【法務省】在留外国人、最多の263万人 不法残留者は1月1日時点から4.3%増。韓国(1万2822人)中国(9459人)ベトナム(8296人)★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/09/20(木) 09:58:46.50ID:CAP_USER9
9/19(水) 17:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180919-00000085-jij-pol

 法務省は19日、在留外国人数(速報値)が6月末時点で前年末比2.9%増の263万7251人となり、過去最多を更新したと発表した。

 同省は留学生や留学後に日本で就職する外国人が増えていることが背景にあると分析している。

 在留外国人は、就労や留学などの中長期在留者と特別永住者の合計。政府は深刻化する働き手不足に対応するため、来年4月に新たな在留資格を創設し、外国人労働者の受け入れを拡大する方針で、在留外国人数は今後、さらに拡大しそうだ。

 在留外国人を国籍・地域別にみると、中国が74万1656人で最多。以下、韓国(45万2701人)、ベトナム(29万1494人)、フィリピン(26万6803人)、ブラジル(19万6781人)、ネパール(8万5321人)と続く。近年はベトナムとネパールの増加が顕著だ。

 今年上半期の外国人入国者数(速報値)も、前年同期比15.4%増の1538万8630人で、過去最多となった。外国人観光客の増加が要因とみられる。

 7月1日時点の不法残留者は1月1日時点から4.3%増えて6万9346人。国籍・地域別では韓国(1万2822人)、中国(9459人)、ベトナム(8296人)、タイ(6860人)が多かった。法務省は1月から難民認定制度を厳格化しており、認定されなかった外国人がそのまま不法滞在するケースが増えているようだ。 

★1が立った時間 2018/09/19(水) 17:57:18.48
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537347438/

0646名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:23:54.55ID:ESNgPjQE0
民主党政権の時期があったのが良かったな
ずっと自民党なら300万とっくに超えてるわ、民主党の時は逆に減ってた
中川秀直の移民1000万計画も立ち消えなったし

0647名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:25:34.55ID:YCZVsh4J0
ゴキブリ外人皆殺しでいい

0648名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:32:32.22ID:Kochn0pN0
ネットで騒ぐだけの無職共より工場や現場で働いてる外人の方がまだマシだよ

0649名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:42:43.80ID:9RuQc+4W0
最近、ベトナム人と仕事することが多いんだけど
あの人達気をつけた方がいいの?

0650名無しさん@1周年2018/09/23(日) 11:46:23.41ID:YCZVsh4J0
そんな奴らと関わらなきゃいけないほどの底辺野郎かw

0651名無しさん@1周年2018/09/23(日) 12:04:40.85ID:9HDSMNUI0
3万五千人以上も犯罪者が野放しですか

0652名無しさん@1周年2018/09/23(日) 15:57:17.08ID:X5bVPfn30
平成10年の自民党政権での永住資格の要件大幅緩和で中国人永住者が急増
http://megalodon.jp/2010-0315-0014-59/sankei.jp.msn.com/life/trend/100314/trd1003142241012-n1.htm
http://www.sankei.com/affairs/news/140903/afr1409030003-n1.html

安倍氏「中国人留学生を思い切って増やして日本で就職してもらいます」
https://mamorenihon.files.wordpress.com/2013/03/abe_utsukushiikuni.jpg

【国内】中国人留学生を拡大 安倍氏、関係改善に意欲[09/05]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1157452630/

安倍氏、中国人留学生受け入れの大幅拡充が必要
http://society5.2ch.net/test/read.cgi/giin/1129988163/

【就職】中国・韓国などアジア留学生に奨学金「日本企業にもっと入ってもらおう」…約2000人に月20〜30万円を支給★2[8/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1156065413/

日本留学の審査緩和、30万人計画後押し・法務省方針
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1209854306/

【日中】中国に無償協力5億円=行政官の日本留学支援[05/07]
http://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210140569/

「高度人材」の在日外国人、在留1年で永住権 対象の3分の2は中国籍か 政府が規定緩和検討
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161226/dms1612261700008-n1.htm

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/

在日中国人100万人突破&観光客大挙襲来で、中国語が日本中を席巻
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628557&;ph=0&d=d0063

日本で起業する外国人が増加、最大グループは中国人
https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=628717&;ph=0&d=d0139

安倍総理「日本は、アジアの若者にとって、夢を見る場所、夢を形にする場所でなくてはならない。わたしは、これから先の日本を、中国や、韓国、アジアのたくさんの人たちと一緒になって、夢を見ることができる、そういう国にしていきたいと思います。」
http://www.kantei.go.jp/jp/97_abe/statement/2015/0318speech.html

0653名無しさん@1周年2018/09/23(日) 15:57:38.71ID:X5bVPfn30
【法務省】在留外国人256万人 最多更新 韓国45万人、ベトナムが26万人で急増 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522187606/

【入管】今年上半期の外国人入国者数が過去最多を記録 1333万人 留学や技能実習目的が大幅増
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507994374/

【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527710918/

【社会】外国人就労 10分野追加 新在留資格に外食、製造、漁業 政府方針「入国管理庁」新設も検討
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1532506116/

【社会】日本の外国人労働者が過去最多の128万人、将来的には人材競争も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532677213/

【政府】外国人職員採用へ新在留資格 観光、産業分野に従事する自治体職員 自治体と母国の橋渡し役に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833408/

【自民党】 50万人の移民受け入れを進める安倍政権。移民たちが「人として」生活できる制度の確立
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1536116610/

【在留資格】留学生、大学・院卒後に年収300万円以上で在留可能に 法務省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536248219/

【菅官房長官】外国人留学生の就労拡大 「業種の幅をさらに広げるような在留資格をつくりたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534906101/

【社会】日系4世の若者に日本での就労の新制度導入へ 法務省方針…3年間、日本で自由に働ける★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508458437/

【アベノミクス/奴隷移民】外国人住民 過去最多に 県内 技能実習生が大幅増【外国人技能実習】[02/22]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519295250/

【外国人】永住権取得までの在留期間、首相「世界最短に」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1461091610/

【提言】自民特命委、外国人単純労働者受け入れ容認へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1461636668/

移民の大量受け入れ 政府が本格検討
http://www.sankeibiz.jp/express/news/140314/exc1403140945000-n1.htm

自由民主党外国人材交流推進議員連盟
日本人口の10%を移民が占める「移民国家」へ
日本の未来に危機感を抱く国民が移民国家建設のため立ち上がれば、50年間で1000万人規模の移民受け入れを達成することも決して夢でない。幸い日本には、移民が快適に暮らすことができる制度、精神風土、環境が整っている。
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf

0654名無しさん@1周年2018/09/24(月) 04:03:16.54ID:/6EZkjdd0
在留資格を持ってる外国人が、
国の両親や家族、親戚まで
国民健康保険に入れて

日本に呼んでは医療を受けさせていたら、
1000万人くらいにはなりそうだね。

0655名無しさん@1周年2018/09/24(月) 04:05:20.63ID:p6Djiecn0
これほとんどが合法だろ
政府が決めた方針なんだから理由があるのさ
なんでいちゃもんつけるの

0656名無しさん@1周年2018/09/24(月) 04:06:48.39ID:cgJy0U990
>>1 不法残留者は1月1日時点から4.3%増えて6万9346人。

わかってるなら、なぜ即時0にしない?
さっさと責任者をクビにしてゴーンにでもきてもらえよw

0657名無しさん@1周年2018/09/24(月) 05:04:31.34ID:udSfZccF0
※警告※ 夜の神戸三宮繁華街のチャイナ女の呼び込みには絶対に引っ掛からない方が良い!!

「飲み屋どーですか?」「私と一緒に飲みに行かない?」

とか甘く言って誘ってくるが、アレ殆んどがボッタクリだから!
連れて行ったチャイナ女があとでその店から、客より巻き上げた売り上げの半分を貰えるシステムらしい。

◎それに奴等、中国人と言うと警戒されるのが解ってるらしく、必ず国を聞かれたら「台湾」 と嘘をつく!

偽台湾人の【悪質チャイナ女】に誘われてモテたと勘違いし、鼻の下を長くしてデレデレと一緒に飲みに行ったりすると 
マジでおサイフの中身が酷い目に遭うからホント要注意!!

それと奴等は金かけて不法入国してきて不法滞在してるから、金を稼ぐ為ならどんな汚ない事もするからね

特に夜の10時頃から明くる日の朝方頃にかけてが激ヤバいらしいので気を付けて!!

0658名無しさん@1周年2018/09/24(月) 05:27:02.04ID:EJ1uYTKv0
>>636
安倍政権支持してるのも今や左翼リベラルだからな差別主義のネトウヨは邪魔だな

0659名無しさん@1周年2018/09/24(月) 05:34:19.72ID:Ls600rD00
地震だ台風だと大騒ぎなんだがよく来るなあ

0660名無しさん@1周年2018/09/24(月) 05:35:58.02ID:+KWkBhgU0
在日が日本の税金で日本人とさほど変わらない恩恵受けてンのに、100年すんでるから日本国民の権利だけよこせってさ

ぽんぬ (@0612ponnu)さんhttps://twitter.com/0612ponnu?s=09

https://i.imgur.com/qFigsUH.jpg
https://i.imgur.com/JDBRDPa.jpg
https://i.imgur.com/XVnGN1G.jpg
https://i.imgur.com/F5JM0X6.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0661名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:30:52.19ID:Kq4JjtA/O
>>1
パヨク連呼のキチガイ安倍サポどうすんのこれ?

0662名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:32:48.77ID:WzmR3n/q0
東京、観光客じゃなくて、普通の住宅地にも外国人だらけになってきたぞ
日本人が「脅威を感じ」始めたら、おしまい
俺は嫌だぞ
知らない言葉で話してる奴、イライラしてくる 日本人は静かなのに

0663名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:33:56.86ID:/W3/OBEA0
不法残留者は強制送還すべきだと思う。

0664名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:43:30.79ID:A1H/frsX0
毎日のように移民が増え続けてるな
欧州で移民にブレーキかかり始めたから
日本が世界一の移民流入国になりかねんぞ

0665名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:46:55.52ID:UAnXkrey0
安倍ちょんの信者曰く外国人労働者は移民じゃないらしいよw

0666名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:51:10.57ID:U2sfmYPQ0
わかってるだけの話だからな
ざっとこの10倍はいるだろう
んなことはどうでもいいんだが安倍ちゃん移民のおかわりまだかよ
じゃんじゃん持ってこい

0667名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:52:19.41ID:NxC6KENE0
チョンは全員不法滞在だろ

0668名無しさん@1周年2018/09/24(月) 06:54:24.03ID:LU01dzx80
>>662
外国人だらけとは?
どこに住んでるんだお前
特殊な環境じゃなきゃ住宅街で外国人だらけなんてことにはならんよ

0669名無しさん@1周年2018/09/24(月) 07:04:10.51ID:b8lryA1D0
外来種は駆除せよ

0670名無しさん@1周年2018/09/24(月) 07:05:31.47ID:hByRFAoa0
>不法残留者は1月1日時点から4.3%増えて6万9346人。
>国籍・地域別では韓国(1万2822人)、中国(9459人)、ベトナム(8296人)、タイ(6860人)がry

おいおい…
どうするのこれ、国は何してるの。
つか、これって恐山の一角だろ。。。。

0671名無しさん@1周年2018/09/24(月) 07:18:31.08ID:x1jOrr5O0
タイ人ってどこに逃げんの?

0672名無しさん@1周年2018/09/24(月) 07:55:46.02ID:06KMzFyO0
中国バブルの崩壊

イプセンの『民衆の敵』が中国で上演中止 当局の検閲か|ニフティニュース
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12180-092867/

社会の同調圧力に屈せずに持論を主張する事は極めて難しい

なぜなら人間は目先の利益に弱いからである

中国共産党の民衆コントロールもマスメディアによる洗脳のみならず金によるコントロールも大きい

だからこその米中貿易戦争である

0673名無しさん@1周年2018/09/24(月) 08:28:04.76ID:a7nAD/zX0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国!b19

0674名無しさん@1周年2018/09/24(月) 09:17:02.94ID:XsCTL56u0
>>662

日本よりいい暮らしできる国の奴は当然住まんわな。
日本より貧しい国。
治安が悪く土人国しか思いつかない。

0675名無しさん@1周年2018/09/24(月) 09:59:30.56ID:CjJPivb80
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                       

0676名無しさん@1周年2018/09/24(月) 10:11:19.72ID:JW3dMyow0
>>625
訪日客といい移民といい、日本は外国人に大人気ですな
愛国者の皆さんは安倍や外国人に感謝しろよw

0677名無しさん@1周年2018/09/24(月) 10:13:27.23ID:+IOBiYyc0
>>674

日本は既に、超格差社会になっていて、
ネトウヨと、こういう者たち(↓)は、
https://d35omnrtvqomev.cloudfront.net/photo/article/article_part/image_path_1/170139/8d7eadb78814226cfd56b561df0003.jpg
https://d35omnrtvqomev.cloudfront.net/photo/article/article_part/image_path_1/171602/e873b650f99138a6cdd2c157b18f7b.jpg
既に歩く道さえ別々になっているんだよ。

ネトウヨは、自分が日本の社会から土人扱いされているという事さえ気付いてないだろ。

0678名無しさん@1周年2018/09/24(月) 10:17:49.45ID:oQp0LuQl0
やはり南朝鮮か

0679名無しさん@1周年2018/09/24(月) 12:06:36.51ID:U8tuDlKh0
送還はよ
飛行機代は立て替えてやればいいだろ

0680名無しさん@1周年2018/09/24(月) 12:09:11.32ID:+IOBiYyc0
>>679

何とかしてひとりでも多くの韓国人中国人に日本に来てもらおうと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている自民党政権の者たちは、
社会の足手まといでしかない底辺落ちこぼれのおまえの足にすがり付き、号泣しながら、
「た、頼む! お願いだから日本から出て行ってくれ〜っ!!!!!」
と懇願しているんだが。

0681名無しさん@1周年2018/09/24(月) 12:10:18.38ID:L3EmME2g0
>>680
そうそう
日本は東アジアの外国人労働者欲しがってるからね

0682名無しさん@1周年2018/09/24(月) 12:51:25.57ID:SnyqdW4s0
在留外国人
1980年78万
1990年98万
2000年168万
2010年213万

0683名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:05:04.93ID:a8+No1Qt0
>>679
公海上まで連れて行ってゴムボートで放流でいいよ

0684名無しさん@1周年2018/09/24(月) 13:06:04.78ID:+IOBiYyc0
>>683

何とかしてひとりでも多くの韓国人中国人に日本に来てもらおうと地道な努力をひとつひとつ丁寧に積み重ねている自民党政権の者たちは、
社会の足手まといでしかない底辺落ちこぼれのおまえの足にすがり付き、号泣しながら、
「た、頼む! お願いだから日本から出て行ってくれ〜っ!!!!!」
と懇願しているんだが。

0685名無しさん@1周年2018/09/24(月) 17:15:33.42ID:U8tuDlKh0
>>683
じゃあゴムボート代を立て替えておくか・・・w

0686名無しさん@1周年2018/09/24(月) 18:22:35.55ID:TB5+PMSf0
打倒

在日工作員送還運動

0687名無しさん@1周年2018/09/24(月) 18:24:21.28ID:Rfs7OC5g0
とりあえず不法で捕まえたやつにはその場で額に焼印入れなさい

0688名無しさん@1周年2018/09/24(月) 19:29:33.91ID:Kq4JjtA/O
>>1
パヨク連呼の移民推進の狂った安倍サポ、どうすんのこれ?

0689名無しさん@1周年2018/09/24(月) 19:55:09.25ID:zP8v+9qn0
簡単な事だ。外国人使ってる所に在留資格の確認義務を負わせ、
不法残留が発覚した場合、使ってる企業に多大な制裁金を課せば良いだけ。

0690名無しさん@1周年2018/09/24(月) 19:56:00.72ID:9C09xP5L0
ありがとう自民、良い政党です

0691名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:30:16.29ID:J+maV3Ha0
少子化問題もどうにもならなくなるまでまともな対策を出さなかったんだから
移民問題も推して知るべし
移民担当大臣のポストをとりあえず作って何もしないのがオチ
大臣はドリル優子で

0692名無しさん@1周年2018/09/24(月) 20:41:47.20ID:0GCbtqjG0
在留外国人は中国の方が多いのに不法在留は韓国人の方が多いんだな
やっぱ最悪だな韓国

0693名無しさん@1周年2018/09/25(火) 05:49:07.96ID:LKXIP8uq0
>>692
朝鮮人はフェリーで簡単にノービザで入国できるからね
中国人はそうはいかない

0694名無しさん@1周年2018/09/25(火) 06:06:17.76ID:vj90Xekp0
>>689
それがなかなか難しいんじゃないのかな。

0695名無しさん@1周年2018/09/25(火) 07:03:45.73ID:H/dQzEfj0
不法残留なんだから全部国外退去させればいいじゃん
何やってんの?

0696名無しさん@1周年2018/09/25(火) 07:05:04.99ID:H/dQzEfj0
>>693
テロリストだって簡単に入り込めるな恐ろしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています