【アメリカ】〈動画あり〉空から数千匹の魚、湖に「放流」する動画公開 米

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★2018/09/02(日) 12:33:51.44ID:CAP_USER9
■動画
People are filling up lakes with fish by dropping them out of planes https://youtu.be/PmBwtlwXlWI

(CNN) 米ユタ州の野生生物資源当局は1日までに、高山地帯にある湖に空から魚を「放流」する光景を収めた動画を公開した。動画には数千匹の魚が航空機から投下される様子が映っている。

ユタ州では1956年から空中投下の方法で釣り用の魚を放流しており、毎年200以上の湖で空からの補充が行われている。

パイロットは樹木すれすれの高度を飛行して魚を投下。航空機による1回のフライトで体長5センチほどの魚を最大3万5000匹投下できる。

投下されて生き延びる魚は全体の約95%。対象となる湖は通常、自然繁殖がなく魚が生息していない場所だ。

以前は金属製の牛乳缶に魚を詰め、車両や馬で湖まで運んでいたが、空中投下はこうした従来の方法よりも魚に与えるストレスが少ないという。

CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35124944.html

0060名無しさん@1周年2018/09/02(日) 13:38:08.79ID:+ggMQtiH0
高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。
原典データ配布しておりますので研究用にもご利用ください。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
ggp

0061名無しさん@1周年2018/09/02(日) 13:46:12.68ID:AhAeqo380
動物虐待

0062名無しさん@1周年2018/09/02(日) 13:49:56.63ID:XEM2DyHK0
何でも雑な国だなあ

0063名無しさん@1周年2018/09/02(日) 13:54:52.88ID:yz2uahO10
>対象となる湖は通常、自然繁殖がなく魚が生息していない場所だ。

毎年死んでるんじゃないの?

0064名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:01:11.84ID:w856mfL30
>>6

>>1
> 魚を最大3万5000匹投下できる。
> 投下されて生き延びる魚は全体の約95%。
って書いてあるだろ。死ぬのは最大何匹だ?

0065名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:05:53.48ID:eIzS7jNK0
フナ釣って帰りに池に戻そうと放り投げたら、
鱗が水面で剥がれキラキラ舞う状態になった
以後、水際で優しく逃すようにしてる(´・ω・`)

0066名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:22:32.73ID:xbQRMTkg0
>以前は金属製の牛乳缶に魚を詰め、車両や馬で湖まで運んでいたが、空中投下はこうした従来の方法よりも魚に与えるストレスが少ないという。

その中間あるでしょ
いけすトラックはどうした?
つかそれより
>対象となる湖は通常、自然繁殖がなく魚が生息していない場所だ。
ちょっとお…魚以外の生態系は?

0067名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:29:14.53ID:MIyt5zGnO
日光の五色沼みたいに魚が住めない水質なのか、高度が高く寒冷で冬季には湖が完全凍結してしまうのか。

0068名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:32:02.01ID:Ll7gFNhj0
1回のフライトで1750匹死ぬwww

0069名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:40:15.73ID:sjxYSbJg0
自然繁殖がないって毎年全滅しているのでは?

0070名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:42:48.84ID:aG9b6fbu0
>>66
自然公園だよ。
ガタガタ道すらない
馬が出てくる昔々の話だし。
https://youtu.be/W_FqeWPSnDQ

0071名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:44:32.62ID:95VIupXj0
アメリカ大雑把過ぎるだろ

0072名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:44:45.59ID:zyREFHsH0
これがトラウマになって生き残った魚達は湖で繁殖出来ないね!

0073名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:47:20.95ID:ydDv0ot40
ワイルドだろ〜?

0074名無しさん@1周年2018/09/02(日) 14:51:53.70ID:WiwiTjR40
生きてんのか?ww

0075名無しさん@1周年2018/09/02(日) 15:28:11.90ID:w+JckJEr0
お腹痛くてトイレ行ったとき
俺の肛門から出るウンコがこんな感じ

0076名無しさん@1周年2018/09/02(日) 15:34:40.83ID:L/vu//+t0
魚に人権は無いんですか??

0077名無しさん@1周年2018/09/02(日) 15:45:07.44ID:2rDDQAWb0
クジラ一頭と稚魚一匹は命の価値が違うんかね



違うんだろうな。そうでないと説明がつかない。

0078名無しさん@1周年2018/09/02(日) 15:50:44.54ID:g/JxpDzm0
まぁ、5cm程度なら大丈夫だろ
中禅寺湖のブラウンも華厳の滝に落ちても生きてるし

0079名無しさん@1周年2018/09/02(日) 16:07:26.66ID:zz4X6pFM0
魚もshitする

0080名無しさん@1周年2018/09/02(日) 16:26:47.92ID:uXURx+vY0
スカイフィッシュ

0081名無しさん@1周年2018/09/02(日) 16:48:45.06ID:N/r3S/oM0
アメポチグック沈黙wwwww

0082名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:14:05.67ID:3keRtQ6e0
>>15
ヒント:コスパ

0083名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:16:57.77ID:cpDAu4FJ0
魚「無理」

0084名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:17:36.96ID:4KLYmbuX0
腹打ちするだろ

0085名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:26:16.08ID:vNjjxpNG0
>>70
車で行けない所に釣り人がそんなにくるもんなのかな?

0086名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:28:07.13ID:QbjIgtSe0
虐待だろう。
魚が水面に叩きつけられて骨折するじゃないかw

0087名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:39:15.96ID:KUNNDVm00
猛禽類に輸送させる方法もあるのなか

0088名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:42:35.91ID:9kl3H3bJ0
スカイフィッシュの正体がバレたな

0089名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:44:10.65ID:5YxvT8i70
アメリカ人はこれで虐待って騒がないのか

0090名無しさん@1周年2018/09/02(日) 17:46:52.33ID:sy3xt2BW0
アサイラムが撮影の準備をはじめました

0091名無しさん@1周年2018/09/02(日) 18:00:32.46ID:AQtOpPPE0
>>85
釣り人も飛行機で降りてくるのかも

0092名無しさん@1周年2018/09/02(日) 18:30:04.47ID:enPxE+ALO
随分と雑な仕事だな

0093名無しさん@1周年2018/09/02(日) 18:32:55.96ID:lSvsx4210
日本にいるミシシッピアカミミガメも集めてここに持ってけ

0094名無しさん@1周年2018/09/02(日) 18:35:31.68ID:cpDAu4FJ0
>>89
アメリカ人は変温動物を生き物と認めていないから

0095名無しさん@1周年2018/09/02(日) 18:38:06.65ID:d57wExiu0
えー?本当にストレス低いのぉ…??
空気にふれるし水面や運悪かったら水中の障害物にぶつかるじゃないか…
陸路で大量運搬するよりは楽だろうけどさ…

0096名無しさん@1周年2018/09/02(日) 18:53:54.41ID:c6jFCq2E0
>>82
反論>自衛隊の訓練

0097名無しさん@1周年2018/09/02(日) 18:54:59.52ID:6Q1fkd+B0
本当に95%も生き残ってるの?とてもそうは見えないんだけど
ちゃんと放流後に調べられるようなしるしでも付けてあるの?

0098雲黒斎2018/09/02(日) 20:33:28.58ID:hIv1tftH0
>>1
せめてもっと高度下げてやれよ・・・   そんなに上から放出する必要ないじゃん。

0099名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:19:30.38ID:4bkjJL6C0
生態系とかどうなん?

0100名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:37:00.04ID:dU9iyapG0
>>14
他の魚の餌になるわけだから、意外と効率的だろ。

0101名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:52:11.96ID:pNISoTVx0
>>3
いいと思うw

0102名無しさん@1周年2018/09/02(日) 21:52:50.52ID:qqDa9IH20
これって 虐待じゃないの?

0103名無しさん@1周年2018/09/02(日) 22:10:53.33ID:f+ZXf/s1O
ソ連軍よりもスゴい

0104名無しさん@1周年2018/09/02(日) 22:26:36.34ID:0ho0Y8YF0
魚の種類はなに?

0105名無しさん@1周年2018/09/03(月) 01:18:59.75ID:VMNGWVyR0
ニジマスらしい

0106名無しさん@1周年2018/09/03(月) 02:00:03.22ID:akjlxRAi0
>>15
イスラム国がやってる

0107名無しさん@1周年2018/09/03(月) 11:51:44.86ID:w7C+R1ct0
>>14
陸路で時間かかるとそれはそれでストレスで死ぬんだろう。

0108名無しさん@1周年2018/09/03(月) 20:52:15.11ID:/OZ4yLYs0
側線が耳代わりだったら落下の振動で気絶か死ぬ可能性もあると思うけど
さすがに死なないからこういう方法を使ってるんだろう
バスとか掘り投げてリリースしても大丈夫なのかも試練
バスからしたら迷惑だろうが、祖国の方法ならなれているかもな、もっとも今はリリース禁止だけどさ

0109名無しさん@1周年2018/09/03(月) 20:53:46.70ID:h4ZBWRPu0
空から生き物降ってくる原因ってこいつらだろww

0110名無しさん@1周年2018/09/03(月) 20:55:59.75ID:y2RCt2Jk0
5%しか死なないなら効率が良いかもな
普通に放流したら100%生きてるのだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています