【東京】「何見てんだ」大学生に土下座させ頭を踏みつけナイフのようなものを突き付け現金奪う 15歳と17歳の無職少年2人逮捕 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★2018/09/13(木) 20:27:01.76ID:CAP_USER9
「何見てんだ」大学生に土下座させ現金奪った疑い

 少年2人は「何、見てんだ」と因縁を付け、男子大学生に土下座させたということです。

 17歳と15歳の無職の少年2人は6月、東京・昭島市の公園などで男子大学生の2人に全治約7日間のけがをさせたうえ、現金3万2000円を奪った疑いが持たれています。
 警視庁によりますと、少年2人はコンビニ店の駐車場で車に乗っていた大学生に何、見てんだと因縁を付けました。
 そして、公園に連れていき、土下座させて頭を踏み付けるなどして「金、出せよ」とナイフのようなものを突き付け、脅したということです。
 少年2人は容疑を否認しています。

テレ朝news 2018年9月13日 17時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/15301411/

0653名無しさん@1周年2018/09/14(金) 17:58:13.00ID:NKK2Hr/q0
>>628
ヨコハメでは混雑している道でも女性に3m近づいたら訴えられる

0654名無しさん@1周年2018/09/14(金) 18:39:03.92ID:s9OU3e+C0
こんなんでニュースになるんやなぁ。ただのカツ上げやん。

0655名無しさん@1周年2018/09/14(金) 18:42:24.03ID:4m/YqP4B0
>>602
見るからにあやしい輩(やから)然とした異形のもののけが現れたなら警戒してその特徴を覚えておく
その後の周辺で怪しげな事件がおこればただちに通報する社会安全保障上とうぜんの行動だろ?
見られたくらいでそれほどの怨念をいだくおまえらが尋常ではない異端者だからだ

0656名無しさん@1周年2018/09/14(金) 18:51:21.38ID:+SIAt5jw0
バカ相手に弱みを見せたら負け。

0657名無しさん@1周年2018/09/14(金) 18:56:18.54ID:xyKUTC9P0
人を傷つける犯罪者には、刑務所よりも福島の核廃棄物処理をお願いしたい
youtudeみてると元犯罪犯したやつら出てるけどヘラヘラしてるよ

0658名無しさん@1周年2018/09/14(金) 18:59:09.58ID:PA7xVrLh0
日本人とは書いてないしな

0659名無しさん@1周年2018/09/14(金) 19:02:56.06ID:8iycfOQh0
どこの大学だろう
小平が近いので一橋

0660名無しさん@1周年2018/09/14(金) 19:03:01.26ID:rc2s7qwa0
209名無しさん@1周年2018/09/14(金) 18:58:23.41ID:rc2s7qwa0
トランプって大統領選の演説で何度も何度も

「私が大統領になったら必ずジャパンをビットする!(ぶちのめすって意味w)」

って公言しまくってたんだぜw


糞ネトウヨよ、お前らがオバマが大嫌いだって理由だけでマンセーしてた奴はそういう奴なんだよバーカwww

ol,mn

0661名無しさん@1周年2018/09/14(金) 19:08:14.66ID:srfm09aK0
>>1
昭島市辺りの大学生とすると。
一橋大学生かな。
恥ずかしいな
田舎では優秀で将来有望な若者として期待され上京したら

中高生に車に乗るような大人が土下座して頭踏みつけられて、カツアゲw
しかも、1人じゃなくて2人でいて2人とも土下座

0662名無しさん@1周年2018/09/14(金) 19:10:55.00ID:k/XHB/2+0
>>661
韓信の股くぐりって知らないのかな

0663名無しさん@1周年2018/09/14(金) 19:17:52.18ID:srfm09aK0
>>662
負け惜しみで使われる諺ですね。

0664名無しさん@1周年2018/09/14(金) 20:08:53.05ID:ls0X1fEi0
無職40歳の5倍
パートの男性43歳の10倍w

【神奈川】通行人を襲撃して現金奪う 強盗容疑で横浜の中学生3人と共犯の少年3人逮捕 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536660537/
1 すらいむ ★ 2018/09/11(火) 19:08:57.88 ID:CAP_USER9
路上強盗の疑い 横浜の少年ら逮捕

 通行人を襲撃して現金を奪ったとして、神奈川県警緑署は11日、強盗容疑で、いずれも横浜市緑区に住む14〜15歳の中学生3人を逮捕した。

 すでに共犯の少年3人を逮捕しており、6人とも容疑を認めている。

 逮捕容疑は8月15日午前3時10分ごろ、同区鴨居の歩道上で、自転車を運転していた無職の男性(40)=東京都多摩市鶴牧=を「カネを出せ」などと脅し、顔などを殴って現金約6千円を奪ったとしている。

 同署によると、6人は同じ中学校の在校生と出身者で、事件当時、歩道でたむろしていた。
 そこに男性が自転車で通りかかったところを襲ったという。
 動機については「バイクのガソリン代や飲食代が欲しかった」などと説明している。

 男性が近隣の交番に駆け込んだことで事件が発覚。
 地元の不良グループの少年らの証言などから、6人の関与が浮上した。

 事件直後には、現場から約11キロ離れた同市青葉区奈良の路上でも近くに住むパートの男性(43)が現金約3千円を奪われる路上強盗事件が発生しており、少年らは関与を認める供述をしているという。

産経新聞 2018年9月11日 18時15分
http://news.livedoor.com/article/detail/15290467/ 

0665名無しさん@1周年2018/09/14(金) 21:04:04.20ID:hhs9OQ+Y0
>>1
てか、こういうシチュエーションwになったらワザと弱いフリをしてんで時々はんこうして相手にナイフとか振るわせてワザと怪我をして金を差し出したりしたいよねw
相手を強盗傷害で罪にできる千載一遇のチャンスじゃんw
みたいに脳内妄想している引きこもりが多そうなスレだな・・・

0666名無しさん@1周年2018/09/15(土) 08:03:54.67ID:nS8OKET00
トンキンの日常の光景。

0667名無しさん@1周年2018/09/15(土) 08:26:57.09ID:mRgMHOV+0
なーに見てんだよー

0668名無しさん@1周年2018/09/15(土) 08:42:47.50ID:PbuGmBC+0
>>1
こういうのって逆に相手の少年を1人でも殺したら罪になるの??

0669名無しさん@1周年2018/09/15(土) 08:46:18.11ID:VfPa62120
普段東京都下は東京じゃないとか言いながらこういう事件が起きるとトンキン連呼って

0670名無しさん@1周年2018/09/15(土) 08:52:53.60ID:kXsDgxAR0
>>668
ならないよ いいよ

0671名無しさん@1周年2018/09/15(土) 08:53:58.63ID:jZXMFCAP0
殺人まで行くと逆送なんだろうけど微妙
どちらにしても当分社会には出れんな

0672名無しさん@1周年2018/09/15(土) 10:14:47.11ID:VGZR953x0
>17歳と15歳の無職の少年

クズメス親が産み育てた欠陥生物なら仕方ない。

0673名無しさん@1周年2018/09/15(土) 11:01:25.13ID:ugKq370T0
殺人未遂とかこういうのは少年法の適用外でいい

少年法適用は万引(窃盗罪)レベル以下の軽微な犯行までだ!

氏名 住所 を晒して一般と同じで裁くべきだね

0674名無しさん@1周年2018/09/15(土) 11:40:12.55ID:ANZVj5Nw0
外国人の農業就労解禁など、安易にすべきではない。
食の安全が脅かされるし、種苗も盗まれる。

農業はこれからの主流である大規模化を目指して、農地を国有地に。
進化する農業技術に合わせて、日本の農業も集約化を進める。
農地に隣接する元農地も、農地に復活させて効率化.

火災消火や水害で、感電や有害物質流出の恐れがある太陽光発電。
太陽光発電や風力発電などで、田畑や山野を壊している。
森は海の恋人というし、日本列島を肥沃な大地に。

0675名無しさん@1周年2018/09/15(土) 11:41:44.50ID:Hpmc8SOg0
車にいたのならロックして110番するのが最善の方法

0676名無しさん@1周年2018/09/15(土) 11:41:45.68ID:q3TK0xmk0
ナイフの携帯は必要だよ。
こう言うヤツに絡まれたら無言でサクサク足を刺すとかどうだろ?
足ならいくら刺しても死なないだろ。

0677名無しさん@1周年2018/09/15(土) 12:04:49.53ID:Hpmc8SOg0
ナイフのようなものを見せてきたら
車を強引に発進させて怪我させたとしても緊急避難で罪に問われない

0678名無しさん@1周年2018/09/15(土) 12:17:04.62ID:qJ35lW6N0
地方の人はわからんやろが、
昭島市やで。

東京言うても
昭島市は三多摩地区で、
いわば、田舎。

土地があるんで、
東京郊外の八王子市などの三多摩市区に
大学が引っ越したんで、
大学がたくさんがあるが、
昭島市、八王子、三多摩地区は
暴走族ややくざ、ヤンキーのいる無法地帯でもあるんや。

0679名無しさん@1周年2018/09/15(土) 12:26:01.03ID:l62x2ovR0
>>676
太ももを刺さないように気をつけて刺してね

0680名無しさん@1周年2018/09/15(土) 12:39:47.44ID:q3TK0xmk0
>>679
太もも刺して死ぬとかあんの?
内臓ないのに。

0681名無しさん@1周年2018/09/15(土) 12:51:50.88ID:gAZbiWjK0
>>680
血がいっぱい出るお

0682名無しさん@1周年2018/09/15(土) 13:25:22.39ID:OiVpsjDp0
>>23
30〜40年前の時がずっと治安悪いよ。渋谷でチーマーという渋カジ族が集結していた頃。暴走族も今よりずっと多かったから。

0683名無しさん@1周年2018/09/15(土) 13:32:12.60ID:OiVpsjDp0
>>172
確かにね。今からすれば治安はまた悪くなる可能性高い。
ただ昭和の戦後に比べれば殺人事件も切頭事件もずっと少ないし治安の良さは今が一番良いかもしれない。

0684名無しさん@1周年2018/09/15(土) 14:40:03.60ID:q3TK0xmk0
戦時中は世界中治安が悪かった
江戸時代はもっと治安が悪かった
なんかあればすぐに惨殺事件だし
今の時代は平和すぎて少しのことで騒ぎすぎ

0685名無しさん@1周年2018/09/15(土) 16:03:55.52ID:ygZk3jSa0
川崎に出張にいってラーメン屋探してたら路地の看板に 「気を付けろ 曲がり角の尖ったナイフ」とかあってドン引きした

0686名無しさん@1周年2018/09/15(土) 17:37:10.42ID:njJn+WhT0
>>668
なるからたち悪い

強盗に対する正当防衛なんて無制限で認めりゃいいのに

0687名無しさん@1周年2018/09/16(日) 00:08:52.18ID:S0UguK4C0
刃物もったヤクザ二人を内蔵破裂にした空手家が懲役くらうからな

正当防衛認めろ

0688名無しさん@1周年2018/09/16(日) 08:46:28.36ID:fRFtF73zO
全米ライフル協会「日本でも護身用銃の所持が必要だ」

0689名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:14:48.85ID:/b5pd4mh0
メス親の謝罪会見はどうした?
全責任を放棄して卑怯にも母国に逃亡したのか?

0690名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:19:48.86ID:0JuKVwgE0
俺大阪人だけど、東京の大学に通ってた頃、チーマーみたいなのに絡まれて怖かったわ。
大阪で一回もそんな経験なかったのに。

0691名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:28:36.68ID:EzAse8u40
この人手不足の日本で餓鬼が無職で恐喝かよ
マジで死刑にしろ
どうせ朝鮮人の血が混じってるから
殺しても問題ない

0692名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:28:54.94ID:TUv+S7Ap0
コンビニに防犯映像借りに行く時にも店に居そうなガキだな

0693名無しさん@1周年2018/09/16(日) 11:32:55.05ID:jkueslLb0
法改正するまで未成年は犯罪やりまくってほしい

0694名無しさん@1周年2018/09/16(日) 18:56:31.11ID:1Xzpv9da0
職場でもくっそ舐めた言動で嘲笑してくるやついたわ

おれ、元警官で173p、平常時75s(増量期は80s以上)
空手20年以上で剣道有段、総合経験有り、最近は琉球古武道に凝ってる

女でも「ゼンゼン怖く無いんですけどww」とか、男でも会議でおれの挙手を1分以上も無視したりとか
睨みつけても、目も逸らさず見返してくる

なので「ころ-すぞ?」と威圧したら、下向いたまま顔を上げなくなったw
久々に現役のころの目をしちゃったわw
おれが入っていくと、職員室の笑いが消えるw


でも刃物持った二人組は、対人防護衣と対人手袋、警杖がないとむりっす(´д`)

0695名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:57:40.10ID:aIVrCLXe0
>>694
剣道なんか三段までは誇るやつなんかおらんから
痛々しい妄想きっついわw

0696名無しさん@1周年2018/09/17(月) 02:11:35.13ID:7yFl7UZT0
最近は厨房も凶悪
3人組にガン飛ばしてるとか因縁つけられて財布ごと置いて許してもらったことある
「なんかあったら俺らんとこ来いや」ってドヤ顔で言われた・・・orz

0697名無しさん@1周年2018/09/17(月) 12:00:17.18ID:yKk9mNvv0
>>695
いちおう、警察三段で全剣連初段という恥ずかしい段持ちですわw

武歴はマジよ
歴のわりには弱いが、いちおう盛ってない
ラガーマンとかじゃない体格普通の格闘技未経験者には、とりあえず負けないわ

あと耐刃だったな

0698名無しさん@1周年2018/09/17(月) 12:01:56.32ID:IqyKFMWt0
朝鮮の英雄ニダ

0699名無しさん@1周年2018/09/17(月) 12:02:02.34ID:iCHuwTmP0
何で公園まで連れていかれてるの?
被害者も相当アホだな?
普通は絶対に行かないだろう?

0700名無しさん@1周年2018/09/17(月) 12:10:39.20ID:yKk9mNvv0
>>699
踏ん切りが付かないんだよ
「ここで強く出てもいいのかな?」って

しかし、刃物持ち二人だからな
絡まれた時点で、もう高確率で負けだ
車から出ないか、間違っても絡まれないように遠くにいるときからびびった態度を装わないとね

なぜか暴力に発展する可能性がないと“信じ込んで”、輩と張り合う人っているから

0701名無しさん@1周年2018/09/18(火) 07:26:28.17ID:qUsl8ezL0
>>655
失礼だよなあ。他人にたいして、そこまで負の感情で接せられたらwこっちはなんもしとらんのにw何が見るからに、だよwばーかw

0702名無しさん@1周年2018/09/18(火) 09:44:23.41ID:MBoq0C1G0
お前は何みてんだ?

0703名無しさん@1周年2018/09/18(火) 18:27:25.11ID:TS9TyhjiO
ジロジロ見る女は○されるべきだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています