【人種差別】ハーバード大が差別と認定 米司法省、アジア系入学で

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/08/31(金) 07:11:43.21ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/408018297315689569

ハーバード大が差別と認定
米司法省、アジア系入学で
2018/8/31 06:58
©一般社団法人共同通信社

 【ワシントン共同】米ハーバード大が入学選考でアジア系米国人に他の人種より厳しい基準を設けていたのは違法な人種差別として学生らの団体が訴えている訴訟で、米司法省は30日、学生団体の主張を支持し、大学側が差別したと認定する見解を発表した。

 司法省は、ハーバード大がアジア系を差別したことを示す説得力のある証拠を学生団体は示したが、大学側は違法な差別ではないことを証明できなかったとしている。

 セッションズ司法長官は声明で「全ての米国人は人種を理由に入学を拒否されてはならない。ハーバード大は人種差別のない入学選考を行う責任がある」と非難。

0781名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:00:18.89ID:AgNhtHkO0
オバマ政権も人種割合に配慮するように指針を出している。多様性確保の名目で。
でも、誰もそういうことには文句を言わない。
オバマがやれば何でも正しいらしい。

0782名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:02:39.08ID:lGe3dSyh0
>>778
それはベトナム戦争参戦とバーターで移民した貧乏人世代が足引っ張ってるのでは?

0783名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:09:10.27ID:RGmR/AtF0
バカサヨの学歴コンプレックスがさく裂しそうなスレだな

0784名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:23:30.87ID:Pk/qCrB60
中国人と韓国人が世界中で迷惑かけすぎなんだよね
日本でこいつらが迷惑三昧なのは世界でも同じ
地球の癌中国人韓国人
全て死ねばいいのにね

0785名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:25:47.03ID:O3CC2Gum0
>>776
棒暗記?笑わせんなどこ読んだんだよ
記憶力たしかに重要だけど記憶術に頼らず記憶できるやつは一握りしかいねーわ

0786名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:52:08.60ID:7HxuaM9L0
昔、何かの本で読んだが、ある白人様が言うには

白人は創造性があり勇敢であるために研究者や指導者に向く。
黄色人種は白人以上に計算と記憶と模倣に長けているため、書記や秘書、場合によっては参謀に向く。
黒人は身体能力が高く、頑健であるため肉体労働に向く。
神は各人種にこのように各々の役割を与えられた。

んなことを言ってたらしい。
でも、最近あながち妄言とも言いきれんなと思っている自分もいたりする。

で、先の白人様が言うには、最も重く辛い役割を与えられたのは白人なんだそうな。

0787名無しさん@1周年2018/09/02(日) 19:16:39.71ID:Are2mn7d0
>>786
研究者に人種関係ないけどな。
人種の壁とか易々と乗り越えるタイプしか生き残れないので。

0788名無しさん@1周年2018/09/02(日) 19:32:51.16ID:OyWkkmS00
https://ratings.fide.com/top.phtml?list=men
チェスの世界ランク

白人を除けば、中国人が猛追している。

アメリカ代表のツートップはウィスリー・ソとnakamurahikaruだが、

ウィスリーはフィリピン生まれだし、nakamurahikaruは大阪生まれ。

日本では将棋は普及しちゃってるから、なかなかランキングに入るような奴は出ないけど

羽生さんとかは片手間でチェスやって、プロに勝っちゃう実力があるから

日本もチェスに力を入れるのもありかな。ただ、チェスって将棋と比べて面白くないんだよね。

・・・って、話が反れちゃったけど、こういうのを見ると「東アジア人はIQが高い」っていうのも

あながち嘘では無いのかもしれないね。昔は都市伝説くらいにしか思ってなかったけど。

0789名無しさん@1周年2018/09/02(日) 20:01:40.47ID:z92V90p30
4大文明はエジプト、インド、メソポタミア、中国と
言われているが、中国以外は広い意味で担い手
はコーカソイドなんだよんね。

ここでまたネオテニー(晩熟)の話を持ち出すが
個体として一番早熟なのはネグロイドだろう。
次がコーカソイド、一番奥手がモンゴロイドだと
いうのは定説だろう。

おれの妄論では文明も種としてネオテニーなのが
黄色人種で、このグループが次の文明を担うと
思っている。 諸説はあるが初期文明はアフリカの
黒人から始まったということもある様だし。

それが中国文明が所謂4大発明を生み出したとも
言われる割に、未だに発展途上である一つの理由
ではないかとも思う。

実のところ 漢字も韓民族ではなく、西方民族(ウイ
グル?)の発明であるらしいが。

0790名無しさん@1周年2018/09/02(日) 20:11:37.88ID:fnqI4YuY0
>>730
こういう何を言いたいのかさっぱりわからない文章を書く人増えたよね。

0791名無しさん@1周年2018/09/02(日) 20:12:27.69ID:fnqI4YuY0
>>786
アメリカの数学物理はアジア系だらけになってしまったので終焉を迎えるということだね。た

0792名無しさん@1周年2018/09/02(日) 20:12:51.00ID:z92V90p30
各論的には 文字の使い易さは

音節文字(仮名やハングル) > 音素文字(各種広義のアルファベット) > 漢字

であり、中国文化が遅れたのは漢字が初等教育向きではなかっただろう。
一方、仮名やハングルは アルファベットより ずっと幼児には飲み込み易い。
何と言っても、文字と発音が一対一で対応しているからね。

だが、音節文字の弱点は同音異義語が多すぎて、聞いても書いても頭が
混同してしまうので高度の専門・実務用語には適さない。

アルファベットはこの中間だ。

つまりは、日本の文字体系が世界最高という訳だ。

東亜の発展には、中国が音節文字を。朝鮮が漢字を再採用する他はない。
この漢字と音節文字の併用により、東亜は巨大な漢字文化圏を構築する
だろう。 字体の総意はデジタル時代には深刻な問題ではない。

なぜアルファベットより漢字が伝意記号として機能的かは少し考えれば分か
る。

0793名無しさん@1周年2018/09/02(日) 20:20:41.83ID:z92V90p30
>>790
悪かったね。 確かにグダグダだった。

端的に言えば、白人が自分勝手なのは
分かり切った話だから、中国人は泣き言を
言わず自分のやるべきことをやれってこと。

日本人は今世紀から既にその路線に入って
いると思う。 一部スポーツの分野でさえも。

0794名無しさん@1周年2018/09/02(日) 20:23:02.58ID:lGe3dSyh0
>>786
洞窟ダイバーとか冒険家とかはすごいよね〜
いい意味でゆとりがないとあんなことは極められない。

0795名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:00:10.33ID:Are2mn7d0
>>793
有能が本国に高報酬で呼ばれて帰る流れがあるから、
これから中国は偉大な国家になると思うぞ。

0796名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:02:10.46ID:Jpjufued0
日本の司法とは大違い

0797名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:03:07.89ID:EEwBewBU0
せめて自国民とそれ以外で分ければよかったのに

0798名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:08:18.99ID:zPH0NhAe0
アハハハハハ!www政府に都合が悪い書き込みを全部キムチやパヨパヨチ〜ン!wwwと言っている
ネットサポーターズの正体!www脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!www何百回でも言ってやるわ!
政府に都合が悪い書き込みに反論してるのは脳味噌全くゼロゼロチ〜ン!ポチポチバイトのネットサポーターズ
だぞ!www我々一般の日本国民は政府に都合が悪い書き込みに反論なぞせんぞ!wwww何故なら政府を擁護
しても何のメリットも無いからだ!wwww顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼いでいるのはネトサポだぞ!www
1レス30円でも貰えるのか?あっそう〜れそれ それ!顔真っ赤にしてポチポチバイトの料金稼げよ!wwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送%
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

0799名無しさん@1周年2018/09/03(月) 08:59:06.83ID:GdhBQWXd0
今に始まったことではないが・・・

0800名無しさん@1周年2018/09/03(月) 09:29:31.42ID:GdhBQWXd0
あかんわな。

0801名無しさん@1周年2018/09/03(月) 14:55:58.11ID:vHWyXNzm0
普通に実力主義だと、一般的な親が教育熱心なアジア人層で
圧巻されそうな部分あるからな。

0802名無しさん@1周年2018/09/03(月) 16:22:28.01ID:+ekVV6Ny0
>>797
アメリカは戦時中、白人のドイツ人捕虜には優雅な生活をさせて、
国内の日系人や黒人には過酷な生活をさせてた。

