【🚢】アメリカのクルーズ船中国から撤退 大量の食べ残しが原因

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラのベランダー ★2018/10/24(水) 17:07:09.12ID:CAP_USER9
アメリカのクルーズ大手ノルウェージャン・クルーズライン(NCL)は、豪華客船ノルウェージャン・ジョイ号が来年4月に中国市場から撤退すると発表しました。

ノルウェージャン・クルーズライン・ホールディングスは世界 第3位の規模を誇るクルーズ会社です。
2017年夏に中国クルーズに就航したノルウェージャン・ジョイ号は中国人客専用の豪華客船で、外観は鳳凰など中国風のデザインが施されています。最大乗客定員は4930人、客室数は1925室で、上海と天津を母港としていました。

0799名無しさん@1周年2018/10/25(木) 17:09:25.55ID:W8HIW8tQ0
あちらの財界には、中国はもう本格的にやばいという情報が来てるんだろうな、
それが経済の意味なのか安全保障の意味なのかは知らんけど

0800名無しさん@1周年2018/10/25(木) 17:14:42.57ID:Ni2wwX310
そういえば、中国サラダバー画像とかすごかったよな
サラダ・フルーツバーひと皿いくらのを、パイナップルとかを鉄骨にして身長くらい積み上げて食べるっていう
たぶん画像を探せば今も進化してるんじゃないかな

0801名無しさん@1周年2018/10/25(木) 17:32:51.16ID:MuCxxKzv0
>>791
食器を持ち上げて食べるなんて日本くらいだろう。

0802名無しさん@1周年2018/10/25(木) 17:36:29.02ID:P/8lC/cK0
>>801
食器を床に置いて立膝で長い箸を使って食べるのも嫌だろ

0803名無しさん@1周年2018/10/25(木) 17:50:19.20ID:hO86Ki8o0
>>796
海はゴミ捨て場じゃないのです
それが理解できないから海が汚れて大変なことになってるのです

0804名無しさん@1周年2018/10/25(木) 17:54:17.48ID:vOdIIhOP0
日本人、人が見ている場所ではマナーを守る
中国人、人が見ていてもマナーは悪い
韓国人、マナー以前に嘘をつく

っていうイメージがある

0805名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:12:08.84ID:Z6YMMXLz0
>>802
その立膝でオソソのおケケをわざとチロチロ見せて今夜の夜伽はアタイを指名してね、って強引に催促する有名な国が近くに存在する

0806名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:15:01.99ID:IMSvfpVd0
>>789
考慮の結果採算が取れなければ、あるいは事業者の心意気に合わない場合は商売しなくていいんじゃないの

儲けてれば全て許されるなんて中国人じゃあるまいし事業者にも自分の心に従う自由がある

0807名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:16:56.11ID:LL9Iik7Z0
アメリカ人もシナ人がキチガイだと気づいた
良いことだな

0808名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:21:29.52ID:wZ2h72So0
船のスタッフも見るたびに気分が悪くなって辞めていく人が多かったんだろ
こんな連中の旅のお手伝いなんかしたくないと
海外で運転手やら従業員からよく中国人の悪口を聞かされたわ

金を払えば傍若無人に振る舞えると思ってるらしいが
そういう連中はそれを許される場所でサービスを受ければいいんだよ

0809名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:24:11.65ID:nxUnJu8v0
金を払えば何でも許される中国じゃ当然だわな。

0810名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:25:22.41ID:bCgjE4lJ0
>>9
お持ち帰りパックにするか、いい加減、修正したほうがいいね。
もう、そういう時代じゃない。

0811名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:26:54.38ID:l0+tW2p40
食べ残しの処分費用で採算取れなくなったの?それよりも別の理由じゃないのか?食べ残しの処分費用かかるならその分料金上げたら済む話。

やはり米中摩擦で今後中国経済が失速すると見越して早々に撤退するんじゃないの?

0812名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:30:31.23ID:6sG+LMoU0
「中国人 マナー」でググると「世界中で中国人の食事マナーが非難されている」って出てくるから
中国の旅行会社の方でさすがに指導してるらしいぞ

“爆食”にノー! 世界で進むビュッフェの中国人観光客「隔離政策 2016・4
https://dot.asahi.com/dot/2016040600137.html

スイスのホテルでは中国人客の食べ残しが酷すぎるのでビュッフェ利用する際はアフリカの飢餓児童の写真を貼る事にした
http://news.livedoor.com/article/detail/10120549/

【タイ】非常識な中国人に怒り心頭=パタヤレストラン 2014年6月9日
「食べ残したら200バーツ(600円)の罰金!」と張り紙されながら食事
http://www.globalnewsasia.com/photo/2_57814023020937.jpg
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=578&;&country=2&&p=7

0813名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:31:11.47ID:HoYf3VvR0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア     
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/      

0814名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:33:30.72ID:jE51d9ZA0
>>755
> それで十分な説明なのに「啜ると空気とともに香りが鼻に入るから理にかなった食べ方だ。」
はじめて聞いたけどあながち間違った理屈とも思えないが

0815名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:41:00.35ID:l+gY/iCo0
豚を飼わないと

0816名無しさん@1周年2018/10/25(木) 18:43:10.42ID:9h1eIb5X0
渋谷のハロウィンを世界に中継したいw
くず共のイベントだー。

ゴミを捨てて、日本国籍を捨てよう

0817名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:03:27.98ID:XSu6wCEs0
>>791
奪いたければ奪い、喰らいたければ喰らえ。

それがかつての日本の精神。平成の御代はおわり、

乱世が始まる。お行儀よくお嬢さんを気取る奴は

奪われ、滅ぶ。拳を握れ。敵を打て。

勝者は敗者の全てをえるのじゃ。

0818名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:11:00.13ID:kqUXWWoX0
>>672
日本人みたいに、拾って捨てると、
清掃員にガチギレされるらしいな

俺の仕事を、奪う気か!て

0819名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:13:15.82ID:5LV48XG10
>>818
それは大ウソ
意識高い系が広めてるデタラメ

0820名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:14:18.16ID:kqUXWWoX0
>>692
食べ物の品数を大量に出すのはホスト側の最大限の配慮
客が残さず食べるのは、足りないから、もっと出せの合図。
残すのは、満足したのをホストに
知らしめるため だっけ

0821名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:16:06.06ID:kqUXWWoX0
>>799
日本の経団連は、総理大臣を担いで、お参りしてるぞw

0822名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:17:52.03ID:kqUXWWoX0
中国人相手は全部、有料にすれば良い。
あと、ボックス料も掃除代込で割り増しすれば良い。

無料はスマイルぐらいだな

0823名無しさん@1周年2018/10/25(木) 19:38:52.73ID:Qc0uN8WQ0
中国人裕福層w

0824名無しさん@1周年2018/10/25(木) 22:32:24.35ID:sQ89DQCx0
北京だったけど、寮の階段に一口かじった饅頭なんかがポイッと捨ててある。
まじに、ガブッ ポイッってやるんだよねあの人たち。

0825名無しさん@1周年2018/10/25(木) 22:43:32.29ID:3+ejHXjK0
他にも船内備品を持ち帰ってるからだろ

0826名無しさん@1周年2018/10/25(木) 23:06:12.08ID:mX978FlT0
正直クルーズ船ブームはいいかげんにしてほしい。
観光業界は儲かってるからいいかもしれないが,短期集中豪雨的な来客はインフラを破壊する。

0827名無しさん@1周年2018/10/25(木) 23:20:30.42ID:72LnyuSK0
んー・・・
上で言ってた人もいるけど、あくまで
食べ切れないほどの量をだす←もてなす側の礼儀
こんなにしていただいて、食べ切れないよ=残す←もてなされる側の礼儀
ってことだけで、家庭内や親しい友人の家なんかではちゃんと食べる
もったいないもんね
レストランで見てられないほど食べ散らかすのも同じ、
自分ちや友人ちではあそこまでしない。汚れるもんね

また自分でお金を出す、且つ定量のもので食べ切れなかったものは
「打包!」と言って持ち帰るよ

要するに、一定のお金で無限に食べられるなら
その権利をフル行使して、食べられないほどのものを囲って捨てる
ある立場で使える力は、とことん使おうって話。そんだけ

0828名無しさん@1周年2018/10/26(金) 00:30:18.08ID:4rQKZbDi0
今日松本市の某店で中年の白人観光客4人組が蕎麦とご飯のセット頼んで3人が蕎麦をほぼ丸々、
そのうちの1人はご飯物も残したの見て絶句した
同じフロアにピザ屋や一般的な洋食屋もあるんだからそっちで食えよ馬鹿が

0829名無しさん@1周年2018/10/26(金) 00:43:18.90ID:DwSXE46T0
>>1
食べ残しもあるけど、部屋や設備の使い方の汚なさも原因じゃない?
壊す汚す盗むで採算取れなくなるほど酷い状態なんだろ
あと文句つけて金払いも悪いとか、ありそうな気がする

