【速報】ホワイトタイガーに襲われ飼育員死亡 鹿児島★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★2018/10/09(火) 01:42:13.68ID:CAP_USER9
ホワイトタイガーに襲われ飼育員死亡 鹿児島
2018年10月8日 23時23分

8日夕方、鹿児島市の動物園で飼育員の男性がホワイトタイガーのおりの中で血を流して倒れているのが見つかり、病院に運ばれましたが、死亡しました。警察は飼育員がホワイトタイガーに襲われたとみて、当時の状況を調べています。
8日午後5時すぎ、鹿児島市の平川動物公園から「男性の飼育員がホワイトタイガーに襲われて意識がない」と消防に通報がありました。

警察と消防が駆けつけたところ、飼育員の古庄晃さん(40)がホワイトタイガーを公開する屋外のおりの中で首から血を流して倒れていて、病院に運ばれましたが、およそ2時間後に死亡しました。

消防によりますと、当時おりの中ではホワイトタイガー1頭が麻酔銃によって眠らされた状態だったということです。

この動物園ではホワイトタイガーが4頭飼育されていたということですが、残りの3頭は屋内の飼育室にいたということです。

8日は3連休の最後で、動物園には大勢の客が訪れていたということですが、飼育員が見つかった時は閉園したあとで、客はいなかったということです。

警察は古庄さんがホワイトタイガーに襲われたとみて、動物の管理方法など当時の状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/k10011663861000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/K10011663861_1810082323_1810082323_01_02.jpg

★1がたった時間:2018/10/08(月) 19:00:07.21
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1539001057/

0952名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:43:57.01ID:VEv3OUaR0
けものフレンズとか漫画アニメだからな。これが現実だ(´・ω・`)

0953名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:44:37.10ID:1bc+augA0
処分はやめてええええええ

0954名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:49:20.72ID:k/EIXMZ00
>>951
今履いてるパンツ何色?

0955名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:49:25.32ID:RCE5WGJD0
>>940
可愛い!

0956名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:49:38.96ID:8TNBRXNT0
ユキヒョウの赤ちゃん
https://i.imgur.com/Cm8s6Pd.jpg

ホワイトタイガーの赤ちゃん
https://i.imgur.com/lZjN42g.jpg

0957名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:49:58.21ID:MuRt9SKI0
ホワイトアスパラ
ホワイトグース
なんでもホワイトつければ高級感でるな

0958名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:50:15.65ID:T7zySXiI0
>>951
なんで働いてないの?

0959名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:50:36.49ID:jwhJH5wO0
>>957
白丁もか?

0960名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:50:49.80ID:8TNBRXNT0
>>947
似てる

0961名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:56:11.71ID:WwU8lF8p0
 白虎隊の呪い

0962名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:57:13.94ID:VP6E6dI30
ミネラル・タイガー

0963名無しさん@1周年2018/10/09(火) 10:59:14.61ID:8VXMVEJa0
>>951
ここはおっさん虎の穴やな

0964名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:00:45.21ID:c2OuhAE40
>>33
レベルが高すぎたなw

0965名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:02:21.13ID:Ny8O0jJdO
虎は獲物の首に噛みつき呼吸困難にして仕留めるからそれかな

0966名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:05:05.71ID:MD9UPTUn0
あの太い足首でちょいころでもされると大事に
あまがみさまこうり〜ん

0967名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:06:42.06ID:n5wo0rFs0
海外の動物園で朝職員が出勤したら、
ライオンの檻の中で柔道着姿で死んでるオッサンがいたってニュース思い出した

0968名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:06:54.37ID:hzRDo3nt0
ここで豆知識 トラはライオンより強い

0969名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:08:20.43ID:qayRNBtm0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
def

0970名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:12:38.30ID:G2WenYnb0
東洋で百獣の王ってトラを指すからな。
でも9月の中頃に平川動物園に行って、ホワイトタイガーの
ぬいぐるみ買ったばっかりだったのに残念だ。

0971名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:12:51.08ID:8nJxUyC+O
猫のオモチャ与えて噛みついてじゃれる

あれと同じ
狩りの練習している
大昔からの肉食動物の本能
太古の昔から飼わてきた猫でも野生の本能は完全に失ってない

0972名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:15:51.90ID:dJqGir8q0
最近よく見かける野良のホワイトキャッツは、かわいい顔して近づいてきたと油断したら一度フーッと威嚇したあとバイ菌だらけの汚れたら研ぎ澄まされた爪でぬこパンチを繰り出したあと、一変して猫なで声でご飯を強請る。

ネコ科動物には油断できないな。

0973名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:16:16.89ID:/VE81LVF0
亡くなった方は気の毒だけど
そりゃ虎だもんって話だよなあ

0974名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:17:17.16ID:9yoaRMk60
ずっと飼ってると愛着わくよね
ホワイトタイガー可愛いから
スリスリしたい気持ちは凄くわかるなー

0975名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:17:26.93ID:otxIdxME0
>>912
それ、プレゼント。

0976名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:18:43.72ID:9yoaRMk60
2人で作業していれば
もしかしたら助かった鴨ね

0977名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:19:08.74ID:dJqGir8q0
飼育員がホワイトタイガーが生まれたすぐから育てていれば間違いはなかったかもしれない。
だかしかし、虎にとっては飼育員は人間であり肉であり餌でしかなかったのかもしれないな。

0978名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:21:59.13ID:MD9UPTUn0
ID:ThMAxi+/0
6週間後に火葬へ

0979名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:23:55.09ID:mA11W2pN0
貴重な虎といっても、
歪んだ方法で産み出したおかしな生き物。

ネコ科トラ科好きだけど、人を食った虎を生かす道理はない
動物園で飼えない個体は処分しかない
反対する奴は金か労力を提供するべき

0980名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:23:57.30ID:vOXuoas+0
ダークコンドルのほうが凶暴そう

0981名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:28:33.05ID:uHnRbCaK0
何かエビが頭に浮かんで消えない

0982名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:30:18.50ID:mvZfTJ200
このトラの顔つき池沼っぽいね

0983名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:32:22.46ID:8nJxUyC+O
>>979
食ってないし
傷跡からもじゃれてただけ

人間の脆さ知らないし加減する知能レベルも無いし

0984名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:35:21.93ID:o+FBUKMg0
ぬこー(=^・・^=)

0985名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:35:34.04ID:9y6xcNmv0
園の方も厄年のオッサンが何しようとしてたのか説明出来んの?

0986名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:38:59.28ID:lwQratXT0
ご冥福を(-人-)

0987名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:39:25.30ID:xZc68wWE0
>>956
希少価値で言えばユキヒョウに軍配が上がるんじゃないの?
ホワイトタイガーは混血種でしょ

0988名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:40:56.71ID:Wx3Xrz9d0
こういうことか?

https://youtu.be/AsfBqP4M-VU

0989名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:42:50.64ID:yVQkslOy0
??「白いのが勝つわ」

0990名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:44:04.11ID:3oHdVBCw0
このホワイトタイガーと武井壮どちらが強いの?

0991名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:50:08.88ID:ffccnT/90
猛獣は意外と凶暴だよ
首を噛まれて死にそうになった芸能人が確か居た筈

0992名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:53:18.97ID:M8hUby7E0
(´・(ェ)・`)俺たちは射殺するのに
ホワイトタイガーは

いいなあ。。

0993名無しさん@1周年2018/10/09(火) 11:55:37.56ID:BUidYnMyO
ホワイトタイガーからレッドタイガーへ

0994名無しさん@1周年2018/10/09(火) 12:00:27.73ID:steXt8fn0
ケモノはいても除け者はいない
このホワイトタイガーもいずれ死ぬ

0995名無しさん@1周年2018/10/09(火) 12:01:17.22ID:AmH7aZCs0
ドナドナドナドーナ白虎乗せて

0996名無しさん@1周年2018/10/09(火) 12:04:29.18ID:efiVM5/N0
白虎はじゃれ合いのつもりで・・・みたいなファンタジー見たがる奴がまだ多いな

0997名無しさん@1周年2018/10/09(火) 12:05:38.77ID:9jz8ZAwM0
>>7
化粧前、化粧後みたいに、ホワイトタイガーの顔に、普通の虎の模様入れてもだめなんか。
女の顔が変わるんだから、虎の顔だって変わるだろ

0998名無しさん@1周年2018/10/09(火) 12:06:05.07ID:JmDibti30
ホワイトタイガー絶滅危惧種で寿命は20から25年らしい

0999名無しさん@1周年2018/10/09(火) 12:06:58.54ID:x3H6Vm/t0
腹を食いちぎられ
内蔵を生きたまま食われて
最後は大動脈を切られて死亡
こんな感じかな

1000名無しさん@1周年2018/10/09(火) 12:10:08.23ID:rky+iQQK0
トラやライオンになると
爪でぐっと引き寄せられるだけで
人は死ぬので

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 27分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。