0803名無しさん@1周年2018/09/03(月) 16:24:30.87ID:a3JqFvhm0
昔アメリカの大学は入るのが簡単だが出るのが難しいなんて、言ってたけど、
アジア系は入るのも難しいんだな

0804名無しさん@1周年2018/09/03(月) 16:59:21.09ID:8OFEvnRT0
>>776
ペーパーテストって形式はどうやっても暗記がモノを言うものにならざるを得ないからね

0805名無しさん@1周年2018/09/03(月) 17:08:18.00ID:pkp8jO+u0
日系人ってだけで強制収容したからな
同じ事を繰り返してるだけ

日系人がカリフォルニアの荒れた大地を灌漑し開墾した広大な農地は
没収されたまま

0806名無しさん@1周年2018/09/03(月) 18:25:56.99ID:KgioXdfk0
ベルカーブで知能の人種差は証明されてる
ゲタ履かせないと黒人やヒスパニックやアラブ人は社会階層を上げられない

0807名無しさん@1周年2018/09/03(月) 18:29:51.45ID:KgioXdfk0
黒人の運動能力が高いように人種には特有の能力がある
黒人を無理矢理に知能で勝負させようとするから逆差別が生じる
オリンピック100m走を見てごらん すべて黒人選手だ
でも、あれを見て、白人が差別されてる、アジア人が差別されてるとはいわない
スポーツはしょせん遊びだ
大学は教育現場だから教育格差はいけないということだろう

0808名無しさん@1周年2018/09/03(月) 20:08:23.07ID:4mtXGpl60
>>807
でもケンブリッジ飛鳥より山縣のほうが早いじゃん。
人種平均よりも個人差のほうが多いのでは?

0809名無しさん@1周年2018/09/04(火) 08:37:31.17ID:DREeUcpQ0
>>808
アホなのかw

0810名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:08:06.30ID:yip0mEdk0
救い難いアホ。
IQの標準偏差は15。
人種間差は+10(日本人ユダヤ人)から-20が最も人種間差を強調する学説。

0811名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:24:53.06ID:FGaXvxq50
仮にアジア人が過半数になって
卒業後に多数に帰国されたらとか考えると
外国人枠も仕方ないのかな

0812名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:25:33.70ID:dar2feio0
>>683
高校アメフトでトッププレイヤーだった日系人がハーバードからスカウトされて入学してたことならあるな
そいつ小学校まで日本に住んでたから日系人というよりほぼ日本人だけど

0813名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:26:21.16ID:dar2feio0
スタンフォード大学にいたときアジア系は同じ教室にフィリピン系アメリカ人1人だけだったな
メガネっ子ちゃんだけどプリケツでスキニーパンツがよく似合うセクシーな女だった
股上浅いスキニーだったからよくしゃがんで尻のワレメとかおパンティが丸出しになってたな

0814名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:28:05.47ID:rLaI6g5p0
アメリカの有名大学行くと見学に来てる中韓の親子連れが大量にいるからな
大体子供はどうでもよさそうで親の方が熱心に見てる

0815名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:28:08.16ID:RRMkF7GB0
支那チョンばかりになったらハーバード大の格はダダ下がりになるもんな
厳しい基準を設けたくなる気持ちのは十分に理解できる

0816名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:51:14.53ID:JXFGOdgE0
>>807
△:教育現場
○:研究機関

今の黒人優遇はいらんよ
無能に研究させてもしょうがない

0817名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:52:23.90ID:MxYSpSuw0
気持ちわからなくもねぇから
なんともいえんなw
東大が中国人だらけになるのと一緒やん

0818名無しさん@1周年2018/09/04(火) 09:54:52.09ID:JXFGOdgE0
>>815
支那チョンの臭い点は
試験の点取り能力が高いが、創造性が皆無である点
学術研究で支那チョンの功績は皆無
ノーベル賞は支那は文学賞一つだけ チョンは平和賞一つだけ

支那チョンは、虚名や利得のために学位を欲しているだけで
学術研究それ自体を行う能力、意思が皆無

どうやって除外するのか、は論議が必要だろうが
支那チョンを除外するのは正しい

0819名無しさん@1周年2018/09/04(火) 10:03:00.48ID:jGMZb8sG0
>>15
どうせアジア人枠作って人入れるなら空気読んでくれるマトモな民族に来てほしいって思うのが普通だと思う。

