【LGBT】トランプ大統領、「トランスジェンダー」排除へ ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/22(月) 10:23:33.24ID:CAP_USER9
【ワシントン=中村亮】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は21日、トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、変更を認めない措置を検討していると報じた。心と体の性が異なるトランスジェンダーの存在を行政上否定する内容で、多様性を認める世界の潮流に逆行する。11月の中間選挙を間近に控え、共和党支持層の保守派にアピールするねらいとみられる。

ニューヨーク・タイムズによると、米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考えも示す。

オバマ前政権は教育や社会保障といった分野で性の定義を個人の選択とする考えを打ち出した。米連邦最高裁判所が2015年に同性婚を認めるなど性についてリベラル派の考えが広がったが、トランプ政権下で新しい性の定義が採用されれば大きな転換点となりそうだ。

トランプ政権による新しい定義の検討には、中間選挙で保守的なキリスト教福音派の支持を固める意向がにじむ。オバマ氏の政策を否定し自身の成果を訴えるねらいもありそうだ。オバマ氏はトランスジェンダーの生徒に自らが選んだ性のトイレの利用を認めたものの、トランプ氏は17年2月に撤回する通達を出している。

2018/10/22 9:38
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36750070S8A021C1EAF000/

★1が立った時間 2018/10/22(月) 08:58:16.36
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540166296/

0952名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:00.63ID:cvXfZMcr0
LGBTってわざわざ性癖アピールしている気持ち悪い奴ら

0953名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:10.54ID:6E2z089P0
これはトランプ支持する

0954名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:17.10ID:XLvHLcJ40
>>941
大騒ぎしないでほっといてくれって人もいるだろう

0955名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:19.09ID:HSGCt4WK0
>>47
日本で言うところのBとは?

0956名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:25.14ID:3CQJ3oFW0
劣悪遺伝子は排除すべき

0957名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:28.98ID:hSHe6ULd0
>>949
全く反論できてないぞ

0958名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:33.98ID:7IG8IrgM0
>>946
お前の権利は保証されてないの?

0959名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:36.73ID:X9nzfouq0
ロリは変質者
ハゲは甘え

0960名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:37.33ID:ipwuDznb0
>>1
>米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な生物学に基づく」定義を採用するよう

トランプ支持したくなるわ。 日本も見習えな。

0961名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:46:56.83ID:Erfuq1KC0
良妻賢母にならなきゃ意味ないよ♪

0962名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:02.89ID:ugcoZscw0
友達がホモだったら即刻、友達を辞める自信がある 家族なら我慢出きるかも知れないけど

0963名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:12.04ID:devDHlpv0
>>957
ID変えたの?

0964名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:12.51ID:/Ykjn3RF0
トランプがトランスを排除したことによって
これからアメリカ全土でトランスへのリンチが始まるだろう
木に奇妙な果実がなるのが楽しみだ

0965名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:14.78ID:iJBFq8oy0
個人の趣向としてやるのに口をはさむ気はないが
表に出てきて権利を主張するな
これが一番むかつく

0966名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:15.13ID:WtnCXcGU0
トランプやるなw

0967名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:17.11ID:xU2mJEfL0
>>954
自分もトランスの中ではそっちが多数だと思うなぁ

0968名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:19.12ID:YFv6cguB0
いろんなTいるんだし
まともに慎ましく生きてるのもおるやろ
狂ったように大喜びで叩いてんの流石に怖い

過剰に権利主張するのだけ排除されてくれりゃええ

0969名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:21.32ID:v5+1cozc0
結局、収まるところに収まる

0970名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:31.99ID:hSHe6ULd0
>>962
お前の友達なんて誰もなりたくないだろw

0971名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:43.21ID:hSHe6ULd0
>>963
変わったの

0972名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:44.83ID:1Hjyp2qm0
>>956
ルドルフ・フォン・ゴールデンバウム乙

0973名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:48.28ID:WLgtBFaw0
>>952
あと性的無関心のAセクシャルな

0974名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:47:54.73ID:dX9Lk89J0
そりゃそうだ
シンプルでいいでしょ

0975名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:09.64ID:gFSLu76m0
同性愛とか神に対する冒涜だろ
ゴキブリでもできる次の世代に命をつなぐ事ができない欠陥品
時代が時代なら殺されて当然の出来損ないが建前や綺麗事のおかげで一応生きる事を許されてるだけでほぼ全ての人間から気持ち悪がられてるからな
日本人は優しいから口に出さないだけ

0976名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:12.69ID:AxAUbmN80
だから差別心なんて誰でもあるけど日本人としてそれを丸出しにして火病るのっていかがなものかって事でもあるし、アメリカ大統領がそういう本能みたいなものを煽ってたら終いに収拾つかなくなるんじゃねえかって話でしょ

0977名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:13.22ID:d4tWaDza0
>>911 それはけだもの。 もはや人ですらない。 隠すものも隠さないなら動物と同じ。

0978名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:14.16ID:devDHlpv0
性的指向と性的嗜好は全く別物扱いにしたから
全部抱える必要が出て
困ったらアイツは自称で偽物扱いやってりゃ世話無いよ

0979名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:14.94ID:uvafBrMK0
>>918
かもね〜
ちょっとマッチョな体育会系のワイルドなイケメン?が好きみたい

マツコの知らない世界でも「佐川急便の世界」で特集組んで、好きなタイプのイケメン配達員集めてたし
嵐の番組でも佐川急便の兄ちゃんはクオリティー高いって絶賛してたw
https://www.youtube.com/watch?v=8Dmo3zjuKzY

0980名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:21.38ID:a05yGFr80
>>957
横だが頭悪すぎてあんたが理解出来んだけだろ

0981名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:24.88ID:m3OXacCp0
性同一性障害の人は迷惑だろうな。

0982名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:25.62ID:KklTvgq7O
裸の王様

0983名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:31.83ID:bCfxpVrj0
ユングによれば無意識人格には男性の側面も女性の側面も両方あるだろ
二者択一でないのを二者択一であるかのように装うことこそ欺瞞じゃないのか

0984名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:34.50ID:devDHlpv0
>>971
へー

0985名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:34.56ID:3ntMvZY70
アメリカがドンドン正常化してくw

0986名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:36.64ID:WLgtBFaw0
>>955
確かに日本語でのBもB多いな

0987名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:38.60ID:pHOeHNxe0
当たり前だろ!基本的には生物の正道を外れてるんだから
大面で闊歩するのは間違ってる
配慮されるのが現代社会としては間違ってないとは思うが
いまのLGBTは過剰すぎる、当たり前のこと!なんてしてたら人類滅びるわ

0988名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:44.69ID:otdNghjj0
支持

0989名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:47.95ID:jzuGL9cT0
>>952
本物は隠そうとするからな
アピールして目に付く奴はただのファッション

0990ばーど ★2018/10/22(月) 11:48:52.69ID:CAP_USER9
次スレ

【LGBT】トランプ大統領、「トランスジェンダー」排除へ ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540176451/

0991名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:48:53.52ID:VpwGgWFn0
>>975
人間は遺伝子以外も後世に残せるからな

0992名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:05.14ID:uQ2MkYFs0
強い国を目指すなら生産性強化は絶対
種無し総理の国には無理だろうが

0993名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:10.62ID:VpwGgWFn0
>>980
どこが?

0994名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:26.54ID:eXnu2FEZ0
>>932
Tもずうずうしいよw
何で性転換手術が保険適用なんだ。

じゃあ自分の容姿に違和感を持つ人間(そんなの全人類の20%以上がそうだろう)の整形手術も保険適用にすべきなのか?
こんなのは本来認めるべきでない、特権の要求でしかない

0995名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:32.42ID:ugcoZscw0
>>970
類は友を呼ぶからね 俺には近づかないよ

0996名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:37.10ID:fi+vx+TX0
あれ、アメリカは違うの
じゃあ、どうやってトランスジェンダーになるの?

0997名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:37.59ID:VpwGgWFn0
>>984
ほらな

0998名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:41.14ID:icYIJXQB0
この日本でも わざわざトランスジェンダーを
ニュース番組のコメンテーターに席に
座らせる不自然。あれは全然 自然じゃない。

0999名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:46.21ID:alZ2R0P20
アメリカの保守派の場合、LGBTの中でもトランスジェンダーに対する蔑視(?)をしているのが不思議
日本は逆で、LGBTの中でもトランスジェンダーは本当に助けが必要な人って感じだよね?

1000名無しさん@1周年2018/10/22(月) 11:49:49.32ID:28Gywx3B0
>>6
「LGBTは迷惑な存在」と思ってる人のほうが多いんじゃないかな?

だから、迷惑な団体を排除するほうが票が取れるんだろ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。