【調査】世の夫に大調査! 本当のいい妻ってどんな妻?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001餡子先生 ★2018/09/16(日) 20:37:18.02ID:CAP_USER9
愛妻家……なんて言葉を聞くとほっこりしますよね。芸能人のおしどり夫婦や愛妻家のニュースが流れると「こんなに愛される妻は日頃、夫にどんな態度で接しているのだろう?」と疑問に思ったこともあります。
そこで、今回は愛妻家である既婚男性に「いい妻」の条件について聞いてみました。

夫が思ういい妻とは?

1. 喧嘩を翌日まで引っ張らない
「どんなに喧嘩をしてもその日に仲直りする。ネチネチ翌日に持ち込まないで『おはよう』って言ってくれるからこっちも素直に謝れる」(32歳・百貨店勤務)

▽ 喧嘩を何日も持ち越して気が付けば一週間も口を聞いていないという夫婦もいらっしゃいますが、男性はその日のうちにサッパリと解決したいため、喧嘩の持ち越しは家庭の居心地を悪くするだけです。喧嘩をしたら尾を引かない……これ、重要だそうです。

2. たまに甘えてくる
「育児と家事に忙しくてかまってくれなくなったけど、たまに甘えてきてくれるとグッときます」(33歳・商社勤務)

▽ やはり男性はいくつになってもパートナーから甘えられるとうれしいそうです。最近、夫婦二人きりの時間はありましたか? ご無沙汰の方はまず、二人で過ごす会話から楽しんでみてください。

3. なんでも「ありがとう」と言ってくれる
「『ごめんね』ではなく、『ありがとう』って言われるから気持ちがいい。ありがとうって言われるとこっちも家のことを手伝おうって気になります。感謝って大事」(29歳・不動産関係)

▽ 特に男性はプライドが高いため、「なんでオレがやらなくてはいけないのか?」と思うこともあるそうなのですが、「ありがとう」と言われるとついつい手が動いてしまうそうです。

4. 大勢の前で立ててくれる
「家では妻の方が立場が強いけど、同僚や友だちが遊びに来ると、すごい褒め讃えてくれる。普段から認めてくれてるんだってうれしくなる」(34歳・公務員)

▽ 普段は妻強し……ですが、夫の知り合いの前では必ず夫を立て、いい夫・いい父親だと話してくれる……これぞ妻の鏡ですね。男性はいくつになっても褒められて伸びるため、日頃も定期的に立てていい気分にさせてあげましょう。

5. 新しい料理にチャレンジしたとき
「新しい料理が食卓に並んだとき。妻もなんだかうれしそうだし、レシピを増やそうと努力してくれてる姿はうれしい」(27歳・システムエンジニア)

▽ 口に合う・合わないは関係なしに、新しい料理は愛情と新鮮さを感じてうれしいようです。食欲は人間の三大欲求でもあるので満たせる妻を目指しましょう。もしマンネリした料理になっていたら、週末にでも新しい料理にチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

いかがでしたか? 日常での気遣いと愛情が、いい妻になる条件です。さっそく取り入れられるポイントは取り入れてみて、夫の笑顔を楽しみましょう。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15315312/

0952名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:13:50.98ID:4ByoqmA70
>>926
同年収までは求めてないんだが、せめてパートで働くぐらいはしろと思う。

0953名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:13:52.60ID:wO3CXP0u0
仕事をしていて収入同レベルか沢山稼ぐ妻
子育て全部任せられる妻
料理を手抜きしない妻
家事全て任せられる妻


だろ?無理だっつの家政婦ロボットでも作れシネカスチンコ

0954名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:14:13.76ID:cEcg2nEx0
>>948
頭が良かったら旦那を立てるってのは無理だべ。もしも旦那がバカならヤバイよ

0955名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:14:22.36ID:ZmhJ2PCn0
離れで寝てくれるから一緒にいられる

0956名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:14:44.27ID:EATz8A0s0
>>943
妻実家でも夫実家でも同居がうまくいくわけないからな

ママが手伝ってくれるからお嫁タンの家事育児が楽になりゅうー!とか夢見てるおっさんがマジでいるのが信じられない

0957名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:14:52.09ID:B02b7njI0
>>943
福祉介護が予算で既に破綻しているから。

0958名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:15:08.67ID:rgQeeR9F0
>>939
某ロシア国の某スケート選手に

3000ニダー

0959名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:15:10.67ID:cEcg2nEx0
>>949
真面目で清楚な旦那がいいね

0960名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:15:14.24ID:SZYGk/i80
一緒にいて楽しく暮らせる嫁が一番だよ
これだけ
俺は休みなのに嫁は仕事なんだよな
明日の弁当作ってあげようかな

0961名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:15:21.15ID:F66kXJJy0
要するに阿部の愛美さんだな。

0962名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:15:35.74ID:ZmhJ2PCn0
>>959
ワロタ 全くだわ

0963名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:00.16ID:6Rc3mcIZ0
足を忍ばせてオレの後ろに立たない妻かな。
とくにパソコンやってるときは。

0964名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:06.64ID:4V9kpha40
>>956
殆どいないのをやり玉に挙げる藁人形論法はもういいから

0965名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:31.44ID:cEcg2nEx0
>>962あとイビキかかない屁をこかないゲップしない旦那ね

0966名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:35.74ID:+ZD4WR3D0
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      ノ::,/ノ;ノ);;);;/~);;;ハ;ノ;;ノ;;人:::ヽ
     /::::::l | ,=・= ンー―-t=・=、j l:::::::ヽ
    /;::::::::j `ー-ノ ● ● ヽ一'   |:::::::::ゝ
   /:::::r'rノ       U      ``‐、::::ヽ
  /::::::レ'       ゙Y⌒'ー─'⌒Y      i:::::ヽクッチャ
 ノ::::::/        l 、___,,ノ │     l:::::::::}クッチャ
 {:::::{          l  `ー'ー'  |      }::::::::j
  l::::::l          ノゝ、____,,ハ     l::::::::l   私の手料理に文句あるならコンビニ弁当でも食べなさいよ
  |::::ヽ                   ノ:::::::|
  ノ::::::>、        、_,     _/::::::::|
 (:::/  `'‐、__,r、‐--、        _ノ  `‐;:::)
  r':‐、    メ、_``>->---‐-''´     ノヽ
  ,'   ゙、ヽ/ / ,)/ ∧    j rv‐r、 /   ゙、
  i    /  ´ r'´ ,ノV  `ー一' /./_」 `r‐、   }
  l   ;イl     r'´ ノ      ヾヾ、`( ̄ヽヽ;  l

0967名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:37.97ID:2uDZPngj0
>>953
共働きの時点で平日の料理なんて豪華なのは無理だけど、エサみたいのは無理w

0968名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:50.34ID:rgQeeR9F0
>>959
清楚な五十歳 六十歳

ダメなヤツだなそれは

0969名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:51.23ID:RAiTMymL0
>>960
裏山

0970名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:51.79ID:mxOijo4A0
嫁32 娘13だけど おちんちん気持ちええわ

0971名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:16:54.23ID:bxPXYUYz0
美人 ボイン 優しい テクニシャン チンコ好き フェラ好き 

0972名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:17:09.92ID:B02b7njI0
>>952
俺も最初はそう思ってた。だが甘かった。
25歳くらいまでの人生で積みあげていたモノは、人生経験として
年収に出ちゃうよ。被雇用者だと特に。だから自分が年収1000万
妻が高卒(中学時に偏差値40)とかでパートレベルとかだと、後々、社会的な
金銭感覚や子育て、全てがずれまくるよ。

0973名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:17:17.99ID:ZmhJ2PCn0
>>965
トイレも別よw
極力会わずに住むのが良いね

0974名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:17:42.10ID:K1JC6Unc0
どんなに清楚で真面目な男でもエロビデオくらいは見る

0975名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:18:18.29ID:ZmhJ2PCn0
>>974
動画にすれば?おじいちゃん

0976名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:18:30.30ID:EATz8A0s0
>>964
ここにもチラチラいるしリアルでもそういう花畑によくエンカウントする
そのたびアタマ沸いてるのか?と驚くわ
もちろんマトモな人は同居なんて言い出さないのはわかってる

0977名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:18:37.69ID:5MwHd8Aq0
昭恵のように旦那に合わせて平気で大嘘をついてくれる人。

0978名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:18:39.82ID:cEcg2nEx0
エロビデオは一回につき罰金一万の刑に処してる

0979名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:18:46.73ID:2uDZPngj0
>>959
真面目な人は家族とはセックスしないよw

0980名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:18:54.50ID:4V9kpha40
>>957
それならメディアは夫実家同居押しも妻実家同居押しも両方やるはずだけど

0981名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:19:01.52ID:F66kXJJy0
とりあえず可愛ければ最後には許せる。

0982名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:19:05.06ID:K1JC6Unc0
どんなに清楚で真面目な男でもエロ動画くらいは見る

0983名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:19:11.50ID:Px7mdVmM0
いつもニコニコしてる妻かなぁ
私は愚痴と疲れを家に持ち込むタイプだから
仕事辞めて家に居るようにしたら
夫も家で笑うようになった

0984名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:19:29.06ID:BLTw6Y3R0

0985名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:19:33.00ID:B02b7njI0
>>965>>973
その辺はそれぞれだろうな。元妻は屁もしたしトイレ掃除しない人なので
なんか小汚かったな。俺が掃除してたわけだが・・・

0986名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:19:56.58ID:cEcg2nEx0
エロ動画で離婚成立するからな

0987名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:19:57.01ID:4V9kpha40
>>979
春日野兄妹がいるではないか

0988名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:20:00.05ID:ZmhJ2PCn0
>>983
え、旦那ふたり組?

0989名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:20:04.73ID:ysPsK/4w0
学歴だけなら自分の方がいいけど重度の子宮内膜症でフルタイム働けない
家事も育児も仕事もフルタイムやりたいけど1時間ごとに休憩挟まないと貧血でぶっ倒れて救急車呼ぶ羽目になる
夫には申し訳ない

0990名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:20:13.10ID:F66kXJJy0
イメージ的には卓球の愛ちゃん。
あれで料理上手なら100点。

0991名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:20:43.35ID:9GWHFejo0
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161793450/
夫との夜の営みに悩む女性 「気持ち悪い要求」と「ありえない暴言」に絶句

結婚生活とは、お互いの思いやりがなければ上手くいくはずがない。
女性限定匿名掲示板『ガールズトーク』にて、夫との夜の営みについて悩みを打ち明けたユーザーのトピックが話題になっている。

0992名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:20:50.08ID:ZmhJ2PCn0
>>985
できない!とか言っちゃうんだよね
手足不自由なのかなと

0993名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:20:52.83ID:B02b7njI0
>>983
職場ではおっさんの笑顔がハラスメントになるんだね。
俺は笑顔を殆ど見せない時のほうがOLと上手く行くわ。

0994名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:20:57.05ID:+GnKnfw40
面倒くさい

0995名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:21:03.31ID:J51A/Fvd0
>>979
仕事とセックスは家庭に持ち込まないっていうやつかw

0996名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:21:05.32ID:fp52SlpR0
素直で甘え上手

これだけでいい

0997名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:21:10.60ID:E89rh4Eo0
正社員にならなくていい、パートでいい!には裏もあるので要注意。

パートなら時間作れるべーとタカをくくっている。
これ妊娠出産育児介護家事と並行だからな。
カネがない家庭ならば結局フルタイムでシフトぶっこむしかないからな。当然後は時間なんかないからな。
時間がなくてもこんな家庭は家で妻がドタバタあっちこっち行き来しているときに自分時間をリビングなり自室なりで超絶満喫している。

一部…つーかいまだ多くの男は、妻が正社員であることに警戒してるんだよ。なぜならば夫のやることが増えるから。これに尽きる。

0998名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:21:12.66ID:+ZD4WR3D0
>>98              /   ノノ ノノノ ヾヽ、ヽ
               /   ノj `      ´ i |
               i    {   ` , ,-,、´  i |
              {    i     )-―-'(  i |  はやく仲直りのSEXして♪
                 ヽ   i     ⌒   } |_,,,. -‐- 、  
              __)), ,ノ人   、_,  ノ''"´   ,      \ 
                /       ` ー--,. '´   . : :`(      ゝ、
               /           : : :: :´: .         : :\ , ' ´_   ヽ
           /  r´: :       : : : :       ,. ' ´ ヽ>'´    ,'ヽ!
             / γ: :        ノ    _   ,, 、,, ,,__i  。 ./       ; ,!
           i   ir' " ヽ    ,,, ''' ´         `"7         :/ 
         i  |、 ° }, '                 ` y'         /
   "'''‐‐- ...,,,_|   ヽ、ー/           __    _/          /
             `'''-,,,て          ´    ̄ ̄ /          ,イ 
             `''-、__/            /    `  / ,!    _,
                     `''-,,_     ,..、_,,..イ´      i'´  `ゝ''"´
                    \_ ,,,,,...ゞ、_           |ー-/  
                           ミ〉       !r'´
                         ヽ   ミ/、 /|  i  i } 
                             B/.../ ヾ!、,|  !´ 
                            ;iクノく !'゚ノγ `''´
                          ヽ ヽy i'   /

0999名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:21:19.21ID:ZmhJ2PCn0
>>993
ワロタ 

1000名無しさん@1周年2018/09/17(月) 00:21:29.60ID:wwcGqzAL0
>>796
一緒に老いていく人がいるというのもいいもんだよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 44分 11秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。