0820名無しさん@1周年2018/09/04(火) 10:09:19.72ID:jGMZb8sG0
中国系はハーバードで集団カンニングしたから、アメリカ国民で兵役終わってる
中国系に限るとか厳しい制限掛けた方が良いと思う。

0821名無しさん@1周年2018/09/04(火) 10:25:04.12ID:Gf5tNqBO0
少し前の「あいつ今何してる?」に出てた、ハーバードに受かって起業した人は本当に凄いんだな

0822名無しさん@1周年2018/09/04(火) 11:24:11.31ID:tMjjPgWl0
よくある事例。

0823名無しさん@1周年2018/09/04(火) 12:59:05.60ID:7TxGdZ7S0
アメリカの調査機関による客観的な調査結果では、世界のIQ順位は
1位香港、2位韓国、3位日本
アジア人の知能が高い事は、アメリカ人も事実として分かってる

0824名無しさん@1周年2018/09/04(火) 16:01:03.30ID:bBok3kg70
「日本のどこがダメなのか?」に対する中国ネット民の驚きの回答
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/54234?page=3

● どんなものでも「日本化」したあとは、器が小さくなり「井のなかの蛙」的な雰囲気をまとう。

●「井のなかの蛙」になるとは、自分たちが永遠に他よりも優れていると陶酔的に思い込むことだ。
日本は本当の改革をやりたがらないのに、世界が自分たちから遠ざかっていることを受け入れられない。
中国が刻一刻と進歩を模索しているのとは大違いだ。

中国人のなかには、中国がまだまだ非常に遅れているのに対して、日本は各方面で世界のトップクラスの水準にあって国民は幸福に暮らしているのだから、
日本人が「井のなかの蛙」になるのも当然だろうと考える向きもある。ただ、私はすべてがあながちそうとは言えないと思う。
日本人が「井のなかの蛙」に甘んじる理由は、安逸に流れている以上に深刻な怯懦があるゆえだ。
中国人は通常、「井戸の外」の景色を見ることを好み、外に出ていこうと考えて、世界に対して純粋な好奇心を持っているのだが、
日本人はこうした純粋さや勇敢さや「ものごとをもっと知りたい」という冒険心をまったく失っていて、自分たちの世界の狭さを感じるときがあっても「まあ仕方ないや」と自分を慰めるだけで終わる。

●日本人は非常に他国からの目を気にする。
「外国人が大好きな日本の○○」といった話が非常に流行っていて、取るに足らないくだらないものごとを見つけて「世界で日本が大人気」といった曲解をおこないたがる。
日本の庶民はこんにちになっても、自分たちの文化が十数年前の水準並みであると思い込んでいるが、この誤解には失笑を禁じ得ない。

0825名無しさん@1周年2018/09/04(火) 16:39:28.70ID:jGMZb8sG0
>>97
それ、日本の私立も同じだから。

0826名無しさん@1周年2018/09/04(火) 17:16:42.68ID:lGRAWCQK0
>>818
どうせカンニングだろ

0827名無しさん@1周年2018/09/04(火) 18:47:04.94ID:uTFljB2y0
モーリー(トランプ反対差別反対の俺△)はこれにだんまりかい?

https://twitter.com/gjmorley/status/1027163178931613696?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0828名無しさん@1周年2018/09/04(火) 20:55:05.68ID:akzDG02V0
>>827
ド腐れモーリーは、人間のクズ

畜生未満の池沼劣等生物

このゴミクズを容赦なく叩きのめせ

0829名無しさん@1周年2018/09/05(水) 02:25:49.12ID:l+rdBDr+0
ドイツでアンチネトウヨのケンモメンが反人種差別掲げてコンサート。6.5万人集まる!!!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536080406/

0830名無しさん@1周年2018/09/05(水) 02:34:30.68ID:/DHLS8qb0
この差別を無くすと、黒人を優遇する枠がなくなるんだと。
学力の純粋な実力勝負は圧倒的に差が有るから。
だからリベラルは黙ってる。

0831名無しさん@1周年2018/09/05(水) 02:51:18.12ID:YnRc40kI0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!アップル製品使っている売国奴を徹底的に苛め抜こう!

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.204+5+7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています