沼田市役所に64歳の車突っ込む 日直さん「庁舎内にはエンジンの甲高い音が響き続けていて、運転手の男性はぼう然としていた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/10/06(土) 18:30:07.40ID:CAP_USER9
沼田市役所に車突っ込み1人搬送

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20181006/1000019656.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日午後、群馬県の沼田市役所に乗用車が突っ込み、運転していた男性1人が病院に搬送されました。
警察はアクセルとブレーキを踏み間違えた可能性もあるとみて、事故の原因を調べています。

6日午後1時50分ごろ、沼田市の職員から、「市役所に車が突っ込んだ」と、消防に通報がありました。
警察によりますと、乗用車は、駐車場に面した市役所のガラスの壁を突き破り、
建物の中に入った状態で止まっていて、運転していた男性1人が病院に搬送されたということです。

搬送されたのは市内に住む64歳の男性で、消防によりますと、
過呼吸はあるものの目立ったけがはないということです。

市役所は6日は閉庁日で、日直の職員が2人いましたが、いずれもけがはなかったということです。
警察は、男性が、駐車場に車を止めようとして、アクセルとブレーキを
踏み間違えた可能性もあるとみて、事故の原因を調べています。

事故当時、庁舎内にいた男性職員は、
「大きな音がしたので驚いて駆けつけると、市役所の中に車が突っ込んでいた。
庁舎内にはエンジンの甲高い音が響き続けていて、運転手の男性はぼう然としていた。
閉庁日で人がおらず、市民や職員にけががなくてよかった」
と話していました。

10/06 18:12

0059名無しさん@1周年2018/10/06(土) 20:16:32.96ID:sROWPyec0
>>55
マニュアルでもクラッチ踏んでないとかからん

0060名無しさん@1周年2018/10/06(土) 20:20:55.03ID:+/pPkF8R0
>>8
振替休日になるだけで
日当なんてでねーわバーカ。
仕事しろや

0061名無しさん@1周年2018/10/06(土) 20:32:04.45ID:A60jGLZT0
>>30
踏み応えが全く違うだろうが

0062名無しさん@1周年2018/10/06(土) 20:55:28.50ID:JE6QBdgY0
病気か痴呆(同時に2つ以上の事が考えられない)かな

0063名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:04:06.32ID:YIpxr3QR0
>>10
こうやって見ると
公務員って基地外ばっかりだなww

0064名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:14:33.23ID:A/jlueum0
こういうの一々救急車出すなよ
うるさくて迷惑
勝手に死なせとけよ

0065名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:22:53.48ID:h76v5MTH0
>>59 クラッチ踏んでないとかからん

>>30氏の自動車は、ビンテージで貴重な車種なのかも知れない
少なくとも20年以上昔は、
クラッチ踏まなくてもエンジンが掛かっていた > MT車

クラッチ踏んでないと(昔はクラッチを切るという表現がされていたけど)
エンジン掛からない仕様の時代もあったのか
それは知らなかった。> 私

0066名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:28:25.91ID:H2iFuTFc0
>>12
建物に衝突して動けなくなってるのにアクセルが全開のままだったのでは?

>>31
走行レンジにシフトした瞬間にアクセルを踏むのが習慣になってると何時かやらかす。

>>33
大昔からPかNじゃないとセルが回らないようにするインヒビタースイッチは付いて
いる。

0067沼田爆2018/10/06(土) 21:42:44.21ID:CIOrftadO
沼田爆

0068名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:45:42.03ID:BQJ40Rmz0
>>23
へぇ~

0069名無しさん@1周年2018/10/06(土) 21:46:46.80ID:BlF+9I+j0
余裕の音だ
馬力が違う

0070名無しさん@1周年2018/10/06(土) 22:29:01.60ID:ArXo3/aM0
ヘラーリ?

0071名無しさん@1周年2018/10/06(土) 22:39:02.91ID:vQyo+snh0
何で閉庁日の駐車場に駐車しようとしたんだ?
近所に買い物にでも来て勝手に駐車?

0072名無しさん@1周年2018/10/06(土) 23:03:20.14ID:wRpKE+cS0
オラはソープ行くときシ役者駐車場を利用していた
ばれるからねw

0073名無しさん@1周年2018/10/06(土) 23:03:43.21ID:Q2DDq1CW0
グンマーか、装甲ダッツンでカミカゼ攻撃だな。甲高いエンジン音はボルトオン・スーパーチャージャーに違いない。
グンマー人はゲリラ戦は十八番だからな。

0074名無しさん@1周年2018/10/07(日) 00:40:59.16ID:QdiE7pkV0
>>43
緊急時ならコンビニで水買って入れろよ
情弱すぎだろ

0075名無しさん@1周年2018/10/07(日) 03:47:02.83ID:ICw/wMat0
アヘノミクス 一億総突撃計画

0076名無しさん@1周年2018/10/07(日) 05:04:14.31ID:JUhaVkvr0
64歳の車はビンテージ品

0077名無しさん@1周年2018/10/07(日) 06:44:56.67ID:1Kd+41V+0
>>8
こーゆーやつが、
土日に住民票取れるようにしろ!!!
とか騒ぐんだよね

0078名無しさん@1周年2018/10/07(日) 06:48:02.13ID:CZeCWuvF0
>>8
書いたからには金額の根拠と証拠を出せ

0079名無しさん@1周年2018/10/07(日) 07:17:41.35ID:be8tSzH20
>>73
豚の肥から作ったメタンガスで動く自動車だっけか
最先端のエコロジー社会だな

0080名無しさん@1周年2018/10/07(日) 07:58:46.31ID:c7bvaCqQ0
>>8
ゴキブリ在日朝鮮人

0081名無しさん@1周年2018/10/07(日) 08:40:00.43ID:6P/qDexl0
>>43
クーラント2Lなら800円では買えないよ。適正価格じゃん。

0082名無しさん@1周年2018/10/07(日) 08:46:44.57ID:4vuqkZMu0
これの方が怖い

https://youtu.be/hg_F7mbgZy0

0083名無しさん@1周年2018/10/07(日) 10:34:40.61ID:zQIySZOv0
>>43
そもそも冬場以外は水で十分。帰ってから交換すれば良い。

0084名無しさん@1周年2018/10/07(日) 11:58:25.38ID:J3NlzZWf0
64でボケるジジイもいるのに70歳まで働けとか無理

0085名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:00:41.73ID:achag5KS0
>>48

ソースニュースは?

0086名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:06:23.98ID:YJuLCvhv0
AT車はもう回転数にリミッター付けちゃえ
どんなにアクセル踏んでも、加速は毎秒何キロとか

0087名無しさん@1周年2018/10/07(日) 12:18:17.89ID:2nMp4ua90
>>86
何回転だろうと突っ込む奴は突っ込む

0088名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:38:08.39ID:be8tSzH20
貴重なフラーリが

0089名無しさん@1周年2018/10/07(日) 14:39:26.04ID:be8tSzH20
>>43
原液突っ込んだエネオスは死ね

0090名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:12:31.04ID:RVTjvj4m0
>>62
ないね
車のナンバーみればテロだと一目瞭然

0091名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:43:09.42ID:MYrN/hFS0
横着して前進駐車するからだろ
バックで駐車しろよ

最近は軽なのに枠内に止められない人多くなったね
老人じゃなく若い人でも

0092名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:44:25.64ID:XkyG/WLY0
ナマポ?

0093名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:47:38.98ID:tOXfDt8p0
休日なのに役所に何の用があったんだ?
徹底的に尋問しろよ
何か企んでたんだろ?

0094名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:51:32.26ID:3u3xFnRz0
低速域では急にアクセル踏み込んだらガソリンカットするようにコンピューターに書き込むのを義務付ければいい

0095名無しさん@1周年2018/10/07(日) 17:52:22.39ID:rr8wjvzA0
>>71
>>93
お店とかないみたいだし、近所で祭りでもあったんかね

0096名無しさん@1周年2018/10/07(日) 18:07:56.67ID:AIIziUnE0
>>94
それやった車種あるんだけどアクセルレスポンスが悪いとか高速合流時加速しないとかさんざんでなくなった

0097名無しさん@1周年2018/10/07(日) 18:14:42.57ID:QnkdJGqO0
カチコミか

0098名無しさん@1周年2018/10/07(日) 18:16:52.89ID:5LNVGZKM0
>運転手の男性はぼう然としていた。

自分は何も悪くない演技をしてんじゃねーーー!!!
この糞ボケじじいが

テメェが全て悪いんだよ

0099名無しさん@1周年2018/10/07(日) 18:19:31.18ID:sI0E67VY0
閉庁日の市役所に何しに行ったんだろう
夜間休日窓口に婚姻届でも出しに行ったか

0100名無しさん@1周年2018/10/07(日) 18:21:11.33ID:sI0E67VY0
>>86
なんというCVT

0101名無しさん@1周年2018/10/07(日) 18:24:23.67ID:zETBPfrl0
>>20
えっ

0102名無しさん@1周年2018/10/07(日) 20:16:49.95ID:n9+fNgHg0
>>12
甲高い音って見て12気筒のスーパーカーとかかと思ったら
>>21単なる国産4気筒だった

0103名無しさん@1周年2018/10/07(日) 20:19:36.51ID:OBLWaFBk0
>>23
河岸段丘

0104名無しさん@1周年2018/10/07(日) 20:29:41.36ID:smoHGWvF0
>>8,10
その一部は、おまエラの朝鮮同胞の帰化チョンだけど
同胞の犯罪を晒していいのかい?(・∀・)ニヤニヤ

0105名無しさん@1周年2018/10/07(日) 20:30:28.52ID:ObhRzmj20
きっと北条の嫌がらせだ

0106名無しさん@1周年2018/10/07(日) 21:38:35.94ID:rQOJrwCb0
>>1
また糞虫の
ふざけたスレタイ

0107名無しさん@1周年2018/10/09(火) 16:44:47.21ID:d2S4trRV0
エンジン止めろよ

0108名無しさん@1周年2018/10/10(水) 23:02:36.01ID:2iQsZ58W0
64でボケちゃうのかよ

0109名無しさん@1周年2018/10/11(木) 17:52:39.96ID:30ivljHA0
テロだぞ。射殺すべきでわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています