レズ ゲイ バイセクシャル Tポスターを小中学校に掲示へ・さいたま

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 2018/09/27(木) 10:44:19.50ID:CAP_USER9
LGBTポスターを学校に掲示へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180926/1100003619.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

LGBT=性的マイノリティーの児童や生徒が学校生活での不安や悩みを相談しやすい環境を
整えていこうと、さいたま市教育委員会は、
市内の小中学校などに多様性への理解を示すポスターを掲示することにしています。

さいたま市教育委員会が新たに作成したポスターには、多様性や性的マイノリティーへの理解を示す
虹色の旗が描かれ「あなたはあなたのままでいい」というメッセージが書かれ、
来月から市内の小中学校に掲示されます。
ポスターでは
「心配ごと、悩みごとがあったら担任の先生や保健室の先生などに相談しましょう」
とも呼びかけています。

さいたま市教育委員会では、LGBTへの理解を深めようと3年前から
教職員や児童・生徒向けの研修や授業も進めていて、より、性的マイノリティーの児童や
生徒が学校生活を送りやすい環境を整えていきたいとしています。

さいたま市教育委員会の細田眞由美教育長は
「性的マイノリティーの児童や生徒は相談そのものに不安を感じることもあると思われるので、
まずはポスターを掲示し相談しやすい環境を整えたい」
と話していました。

09/26 18:28

0952名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:15.40ID:rIlGGOaAO
>>944
むしろ洗脳

0953名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:16.72ID:fU6vcBmo0
::::::::::::::::::( ノ:::::::::::::::::::::::::::::   | 十   ┼   キ . 十   ┼   キ
:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    |⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
:::::::/\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::    !
::::::/  \::::::::::::::::::::::::::::::   /. 十   ┼   キ . 十   ┼   キ
::::/    \:::::::::::( ノ:::   / ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
:::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:::::::::::    '                 /l
:::::::::::::::::::::::::::::::::    / 十   ┼   キ       / .:|
:::::::::::::::::::::      -   ⊂ レ ヽ/  ̄ \ヽ  _ −'  .::└‐- .,/
::::::  _ ―  ̄         /  ..::::::::::..l /   ..::::::::::::::::::::......
. ̄ ̄    十   ┼   キ   |  ::::::::::::::ノ/   ::( ノ:::::::::::::::::::::::::::
    ∧ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ  |  ::::::::::/ l   ::::::::::|::::::::::::::::::::::::::::
    /:. `,             |  ::::::::::| |  :::::::::::::::| ̄ '‐- ._/
   /::::. '、  十   ┼   キ .l  ::::::::::ヾ  :::::::::::::::|    /::::::
___/::::::::. `、⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ !  ::::::::::::゙、  :::::::::::::::|  /::::::::::::
:::::::::::::::::::::  \          ヽ.  ::::::::::::\ ::::::::::::|/:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::( )  ヽ  十   ┼   キヽ :::::::::::::::` -::::::::::::::::::::_ -''
:::::::_/:::::::::::::..   i⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ \ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄  /::::::::::::::::::   l    _ ― 、     〉 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   /::::::::::::::::::::   |  /    \  ┼   キ . 十   ┼   キ
  /:::::::::::::::::::::   l  |  .::::::::::::. ヽ ノ こ (フヽ ⊂ レ ヽ ノ こ (フヽ
\/:::::::::::::::::::::   / / :::::::::::::::::: }

0954名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:19.11ID:pGsCDSik0
>>903

嗜好なら、喫煙も教えて遣らないとね。w
ほんとお前らのキチガイな所は、異常な物を
態々刷り込めと言う所だわ。

0955名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:24.33ID:nJmmXnYO0
小中じゃまだLGBTを心なくネタにするバカばっかだろ

0956名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:26.00ID:8gbEZ84r0
>>894
単語なんだから理解出来なきゃ調べたらいいじゃん
お前にはそれも出来ないんだろ?
馬鹿丸出しだな

0957名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:26.97ID:bxlDdinA0
>>946
そこは朝鮮人差別しているだろと書いて欲しかったw

0958名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:29.08ID:ucZmgxke0
>>761
婚姻は両性の合意のみ

まで読んだ

 


  新人類は友達同士で気軽にシコリアン
  新人類は友達同士で気軽にシコリアン
  新人類は友達同士で気軽にシコリアン


 

0960名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:34.15ID:3v7I4Nr/0
>>921
サヨクの祖国では異常者を弾圧してるのに、日本だと異常者を国益を損なってでも保護しろっていう。
すくなくとも日本のサヨクは、祖国の素晴らしい政治方針を異国でも布教したい、っていうわけじゃなくて、
これから侵略しようとしている対象国の国力の衰退を狙った政治工作をしている
LGBT問題だけじゃなくて、全般にいえる。

0961名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:35.53ID:aE17UgB20
>>907
悩む理由が行き着く先は性欲だろ?
彼らがカミングアウトした所で周りはまじか、へーそうなんだで済ますが、恋愛対象が自分に向いた時拒絶する場合が多い
それを差別に含められたらどうしようもない

0962名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:35.98ID:/9wYnVSh0
>>937
実社会で借家で差別?w

おいおい、どうしてホモレズであることがバレるんだよw
ほんとめちゃくちゃだなおいw
どういうケースでバレるんですか?w

0963名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:45.39ID:Tg3NlBKN0
人類を滅亡させようキャンペーンだな。

0964名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:48.85ID:8gbEZ84r0
>>951
そういう事例もあるようだね

0965名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:38:52.49ID:OZAS0zeU0
>>943
じゃあ天皇皇后もちんぽが大好きな女であることには変わりがないので、ゲイと一緒です。

0966名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:02.51ID:GLW4a4EH0
>>924
ギャグで言ってるのか?

0967名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:03.17ID:1KIR0g/A0
>>937
賃貸出来ないのはLGBが問題ではなく、お前の問題ではないか?

0968名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:15.16ID:/9wYnVSh0
>>956
意味は同じだからな
お前がかっこつけたいだけ

0969名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:15.53ID:FJp9Nfd30
同性愛者かどうかなんて小学生で問題あるの?
SEXするわけじゃあるまいし

0970名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:22.10ID:eVTx+uCw0
>ポスターでは
>「心配ごと、悩みごとがあったら担任の先生や保健室の先生などに相談しましょう」
レズ ゲイとか居ねーつーのwww
それより生活が苦しいとかの奴を助けてやれよ
なんでこっちはやらないんだ 実際に費用が発生するから?
もうネタは割れてるからなw

0971名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:31.85ID:rUCXo7GL0
在日朝鮮人・立憲民主党の ● 差別利権= ● 反日政治工作活動
いかなる差別にも反対! LGBTレインボープライドデモ・・・・これらを主催してきたのは●シバキ隊

シバキ隊代表は有田ヨシフ。 一昨日、立憲民主党の陳哲郎が● LGBTを多数立候補させると発表。

※シバキ隊の反日政治活動は、7月中旬から26人が逮捕された連帯ユニオン関西生コンの活動とダブル。
反天皇・反靖国・反米軍基地・反共謀罪・改憲反対・9条守れ・反自衛隊・医大性差別反対・・ 慰安婦・・

個人や会社を脅し100億円を集めたとされ逮捕された関西生コン武建一委員長は辻元清美の後ろ盾。

0972名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:36.68ID:95Q7UDSV0
「 日本死ね!」

「 LGBT の人権守れ!」

これ言ってる奴が同じやつだってことをどのように考えるかだな🤔

 


 あなたの孫は、こういった教育がもとで興味本位に同性愛に走りました。


 

0974名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:48.72ID:2ZZztGzg0
キモいわー
何でわざわざ子供の目に触れさせるんだよ

0975名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:52.45ID:4CY5nTfc0
 
社会で確定してることを子供に教育する

子供に特定思想を植えつけることで社会を変えようとする

前者が正しい教育、後者はただの洗脳。

0976名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:55.51ID:8gbEZ84r0
>>962
あのさ
借りるとき年齢性別かくでしょ

0977名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:39:58.43ID:pGsCDSik0
>>966

 俺 も 差 別 主 義 者 と 朝 鮮 土 人 は 大 嫌 い だ !

0978名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:04.14ID:evugiqaf0
男性が力仕事をしない権利を!

0979名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:09.52ID:yitCOw/q0
>>970
保健室いけなくなるな

0980名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:15.76ID:f+7rYhnA0
ホモゲイパラダイスでも作って勝手にやってろよ
周りに強要するな
健常者の権利を侵害するな

0981名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:18.03ID:OZAS0zeU0
>>970
人口の1割くらいはLGBTだけど?

0982名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:18.68ID:8gbEZ84r0
>>967
一般的な話な

0983名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:23.14ID:/9wYnVSh0
>>965
狂ってきたw
なんで女の話になってんだw

0984名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:24.05ID:Hl+0l1YE0
>>960
日共が政権取ったら間違いなくLGBTは弾圧するだろうな

0985名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:24.69ID:r7VxWbng0
>>939
本来は同列に語るべきじゃないと思うよ

0986名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:32.62ID:bxlDdinA0
>>972
日本を混乱させたいだけ

日本だけでなくアメリカやヨーロッパでもある

やってるのは中国なのかな

0987名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:41.88ID:mQ1vQ/2v0
これが小中でなく高校から。なら頭花畑よりとはいえ
一つの思想価値観ってことで周知するのも吝かではないのだけどね
性的知識も経験もそういう下半身直結って思考もない状態で学校という閉鎖空間で
絶対者なゴミ教師使っての啓蒙なんてのはサクラ使った閉じ込め洗脳商法と同じ。
大人で耐性無いのが多いのだから子供なんてそらもう全員洗脳される勢いであろう
普通ならこんな決定したキチガイ教育委員をクビにすべきだろう、子供の成長や精神守るってのなら

0988名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:56.72ID:vfZW3PHy0
>>964
眉唾だな。
ホモですが部屋貸して下さい→ホモならダメです、ってなったんだろう?

0989名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:40:59.40ID:/9wYnVSh0
>>976
?????
なにその妄想w

0990名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:00.37ID:jJm0hBZz0
>>1
よし、じゃあ、同じ性的マイノリティーのロリコンポスターも掲示しようぜ♪
今のロリコンに対する扱いこそヘイトであり、マイノリティーへの弾圧。
ロリコン自体は認められるべきというポスターを是非小中学校へ!

あ、キモいってのはなしだよ?
俺からしたら同性愛もキモいから。

0991名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:01.23ID:eVTx+uCw0
>>972
そいつら表面的な事象で奥に居る企業とかを見んとw

0992名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:12.16ID:OZAS0zeU0
>>972
日本人の1割が日本死ねって言ってるのか?
正しくはネトウヨ死ねだろwwww

0993名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:15.16ID:rUCXo7GL0
アンタッチャブルwwwww

在日朝鮮人・立憲民主党の ● 差別利権= ● 反日政治工作活動
いかなる差別にも反対! LGBTレインボープライドデモ・・・・これらを主催してきたのは●シバキ隊

シバキ隊代表は有田ヨシフ。 一昨日、立憲民主党の陳哲郎が● LGBTを多数立候補させると発表。

※シバキ隊の反日政治活動は、7月中旬から26人が逮捕された連帯ユニオン関西生コンの活動とダブル。
反天皇・反靖国・反米軍基地・反共謀罪・改憲反対・9条守れ・反自衛隊・医大性差別反対・・ 慰安婦・・

個人や会社を脅し100億円を集めたとされ逮捕された関西生コン武建一委員長は辻元清美の後ろ盾。

0994名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:18.32ID:8gbEZ84r0
>>968
意味が違います
馬鹿には同じに見えるのはわかったよw

0995名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:23.06ID:/9wYnVSh0
>>982
そんな一般はねーよ妄想野郎

0996名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:31.22ID:1KIR0g/A0
>>982
LGBだから断られるのが一般的なのか?

0997名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:32.23ID:M11O1pOc0
少子化のすすめ

0998名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:32.43ID:/9wYnVSh0
>>994
同じだよくだらない

0999名無しさん@1周年2018/09/27(木) 12:41:33.91ID:4fRQBXhq0
平たい顔族とはよく言ったもんだw

 


 人権教育だけのつもりが、価値観・思想教育になる始末


 

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。