【安田純平さん解放】「政府の『国際テロ情報組織』が働き掛けた結果だ」 菅官房長官

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/10/24(水) 10:48:28.71ID:CAP_USER9
菅官房長官は会見で、安田純平さんの解放情報に関し「官邸を司令塔とする『国際テロ情報収集ユニット』を中心にトルコやカタールなど関係国に働き掛けた結果だ」と説明した。

2018/10/24 10:28
共同通信
https://this.kiji.is/427640047046165601

0148名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:15:47.04ID:Fx+ogruR0
>>1
働きかけて言う事聞くならテロリストなんてやってねーよ

0149名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:16:47.04ID:rEb7yUy40
使った公金は勧告に請求するんだよね?
ウマルは韓国人だからさ

0150名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:17:05.72ID:v0U8Gdtp0
身代金をODAでマネーロンダリングだな

0151名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:21:00.63ID:HNKfMfPE0
【ウマル】安田さんの身代金はカタールが支払い ★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540353220/

安田純平さんの身代金はカタールが支払った事が判明!! 日本は大きな借りを作ってしまったな
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540336701/

【政府】シリアで拘束の安田さん解放か 複数の情報筋「身代金が支払われた」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1540347404/
/*

0152名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:22:17.87ID:gZpJT3IK0
安倍さんすごすぎ
自民党は決して日本人を見捨てないという強い意志を感じるよ

0153名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:22:33.03ID:/2IT1v+b0
こういうのを真っ先に言うときって得てして何もしてないよな
勘だけど何もしてないとおもうわ

0154名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:28:34.42ID:IyKeEb7M0
>>153
韓国人ウマルのために日本政府が何をする義務があるの?
在日チョン支配下にあるマスゴミの手前、リップサービスして見せただけでしょ。

0155名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:29:45.10ID:Cn0yE40G0
>>63
新たなテロの対象になる人たちは全くハッピーじゃないだろ

0156名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:39:20.37ID:1n1yOhFR0
やっぱ安倍の手柄になっちゃうよな
安倍最強

0157名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:40:45.37ID:+gXgMa2Z0
>>2
おそらく日本政府→カタール→テロリストという流れで身代金を払っただろう。

0158名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:42:07.70ID:+gXgMa2Z0
>>143
結局は日本政府が身代金を出したってことだよなw
>
フランスもドイツも出しているそうだから、別に良いんじゃい?

015910億円でも身代金154人分、払える。2018/10/24(水) 13:42:11.34ID:8iPKLGz00
>>156

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27698777.html
 国民の命を救うために幾らでも身代金を払うのは政府として義務であり当然である。
一人、5億や10億など安いものだ、
詐欺集団自衛隊のインチキ艦船イージス艦は1隻1500億円維持費は年間40億円だ、これたった1隻で一人10億円でも154人の日本人人質を救える、
売り払って日本国民の命を救うのは「防衛」の名に適っている。

安倍政府は甘ったれるな!
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/26900150.html
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-04-29/06_01.html
いつまで政府は国民に甘えているのか、
恥を知れ、甘ったれ安倍政府は。
国民の命を何だと思っているのか。
「子供を特攻させて生き延びている腐り国家である。」という反省はないのか?
もっと早く、いくらでも金を払って日本国民の命を救い出すことが出来た筈だ。
立派で勇敢なジャーナリスト安田純平さん一人の苦痛さえ引き受けることが出来ない甘ったれた腐り安倍政府は、
国民を守る能力などなかった、即退陣すべきだ。
安田純平さん拉致は、

元はと言えばアメリカのイラク・アフガン侵略から発している、
中東を滅茶苦茶にしたのは基地外侵略国家アメリカである。
インチキ不動産屋が大統領の基地外侵略国家と安保同盟している日本の責任は大きい。
「日本が安保同盟を結んでいるアメ公の狼藉で中東がグチャグチャになり安田様には大変な苦労を掛けました。」という補償金をはよ純平さんに払えよな、
詐欺兵器イージスアショア購入を止めればなんぼでも安田さんの苦痛への政府補償が出来る。  https://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-10-29/2005102906_01_3.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915

0160名無しさん@1周年2018/10/24(水) 13:42:59.88ID:3TB/IMY00
韓国人が日本人のフリしてカタールに借りを作らせるテロリスト。

0161名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:01:42.70ID:wQ4C9HHE0
>>155
そいつはアンラッキーだな

ラッキーとは書いたがハッピーとは全然思わんよ今回もな

0162名無しさん@1周年2018/10/24(水) 14:28:19.58ID:jPUIigNS0
>トルコやカタールなど関係国に働き掛けた

つまり、ISみたいなサウジ系過激テログループじゃなかったということか。

0163名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:09:40.47ID:MeJCAocS0
ソウカリアンの同胞が助かったニダ

裏金はいくらだったニダ?

小泉政権の時。政府は、北朝鮮に1兆4000億円支払っていた。

0164名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:16:43.42ID:VRwBDr140
例え身代金が支払われていないとしても、
今回の事案の対応にあたった公務員の人・日(人件費)は膨大なものになっている
国は隠すからとか、ジャーナリズムがどうとかいうならそのコストがかからない方法でないと理屈が通らない

0165名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:17:23.82ID:+pugyLdW0
CTUか
日本のジャックバウアーは誰だ

0166名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:19:33.08ID:TgFszg1G0
加害者に「さん」付け

0167名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:19:35.33ID:94QwzKXe0
菅「・・・(゚Д゚)ドヤ」

0168名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:20:54.22ID:xbLNwumh0
海外は韓国人って報道してんのに
日本のマスゴミはスルーしてるw

0169名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:23:10.33ID:BH6MN+4+0
「人の生命は地球よりも重い」

0170名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:26:14.12ID:ZBjkjF5W0
>>63
実はそんなに喜んでもいない日本の当局(・я・`)

0171名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:28:02.43ID:3QWyyccN0
>>13
カタールが金を払って日本に恩を売ってみた
サウジ王家とべったりの日本にどれだけ効果有るかは微妙だけどヨーロッパにはアピールにはなる

0172名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:28:17.13ID:ybFVRAmH0
何もしてないだろw

0173名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:43:41.58ID:nYvbWkjN0
>>42
本人が韓国人だと言ってるのだから、日本への貸しとは思わんだろw

0174名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:46:08.21ID:nYvbWkjN0
>>28
なんで韓国人に?

0175名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:52:35.75ID:nYvbWkjN0
>>98
ウマルが「日本は冷たい、偉大なる大韓民国の大いなる愛に包まれて私は帰る」とか言ってたらいいけど

日本に助けを求めてる=韓国の顔を潰してる

0176名無しさん@1周年2018/10/24(水) 15:55:19.03ID:nYvbWkjN0
>>111
日本人ならな

0177名無しさん@1周年2018/10/24(水) 16:19:43.10ID:nYvbWkjN0
>>128
日本人ならな

0178名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:02:04.67ID:MbGEaffG0
解放されたの4日前だぞ
日本は完全に蚊帳の外じゃねーか

0179名無しさん@1周年2018/10/24(水) 17:05:21.99ID:q5YpJOEQ0
息よりも多く嘘を吐くジャップランドの利権害虫移民党

0180名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:23:03.09ID:su70lKzY0
アホか
余計なことすんな

0181名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:49:14.49ID:w2oFVw+j0
>>3
よけいなことか?

0182名無しさん@1周年2018/10/24(水) 19:49:58.11ID:Enppi5dD0
トランプとイスラエルへの嫌がらせなだけだよ

0183名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:09:13.63ID:VfTbFReF0
安田純平とか 前川喜平とか  
 平がつく奴にろくな奴はいない 

0184名無しさん@1周年2018/10/24(水) 21:13:07.25ID:eLxy//Mq0
>>175
助けてもらった国を憎むとかわけ分からない国技しかねない

0185名無しさん@1周年2018/10/24(水) 21:24:31.99ID:jwmTnHj60
>>2-7
イラクの時と同じで、政府が迂回ルートを通じて身代金を払ったんだよ。

0186名無しさん@1周年2018/10/25(木) 00:00:30.42ID:5+RmmsK40
金で人質買い戻しただけでしょ
それよりも株価どうにかしろや。無能バーコードくん

0187名無しさん@1周年2018/10/25(木) 00:45:39.68ID:MuL4z58E0
以前、北朝鮮から国外追放された人を思い出した。
今回もたぶん、記者会見などはしないのではないか。
そういうパターンなのだろう。

0188名無しさん@1周年2018/10/25(木) 10:09:25.72ID:jZmaap4R0
カネ払ってたら何ヵ月後かにアメリカあたりにバラされるだろな
トランプがうっかり喋るとか

0189名無しさん@1周年2018/10/25(木) 20:33:34.30ID:f8PxpmOS0
テロ組織のほうが上手だったね身代金目的拘束のプロだ
どの国は金払うから交渉できるとか知りつくしてるし
捕虜生活も決まり事があってしっかり管理されてるし
どこに捕らえられてるかの情報も洩れないし
いいようにやられた日本は負けたね

0190名無しさん@1周年2018/10/25(木) 21:50:06.45ID:vsTQHLvhO
余計なことを一生懸命やるなよw

0191名無しさん@1周年2018/10/25(木) 21:57:36.53ID:v5MXd9aj0
>>1
いやいやいやいやいやいや

0192名無しさん@1周年2018/10/25(木) 21:57:52.79ID:z01/nDJf0
国際テロ情報収集ユニットのみなさん、安田さんを救ってくれてありがとうございました。

0193名無しさん@1周年2018/10/25(木) 21:59:17.83ID:N584ebrl0
>>186
お前が無能なんだよなあ

0194名無しさん@1周年2018/10/26(金) 08:07:33.74ID:BCJo7Kv00
>>1
今回、どれだけ金が掛かったんだろう

イラク三馬鹿の時は二十〜三十億円(産経新聞)だったらしいけどさ。

http://blog.livedoor.jp/bz_elle/archives/39807851.html

0195名無しさん@1周年2018/10/26(金) 08:13:33.39ID:BX93WH+20
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は米日とも同じだ。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 ?世界第2位の重税国家  ?世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
?世界最低水準の社会扶助  ?先進国最悪の家計貯蓄率

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
v78

0196名無しさん@1周年2018/10/26(金) 21:28:03.06ID:GQ+I5w2C0
>>63
ウマルがこんな形で解放されるのは望んでいないって文句を言っていたな。

0197名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:14:22.92ID:0m8EgW6P0
>>2
安倍がイスラム国を空爆して壊滅させろって
発言したせいで日本が名指しで標的にされて
日本人が12人も殺されたけどな。

0198名無しさん@1周年2018/10/27(土) 12:18:06.69ID:0m8EgW6P0
ダッカ テロ 安倍演説

で検索

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています