【日露外交】安倍首相、年内にプーチン大統領とさらに2回会談する意向

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★2018/10/13(土) 01:13:01.62ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

読売新聞によると、現在、日露両政府は、11月11日〜15日にシンガポールで開かれる東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議に合わせて日露首脳会談を実施することで調整に入った。
また読売新聞は、両国が11月30日〜12月1日にアルゼンチンのブエノスアイレスで開催されるG20サミットの場でも日露首脳会談を行う方向で調整していると伝えた。

読売新聞は、プーチン大統領が9月にウラジオストクで開かれた東方経済フォーラムで提案した「前提条件なしで日露平和条約の年内締結」の「扱いが焦点となる」と報じている。
プーチン大統領は東方経済フォーラムの総会「極東:可能性の限界を拡大して」の席上、ロシアと日本との平和条約を年末までに前提条件を設けずに締結することを提案した。

さらに、プーチン氏は露日の領土問題については、条文に両国の問題調整への希求という一文を書き込むことを提案した。
日本のマスコミは、プーチン大統領の提案によって北方領土(南クリル諸島)問題の解決が棚上げされることを日本政府は危惧していると報じている。

https://jp.sputniknews.com/images/545/15/5451532.jpg
https://jp.sputniknews.com/politics/201810125450330/

0278名無しさん@1周年2018/10/13(土) 21:41:37.34ID:Pyr2tL2K0
安倍の 知能テスト やってみて
プーチンは、晋三のことバカにしてると思う

0279名無しさん@1周年2018/10/13(土) 21:43:09.10ID:5LMDnwxv0
>>1
良いよ会わなくて
卑怯者とは何を合意しても無駄
ハゲは信用するな

0280名無しさん@1周年2018/10/13(土) 21:46:08.20ID:KE8us+8i0
安倍総理がんばれーーーファイトーーー(^O^)/イェ〜イイェ〜イ

0281名無しさん@1周年2018/10/13(土) 21:51:33.55ID:GW7bSEot0
プーチン「なぁなぁ安倍よアメリカは日本になんて言うてきてんの?」
アメリカの腹の中が知りたいだけとちゃうんかと?

0282名無しさん@1周年2018/10/13(土) 21:56:25.19ID:FzAfuyMr0
北方領土を諦めてプー珍に反旗を翻したほうが良い。

0283名無しさん@1周年2018/10/13(土) 22:21:50.91ID:6sk3d3P0O
会っても、金取られるだけだからな。
領土返す気なんかゼロだろう。

0284名無しさん@1周年2018/10/13(土) 22:26:07.32ID:LeZJIsWU0
北方領土と3000億円献上と田布施システム

https://www.youtube.com/watch?v=F-AqIByv_qU

0285名無しさん@1周年2018/10/13(土) 22:46:16.88ID:8j5dVVR60
>>284
田布施なんたらの与太話の発信元は、詐話師、極左、在日、北朝鮮だとさ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536452744/279

0286名無しさん@1周年2018/10/13(土) 22:47:08.35ID:bGsH+LHy0
>>1
最近トランプと仲がいいからプーチンが嫉妬してんな

0287名無しさん@1周年2018/10/13(土) 22:47:13.22ID:n4zyCigp0
プーチン好きやなーこの糞アベは

0288名無しさん@1周年2018/10/13(土) 22:56:38.56ID:v0r0AC6R0
>>243
お前がアホ。
スターリンはようやく、ナチスとの戦いが終りそうなのに
態々大陸の反対側に戦いに疲れた兵士を移動させてまで戦う必要なんて考えていなかった。
ノモンハンで日本軍は強い事も知っていたしな。
硫黄島の戦いで莫大な損害を出した極悪人ルーズベルトに満州と千島をソ連にやるし、
戦勝国をやったことは全て正しい事とするからと言われて参戦したんだよ。

ソ連軍は上陸戦はなれていないし、実際アメリカの支援があってようやく千島は占領出来たのだ。

0289名無しさん@1周年2018/10/13(土) 23:09:42.69ID:Ja8QdOn80
>>266
別に危機じゃねえよ。
お前もアメリカ戦争屋に洗脳されてるわ。

クリミアも親ロ派大統領がCIA工作により、
クーデターで倒され、その後ロシア人を迫害し始めたことに危機を覚えた
ロシア人が助けを求めただけだ。

0290名無しさん@1周年2018/10/13(土) 23:15:00.76ID:v0r0AC6R0
サンフランシスコ平和条約26条でもし、ソ連=ロシアと平和条約を締結したら
沖縄を返さない(実質、沖縄は今も占領状態)と言ってきたのはアメリカだ。

0291名無しさん@1周年2018/10/13(土) 23:38:36.55ID:QPMUXrYk0
北方領土返還されたら波照間から択捉直行便飛ばせよ
乗ってみたい

0292名無しさん@1周年2018/10/13(土) 23:39:42.27ID:3JQSgFC70
まーた、無駄なことを。皇族の結婚に一億円以上必要なのは安いと思うが、こんな会談に金を
使い続けるのは完全に税金の無駄遣いだろう。

0293名無しさん@1周年2018/10/13(土) 23:43:16.14ID:NB2Bdc3z0
トランプに冷たくされたからプーチンに擦り寄ってるのかな

0294名無しさん@1周年2018/10/14(日) 00:22:19.16ID:Cpg4EC/w0
まだ尻を舐めたりないのかこの売国奴

0295名無しさん@1周年2018/10/14(日) 00:26:14.27ID:cVM8wboL0
やたら会ってるけどプーチンは何一つ譲る気ないよな
もうやめてもよくね?

0296名無しさん@1周年2018/10/14(日) 00:39:20.33ID:MtIx2qmu0
ロシア、北方領土問題で歴史に名を残したいみたいね。
小泉が北朝鮮拉致問題を一気に進めたの横で観てたからな。
ただ基本的には4島返還じゃないと評価は下げるから、順次返還でまず2島、残り二島も日本の領土であるとの確認、それで平和条約締結、これでようやく歴史に名を刻める。これは偉業。
でもまあ確実に無理。

0297名無しさん@1周年2018/10/14(日) 00:52:23.29ID:jdlQV4+sO
ヤジが恐くて街頭演説に出て来れないような人間がもっともっと恐いプーチンに何が言えるの?

0298名無しさん@1周年2018/10/14(日) 01:22:59.64ID:uu7YQ1fm0
仲良しアピールは日本国内向けのパフォーマンスでしょ?

もう苦笑いしかないから止めてよね
ガス抜きになってないからw

0299名無しさん@1周年2018/10/14(日) 01:36:33.11ID:+UJr/lQM0
いまの状勢だとありじゃないかな
中国と戦争になっても攻めてこないってのはかなり日本にとっては有利になる

中国と戦争になってロシアも攻めてきたら日本が無くなる可能性高いからな
アメリカも中国で手一杯だろうし
真っ先に北海道取られるわ

0300名無しさん@1周年2018/10/14(日) 01:53:08.27ID:g71M93JQ0
安倍も宗男も今年の末に一気に動いて返還決まるって言ってたがほんとうにそのとおりになったな

0301名無しさん@1周年2018/10/14(日) 02:08:35.99ID:JDgyzusZ0
のびのびに成ってた択捉島への墓参、結局中止に 「当局間の調整つかず」 :日本経済新聞
2018/09/05 - 北海道は4日、北方領土の択捉島で10〜13日に予定していた、
元島民らによる「北方領土墓参」が中止になったと発表した。
理由について「(日ロの)外交当局間の調整がつかなかったと、外務省から連絡があった.


安倍首相のウラジオストク訪問は、11日からの「東方経済フォーラム」出席のためだ。
だが、ロシアは同日から、日本海やオホーツク海も含む極東で兵力30万人を動員し、
1981年以来、最大規模の軍事演習「ボストーク(東方)2018」を始めた。
中国、モンゴル両軍も初参加した。露中両国の軍事的接近は極めて危うい。

0302名無しさん@1周年2018/10/14(日) 06:51:25.74ID:sy4YKy1B0
仮に返還されたとして、2万人近くいる4島の住民どうすんの?
戦後生まれの彼らにとっては故郷なんだし、出て行けとも言えない。
日本人になれとも言えない。土地の所有権やら公用語の権利やらモメるぞ〜。沖縄以上にモメる。パヨクがまた入り込んで補償金を取りまくる。
中国がロシア住民抱き込んで独立運動させるわ。絶対。

0303名無しさん@1周年2018/10/14(日) 09:45:05.26ID:jLihuTVX0
安倍晋三は東京都に税金を支払え!!!!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tokyo/1537190719/l50

0304名無しさん@1周年2018/10/14(日) 11:23:58.60ID:CjI5oOyI0
>302
その辺の筋書きを、読んでみたいが。

外務省は出しているのかな?

2島返還、残りの2島は日本の領土である事の確認が出来たら平和条約、

0305名無しさん@1周年2018/10/14(日) 14:11:01.21ID:b/ktm7pT0
>>246 92年に、平和条約締結前に二島引き渡し、あとの二島の帰属を解決した後に平和条約を締結するという
ロシアの提案を日本側が断って外務省はこの失態を20年間隠していたのにそれ以上の好条件が得られるわけがない

>>254
今回の条約って何だ?
両国にとって平和条約は56年以来一貫して同じ一つのものしかないぞ
お前の頭の中にだけ別の平和条約が存在するのか?

0306名無しさん@1周年2018/10/14(日) 16:12:27.04ID:g71M93JQ0
飯田)観光や養殖、ハウス栽培以外にも風力発電、ゴミの少量化というところが検討されています。メールも
いただいているのですが、“てっちゃん”さん、58歳会社員の方。「これって経済のためには両国にとって良いのかも
しれませんが、領土問題が棚上げになって解決が遠のいてしまうのではないでしょうか?」と。

宮家)その懸念はわかります。ただ、これはロシアと日本の立場にかなり開きがあるので、領土問題が
棚上げにならないような解決促進のために、それをつなごうということです。その意味ではナイストライなのですよ。
ただし、これは昔からある考え方で、いままではロシアが拒否してきた。なぜかというと、日本はロシアが
実効支配しているところに対して、ロシアの法律が適用されないことをやろうとしているわけです。だけど日本が
持っている島に、どこの国とは言わないけれど突然やって来て、「おたくの法律は無しで一緒にやろうよ」なんて
ふざけるなって話ですよね。そういうことをやっていると彼らは感じているのでしょう。ですから、大規模なことは
なかなかできない。でもそうしないと棚上げになっちゃうから、そうならないように経済的な利点があることをやる。
それを効果的にするのであれば、ロシアの法律を否定しなければならない。このジレンマを抱えながら、我慢に我慢を
重ねてここまで来たのです。それはそれなりに良かったと思いますが、その程度かと言う方もいるかもしれない。
だけどこれ以上やるならロシアの抵抗が強くなって、逆に橋渡しができなくなります。

飯田)現状の維持というか実効支配のままになると、国際的に見るとどんどん既成事実が積み上がって
「これはロシアの土地じゃないの」となってしまうから、まずは時計の針を止めるということですね。

宮家)時効を止めるということです。ロシアも強(したた)かで、原理原則、ロシアの主権と法律が
施行される前提でかかって来ますので、それをこじ開けてあの手この手でやっとここまで来たのですから、
頑張ってもらわなければいけないと思っています。

http://www.1242.com/lf/articles/133394/

0307名無しさん@1周年2018/10/14(日) 16:16:00.07ID:o/fu86Q70
もう時間が無い 無理だよ
たばこ増税値上げ 消費税増税で退陣が近い

0308名無しさん@1周年2018/10/14(日) 16:20:09.96ID:XoXs2T4L0
>>305
その時もアメリカの圧力なんだよな。
日本は、アメリカの衛星国だから。

0309名無しさん@1周年2018/10/14(日) 16:53:40.00ID:BKO74gmn0
>>305
今回の平和条約締結に関して、領土問題に関しては触れないってプーチンが言ってるんだよ
なので、先の共同宣言が有効だとしても、二島返還に関しては何時になるか判らない
これじゃ駄目だろ、明確な期限付きな交渉じゃねぇとさ

0310名無しさん@1周年2018/10/14(日) 17:38:51.49ID:OPbPbrEv0
プーチンは条約に領土問題について盛り込むって発言してるだろ
お前の妄想でデマを撒き散らすなよ

0311名無しさん@1周年2018/10/14(日) 17:52:34.99ID:BKO74gmn0
>>310
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2018091200776&g=pol

この記事を読んだ上で言えw

0312名無しさん@1周年2018/10/14(日) 19:01:21.93ID:b/ktm7pT0
時事通信www
プーチン発言の原文すら見てないなら邪魔だからレスしないでロムってな

0313名無しさん@1周年2018/10/14(日) 20:13:32.41ID:BKO74gmn0
>>312
お前はロシア語が読める訳かw
負け惜しみすら満足に言えねぇんだなw

0314名無しさん@1周年2018/10/14(日) 20:39:00.97ID:Axk/pY/kO
安倍政権最大の失政を問う
亡国の「移民政策」
<激論> すでに世界4位の“隠れ移民大国”
これが人口減少社会への答えなのか──
http://bunshun.jp/articles/-/9185
     
▼新宿区新成人の45%は外国人
▼ベトナム、ネパールが急増中
▼留学生=労働力では世界の恥
▼悪徳日本語学校は野放し
▼技能実習生は行方不明年間7千人
▼ドイツ、韓国に学べ
▼外国人比率トップ群馬県大泉町の悲鳴
▼「コンビニ外国人」は何しに日本へ

0315名無しさん@1周年2018/10/15(月) 19:59:26.08ID:7VZQXCTM0
べつに何回会談してもいいですよ
ただ国民ももう北方領土の返還はまず無理だろうと
見抜いてますから

0316名無しさん@1周年2018/10/15(月) 22:15:21.99ID:SjnuFaU20
>>315
知恵の無いジャップが理解してるわけが無いだろ
ジャップをなんだと思ってるんだ?

0317名無しさん@1周年2018/10/15(月) 23:42:25.48ID:PaMoxQS50
来年いよいよ共同経済活動始まるしパイプラインもサハリントンネルも建設開始するしな

0318名無しさん@1周年2018/10/15(月) 23:42:46.57ID:xzmjSSih0
貢物を物色中というわけか

0319名無しさん@1周年2018/10/16(火) 00:03:19.74ID:HEl4NzWd0
もうプーチンとは会うだけ時間の無駄だとしか思えない。
プーチンは、日本を友人面してても所詮アメリカの金魚のフン
くらいにしか思ってないだろう。

0320名無しさん@1周年2018/10/16(火) 00:14:55.69ID:8Qh5C0Cm0
会う度に売国政策決めてくるだけだし、もう引きこもっててくれ

0321名無しさん@1周年2018/10/16(火) 00:24:48.70ID:EW04KMHz0
通算何時間遅刻されたんだ?
もうやめようよ

0322名無しさん@1周年2018/10/16(火) 17:42:34.41ID:Xt05dle90
プーチンと安倍が健在のうちにやらない限り永久に不可能だからな。
さらにトランプがいるうちにという限られた条件がつく

0323名無しさん@1周年2018/10/16(火) 18:43:03.01ID:OviZfIz00
もうあきらメロン

0324名無しさん@1周年2018/10/17(水) 00:51:35.78ID:ypomiDzO0
安倍チョンの外交は、国内向けにカッコいい文句を叫んでいるだけのお子ちゃま外交。
弱小国には金をバラ撒き、強国には財布代わりにされるかのどちらか。

0325名無しさん@1周年2018/10/17(水) 00:57:54.52ID:X2hrJpAH0
何をプーチンに貢ぐつもりだ安倍晋三。

0326名無しさん@1周年2018/10/17(水) 01:05:04.97ID:L2sdmNgW0
仲良しの割に軍事圧迫されまくってんじゃねーよ安倍

0327名無しさん@1周年2018/10/17(水) 01:14:16.77ID:MAa2Z1YB0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
          
韓国朝鮮とは断交しましょう!
                          

0328名無しさん@1周年2018/10/17(水) 01:16:13.39ID:i3KMAgWu0
今度はアベちゃんが遅れて行きな!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています