【ロシア】プーチン氏の支持率が2014年以降最低の39%まで急落 原因は年金改革へ不満

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ナナチ ★2018/10/09(火) 18:35:39.41ID:CAP_USER9
ロシアの独立系調査機関レバダ・センター(Levada Centre)が8日公表した最新の世論調査によると、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領に対する一般国民の支持率が39%まで落ち込んだ。
国民の間ではプーチン政権が断行した年金改革への不満が広がっており、ウクライナ南部クリミア(Crimea)半島併合で支持率が急伸した2014年以降で最低となった。

調査は9月20〜26日に実施。
プーチン氏の支持率は今年6月以降に9ポイント落ち、2017年11月に比べると20ポイントも下落している。
プーチン氏を信頼しないと答えた国民も13%に上った。

プーチン氏は先週、年金の支給開始年齢を男性は65歳、女性は60歳に段階的に引き上げる法案に署名した。
ロシアで年金支給開始年齢の引き上げは、旧ソ連時代の1930年代にさかのぼる現在の年金制度史上で初めて。
大半のロシア国民は年金改革に強く反対しており、路上での抗議行動も起きている。

http://news.livedoor.com/article/detail/15417832/

0230名無しさん@1周年2018/10/10(水) 08:33:53.15ID:P7HJ3EcU0
データを見れば一目瞭然

プーチンのように
◯年金医療財源をカットして
◯プーチンのように消費税をすべて子育て財源にあてる

出生率をわずか数年で1,17から1,79に上げたプーチンのように、適切な政治を行えば、出生率なんかすぐにイギリスやロシア、スウェーデン、昔のフランスなみの1,8までは簡単にあげられる

プーチンのように、年金をうすく広く削れば、簡単に子育て財源もできるし
後期高齢者医療負担を三割にすれば、簡単に子育て財源もつくりだせる

でもまあプーチンかできたからといって、日本は日本なんだし、同じような年金削減はしんどいでしょう

だから別の埋蔵金を探そう

◯NHK受信料から消費税のような形で売上から18%ほど、子育て福祉目的税をとる
◯テレビ電波オークションを、子育て福祉目的で行い年間数千億を財源とする
◯小泉元首相じゃないが、20以上ある原子力関連団体を整理して、子育て支援財源を作り出す
◯太陽光上乗せ電気代を整理した金を、子育て福祉財源に
◯JASRACの売上から18%を消費税のような形で子育て財源に
◯学校への新聞購入費の名目で配られている年間30億の都内の利権団体への補助金を、子育て支援財源に
◯スマホ談合三社の売上から、子育て福祉財源を徴収

要は都内の規制産業なんだよ、ここらの連中もわかってるはずなんだ
日本が衰退してるこの25年に、我々都内の規制産業は、なんでこんな楽して贅沢できるのか?と思ってるはずなんだよ

ちょっと海外と比較するとおかしいんだよ

0231名無しさん@1周年2018/10/10(水) 08:37:14.26ID:P7HJ3EcU0
正解はひとつではないから他の国のデータを見ていれば
プーチン以外の大国化の手段もたくさんあるぞ

中国やインド、ロシア以外で
将来的にアメリカと並ぶ超大国になる国を見てみれば、日本が参考にできる別の手段なんかいくらでも見つかる

とりあえず今の日本と全く同じ都市構造、社会構造になっているのが
◯インドネシア
◯ナイジェリア

一極集中都市による過密破綻ぶりまでそっくりで、日本、インドネシア、ナイジェリアとも「交通許容量を大きく上回る首都圏の過密ぶり」

この【通勤破綻】のせいで

仲良く団子三兄弟で
短時間睡眠ぶっちぎりのトップスリー
一位 インドネシア【ジャカルタ】
二位 日本【東京】
三位 ナイジェリア【ラゴス】

ここでインドネシアとナイジェリアは
「社会が破綻しそうだから、長期的な視点で【首都移転】させて多極集中に切り替えますね」という話に
で、インドネシアとナイジェリアは
最終的にはこのアメリカのGDP を抜いていくと言われている

中国とインド以外で、アメリカのGDP を抜ける唯一の国家が、インドネシアとナイジェリア
http://dabo4217.rakusaba.jp/wp-content/uploads/2016/04/gn-20160101-12.gif

かたや日本は、インドネシアやナイジェリアと同じ状況に陥ってるのに

日本
◯「二階建て電車で解決だっ!!」
◯「サマータイムで早朝から社畜勤務【園の送迎できずファミリー全滅】」 
◯「JR が悪い!!」

.....そら衰退しますわ、普通に考えればナイジェリアやインドネシア同様に首都移転でしょ?

同じ都市構造のナイジェリアやインドネシアが、首都移転後にアメリカを追い抜いていくわけで

なんで日本も同じことやらないのか?

0232名無しさん@1周年2018/10/10(水) 08:39:21.50ID:vm2Vim0I0
年金の問題がどうこうよりもまた目晦まし目的でウクライナや
東欧あたりで軍事的な何かをやらかすんじゃないの?

イギリスの毒殺スパイ騒動の容疑者が元軍関係者だったとかで
揉めてるし欧州との対決姿勢を強化するかも知れないかな?

0233名無しさん@1周年2018/10/10(水) 09:08:56.38ID:2kgW0BXm0
>>232
だからマケドニアの投票を仕掛けさせたんだろw
EU加盟に踏み切れば西側にやられたあああーとか自作自演で言いながら開戦するつもり
ウクライナと全く同じ手口w
投票率口実に改名火消しされててワロタw
しかももうマイナーな国しか残ってなくて悲しいw

0234名無しさん@1周年2018/10/10(水) 10:24:23.57ID:BM/DGCP80
>>117
児童ポルノ漫画・アニメが大好きなカマヤン連中か。
お前らが作ったこれでも貼ってろ。


http://megalodon.jp/2008-0311-2228-51/mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205239809/647
【児童ポルノ】 「アニメ・漫画・ゲームの性的描写も違法に」「18歳以上が子供演じても×」 マイクロソフト、ヤフー協賛で署名開始★5
647 :名無しさん@八周年:2008/03/11(火) 22:10:14 ID:MWHK5kVz0
             \     :::::/
              │ 脱税::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|   お前ら プチエンジェルって知ってるか? シャブも児童ポルノも俺らのシノギなんだよ!w
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|   俺のおじい様が取り立ててやったのに俺様を裏切った南鮮カルトども
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
    \      \    __   ' :::::/   俺はこれから北鮮ウヨと組む  貴様ら役立たずの底辺南鮮どもは全員逮捕で処刑だ 覚悟しなww 

プチエンジェルを追っていた フリーライター染谷悟が東京湾に浮かぶ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1148325663/l50
アベシンゾー首相の秘書・飯塚洋氏宅で13歳少女が監禁・暴行されていた!
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1181390387/l50
▼ 統一教会に来られた岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://ime.nu/www.chojin.com/history/kishi.htm

0235名無しさん@1周年2018/10/10(水) 10:25:46.83ID:Ou2rauZH0
憎まれっ子世にはばかる

0236【【左翼過激派・中核派シンパ工作員に注意!!@】】2018/10/10(水) 10:26:58.67ID:BM/DGCP80
>>117はわざと「朝鮮嫌い」っぽく書いているが、こいつは左翼過激派・中核派シンパで児童ポルノ漫画・アニメが大好きな通称「カマヤン」 本人かその手下だろうな。
こいつらは「ネット右翼」を洗脳するために「朝鮮嫌いのふり」さえもする。「左翼の正体を隠し、右派を騙すための朝鮮嫌いのフリ」の他の例。

@朝鮮嫌いを装って「小泉、安倍は実は朝鮮人」のウソ話スレを立てて彼らが自民党支持者に嫌われるようにする。 (でも攻撃するのは日本人政治家ばかりで韓国人政治家は一人も攻撃しないw)
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1198035614/

Aテロなどの際に「足が付く」ために左翼が嫌う監視カメラ関連の「GPS人工衛星で性犯罪者監視スレ」で「賛成するのはチョン」と朝鮮嫌いのふりをしてしつこくGPSに反対し、他のスレでは警察を憎む書き込みを繰り返す。(児童ポルノ擁護の話までしてるw)
http://s04.megalodon.jp/2008-1230-1032-10/hissi.org/read.php/newsplus/20081228/M1R3amErLzAw.html

  ・・・・・そして「裏児童ポルノ法」というタイトルの付いたGPS性犯罪者監視反対スレが立てられる・・・(例によって統一協会ネタがw)
  http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1208599022/

0237名無しさん@1周年2018/10/10(水) 10:47:19.04ID:2s4+3TU30
>>154
地金ため込んでんだから放出しないかな
>
それはこれからアメリカのドル基軸通貨制度が衰退したりするので、
これから地金の価値が高くなる危険性もあるから、
おそらくロシアは貯めようとしても放出はしないだろう。

0238名無しさん@1周年2018/10/10(水) 10:49:45.09ID:2s4+3TU30
>>154
ちなみに中国政府は、トランプ大統領やアメリカの圧力や制裁もあって、
最近人民元と地金を固定化して来ているそうだ。

0239名無しさん@1周年2018/10/10(水) 10:51:00.00ID:2s4+3TU30
>>232
ウクライナは、アメリカの既得権益側の仕掛け説あり。

0240名無しさん@1周年2018/10/10(水) 10:52:19.74ID:WEZwfj2z0
ロシアで支持率低下とかあるんだ。
当局がリアリティを感じる範囲で高支持率を決定して発表してるだけだと思ってた。

0241名無しさん@1周年2018/10/10(水) 11:27:35.03ID:2HeZrRmt0
>>73
むしろ悟ってるんだろ
少子高齢化なのに年金受給者年齢そのままで済むとか思ってるのはバカよ
金鉱山でも掘り当てない限り無理

0242【【左翼過激派・中核派シンパ工作員に注意!!A】】2018/10/10(水) 12:36:48.93ID:BM/DGCP80
>>236の続き)
カマヤンはロリコンで、(女子児童・女子生徒目当てのため?)塾講師をしていた。
彼は逮捕歴があるためか「私のアパートで殺人事件があり、私の部屋にも警察官が来て事情聴取されてその際に勤務先の塾を教えたら塾生徒がカツ上げにあって、別な生徒が車に轢かれて死んだ」という「警察陰謀論」を発表してるくらい警察を憎悪している。
・ソース(2009年のカマヤンのHP)  http://s01.megalodon.jp/2009-0813-1324-46/d.hatena.ne.jp/kamayan/20051223

↑のカマヤンのHPの先頭の部分を見ての通り、「安倍や「拉致被害者救う会」が統一協会とつながりがある」だのやっているのはこいつら。
ちなみにこいつのHPはその後にリニューアルし、正体を隠すためかこれらの記載は削除され、児童ポルノや政治的な話も意図的に避けているが。現在のHP http://d.hatena.ne.jp/kamayan/


なお、「逮捕歴がある」というのは嘘ではなく本人自身が堂々と誰でも見れるネット上で語っている。
http://twilog.org/kamayan1192/date-130613
2ちゃんの書き込みによると彼は「毒ガス・サリンの製造方法」を同人誌で発行し、警察の怒りを買い、児童ポルノがらみで逮捕されたとのこと。(しかし、ソースが2ちゃんで真偽は不明なので詳細は本人に聞いてくれ)


左翼過激派・中核派について書かれている下のサイトにある「(元)エロ漫画家のフリーター」とはこいつのことで児童ポルノ規制反対運動をコントロールしていた「NGO連絡網AMI」の幹部だった。
http://web.archive.org/web/20090709110205/http://www.wdic.org/w/POL/%E4%B8%AD%E6%A0%B8%E6%B4%BE

0243名無しさん@1周年2018/10/10(水) 12:39:16.86ID:3hnHnllg0
>>241
そういう意味では金の埋蔵量が世界一のロシアは安泰かもしれない。

0244名無しさん@1周年2018/10/10(水) 12:41:22.26ID:sq4mSuP/0
安倍ちゃんにチャンスタイム来たかもな

0245名無しさん@1周年2018/10/10(水) 13:38:07.56ID:iSsE4ywj0
それなりにまだ老後の貯金ができる日本と
月給10万以下とかのロシアを
無意味に比べながら無理矢理プーチン擁護したり
金が埋まってる(どこかに)とその掘る技術や労働力に疑問も持たず
ロシアマンセーし続ける辛さ

0246【【左翼過激派・中核派シンパ工作員に注意!!B】】2018/10/10(水) 13:50:52.85ID:BM/DGCP80
>>242の続き)
この左翼連中は証拠がなくてもいい「ユダヤ陰謀論」関連スレで「アメリカを支配するユダヤ財閥と対抗するために中国と手を結ぼう」「東日本大震災はユダヤの地震兵器によるもの」などと大々的な工作をしていた。
このスレでも>>158でやっているが。

例:「天皇家・小泉・麻生は(彼ら曰く創価学会や統一協会を支配している)ユダヤ秘密組織イルミナティの手下」
@http://s01.megalodon.jp/2008-0206-2115-23/society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1200406350/116
Ahttp://s02.megalodon.jp/2008-0305-1526-15/society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1202085143/587n-589


@のスレで児童ポルノの話題をわざと出したら予想通り即座に食らいつき、「児童ポルノ規制が強化されたら、反ユダヤの人物が冤罪で逮捕される。規制反対」
「お前が原理(←統一協会のこと)関係者だとわかった」と2時間半ほどしつこく反論し続けていて、彼らが普段から陰謀論スレに常駐しているのがわかる。
http://s04.megalodon.jp/2008-0206-2100-29/society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1200406350/684n-740

0247名無しさん@1周年2018/10/10(水) 14:18:28.74ID:MbRsfZLE0
これだけ支持率低いと、また戦争か弾圧だな

0248名無しさん@1周年2018/10/10(水) 18:22:31.77ID:6jUlYzzR0
プーチンの支持率って常に60%以上有るかと思っていた。

意外と低いんだね。

0249名無しさん@1周年2018/10/10(水) 18:27:14.58ID:XUU1GVob0
>>239
ウクライナがアメリカと組んで豊かになれると思っているなら別にいいじゃん
実際帝政ロシア時代から散々周辺国はロシア側に虐められて恨み溜まってるだろうしな
ソ連時代にフルシチョフがクリミアをウクライナに入れたのもその恨みだろうし

大体ロシアの出生率増加手段は民主党時代の子供手当の時とそっくり
おまけに世界一の離婚率やDV減らさないと不幸な子供増えるばかりだろ
国際養子縁組もアメリカへの養子はプーチン自ら切り捨てて決まってた関係者は困ってるし
イタリアやフランスみたいに離婚手続き厳しくしたりとかそれすらないし

0250名無しさん@1周年2018/10/10(水) 19:05:03.15ID:iSsE4ywj0
米露国際養子縁組は
昔あったジャクソ バニク法(人権保護すれば貿易で優遇する法律
→意訳:ユダヤマネーあなたにお渡ししますよ法)
を停止されてしまった(金目当てを読まれた)から
もう止める以外に他はないわけでw

0251名無しさん@1周年2018/10/10(水) 19:57:36.76ID:rPouTawc0
>>239
いつもの例の構図っぽいね

0252名無しさん@1周年2018/10/10(水) 19:58:33.81ID:qS+Szjs90
露助はさすが金にはシビアだな

0253名無しさん@1周年2018/10/10(水) 20:42:13.28ID:YmP0m/MA0
>>244
逆。
こうなると領土問題で妥協出来る余地が無くなる。
プーチンが先日安倍総理に非礼を働いたのも
国内に強い自分を見せる必要があったためだろう。

0254名無しさん@1周年2018/10/10(水) 20:45:18.96ID:GB9Ibjzq0
平均寿命70才で年金支給年齢を男60→65歳へ、女55→63歳
そりゃ切れますわあ日本よりマシにも見えるけどね

0255名無しさん@1周年2018/10/10(水) 20:53:40.03ID:NRog9wb50
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/

遺書がなければ自殺とカウントされない! こんなのまともな数値か? 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!この約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !
o8

0256名無しさん@1周年2018/10/10(水) 21:20:42.03ID:O9sGTjwv0
ロシアは経済的に干上がるまでほっておいた方がいいね

0257名無しさん@1周年2018/10/10(水) 21:25:18.06ID:3hnHnllg0
>>256
お前、バカだろ。食物も燃料も豊富なロシアは日本と違い自給自足が可能で兵糧攻めなど無意味なのだ。

ロシアの経済
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AE%E7%B5%8C%E6%B8%88

ロシアの国内総生産(GDP)は購買力平価換算では世界第6位の規模を有する。
豊富な石油、天然ガス、石炭、貴金属(金・ダイヤモンド)資源を有し、世界有数の穀物生産・輸出国でもある。

0258名無しさん@1周年2018/10/11(木) 02:07:46.78ID:70CuzLqd0
>>77
立憲などこ野党はさらに老人福祉を増やそうとしてるから、絶対に支持しちゃだめだってことだな

0259名無しさん@1周年2018/10/11(木) 02:14:35.28ID:70CuzLqd0
>>224
彼女はいたことがあるけど金がなくて結婚できないやつは結婚できるようになるけど、彼女すら作れないやつは何しても無理だと思うよ。コミュニケーション能力が欠如してるから。実際に経済最低の沖縄が出生率最高なんだわ。あいつら積極的だからね。

0260名無しさん@1周年2018/10/11(木) 02:37:14.02ID:ocItMYAq0
>>8
密約があるってネトサポ・ネトウヨの一部は言ってたな。最近聞かなくなったがww

0261名無しさん@1周年2018/10/11(木) 08:45:38.27ID:pYkWRiox0
北方四島返せ

0262名無しさん@1周年2018/10/11(木) 14:27:54.53ID:CmR8+qWp0
>>257
じゃあなんで年金支給額引き上げて支持率急降下してんだよ馬鹿かコイツw

0263名無しさん@1周年2018/10/11(木) 14:37:39.71ID:QgUJ7Wuk0
日本も反逆しないと

0264名無しさん@1周年2018/10/11(木) 15:10:42.78ID:IYu4K+rW0
第二次世界大戦終了間際にかすめ取った日本の領土返せば、
支持率あがるんじゃね?見事正義を遂行したってことで(棒

0265名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:05:46.77ID:rTl5txxk0
>>264
日米同盟やめれば返してくれると思うよ
向こうは日本をアメリカの手先と思っているからね
だから真に独立する必要がある

0266名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:06:41.73ID:jojGdc2g0
独裁国家でこの支持率ってやばいな

0267名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:08:44.33ID:jojGdc2g0
>>257
ロシア人はアメリカに金玉抜かれたジャップと違って自国は強くあらねばならない信念の持ち主だから
ロシアがそんな軟弱な引き籠りみたいなことしたら第二次ロシア革命待ったなしですわ

0268名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:11:35.71ID:rTl5txxk0
>>267
独立する気もないのに憲法改正だ自主憲法だの喚いているのが保守派だからね。
もう何がしたいのかさっぱりわからない。

0269名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:20:47.53ID:rTl5txxk0
>>267
甘ったれてんだよな。
口では自分の国は自分で守るべきとか威勢のいい事言っておきながら。
現実には実行できないしする気もない。
あいつら見てるとホント腑抜けだと思うよ。
実行出来ないくせにロシアの事を露助だのなんだの悪たれついて。

0270名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:26:57.84ID:cJaQsX+h0
日本のように
無能な政治家が運営する民主主義国家よりも
有能な独裁者が統治する独裁国家の方が
外交力が発揮出来るケースがある
日露はその典型的な例

0271名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:54:32.50ID:3c7AlHIH0
>>256
制裁で行き詰って年金に手を付けた段階で干上がってるかと
資源はあっても、それだけで何とかなるわけでもないし
クリミアに拘って国ごと潰れる

0272名無しさん@1周年2018/10/11(木) 16:57:38.53ID:Te+VWr3x0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一
u7

0273名無しさん@1周年2018/10/11(木) 18:37:49.59ID:UUQmH7t0O
レバダ・センター「こちらが調査対象者のデータです」
プーチン「よし」

0274名無しさん@1周年2018/10/11(木) 20:42:51.32ID:rSXfURVD0
>>263
そんなエネルギーありません
したって意味無いし
年金って何だか分かんないし、、ってのが大多数じゃないかな

0275名無しさん@1周年2018/10/12(金) 17:08:18.11ID:lRg7efxP0
年金崩壊か

0276名無しさん@1周年2018/10/12(金) 17:28:33.59ID:mx4wf6y60
>>267
強い信念を持っているというよりも、遮二無二に(軍事力とか国際的な発言力とかの)力を求めているだけじゃないのかな?w

北方領土交渉で絶対に引かないのも、経済的利益よりも面子を重視する、権威主義者らしい一面の表れだと思う罠。
感覚的に云えば、日本に居る893と行動規範が似ている希ガス。そもそも、アイツらも大半が日本人じゃないしなw

0277名無しさん@1周年2018/10/12(金) 18:10:08.05ID:6HBXeshL0
ロシアの寿命クソ短いから65じゃもらえないというか老人死ぬレベル
これは無理だわ

0278名無しさん@1周年2018/10/13(土) 09:32:50.44ID:dYtsFMkT0
>>1
クリミアか年金か、国民投票したら?
結果見えてるけど、スッキリするだろう

0279名無しさん@1周年2018/10/13(土) 12:27:36.59ID:IpbqNIB+0
>>278
ロシアの土人ってアホだよな
自分等(ソ連時代を懐かしむ高齢者)がクリミアで喜ぶから
引き換えに年金なくなったのと同じなのに

0280名無しさん@1周年2018/10/13(土) 13:41:14.94ID:taFhjePY0
外交ではいくら強気に出れても国民相手にはヘタレる
ここはトランプと一緒だなwだから気が合うのか?
ロシアの新しい年金支給を日本で考えたら男79、女75みたいなもんだからなw
ロシア人は自分たちが強い指導者得てその矛先が自分たち自国民に行くとは理解してなかったのもお粗末だけどなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています