【オリンピック支出5年で8011億円】森喜朗組織委会長「日本の将来、国民のためになる 恩恵を受けるのだから認めてほしい」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★2018/10/05(金) 10:27:39.26ID:CAP_USER9
森会長、行政経費の必要性強調「この機会に将来の日本のために…」
2018.10.4 23:31

2020年東京五輪・パラリンピックの関連施策として国が直近5年間で8011億円を支出したと会計検査院が指摘したことに、
大会組織委員会の森喜朗会長は4日、
「この機会に将来の日本のためになる、国民のためになる、その恩恵を受けることができるということであれば
(大会に関連がある行政経費を)ある程度認めていかなければいけないのではないでしょうか」と必要性を強調した。

https://www.sanspo.com/smp/sports/news/20181004/oly18100423310002-s.html
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/05/20181005k0000m010101000p/8.jpg

0952名無しさん@1周年2018/10/05(金) 11:59:55.94ID:6KG3I+IJ0
東京は前立腺肥大だから無理。
指入れすぎなんだよ。
60歳越したら、おならと一緒にうんち出ちゃう

0953名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:00.84ID:xQqjjbiO0
>>940
済むとおもうか?



【東京五輪】東京都と大会組織委の負担分と合わせると、全体支出は3兆円規模か 会計検査院全体規模を示すよう求めた
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538654066/

0954名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:12.20ID:J4LE/diC0
>>912
建前と本音がはっきりしてますわ

0955名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:12.92ID:H70KX6Gs0
森元、お前ラグビーにこだわりがあるらしいが
あれもうぜえ
ラグビー嫌いだわ

0956名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:13.39ID:enBm8+To0
これゴキブリなんじゃない もしかして

0957名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:14.04ID:a87b0Ieu0
>>1
東京都議会議員
https://www.gikai.metro.tokyo.jp/membership/political-party.html
東京都五輪組織委員会の事務所がある
港区の区議会議員
http://www.gikai.city.minato.tokyo.jp/category/3-3-0-0-0.html

0958名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:15.46ID:OIQ86sLh0
>>397
アニメ映画AKIRAのような世界がもうすぐそこに

0959名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:16.84ID:hJLGjV3T0
未来のない人間の言う未来ほど信用できないものはない

0960名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:17.16ID:vIfxO9IY0
自民党清和会は
言うことは国のため 日本のためという
反日朝鮮人団体

0961名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:18.54ID:vdHGq9Sl0
森はもがき苦しんで死ね

0962名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:21.40ID:4jMEmEq40
な?森だろ?

0963名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:34.38ID:xgkS/31z0
何言ってんだコイツw

0964名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:37.98ID:RHbyJHka0
電通とNECは
恩恵受けてるな

0965名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:38.14ID:M8nmlULU0
数年前に森はヤバいてわかったのに排除しなかったし
オリンピック反対をなぜか左翼認定した奴らもいたし
日本人がちゃんと政治考えなかった結果

0966名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:40.02ID:7hj5gXeb0
メイン盾が喋っとる

0967名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:40.05ID:NBJMshu+0
徹頭徹尾嘘しか言わないってすげー

0968名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:00:57.35ID:xp1JEW1+O
お前の懐が、だろうがアホくさ

0969名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:05.45ID:XP+gPg2J0
ありがとう自民!!!
              

0970名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:07.27ID:853FBzSc0
 
【原田環境相】 “レジ袋は有料化も義務づけるべき” 4日に会見 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538692361/

【国際通貨基金(IMF)】消費増税、予定通り実施を=悪影響の緩和も必要―IMF 消費税を15%までとの見解
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538688986/

【経済】IMF専務理事、アベノミクスの見直しを要請 女性労働問題、男女格差是正にも言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538691552/

【ガソリン】小売価格 5週連続の値上がりで155円台
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538584956/

【製薬】資生堂「ストレス臭」発見。緊張で皮膚からネギの臭い
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1538649635/

0971名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:11.77ID:0MUcfyO10
>>941
なんだかなぁ…

0972名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:11.84ID:K7PvRIlO0
日本会議の老人が奴隷として参加しろ!

0973名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:12.31ID:STISLILt0
>>959
老いては子に従えの本当の意味はそれよ

0974名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:13.27ID:7zKNGv+h0
電通に値段値切る交渉してるの?

0975名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:13.60ID:h+rDIRcY0
森元総理を叩いてるのは自民党分断工作が目的のチョン

0976名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:15.01ID:Hxmp25ES0
組織委員への報酬はゼロでよろしく

0977名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:23.37ID:O+/+0cEh0
サマータイム馬鹿に説得力ねええええwwwww

0978名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:24.26ID:a2lALT7Z0
東京による東京のための散財なのに
なぜか全国の国民がツケを払わされる

0979名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:31.61ID:xQqjjbiO0
>>397
先のことやん?

みろ

>>107

0980名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:39.10ID:DVX6V1MO0
オリンピックの成功は関係者が儲かることだから国として大赤字の大失敗でも関係者は黒字だから問題ないんだろうね

0981名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:01:48.42ID:H70KX6Gs0
元祖Me tooさんだからな
最近話題の運動とは無関係だがwww

0982名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:02:04.03ID:6KG3I+IJ0
>>941
このタワマンって日本人向けじゃないんだわ。

0983名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:02:09.55ID:8gucnvTk0
安倍自民を支持してもこいつだけは無理

0984ぬるぬるSeventeen2018/10/05(金) 12:02:13.84ID:NATqgKTMO
>>835
そういう事ではなくて、なぜ出来ないのか、その説明が為されないまま、終わり(3・11ね)が来てしまった。
随分ソンタクしたと思うよ、役人どもに。

0985名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:02:17.50ID:K7PvRIlO0
竹田恒和 ひき殺し 検索!

0986名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:02:20.27ID:RHbyJHka0
ノーベル賞の本庶のオプシーボで一命とりとめた
わけだろ
森は

クソみたいな発見しやがって

0987名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:02:39.40ID:4FgA/SOw0
まあ薩長の下級武士上がりが作った国なんぞこんなもんだよw

0988名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:02:44.17ID:enBm8+To0
東京大嫌いになった
今夏は多くの人が災害にあったのにこんな事普通言うかね

0989名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:03:01.24ID:h+5226/S0
そんなカネかかるなんて、誘致活動の時、聞いてねえぞ

0990名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:03:24.27ID:+gpSWAlE0
今はインターネットがあるんだから、オリンピックでかかる諸経費を全部載せろ!
あとは国民で審査する!

0991名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:03:26.61ID:K7PvRIlO0
デモしないと殺されちゃうね?奴隷たちは‥・

0992名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:03:45.62ID:wabMpjhm0
国が出す金は、イベント限定じゃなく、その為に道路を通す金とかじゃないの?
それなら将来も使えるものだから問題ないと思うが

ただし国立以外の競技場とか、特定のスポーツ団体しか使えない
このイベント限定のようなものは東京都が全額負担すべき

0993名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:03:47.55ID:zCt6HN/V0
オリンピックで自分達が外国人出迎えた時にいい顔したいだけだよね???見栄だよね???

0994名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:03:48.17ID:4jMEmEq40
森は東京五輪失敗後、百合子に責任擦り付けするんだろうなあ

0995名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:03:59.24ID:6KG3I+IJ0
日本の役所仕事とは、予算はあまりカンケーないんです。
やるか、やらないかの二択なの。

0996ぬるぬるSeventeen2018/10/05(金) 12:04:06.45ID:NATqgKTMO
>>843
ああ、みんな語り継ぐだろう、(くたばれ森元!)と…w

0997名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:04:19.51ID:6KG3I+IJ0
1000なら不倫

0998名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:04:20.32ID:4FgA/SOw0
>>994
森元の方が先に死ぬのに?w

0999名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:04:20.54ID:HUwt+7T20

1000名無しさん@1周年2018/10/05(金) 12:04:33.19ID:K7PvRIlO0
999なら大会前に大地震確定!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 36分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。