【Twitter】ヘイトスピーチ対策を強化 個人に加え、「集団に対する人間性の否定」も禁止に ※例)「在日韓国人」といった集団など★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/09/26(水) 21:01:26.11ID:CAP_USER9
米ツイッター社は、ヘイトスピーチ対策を強化する。新たに「集団に対する人間性の否定」という項目を禁止事項に加える。特定の個人への暴言だけでなく、集団一般に対する攻撃も禁じる姿勢を明確にし、ツイッター上での健全なやりとりを促す考えだ。

 米国時間の25日に発表する。ツイッター社は、このポリシー(施策)変更について一般から意見を募り、来年初めにも日本を含む全世界で実施する方針だ。

 ツイッター上では現在でも、人種、民族などを理由に他者を攻撃するヘイトスピーチは禁じられている。ただ、これまでは、特定の個人に対する攻撃は明確に禁じられていたものの、集団への攻撃については禁止されているのかどうか、あいまいなところがあった。

 このため、「集団に対する言葉による人間性の否定」に対処するポリシーを新たに作成。人種、民族、国籍、性的指向、性別、職業、政治理念など共通の特性があるさまざまな集団に対し、その人間性を否定するような攻撃を禁じる。例えば、「在日韓国人」といった集団に対する攻撃は、新ポリシー策定後は明確に禁止される可能性がある。

 ツイッター上では、ポリシーに…残り:242文字/全文:708文字

2018年9月25日22時00分
朝日新デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9T560VL9TUHBI01P.html

★1が立った時間 2018/09/25(火) 23:10:55.58
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537930842/
【Twitter】ヘイトスピーチ対策を強化 個人に加え、「集団に対する人間性の否定」も禁止に ※例)「在日韓国人」といった集団など★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537947096/

0952名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:39:54.80ID:dKFu8XQE0
>>943
集団ストーカーやら正論突きつけたら
逆切れする奴しかいない

お前は通名をどう思っているんだ?

0953名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:40:24.97ID:bYok6t+M0
特定の国人種名指しで核で滅ぼしたい皆殺しにしろがヘイトスピーチになるのは当たり前だが
適用されてるのが朝鮮民族だけというのがおかしいのであってw
しかも在日韓国人というワードだけですらアウトという

0954名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:40:38.79ID:dKFu8XQE0
>>943
本当にウソつきしか見たことない

0955名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:40:42.32ID:w5aySX2T0
>>945
ヤッパ、オマエって相当悪いマインドコントロールを受けてるわけだなww
お気の毒に。
そのまんまだと、相当な人数の朝鮮人から白い目で見られることになるな。

0956名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:40:48.84ID:2JQLZ9+30
>>950
関東大震災では
義烈団やら朝鮮人テロリストが野放しだったからな

現在も
テロ主導者を歌って踊ってマンセーしているテロリストが
野放しになっている

同じ歴史は繰り返してはならない

韓国では保導連盟で皆殺しにした

0957名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:41:09.39ID:HCIz/aXR0
>>940
真実を言って弾圧されるのは民主国家としてあり得ないことです、中国と同じです。
真実はヘイトスピーチではないので気にすることはありません。

0958名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:41:26.41ID:ebHcBege0
今後は在日韓国人と呼ばず、
「在日本大韓民国民」と呼べばいいよね。

在日本大韓民国民団(いわゆる民団)をNGワードにしよーぜww

0959名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:41:32.83ID:2JQLZ9+30
>>955
韓国の場合は、1950年春から
保導連盟で反国家朝鮮人をテロリストだとして
皆殺しにした。

日本も、反国家朝鮮人を皆殺しにしていたら
関東大震災の朝鮮人虐殺は、起きなかった。

朝鮮人テロリストを放置してるから

国民が、朝鮮人テロリストと戦ったんだよ
同じ過ちを繰り返してはならない。


1919年2月8日 800人もの朝鮮人が集まり、永遠の血戦を挑むとテロ宣言
1919年3月1日 ソウルを中心にテロ暴動
1919年9月 姜宇奎 爆弾テロ
1919年11月 金元鳳 武装黒色テロ組織・義烈団結成
1920年8月 安敬信爆破テロ
1921年9月 義烈団メンバー金益相、朝鮮総督府に爆弾テロ
1922年3月 義烈団メンバー・金益相 呉成崙 狙撃テロ
1922年6月 朝鮮総督府政務総監暗殺計画が発覚
1922年8月 義烈団による鴨緑江鉄橋爆破計画が発覚
1923年1月 義烈団メンバー・金相玉、京城鍾路警察署に爆弾テロ。
→10日後に1000人規模の銃撃戦
1923年4月 義烈団 金始顕 金翰メンバー18人を検挙、爆弾36個 押収

1923年9月1日 関東大震災

朝鮮人は
現在も、テロ主導者を歌って踊って崇拝し
北朝鮮から指令があれば日本人を殺戮する義務があるテロリスト

0960名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:41:58.87ID:w5aySX2T0
>>954
オマエ、運が悪いか、それともオマエの行為が裏返ってオマエにマイナスの出会いをもたらしてるかだな。

0961名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:42:10.19ID:mVD2kWWq0
とうぜん米軍もその集団に含まれるよな

0962名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:42:14.81ID:rUCXo7GL0
あらゆる差別に反対・LGBTレインボープライドデモ
これらを主催するのは在日朝鮮人のシバキ隊

0963名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:42:47.99ID:dKFu8XQE0
>>943
同じ人間だと思って話をしても
嘘つきで正論いうと逆切れする奴しか見たことない
集団ストーカーとか卑怯なやつしかいない

0964名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:43:21.71ID:2JQLZ9+30
>>963
いや
北朝鮮の指令で
テロ拉致、日本人を殺戮する義務がある者は、テロリストだから

0965名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:43:45.38ID:w5aySX2T0
>>952
で、それをどうすれば解決すると考えてるんだ?

0966名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:43:56.27ID:bYok6t+M0
本来
「○○嫌い死ね」「○○って悪さばかりしてるから早く滅ぼすべき」←ヘイトスピーチBAN

実際
適用されるのは韓国だけですw

0967名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:43:57.08ID:dKFu8XQE0
>>960
それは絶対にない

通名はどう思ってるんだ

ご ま か す な

嘘つき野郎

0968名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:44:06.80ID:2JQLZ9+30
>>965
韓国政府は、保導連盟で皆殺しにした

0969名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:44:13.44ID:QieM9HnE0
>>932
そうかい?
自分の場合は割りと付き合いの長い、自分としては信頼できる在日が
日本人に比べ在日は信用できないといってるんでなんともな。

0970名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:44:40.75ID:S5RghyCp0
>>1
「またアレがナニしてこうなったのか」と書いたら、どうなのかね?ww

0971名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:44:48.32ID:/rla1CSU0
>>936
オマエは西洋文明の分割統治と
現在のユダヤ人が作り上げた軍産複合体とそのディープステートについて少し勉強しなさい

別に朝鮮人が優秀だから支配してるって言ってるわけじゃないから

0972名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:44:48.35ID:3CPrQy9b0
ネトウヨは全部取り締まっていいんじゃない。

0973名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:44:50.61ID:+6BUOh1y0
非人道的な犯罪行為を繰り返す
テロ組織や犯罪組織の犯罪の実態を報告しようとしただけで
「ヘイトスピーチだ」などとイチャモンをつけられ
削除されてしまうんかよ?

とんでもないな。

0974名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:44:54.86ID:dKFu8XQE0
>>965
はあ?

本名名乗れよ

0975名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:45:23.25ID:rUCXo7GL0
安倍はやめろ!デモを主催したのはシバキ隊の出世頭、菅野完
日本で婦女暴行(レイプ未遂)罰金刑
米国でも婦女暴行(DV)再犯での裁判中に国外逃亡。

0976名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:45:28.52ID:2JQLZ9+30
1950年、韓国政府にテロリスト認定された朝鮮人は
皆殺しになった

日本に逃げて来たテロリストは

日本でもテロ主導者を歌って踊ってマンセーしている

0977名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:45:30.48ID:gUNQ8wRr0
ダサイタマ県民とかいうのもアウトってこと?

0978名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:46:02.19ID:2JQLZ9+30
>>972
テロとか人殺しが嫌いだと、
みんなネトウヨだからなぁ

テロ主導者を歌って踊って崇拝する朝鮮人に
不安と恐怖を感じるからね、


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当性の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在やら

北朝鮮の司令があれば日本人を殺戮する義務がある朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ

0979名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:46:08.54ID:xxsLfaoW0
ニートネトウヨにできることは5chに糞レスコピペすることだけで
実際に日本を動かしていくのは優秀な在日韓国人なんだよなあ

0980名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:46:42.11ID:2JQLZ9+30
>>979
テロ主導者を歌って踊って崇拝し
日本人を殺しても構わないという
プロパガンダ教育を受けた朝鮮人は

社会に不安と恐怖を与えているからなぁ

0981名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:47:09.76ID:w5aySX2T0
>>963
朝鮮人が日本で生きるには相当な難しさがあるからな。
地域によってはこれまで相当な朝鮮人差別が続いていたからな。
そう言った問題をどうすれば解決できるかを考えるべきである。

0982名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:47:11.14ID:WcLovWiY0
在日韓国人がヘイトスピーチなん?
在日アメリカ人や在日フランス人は対象外で?
アホなん?

0983名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:47:49.37ID:2JQLZ9+30
>>982
イスラムISを批判侮辱するのもヘイトスピーチ

0984名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:47:57.70ID:0auqpiUY0
>>1
糞価の犯罪者がキ●タマ●コ会館でチ●チ●しながら犯罪教唆するのも禁止してくれぇ?
ほんと糞価のイカれたゴミ虫は社会のゴキブリだなぁw

0985名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:47:58.46ID:3FD5AcVI0
フェミ全滅のお知らせ

0986名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:08.13ID:w5aySX2T0
>>974
なんか、書き込みがトンチンカンになってるぜww
意味の通る書き込みをせよ!

0987名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:08.59ID:0auqpiUY0
糞.価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞.価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2

0988名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:13.67ID:dKFu8XQE0
ヘイトは在特会の自作自演

在特会は勝教

勝教は統一教会の別動隊

朝鮮人

0989名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:19.98ID:bYok6t+M0
>>971
WW1でアラブの独立認めず分割統治したのは知ってる
確かに糞だけどTwitterには欧州に全員死ね滅ぼすべきとヘイトスピーチしてるのがいるいつになったら凍結されるんですかね

0990名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:33.82ID:I4WBXR6y0
在日米軍を連日紙面に載せている琉球新報がヤバイ

0991名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:36.74ID:2JQLZ9+30
>>988
テロとか人殺しが嫌いだと、
みんなネトウヨだよ、

テロ主導者を歌って踊って崇拝する朝鮮人に
不安と恐怖を感じるからね、


まあ、それだけ
テロ主導者に忠誠を誓って
人殺し正当性の為に、日本人に対する
恨み憎しみ憎悪を植え付られた朝鮮人の存在やら

北朝鮮の司令があれば日本人を殺戮する義務がある朝鮮人の存在に

怯えて暮らす人達がいるって事なんだよ

0992名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:45.07ID:QieM9HnE0
ま、「ネトウヨ」てな言葉自体が、ラベリングで
誹謗中傷して人格を貶める目的で利用しまくってきたわけなんで
ネトウヨ連呼さんはツイ規制の可能性ありそうだわな。

0993名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:48:53.16ID:dKFu8XQE0
>>986
ごまかすことしかしないな

通名は?

0994名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:49:02.51ID:0auqpiUY0
あのぉー、これって糞価の犯罪者が大好きな表現の自由を無視した独裁思想ですくわぁー?

0995名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:49:11.90ID:T4ky/Sl+0
おいおいパヨクのキチガイ共がネトウヨや安倍を叩けなくなるだろうがwww


どうすんのwwwwww

0996名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:49:30.00ID:2JQLZ9+30
>>992
日本は、差別国家だよね

朝鮮人の存在に
不安と恐怖を感じても、朝鮮人を差別するしか無い


普通、どこの国にも
スパイ防止法 国家保安法があるから

国家の破壊を主張する外国人や
テロ主導者に忠誠を誓う外国人は

射殺対象

日本も射殺国家なら
朝鮮人を差別する必要も
朝鮮人を皆殺しにしろ!と言う必要もなくなるが

残念ながら、日本は差別国家

0997名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:49:31.95ID:bYok6t+M0
>>982
アメリカやフランスへのヘイトも対象にならなきゃいけないのに何故かならないのが面白い所

0998名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:50:02.80ID:scwCS4Vx0
冷凍桃

0999名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:50:05.70ID:QieM9HnE0
>>996
君の理屈だと差別国家じゃない国ないんじゃね?

1000名無しさん@1周年2018/09/27(木) 00:50:19.08ID:0auqpiUY0
糞価うぉっちっちwww

集団ぁーん、集団ぁーん、集団ぁーん
チ●チ●チ●www

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 48分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。