【調査】名古屋市、2年連続“最も魅力のない都市” 市広報「覚悟はしていた。努力したい」 主要8都市イメージ調査★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ニライカナイφ ★2018/09/09(日) 02:01:20.44ID:CAP_USER9
9月5日発表
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000135518_640.jpg

全国8都市のブランドイメージの調査で、名古屋市が2年前の調査に続いて「最も魅力のない都市」という結果となりました。

この調査は、名古屋市が7月に全国8つの都市に住む人を対象に実施しました。その結果、名古屋市は「最も魅力的に感じる都市」の項目で最下位でした。

一方、「最も魅力に欠ける都市」の項目では最上位となり、2年前の1回目の調査と同じ結果になりました。また、名古屋の魅力資源を問う調査では「名古屋城」がトップでしたが、「特にない、思いつかない」が約3割で、2番目に多い回答でした。

この結果について、名古屋市の担当者は「覚悟はしていた。努力して最下位を脱出したい」としています。

2018/09/05 14:55
テレ朝ニュース
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000135518.html

他ソース
名古屋また最下位だぎゃー!! 主要8都市イメージ調査 魅力度で2年連続(2018.9.5 18:46)
http://www.sankei.com/west/news/180905/wst1809050082-n1.html

★1が立った時間 2018/09/05(水) 19:29:38.48
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536371986/

0952名無しさん@1周年2018/09/10(月) 06:59:05.49ID:Ios7+rl60
ミャーミャー五月蝿いポンコツをぶっ壊しながら街を歩く
ストレス発散と世界のためになって一石二鳥
糞味噌土人が死ねば死ぬほど世界は良くなります

0953名無しさん@1周年2018/09/10(月) 06:59:36.30ID:cumweFiu0
>>939

ナックルよ。君が本物の基地外だよ。妄想や偏執に満ちた発言を、延々に続け、反論されたら、反証するための客観的なデータさえ出さずに、子供の言い訳しかしない。

人間として腐ってるよ。

0954名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:00:29.20ID:8aggsUCf0
所詮人口なんて日本人の臆病の度合いを示しているだけ
日本人は大企業や官庁の帰属意識が強い臆病な民族
今後は中国韓国に日本は抜かれて日本なんていらない存在

そんな中で中国韓国が出来ない個性と魅力があり、競争力ある地域が
今後は強い。
それに、働いたら負けだからね日本人は。

一番出来ている地域は大阪。
それだけのこと。

0955名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:01:13.78ID:8aggsUCf0
>>953
味噌の人間性を示しているまで
虐め多発県だから仕方ない

0956名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:06:41.79ID:y1uu8rR80
歓楽街店数比較

すすきの 4500軒
錦3丁目 2000軒
中洲   3000軒

0957ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 07:22:54.09ID:hLSGFxRD0
>>953
だから関西人の必死さに呆れるだけ
名古屋とは合わないから福岡と組んで
観光中心の社会ルックウエストを目指したら。

0958名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:23:48.60ID:GLWOJXdE0
>>939
それを言うなら、役不足じゃなくて力不足
ハイレベルな仕事が出来る人に、簡単な仕事をさせるのが役不足

高校どこ?
偏差値いくつ?

0959ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 07:25:48.52ID:hLSGFxRD0
>>956
錦なんかたいしたことない
しかも大半飲食店風俗は少ない
岐阜の存在も大きいし
風俗が強いのはやっぱり東京、大阪の
金持ちを呼ぶ中洲、ススキノだよ。

0960名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:26:55.46ID:OSJC7feV0
>>938
金の為にキモいオッサンにも股を開く売女のようなメンタルってことか
哀れな連中w

0961ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 07:27:14.26ID:hLSGFxRD0
>>958
いずれにせよ福岡では第三の都市は無理
強みが歓楽街で女遊びの街ではね。

0962名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:29:08.43ID:nFJ3COZs0
>>957

呆れてるとか、消費税しか払ってないお前の基地外意見などどうでもいいわ。


別に関西が観光業に力入れても何がおかしいのかな。関西は日本で一番史跡が多い地域だから、観光資源に力入れても全然いいだろ。

0963名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:30:03.64ID:HDO58oHK0
確かにアドマチック天国の名古屋城の回は面白くなかった

0964ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 07:32:57.92ID:hLSGFxRD0
>>962
いずれにせよ名古屋とは組めないし
福岡しか組む相手はいない
まあ東京と親しくなればかなり有利になる。

0965ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 07:33:48.59ID:hLSGFxRD0
>>963
名古屋以外では受けない。

0966名無しさん@1周年2018/09/10(月) 07:34:44.74ID:pFa8nfvv0
岡崎市「純情きらり」が唯一の愛知・朝ドラであった
https://image02.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/fdaf0a994c3541dc.jpg

愛知県の朝ドラヒロイン 0/100
https://image01.seesaawiki.jp/s/o/syk-ysn-memo/049f00771c019dfb.jpg

0967名無しさん@1周年2018/09/10(月) 08:01:23.14ID:nFJ3COZs0
>>964
「いずれにしよ」、「無理無理」とか子供じみた言葉しか反論できないからお前は、説得力0なんだよ。

0968名無しさん@1周年2018/09/10(月) 08:07:13.84ID:olxHZwZh0
>>927
もうなってるだろ?
それよりお前は何処の土人だ?
日本人じゃないだろ?

0969ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 08:13:01.09ID:hLSGFxRD0
>>967
関西、福岡を含め西日本は終わっているし
価値は殆んど無いからね。

0970名無しさん@1周年2018/09/10(月) 08:18:17.05ID:GXJydeh80
>>967
回数多いだけでただ同じ念仏の繰り返しだからな

しかし擁護のコイツも執拗にレス数重ねて叩く奴も
ナゴヤに心を壊されて異常者になってしまったんだな
恐ろしい所だよw

0971名無しさん@1周年2018/09/10(月) 08:35:58.27ID:VUQYh/cL0
このまま名古屋は魅力ないだけでなく
自動車も電気自動車でアジアに負けて
トヨタもパナソニックと同じ運命になる
そうなれば愛知は経済潰滅財政破綻まっしぐら
リーマンショックで名古屋は財政破綻しかけたぐらいだから電気自動車でこの程度ではない経済潰滅するだろう

早い話、デトロイトと同じ運命。

0972名無しさん@1周年2018/09/10(月) 08:36:59.80ID:VdneNxPu0
いつも思うけど、大阪と名古屋って兄弟げんかしとるようなもんだな。
似たもの同士仲良くしとけ、というか似た者同士だから喧嘩になるのか。

0973ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 08:46:27.30ID:hLSGFxRD0
>>970
関西人は本当に頭がいかれているよ。

>>971
中国、韓国はお粗末だし
全ての工業が集まっているから
簡単には潰れない。

>>972
大阪は福岡同様歴史があるから
しかも国策により商業で発展してきた
でも名古屋は製造業中心だから
バカにするどころか憎んでいる。

0974名無しさん@1周年2018/09/10(月) 08:56:48.83ID:VdneNxPu0
商人の歴史で言えば圧倒的に滋賀県だからなあ。

0975名無しさん@1周年2018/09/10(月) 08:59:49.69ID:VdneNxPu0
つか商業で栄えてきたと自負するなら、
名古屋なんかを憎んでいないで、金融から証券のすべてを奪っていった東京を憎めよw

ああ、東京様には逆立ちしても絶対にかなわないし、
東京様にさからうような気概は全く無いヘタレだから、名古屋とじゃれてるのかもしれんけどさ。

0976ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 09:03:22.80ID:hLSGFxRD0
>>975
大阪はそれが出来ないからね
福岡も東京からの金持ち呼ぶのに
必死だから中洲の整備に力を入れている。

0977名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:05:45.07ID:Ios7+rl60
名古屋は工業都市
ということで人は人として育てられず、感性を奪われたロボット、無気力無感動無関心のゾンビとして量産される
上級糞味噌は人は機械の部品という認識でしかない
人を人として扱わない人権侵害都市
破防法を適用すべきだ

0978名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:12:00.27ID:VdneNxPu0
中州整備しても金持ちは来ないだろ。
中州とか、あんま金ない人がそれなりに遊べるから人気あるだけで。

0979名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:12:03.82ID:DzVM2i5v0
テレ東で見てたけど名古屋城特集面白かったぞ
江戸城も復建してくれないかな〜

0980名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:12:25.54ID:Ios7+rl60
今年の夏が糞暑かったのも名古屋のせい
何もかもをコンクリートとアスファルトで埋めてしまおうとする土着糞味噌老害による人災
そんなにコンクリートが好きならば自分達がコンクリートの中に入って同化してしまえ

0981名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:13:03.37ID:i4mXLbH30
>>979
で、行こうと思った?

0982名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:13:12.32ID:4KlUvXqy0
努力ってなんだよw
ゆるキャラ作ったりリニアの駅作るなんて意味ないぞw

0983名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:14:57.00ID:RD/NMQmx0
リニアは名古屋止まりでいいな。
名古屋以西に金かけて通す意味がない。

0984名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:18:27.01ID:DzVM2i5v0
一度しゃちほこは観てみたい
松下由紀は名古屋だったんだな

0985名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:22:36.52ID:Ios7+rl60
>>982
最善の方法は
糞味噌土人を全財産押収の後、絞首か電気椅子かガス室へ放り込むこと
名古屋こそが日本の停滞の諸悪の根元である

0986ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 09:26:33.16ID:hLSGFxRD0
>>978
それが東京、大阪の連中は行くんだな
ススキノだってそう産業無い都市は
こうなってしまう。

0987名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:27:52.43ID:VdneNxPu0
>>986
中流階級の人達がおしかけてるだけでしょ。

0988名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:28:18.83ID:mCmJzBfD0
名古屋のモーニング食べてみたいけれどなあ
味噌煮込みうどんも大好きだし
名古屋はそのままで良い

0989名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:30:45.31ID:nFJ3COZs0
>>975

ナックルに洗脳されたか?

名古屋を憎んでいるとか、具体的に例示しろよ。

酔っぱらいの親父の戯言レベルだぞ。

0990ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 09:31:36.67ID:hLSGFxRD0
>>987
風俗は中洲、ススキノはかなり強い
金津園は名古屋周辺が中心やっぱり落ちる。

0991ナックル星人 ◆jzcSo72bTRQy 2018/09/10(月) 09:32:30.37ID:hLSGFxRD0
>>989
誰かさんの書き込み見ればよくわかるよ。

0992名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:43:26.49ID:bNc7efoT0
仕方ないよ

0993名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:44:27.36ID:WOAmAurg0
>>925
矢場とんって「ソースカツもあります」ってわざわざ書いてあるよ
あと味噌汁は合わせ味噌(豚汁は赤味噌)

0994名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:45:13.33ID:/zW9SIZs0
名古屋ってなにあるの?城?
どこにでもあるやん

0995名無しさん@1周年2018/09/10(月) 09:59:26.39ID:nDL6ahj+0
>>931は金がありませんって事なのかな?

0996名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:05:10.35ID:UnGxghCl0
東京都民からしたら名古屋も福岡も目糞鼻糞の闘いw

0997名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:07:17.02ID:bNc7efoT0
大村、河村効果も無いねw

0998名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:12:35.09ID:bNc7efoT0
名古屋という土地柄だし。。。

0999名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:16:11.13ID:bNc7efoT0
1000ならニライカナイ記者とっとと死ね!!!

1000名無しさん@1周年2018/09/10(月) 10:18:01.72ID:bNc7efoT0
えんど。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 16分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。