中国人には昔の奴隷貿易船に毛が生えた程度が丁度いいだろ

0830名無しさん@1周年2018/10/26(金) 00:50:30.18ID:Zc73qrQ30
>>785
日本だけ取り残されるよな。
いまだに中国詣でしてる。

0831名無しさん@1周年2018/10/26(金) 01:01:25.21ID:RsBXRSdg0
>>472
別にみんなで分け合えば余ると言うか食べる分だけ取れば良いのにお前には渡さない得をさせないって感じか
食いしん坊な猫や犬がこんな感じで他の子の餌も分捕るけどクルーズ船内もこれなら地獄絵図だね

0832名無しさん@1周年2018/10/26(金) 01:07:41.95ID:ekF3G5O90
逃げるタイミングとしては最適だね
今後は一月先のチャイナが如何なってるか、全く予測が出来ない

0833名無しさん@1周年2018/10/26(金) 01:11:01.91ID:D0fBMECJ0
完食しないで、少し残すのが礼儀だからな中華は。たくさんいただきました。満腹です。という意味で、完食するとコレじゃ足らないと不満の証と考えるらしい

0834ネトサポハンター2018/10/26(金) 01:21:53.52ID:S45WlQV20
中国人専用を謳って商売してるんだったら、ある程度は許容しないとならんだろうけど

お前らも限度があるだろって話だな

0835名無しさん@1周年2018/10/26(金) 01:22:49.34ID:bSqNmWEX0
リンクもソースもないってなんだよ

0836名無しさん@1周年2018/10/26(金) 07:26:00.79ID:5IKt78dP0
>>834
なら、ボッタ来れば良いだけ。
中国人なら日本人をぼっくるぞ

0837名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:11:28.51ID:EDLYrnaM0
>>828
それは食べてみようと頼んだが、味が受け入れられず残しちゃったのでは
自分も台湾で現地料理に挑戦したが香辛料の八角?がキツすぎてほとんど食べられず残してしまった苦い思い出がある

0838名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:48:53.29ID:jNhtUwdT0
>>828
せっかく来たからにはジャプメシ食おうと思って頼んでみたものの
マズくて食えたもんじゃなかったってだけの話だろ

0839名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:58:19.84ID:A1fEV2A40
中国は食料危機を経験したとしても変わらねーだろうな

0840名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:31:50.70ID:5SQVepIF0
やつらの食事は床やテーブルが食べかすだらけになるんだよな
食いきれないだけ皿にとってごっそり残すし
蛮族だわ 

0841名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:32:55.91ID:crD4Xucg0
クルーズ船での入国はもっと厳しくしないとダメだわ

0842名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:42:05.37ID:bzp3LTgr0
日本みたいに食べ残しに料金請求すればいいのに

0843名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:43:56.66ID:msL/0pdV0
日本でも食べ放題の店に来た中国人が通りがかりの知り合いを呼び止めて
「これ食って行けよ!」ってやって揉めたっていう話を聞いたことがある。
「食べ放題なんだからオレが食べる分を友達に分けてやって何が悪い!」
って暴れたらしい。

0844名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:48:17.11ID:tg0F/PZ60
前にシャンハイ出張行ったときに中国では食べ残すのが金持ちの象徴って聞いた
食べきるのは格好悪い文化なんだってさ
それを受け入れられないなら中国人相手には出来ない

0845名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:49:16.50ID:I2E5J8Cf0
>>62
自分は成田空港の近くのホテルの朝食で同じ光景を見た。
あれじゃ、バイキングの意味ないし、採算割れし兼ねないと思った。
しかも朝から大声でうるさかった。

0846名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:51:16.59ID:tg0F/PZ60
大声ってのもよく聞くけど
アイツらは大きな声を出してるつもりもない
普通に喋ってるだけ
周りに気をつかって静かに喋るって習慣がないだけらしい

0847名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:56:27.99ID:joy4FW3e0
中国の食べ残し文化って上流階級が出された料理をほんの少し残すのだよね
大衆なんぞそんなこと出来る余裕なんて無いんだから
大量に残すのは大衆が上流に憧れて間違えて覚えた下品な文化って感じ

0848名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:57:53.55ID:A1fEV2A40
金持ちになっても精神の根本が貧乏くせーもんな

0849名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:15:51.32ID:+EHOSRZp0
>>1
これ屋上にカートのサーキットまである船だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています