【クマ】子グマを追い払おうとしたところ現れた親グマに襲われる 70代男性ケガ 福島の温泉街 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2018/09/06(木) 18:57:42.97ID:CAP_USER9
温泉街でクマに襲われ男性けが 福島

 6日朝、福島市の温泉の中心街の近くで、犬の散歩をしていた70代の男性がクマに襲われ、ガードレールにしがみついて抵抗したところ、クマは逃げましたが、男性は足にけがをしました。

 警察によりますと、6日午前8時すぎ、福島市土湯温泉町で、福島市の70代の男性が犬の散歩をしていたところ、体長およそ50センチの子グマ2頭が道路脇の崖から下りてきたということです。

 男性が子グマを足で追い払おうとしたところ、体長およそ1メートルの親グマが現れ、襲ってきたということです。

 男性は足をかまれ、数メートル引きずられましたが、ガードレールにしがみついて抵抗したところ、クマは逃げていったということです。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

NHK NEWS WEB 2018年9月6日 18時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180906/k10011614381000.html

0075名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:16:21.66ID:Uik5MErS0
熊肉って美味しいの?

0076名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:16:36.36ID:0Dp4ZaqS0
犬w

0077名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:24:43.61ID:uVpYBmii0
転がるボールに続けて子供が飛び出してくるのと同じ
想像力が足りなさすぎる

0078名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:29:56.42ID:arBGoeGf0
>>12
相当ベクレてると思うぞ
前に見た野性動物を捕獲して検査した資料だと
福島のイノシシで五万ベクレルとかだった
それで食えない物捕っても仕方ないから福島の猟師は捕らない人増えて
動物の食害とか凄いらしい

0079名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:34:35.83ID:arBGoeGf0
>>75
不味かったよ
とにかく臭くて食えた物じゃない

0080名無しさん@1周年2018/09/06(木) 20:42:49.76ID:KmC/mSrx0
安達太良山か?
めっちゃ子連れ観光客いるんだよなぁ

0081名無しさん@1周年2018/09/06(木) 21:38:01.19ID:G0uM+csK0
とっとと絶滅させろよ

0082名無しさん@1周年2018/09/06(木) 22:06:01.16ID:AxoBB4re0
山に犬を連れてったらマダニ感染症とかバベシア症候群になって危ないぞ、と思ったら中心街の近くかよ

0083名無しさん@1周年2018/09/06(木) 22:45:12.22ID:pfL46a520
>>18
やれよ。

0084名無しさん@1周年2018/09/06(木) 22:46:34.98ID:GjIk32PX0
子供に声をかけただけでも通報案件なのに、足蹴にするとか射殺されてもおかしくない。

0085名無しさん@1周年2018/09/06(木) 22:50:43.53ID:441c5gTt0

0086名無しさん@1周年2018/09/06(木) 22:53:03.78ID:KK3iSB880
小説とか漫画に出てくる展開だよなww

0087名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:11:17.13ID:9H/cYP9f0
>>1
犬は?

0088名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:20:44.85ID:9H/cYP9f0
>>85
つえーww

0089名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:51:18.68ID:TC+vD8rX0
ベクレたクマに襲われて〜
竜宮城に行ってみれば〜

0090名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:53:40.04ID:R3Hku9BQ0
>>85
俺らもこうすればいいって事だよな

0091名無しさん@1周年2018/09/06(木) 23:54:11.89ID:houD8ibi0

0092名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:17:53.34ID:PZsfj+A/0
母熊って子供を大事に守るよね
人間と戦うのも子育てのために必死に生きてる証拠だと思う

0093名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:20:03.11ID:B3misJ8Q0
土湯って山の中だからな野性動物のテリトリーだろ

0094名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:23:46.78ID:I1Vefi9Y0
>>91
ツキノワグマとヒグマは同じところにいない

0095名無しさん@1周年2018/09/07(金) 00:25:52.31ID:yYRa7eQc0
>>91
これを見にきたw

0096名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:03:53.09ID:MM9mDrQd0
神奈川県の丹沢で渓流釣りしてたら10メートルぐらい先にツキノワグマがいた
2本足で立ち上がって威嚇してきて怖かった
身長140センチぐらいあったわ
まさか神奈川県内のあんな浅い山でクマに出会うとは思わなかった
オシッコチビりそうになりながら後退りしたら向こうも後退りしながら沢の向こうの林に消えてった

0097名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:13:10.10ID:R8cn0gSi0
なんだよ無駄な老害逝けば良かったのにね

0098名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:17:49.80ID:KmoPO4in0
>>96
子連れならヤバかったかもね。
自然の中にいる生き物って当たり前だけど目立たないから見つけにくいんだよな。
目立たないから知らずに近づいてしまう。

0099名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:33:32.28ID:MM9mDrQd0
>>98
ホント気づいたらすっごい鼻息聞こえてそこにいた!って感じだった
神様、仏様、今までにした悪いこと全部反省しますから許して下さいっ!と心の中で色んなものに拝み倒してたw
あの鼻息…一生忘れないと思う
あれこそが獣の鼻息なんだなぁ

0100名無しさん@1周年2018/09/07(金) 01:47:46.38ID:TIDnZ/bz0
野生はやるかやられるかの世界だ
そのテリトリーに入ってしまったジジイが迂闊だっただけ

0101名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:09:34.85ID:xHBUzbiu0
ちょっと!うちの子に何すんのよ!!

0102名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:12:13.59ID:Uvx74V+D0
親ぐま、GJ!

0103名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:13:11.03ID:kKjKlTNm0
子熊に危害を加えた奴に立ち向かったかーちゃんを責めれない

0104名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:13:57.04ID:GbnpNkyZ0

0105名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:17:01.71ID:lOjYuwDa0
>>18
口だけは達者なトーシローばかりよく揃えたもんですなぁ。まったくお笑いだ。熊がいたら、奴も笑うでしょう

0106名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:19:10.84ID:Uvx74V+D0
犬飼う人間は、ほぼ例外なく、クズ。

0107名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:19:59.97ID:lOjYuwDa0
>>106
待て、話せば分かる。

0108名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:24:23.29ID:J8vceXK90
ジジイは追っ払おうとしたつもりでも、母熊にしたら子供を攻撃された様なもんだ
反撃くらっても文句言えないだろ

0109名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:42:29.86ID:c4dREHj70
子グマを追い払おうとしたワンコが現れた親グマに襲われる 作業員3人とワンコ死亡
https://youtu.be/Q5Vx-b6-2Uo

0110名無しさん@1周年2018/09/07(金) 02:44:10.83ID:PZsfj+A/0
1メートルの親熊も命懸けだったろう
子熊を蹴るなよ

0111名無しさん@1周年2018/09/07(金) 04:26:12.26ID:KCUSWZYq0
その間犬は何をしてたんだ
まさかションベンちびってたんじゃねえだろうな

0112名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:01:08.49ID:8np3Rl9l0
放射脳だぬ。

0113名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:02:32.67ID:hEqoYRg70
弱そうな小熊だぜ石を投げてやれ

0114名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:04:46.13ID:Ty8ulBo2O
>>91
黄門「熊さん懲らしめてやりなさい」

0115名無しさん@1周年2018/09/07(金) 06:53:32.27ID:omvBnzTo0
>>91
これ、この後どうなったん?

0116名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:11:53.85ID:+psRQKfN0
児童虐待です

0117名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:18:15.58ID:0JXQCUw30
>>104
何で草原でサーフボード持ってんの?

0118名無しさん@1周年2018/09/07(金) 07:29:25.22ID:kRx/gNeB0
>>117
レフ板エェ(マジレス

0119名無しさん@1周年2018/09/07(金) 08:19:25.97ID:A7brGBnl0
クマ撃ちは永年保存が効く熊の胆を家宝にするのはよく知られているな。

ちなみに保健所の許可なく販売・譲渡すれば薬事法違反でアウト。

0120名無しさん@1周年2018/09/07(金) 15:16:58.35ID:QbhHDnSe0
>>1
>>87
うん…
俺、福島市民だけど散歩中の犬については子犬だったとの情報誌だけでその後どうしたかどのテレビ局も新聞も触れないの…(´-ω-`)

0121名無しさん@1周年2018/09/07(金) 15:22:34.58ID:GSxVrB2W0
熊の子けるようなジジイだべ、仔犬も幸せなはずがない

0122名無しさん@1周年2018/09/07(金) 18:48:26.10ID:L1g9fQEW0
東北とか田舎の年寄は
熊に処分させた方が良い

0123名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:25:43.78ID:p21Ax3j30
仕返しだべ(´・(ェ)・`)

0124名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:37:07.44ID:BifYRtT10
この辺のクマはおとなしいツキノワグマだろ

0125名無しさん@1周年2018/09/08(土) 04:51:30.93ID:XyihtLEN0
「今日のところはこの辺で勘弁してやるクマー」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています