【ノーベル平和賞】今日午後6時発表 金正恩委員長と文在寅大統領、南北首脳の共同受賞が有力視★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/05(金) 09:51:03.07ID:CAP_USER9
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181005-00000003-ann-000-thumb.jpg

ノーベル平和賞の受賞者が日本時間の5日夕方、発表されます。

ブックメーカーで行われているノーベル平和賞の受賞者予想。最も有力視されているのが金正恩委員長と文在寅(ムン・ジェイン)大統領の共同受賞です。

ロンドン市民:「(南北首脳が取る可能性は高いと思う)誰がトランプ氏が米大統領になると思った?今の世界では何でも起こり得ると思うわ」

その一方で、平和賞の候補者の推薦の締め切りは南北首脳会談が行われる前の今年2月であることから、2人が受賞する可能性は低いとの見方もあります。また、米朝首脳会談を実現させたトランプ大統領はドイツのメルケル首相に次ぐ3番人気です。受賞者は日本時間の午後6時に発表されます。

10/5(金) 5:54
テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181005-00000003-ann-int

★1が立った時間 2018/10/05(金) 07:13:05.91
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538695889/

0952名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:07:05.61ID:61Yk9Dkw0
こんな愚かな報道をするのはテレビ朝日か。

0953名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:07:06.62ID:tPsSBtjv0
ミサイル打ちまくってるバカが平和賞とはなんのお笑いだ

0954名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:07:23.93ID:3MwK5mvT0
朝鮮ノーペル賞
・トンスル部門
・イシマタラ部門
・モルゲッソヨ部門
・通名部門
・慰安婦部門
・拉致部門
・イガンジル部門

0955名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:07:31.79ID:gfxqOjxA0
>>938
そんなものに抗議とか恥ずかしいからヤメロ

0956名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:07:50.30ID:xEBCpZBw0
アフリカで植林活動してる人とか、井戸掘りしてるやつとかもっと色々おるやろうに

0957名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:08:21.12ID:l3W+M7ry0
あえて言おう、カスであると

0958名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:08:38.31ID:0MIabNkV0
ノーベル平和賞(口約束で核兵器その他の多数の武力保持)

0959名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:08:47.23ID:C9A+8i3f0
>>907
肉親でない党幹部は100人以上粛清してる

0960名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:09:10.16ID:E4gOAvoT0
人殺しがね〜おめでたいことでw

0961名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:09:17.56ID:xEBCpZBw0
朝日の北朝鮮へのご忠節はすごいねえ

0962名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:09:25.42ID:gfxqOjxA0
>>958
オバマもその条件で受賞したしそういう賞

0963名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:09:30.97ID:UQs+B8Xz0
>>1
相手にもされていない人間を振り向かせるために
銃口を向けて何年も脅し続け、罵倒し続けたあと、
やっぱりやーめたっっ!話し合おっか!
って言えばノーベル平和賞もらえるなら、みんなやり始めるぞww

0964名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:09:35.82ID:fPecG0rd0
同胞民族が元の鞘に収まるのはやはり素晴らしい事だと思うが、国内で多くの人を粛清した人間にノーベル賞を渡すわけにはいかないだろ?

0965名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:10:13.08ID:Pnq7vFRDO
金正恩はねぇわ
ノーベル賞も堕ちたもんだ

0966名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:10:20.66ID:vedae2BZ0
この後すぐに冷え込み10年後に再び雪解けして受賞
これを永遠に繰り返す予定

0967名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:10:36.45ID:1DriGahx0
暗殺指示した奴にノーベル賞?www

0968名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:10:51.33ID:27qZVQB80
授賞式に行くの?

0969名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:11:17.67ID:3MwK5mvT0
それより金大中のノーベル平和賞剥奪されるに1ウォン

0970名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:11:42.63ID:SVfcpfAL0
ノーベル平和賞ってとんでもない人物に与えて気違いの目を覚ます効果があるな

0971名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:11:59.64ID:CA8NkYmMO
ないない あり得ない
カリアゲが取ったら北に徳行してやる

0972名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:12:05.20ID:jL4hxLMB0
受賞したら毎年戦争始めて直ぐに停戦繰り返せば毎年受賞できるぞw

0973名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:12:27.03ID:gfxqOjxA0
>>964
渡すだろ
佐藤栄作も在日米軍に核があると知りながら非核三原則で受賞したし

0974名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:12:51.36ID:0E4922tv0
まさお殺しは許されちゃうのか

0975名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:12:54.91ID:ndKb4hbb0
北に賞をあげたら勘違いしたカリアゲが核廃棄するわけがない
文にあげたらカリアゲの時間稼ぎに協力するだけ

0976名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:12:57.12ID:vmTC7eDl0
百歩譲って受賞させるにしても統一後だろ
今は会談してるだけじゃん

0977名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:12:57.91ID:IOJIbRq+0
非核化するする詐欺コンビ

0978名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:13:09.14ID:jL4hxLMB0
>>67
もう受賞した気でいるアベノセイダーズw

0979名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:13:19.94ID:gfxqOjxA0
>>970
世界一皮肉の効いた賞とも言える

0980名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:13:20.10ID:Zx6dvn4z0
もっとも価値の無い賞
それがノーベル平和賞。

0981名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:13:27.59ID:ecEOKSBU0
ついにコリアンがノーベル賞?

0982名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:14:12.07ID:gfxqOjxA0
>>976
つ金大中

0983名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:14:25.11ID:s6xUONF60
>>1
チョンのマッチポンプやんけ

0984名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:14:25.95ID:i2qnD0ix0
ノーベル戦争賞

0985名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:14:34.14ID:ZofV4HHm0
大量殺人犯に?
茶番

0986名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:15:00.34ID:1DriGahx0
てか朝鮮関連で何回チョンどもに平和賞与えるんだwww

0987名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:15:03.28ID:vBNw/RjR0
>>1
同じ問題で平和賞を2度受賞
なにも解決してない、発展してないってこと
それと、自国民を苦しめている黒電話が平和賞なんか受賞するわけないじゃん
バカなの?

0988名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:15:19.21ID:BPtntERM0
トランプさんもらえないのかw

0989名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:16:11.16ID:gfxqOjxA0
このスレにノーベル賞とノーベル平和賞の区別がついてない奴が結構いることに驚く

0990名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:17:19.73ID:tm+3cXdq0
粛清しまくりなのに平和賞って

0991名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:18:00.97ID:3D7ldduV0
オジと兄を殺害した悪党、キンブタw

0992名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:18:29.43ID:XTsW9oXf0
金大中が既に南北和平を口実にして平和賞を買ってる時点で
文の二番煎じもフザケンナって話だけどなw

0993名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:19:08.84ID:caxdBa6H0
戦争中なのに?

0994名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:19:45.89ID:3D7ldduV0
今回もらうと、受賞理由は、また南北朝鮮の和解により世界に平和をもたらした、ですか?

0995名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:20:37.01ID:+86qQLQp0
シナチョン人だけに効く殺人ウイルスを開発したら間違いなく平和賞候補になる

0996名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:20:50.64ID:1W7YUv5p0
>>752
そもそもまだ不良のままだしな

0997名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:20:58.59ID:3D7ldduV0
該当者なしでいいんでないかい?

0998名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:21:10.76ID:t7StU8Sj0
100なら。ねーよ

0999名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:21:59.34ID:3D7ldduV0
無理して受賞者を探さなくても

1000名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:22:03.54ID:Whq7uJ710
北が核放棄を国連で宣言しIAEAの
無条件査察を受け何年も調査しIAEAが
疑義なしと公式に認めたら賞をもらう
資格はあると思う。

あり得ないけどw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。