の人生が一切うまく行きませんように

0958名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:13:56.03ID:YSdGwjxt0
世の中をナメきった20歳のバカ女、暴走軽車両で人を殺しても
執行猶予とは不思議な国だ!
スマホ操作の運転は飲酒運転と同等の罪のはず
加害者と被害者の名前も出ない 被害者は年齢性別も出ない
これでは被害者が人間じゃなくただの物体だ!

0959名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:13:58.33ID:RaYMAMFi0
>>72
高いと聖人ではないけど低かったら池沼

0960名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:15:04.93ID:EyyF+IpE0
轢き殺して100万の罰金刑だけですんだチノパン

0961名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:16:53.87ID:6uENIDYo0
不細工だったのかな?美人だとホトンド無罪になるのに

0962名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:17:33.46ID:p/ftnjBN0
まぁ重過失致死だから懲役禁固の可能性があるけど過失致死は50万円以下の罰金だけだしな
人一人死んでもそんなもんだ

0963名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:19:28.95ID:7J2j86i50
執行猶予の場合って罰金払わなくても良いの?
人によっては、禁錮執行猶予よりも罰金の方がきつそうだけど。

0964名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:19:30.52ID:kWVwEJnP0
被害者は後何年生きるか
生きるはずだったか
いくら稼ぐはずだったか

同じ死でもこれが判決を決める要素になる

0965名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:19:38.93ID:EYsE/jPN0
>>953
えっ、親の保険で、そんなのカバーできるの。
それはお得だね。

0966名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:21:41.96ID:Ey1Nbbb30
説論でオメー反省してねぇだろって言われるくらい反省してないからなこの女
おわっとるわ

0967名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:22:46.55ID:matyd70Y0
歩きスマホがぶつかってこっちが少しでも怪我したらどういう犯罪になるの?

過失傷害罪 かな?

0968名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:23:44.72ID:YoeYywwO0
女性様割引か

0969名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:26:51.66ID:/TpPOzCv0
安倍が悪い 

0970名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:27:07.86ID:matyd70Y0
放火癖や薬物依存と一緒で、

歩きスマホしたくしたくたまらない依存症を、医学的に病気扱いにしてほしいですよね〜

0971名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:27:12.47ID:IRr/EswP0
でもこんなニュースどころか、ニュースら関心を持たない、知らないバカが
今日も平常運転でスマホ見ながら自転車漕ぎます

0972名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:31:16.48ID:RMcjbqm+0
これ保険入ってるみたいだから賠償金は保険会社との話になると思うけど
被害者の方は年齢が年齢だしほとんど賠償金ももらえないんじゃないの?

0973名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:31:51.80ID:y6B0sjin0
ネットの初期の頃からPCでメールやら掲示板やらチャットやらしてるから
今のスマホに夢中な連中は今更な感じ
むしろ自分の時間を他人に奪われててる感が強くて

0974名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:34:52.11ID:DuqKnYte0
>>906

>845>・苦情を言うと「花見に行ってはいけない法律があるのか」と父親に言われる

0975名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:36:27.43ID:+uaXyu3B0
>>972
旅行時、旦那さんの車椅子を押したりしてたみたいだから、旦那への慰謝料がふえるんじゃない?
それでも大したことないかもね

0976名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:38:47.71ID:Cuq4LCUp0
時速たったの9kmだろ。重すぎる。スピード出しすぎ自転車を捕まえろや。

0977名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:39:59.64ID:DuqKnYte0
米沢晶子さん=当時(77)=に衝突(2日後に死亡)
米沢晶子さん=当時(77)=に衝突(2日後に死亡)
米沢晶子さん=当時(77)=に衝突(2日後に死亡) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0978名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:42:57.96ID:CCL700in0
軽いなぁ

0979名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:43:39.91ID:wHezucrp0
スマホとドリンク持ってって器用だよな
両手放して自転車乗れん

0980名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:43:49.72ID:GCzXYIwu0
抑止力になってもらうために厳罰与えた方がよかったんじゃねーかな
危険運転して人を殺しても殺意がなければ刑務所いかなくていいってのもバランス悪いだろ

0981名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:44:19.44ID:+uaXyu3B0
とりあえず、条例でも良いから自転車乗る時にハンドルを両手でしっかり保持してないのは、罰金3,000円にしとけ
これだけでも、かなり抑止力になるわ

0982名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:45:46.18ID:CCL700in0
>>979
ドリンクのほうは一応手を置いてるから離してるのは片手って感じでしょ
どう見てもブレーキできないけど

0983名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:49:27.11ID:aff/Ws5I0
>>7
執行猶予をやり過ごせば金銭的には得だけどなw
たしかに免許取って相手殺しているのと比較すると
免許なしのチャリで殺してでの刑罰が重すぎて公平でないよな
たぶん賠償金払ってないのだろう
車なら保険で払うことができるがチャリで保険に入っているのは
わずかだからなw

0984名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:50:05.41ID:tClMythq0
反省しなくても執行猶予か

マネする奴出てきそう

0985名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:50:41.00ID:I4msboqL0
【新日本人】スマホ+飲み物+電動アシスト自転車で重過失致死女子大禁固2年+執行猶予4年

(・∀・)ニヤニヤ

0986名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:53:39.18ID:aff/Ws5I0
>>257
遺族の処罰感情が強いと
刑事裁判で検察官が朗読するから
裁判官の心証が悪くなるw

0987名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:54:18.94ID:p/6qlpPJ0
>>979
ハンドルに肘をついてるのではなくて?

いずれにしてもブレーキも迅速で繊細な操作は無理だけど

0988名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:55:44.23ID:aff/Ws5I0
>>59
チャリだしババアの打ちどころが悪かったからくたばった可能性もあるからなw
ただ示談していれば罰金ですむ話だと思うけどなw

0989名無しさん@1周年2018/08/28(火) 08:59:45.03ID:aff/Ws5I0
>>979
逃げなかっただけマシな気もするけどな
チャリなら行方なんてわかりにくいだろ
防犯カメラに写ってないなら
行動範囲変えればばれないw

0990名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:05:20.81ID:7VpOTSeJ0
こいつは四肢切断、眼球と鼓膜破壊、声も出ないように声帯切除の判断を下すべきだった
父親の性格からして呼吸と糞尿漏らすことしかできない娘を殺すんじゃないか

0991名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:06:18.65ID:r6QzUs2K0
湘南台てスラムダンクの海南のモデルか?

0992名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:06:29.36ID:mUtKyWu50
その保険も加害者じゃなくて被害者家族が入ってたものかもしれない

0993名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:07:54.77ID:Tqk0yt7i0
>>979
事故とか後先、考えず単に乗るだけなら誰でも出来るでしょ
ハンドルを上から手首付近で押さえるだけなんだから

0994名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:08:05.35ID:TfRX1kUz0
この手の殺人事件は執行猶予4年で済むようになってしまったな
糞だろ

0995名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:14:59.76ID:O4TR1rq30
美人だから無罪でいいだろ
おっぱいデカイし

0996プティフランスパン ★2018/08/28(火) 09:15:40.06ID:CAP_USER9
次スレです。

【スマホを見ながら自転車】歩行者を死亡させた元女子大生に禁錮2年、執行猶予4年の有罪判決/横浜地裁 ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535415308/

0997名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:16:44.08ID:p1HTnME+0
>>996
迅速乙です

0998名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:20:39.37ID:C86Dn1CX0
ながらスマホやめろ

0999名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:21:04.64ID:C86Dn1CX0
歩きスマホもやめろ

1000名無しさん@1周年2018/08/28(火) 09:21:12.22ID:C86Dn1CX0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 2分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。