【エジプト】エジプト観光中に急死の英男性(62)、遺体から臓器なくなる 当局が違法摘出否定 8月にも英国人男女が謎の死

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/23(火) 05:34:23.23ID:CAP_USER9
【AFP=時事】エジプトを観光中に急死した英国人男性の遺体が母国に搬送され、検視の結果、いくつかの臓器がなくなっていることが分かった。エジプト当局は21日、違法に臓器が摘出されたのではないかとの報道を否定した。

デビッド・ハンフリーズ(David Humphries)さん(享年62)は先月18日、紅海(Red Sea)沿岸にあるリゾート、ハルガダ(Hurghada)で死亡した。

その後、ハンフリーズさんの遺体は英国へ搬送され、検視が改めて行われた。英メディアの報道によると、ハンフリーズさんの心臓およびその他の臓器の一部がなくなっていることが判明したという。

エジプト当局は報道を受け、英メディアを「不完全な報道」を行ったと非難し、「臓器泥棒というのは事実無根」と反論した。

エジプト当局は声明で、死因を特定するためハンフリーズさんの心臓のほか、肝臓や腎臓などの臓器の一部が摘出されたと主張。ただ、摘出した臓器が体内に戻されなかった理由については触れなかった。また、当局はハンフリーズさんの死因について心臓発作の可能性が高いとしている。
 
ハルガダでは今年8月にも英国人男女が謎の死を遂げており、エジプト当局は2人が大腸菌感染が原因で死亡したと説明している。【翻訳編集】 AFPBB News

10/22(月) 19:08
AFP=時事
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181022-00000032-jij_afp-int

0213名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:17:06.39ID:OkHGGjxB0
さすがミイラの本場、今でも作ってんだぜ

0214名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:17:41.17ID:JdZ8UUCB0
ファラオの呪いだから仕方ないね
つかあれだけ盗掘しまくったんだから臓器の一つや二つくれてやれよ

0215名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:18:19.27ID:kqnEJdYV0
そんな臓器ドウスンダロ?

0216名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:18:39.30ID:Inxp7CjW0
>>5
>>17

思った通りのレスがあって安心した

0217名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:21:59.99ID:YUEYq8XH0
ガリマ〜

0218名無しさん@1周年2018/10/23(火) 11:23:57.28ID:72UYC2uE0
君のすい臓を食べたい
のストーリーが全然分からない。

62歳の人の臓器って 何か使い道あるか?

0219名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:00:26.70ID:L7fjxqtS0
>>5
文化的見解の相違ですね

0220名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:04:24.12ID:c3qwS+4x0
ディオの仲間のスタンド使いの仕業。

0221名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:07:26.36ID:5ENNQ+l50
まぁそれで助かる奴もいるんだから
いいんじゃね?w

0222名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:10:40.03ID:ziio1fQ80
最近よくイギリスの記事でスレ立つけど
あっちは高級紙以外の東スポに毛の生えたみたいな奴がいっぱいあるんで
その辺のメディアリテラシーよろしくな

0223名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:11:28.62ID:ziio1fQ80
エジプト→心臓ない→ハムナプトラ!!ってアレだと思う

0224名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:11:42.41ID:hILaxScD0
>>221
この英国人男性が臓器取る前に、自然な理由で死んでいたならね
でも
>ハルガダでは今年8月にも英国人男女が謎の死を遂げており
怪しくねえ?

0225名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:22:49.62ID:Ver0tPOA0
>>218
夏祭りの夜に巨大なすい臓が落ちて村が全滅する

0226名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:31:32.25ID:9y2EO02OO
ポルポルく〜ん

0227名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:36:06.92ID:REe5KDzo0
解剖したらターゲットの臓器はスライスにするんだけれど、体内に戻す国と戻さない国があるんよね。
イギリスはエンバーミングするからそのへんうるさいのかも。

0228名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:49:29.16ID:U/ifkbO+0
罪人だからアーマーンに食べられた

0229名無しさん@1周年2018/10/23(火) 12:59:31.78ID:1R9cq3sb0
これは怖すぎ

0230名無しさん@1周年2018/10/23(火) 13:20:02.39ID:UrirwHlU0
こんな年寄りの臓器いらんだろ
検死しただけやろ

0231名無しさん@1周年2018/10/23(火) 13:53:07.84ID:BS7M+lQ70
ミイラの下処理だろ?

0232名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:03:15.29ID:E9DqbSNI0
確かにミイラの本場ではあるがw
しかし何でイギリス人限定なんだ?

0233名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:05:19.61ID:kDujpTs60
いっそエンバーミングまでしてやりゃ感謝されるのに

0234名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:10:01.57ID:S4kg6bbj0
ハンズフリーさんに見えた

0235名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:11:54.63ID:7+WJTgeq0
エジプトは人の多い通りでも危ない感じだった
客引きに見せかけて近づいてきた男が、同じツアーの女の子の腕掴んで
狭い路地に引きずりこもうとしてた
痴漢も多いらしいし、性犯罪率はインド並だと思う

0236名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:14:40.21ID:FpgZzL/K0
まあ適当な国だから解剖して摘出した後、面倒くさいから体に戻さなかったんだろうな

0237巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 2018/10/23(火) 14:32:24.36ID:VdQA8JvY0
特にイギリス人が殺人されるのを見て思うのはエジプトだから治安が悪いのか日本の在日とかみたいのに殺されたのかよく分からない事。

0238名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:37:41.41ID:rANMKFbw0
まあイギリス人が殺されるのはザマアじゃん?あいつら世界中でどんだけ悪事を働いてきたか

0239名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:39:25.94ID:g5gjxJEp0
>>210
臓器ビジネスが第3国に拡散している

0240名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:42:33.23ID:KLRO8Q4d0
心肺ないさ〜

0241名無しさん@1周年2018/10/23(火) 14:49:02.47ID:DFsjhkUN0
臓器が無いと復活出来ない

0242名無しさん@1周年2018/10/23(火) 15:05:51.39ID:t+C0TvOu0
>>85
おおうっ!?
これもいにしえから伝わるアレやんけ・・・

0243名無しさん@1周年2018/10/23(火) 17:44:21.70ID:lufbzMH00
中国の臓器売買とつながってんだろ、すげー市場だな、単価高いから飛びついてんだろうな

0244名無しさん@1周年2018/10/23(火) 18:02:05.37ID:kdNgh6FP0
両目セット:1525ドル(約12万3000円)

頭皮:607ドル(約4万9000円)

頭蓋骨と歯セット:1200ドル(約9万7000円)

肩:500ドル(約4万円)

冠状動脈:1525ドル(約12万3000円)

心臓:11万9000ドル(約965万6000円)

肝臓:15万7000ドル(約1273万9000円)

手と肘下セット:385ドル(約3万1000円)

血液1パイント(約0.5リットル):337ドル(約2万7000円)

脾臓:508ドル(約4万1000円)

胃:508ドル(約4万1000円)

小腸:2519ドル(約20万4000円)

腎臓:26万2000ドル(約2125万9000円)

胆嚢:1219ドル(約9万8000円)

肌:10ドル(約800円)/1平方インチ

0245名無しさん@1周年2018/10/23(火) 18:10:31.34ID:NKJqQj2E0
>>244
肌安すぎだろ

0246名無しさん@1周年2018/10/23(火) 18:47:05.48ID:JyobkP1C0
腎臓が一番高いんだな

0247名無しさん@1周年2018/10/23(火) 19:37:09.81ID:2BqoLD+Z0
えー血が高すぎ
献血で400取られたけど2万もするのか

0248名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:08:12.73ID:2PPRgZlO0
全員白石みたいな

0249名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:22:16.37ID:uh55t/Ed0
エジプトじゃ、裁判で使うから。

0250名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:23:33.09ID:ZrEKmCCU0
ミイラにされるツアー?
と思ったら殺人事件…

0251名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:41:25.75ID:03cHgoX90
エジプト・アズハル大学の女性教授スアード・サーリフは2014年9月に
放送されたテレビ講座において「イスラム教徒が異教徒と戦争して敵側の女を獲得した
ならば、その女はイスラム教徒の所有する奴隷となり、その女奴隷を所有した人は彼女と
性交をすることができる。それは彼が自分の妻と性交できるのと同様である」と述べています

彼女の主張は特殊でも過激でもなく、どのイスラム法規範の著作にも掲載されている
極めてスタンダードで正統な規定そのものです。
彼女が教鞭をとるアズハルは世界最大規模のイスラム教スンナ派の研究・教育機構であり
アズハルは世界中にイスラム教の教育期間のネットワークを有しており、
そこで学ぶ学生の総数は毎年200万と言われています。世界で毎年およそ200万人が
異教徒の殺害や奴隷を正しいというイスラム法の規範を正課として学んでいるということです

0252名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:43:18.83ID:TyTfwneg0
エジプトだのサウジだのジャポンだの怖すぎる

0253名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:49:30.29ID:Fr9oRZeP0
チュパカブラの仕業だ

0254名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:50:51.65ID:56gkl/KS0
闇のデュエルに負けただけっしょ
デュエル?ゲーム?

0255名無しさん@1周年2018/10/23(火) 20:53:13.91ID:eb/XT5U10
アメリカでもあるらしいな
バーで睡眠薬入れた酒をターゲットにおごって、、麻酔で眠ってる間に臓器摘出

0256名無しさん@1周年2018/10/23(火) 22:08:52.96ID:oBayxiyQ0
>>1
ずーっと昔から海外旅行中に薬飲ませて臓器とられるって話はレイプと同じ、一定数実話が昔からあるよな

これが「なぜか」海外に行けば「移植手術が確実に受けられる」の実態だと思う

0257名無しさん@1周年2018/10/24(水) 02:31:39.30ID:aySJNDai0
>>251
すごく古風な考え方だよね、それを宗教という型枠で子孫へ代々引き継がせ逆らうことなく従い守ってるのはスゴいと思うが、逆に信者が宗教という固定観念に拘束された奴隷だと気づかないのかな?と思う

0258名無しさん@1周年2018/10/24(水) 03:23:41.46ID:uZfwWjEd0
>>115
臓器は人間そのものよりも価値が高い

0259名無しさん@1周年2018/10/24(水) 12:14:49.48ID:j50LU7Vx0
まるまる心臓などなくなってないなら事件調べるための法医学解剖なのかな

0260名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:35:54.41ID:MUfY/xx20
臓器は無いけど病死ですとか嘘くせえええ

0261名無しさん@1周年2018/10/25(木) 01:08:00.47ID:6uyKRakw0
欧米でもこんな事件はしょちゅう起きてるけど非キリスト教圏で一軒でもこういう事件が起きると大騒ぎ状態になるよね

0262名無しさん@1周年2018/10/25(木) 01:10:04.78ID:6uyKRakw0
南米ではこんな事件は日常茶飯事でむしろ当たり前になってる
ギャングどころか自警団が率先してやってる

0263名無しさん@1周年2018/10/25(木) 13:13:48.34ID:nozWixR/0
>>49
おいおい、神の裁きを受けるときに神様の天秤に羽置いてある方の逆に自分の心臓を置かなくちゃ駄目じゃん。心臓が重かったらアウトだからな。よく覚えとけ。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています