【速報】安田純平さん本人と確認、3年ぶり帰国へ 河野外相が発表 安田さん「ありがとうございます」★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/24(水) 19:05:13.95ID:CAP_USER9
■安田純平さん本人と確認 大使館員が面会 外相が発表

シリアで武装組織に拘束されていたフリージャーナリストの安田純平さんについて、河野外務大臣は、現地入りした大使館員が面会し、解放されたのは安田さん本人と確認したことを明らかにしました。

シリアに入ったあと武装組織に拘束され、3年にわたり行方がわからなくなっていたフリージャーナリストの安田純平さんについて、解放されてトルコにいるという情報がカタール政府からもたらされ、日本政府は現地に担当者を派遣して、安田さん本人かどうか確認を進めてきました。

河野外務大臣は24日午後6時前、外務省で記者団に対し「2015年からシリアで拘束されていた安田さんの無事を確認した。大使館の人間が現地に赴いて本人と話をしているところだ」と述べ、解放されたのは安田さん本人と確認したことを明らかにしました。

そのうえで河野大臣は、安田さんの健康状態について「一見するといいようだ。医務官がみたうえで、なるべく早い方法で日本に帰国してもらおうと思っている」と述べました。

また河野大臣は「カタール、トルコをはじめとする関係国と緊密に連携して安全のためには何がベストかを考えながら全力を尽くしてきたが、無事が確認できたことを非常に喜ばしく思っている」と述べたうえで、カタール・トルコ両政府に謝意を表しました。

さらに河野大臣は、シリア全土には現在「退避勧告」を出しているとして、渡航の自粛とシリアからの退避を改めて呼びかけました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684181_1810241758_1810241759_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684181_1810241808_1810241810_01_04.jpg

2018年10月24日 18時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684181000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
-------------------------------------
■解放された安田純平さんの映像公開

安田純平さんが保護されている入管施設があるトルコのハタイ県は日本時間の午後6時すぎ、会見を開き、安田さんの映像と写真を公開しました。動画は保護された入管施設で撮影されたものだということです。

安田さんは映像の中で、英語で、「わたしは安田純平です。日本のジャーナリストです。2015年から40か月にわたってシリアで拘束されていました。いまはトルコで安全な状況にあります。ありがとうございます」と話しています。

安田さんは黒いTシャツを着て長いあごひげをたくわえていますが、いすに座った状態でしっかりとした様子で話していました。

■「きょうにも日本大使館に引き渡し」

ハタイ県の知事は、日本時間の午後6時すぎに会見し、入管施設で保護している人物がフリージャーナリストの安田純平さんであることを日本側が確認したとしたうえで、早ければ、24日にも日本大使館に引き渡すことを明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/K10011684301_1810241837_1810241842_01_03.jpg

※ソース内に動画あります

2018年10月24日 18時42分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011684301000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【速報】安田さん「私は安田純平です。日本のジャーナリストです」 現在の姿が映像公開
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540374245/

★1が立った時間 2018/10/24(水) 17:55:40.76
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540371340/

0952名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:30.06ID:2QHNgyQm0
>>943
レスしなくて良いですよ〜

0953名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:36.41ID:sO2GhiDk0
神は人を誰も不幸にはできない

善は悪を許せない→己の利益よりイカれたように悪の栄える世を許せない→悪を消したい=未来の国へ
悪は善を許せない→己の栄えない国を許せない→悪の栄える理屈をこしらえ国にばら撒く=国の未熟な時代へ

神「うれしいうれしでいやさかえるのぞ。いのちのもとはたべることでなく、つみのことぞ。       
いのちうばわれればたべることかなわぬ。たべればたべるほどしぬであろうがきをつけてくれよ」    

0954名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:36.60ID:5jdzurOw0
自分で韓国人ですと言ってるわけだから
韓国へ帰ればいい

0955名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:40.15ID:X0VNAY/N0
>>945
俺が何をごまかしてるんだ?

誤魔化してるのは
反日在日韓国人ウマルとその一味だぞ?

在日韓国人と白状すると死ぬ病に犯されてるらしい

0956名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:41.61ID:FBcNAVCh0
>>1


帰国ってなんだよ



韓国へ送り返せよ(´・ω・`)

0957名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:44.42ID:ejJOlXv60
>>942
なんで、コイツの功績言えないの?
誇りなんだろ在日の

0958名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:56.90ID:CUxHcoBV0
>>920
朝日とTBSは特に露骨にやるだろな

0959名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:39:58.88ID:sO2GhiDk0
神は人を誰も不幸にはできない

善は悪を許せない→己の利益よりイカれたように悪の栄える世を許せない→悪を消したい=未来の国へ
悪は善を許せない→己の栄えない国を許せない→悪の栄える理屈をこしらえ国にばら撒く=国の未熟な時代へ

神「うれしいうれしでいやさかえるのぞ。いのちのもとはたべることでなく、つみのことぞ。       
いのちうばわれればたべることかなわぬ。たべればたべるほどしぬであろうがきをつけてくれよ」   

0960名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:15.82ID:sO2GhiDk0
神は人を誰も不幸にはできない

善は悪を許せない→己の利益よりイカれたように悪の栄える世を許せない→悪を消したい=未来の国へ
悪は善を許せない→己の栄えない国を許せない→悪の栄える理屈をこしらえ国にばら撒く=国の未熟な時代へ

神「うれしいうれしでいやさかえるのぞ。いのちのもとはたべることでなく、つみのことぞ。       
いのちうばわれればたべることかなわぬ。たべればたべるほどしぬであろうがきをつけてくれよ」  

0961名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:21.84ID:SIHhB6jX0
薄汚いヤツが、さも悟ったような顔して帰国してくると思うと反吐が出る

0962名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:22.48ID:yHadQ73K0
>>942

日本のマスコミは凄いですねwwww

0963名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:27.64ID:o72mWG2/0
韓国人でもないのに韓国人ですなんて言わないよね?
やっぱり韓国人だ

0964名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:44.78ID:e47Meo1d0
そもそも本当に拉致されてたのか?

0965名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:46.29ID:X0VNAY/N0
>>942
テロリスト攪乱wwwwwwwwwwww

0966名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:47.95ID:p5gE4eAa0
帰国って、どこに?

0967名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:48.07ID:k4YdT8je0
自国へちゃんと帰るんですよウマルさんw

0968名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:48.31ID:pL5iOltb0
帰国しないで捕まったら笑うわ

0969名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:40:52.43ID:mI8d1ZmT0
>>957
イラクとかの子供たちのために中にはいって一緒に生活して取材する
素晴らしい誰かがいかなければならない真実をつたえるためにやってるって
ジャーナリストの大谷さんとかが言ってるよ
大谷さんに聞いてみたら?

0970名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:41:04.96ID:uV5JvknB0
>>773
元韓国人の日本国籍取得者という位置なのでは。
邦人のシリア渡航者はいないという政府見解を受けて、
安田が日本出国の際に韓国パスポートを利用したと考えられる
二重国籍の悪用として、逮捕・起訴されるレベルだと思う(6回目の拘束)

0971名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:41:16.12ID:NsGA6lI90
>>60
あいつら日本の千羽鶴までパクってたのかよ...

0972名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:41:28.00ID:y5YsUzkm0
折り鶴が頼みの綱とは

悲しいな

どうして日本人はこんな劣化してしまったのかね

0973名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:41:30.92ID:1FvG+8pm0
今年一番の不快ニュース

0974名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:41:33.78ID:FBcNAVCh0
どうせ


憎き日本から


金をまきあげてやったぞだろ


在日韓国朝鮮人は


日本に嫌がらせばっか(´・ω・`)

0975名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:41:44.20ID:h3l7rJ6/0
どのツラ下げて・・・・
こいつの過去のツイッター全部読み返そうぜ

0976名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:41:59.60ID:fozlnpXd0
>>955
このアホ連投してるから引っ込みつかなくなったんだね〜
アホにアホ重ねるしかないんだわ

いやだね〜馬鹿なのにへんなプライドはたかいんだね〜

0977名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:42:07.02ID:1AGT+mwO0
>>291
普通ってなんだよ?
そんな日本人のジジババ普通居るわけがねえw

0978名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:42:38.13ID:1rNrW7i10
星なんて折れないだろ普通w

0979名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:42:42.61ID:+NQ25RNW0
ウマル両親は千羽鶴って言うけど一般的な日本人が連想する千羽鶴は
鶴であって星(ビョル)とかいうやつではないからなあ

0980名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:42:54.56ID:btXDzb6k0
普通にマスコミが「朝鮮系の日本人だから韓国人のウマルと言ったんでしょうね」と言えばいいだけのこと

0981名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:43:02.23ID:IL+fwEer0
率直に喜べないおめでとう

0982名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:43:09.55ID:e4BwHsRg0
韓国人ウマルよ、韓国に帰れ。
日本に来る必要はないぞ

0983名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:43:17.39ID:X0VNAY/N0
>>976
お、プライドが高いと言われて悪い気はしないな(照)

ただの日本人だよ〜

0984名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:43:19.99ID:ejJOlXv60
>>969
伝えるってw
捕まったの何回だっけ?
オマエが誇りに思うっていったのに他で聞けってなんだよw
いい加減にしろ腐れキムチ

0985名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:43:21.99ID:1rNrW7i10
ウマル親は日本で教育受けてない人なの?

0986名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:44:02.32ID:nVHgwPEu0
いくらだったん

0987名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:44:13.13ID:mI8d1ZmT0
>>984
テレビ朝日にでも自分で行って聞いてみたら?
君が言ってるのはただのヘイトでしかないって君が悪者になるの目に見えてる

0988名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:44:28.60ID:h3l7rJ6/0
都合のいい時だけ日本人ヅラ
また都合によっては私は韓国人ですだとよ
反吐が出る
だからパンチョっパリと呼ばれるんだよ

0989名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:44:43.46ID:gg0qA+bU0
安田さんのチン毛ヘアーが気になる

0990名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:45:16.25ID:fozlnpXd0
>>983
なんでおまえみたいな国民の三大義務も果たしてないやつが日本人なんだよ
あんま調子にノンなよ

0991名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:45:20.39ID:btXDzb6k0
そして、この人の日本の本名は
山本純平だよね?

0992名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:45:23.42ID:GnodvtMl0
ちっともやつれない人質

0993名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:45:28.50ID:fozlnpXd0
こいつ自演キャラと連投キャラと使い分けてるつもりなんだぜw

0994名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:45:51.43ID:1I1Zq1+80
ラッキースターを作るためのキット。
https://i.imgur.com/8NamW8I.jpg

0995名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:46:04.99ID:X0VNAY/N0
>>990
日本人と言うてるだけだろがー

何で怒り出すかなぁ

0996名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:46:13.15ID:K1N+jyGI0
sinebayokattanoni

0997名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:46:32.64ID:SIHhB6jX0
やすだ。お前のジャーナリズムなんて自己満足のマスターベーションでしかないんだよ。
事実を伝え帰ってくる。それができないなら行くな。

0998ばーど ★2018/10/24(水) 20:46:55.16ID:CAP_USER9
【安田さん】安田純平さん本人と確認、3年ぶり帰国へ 河野外相が発表 安田さん「ありがとうございます」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540381597/

0999名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:46:59.25ID:fozlnpXd0
>>995
こいつんとほ丸出駄目夫

1000名無しさん@1周年2018/10/24(水) 20:47:04.51ID:OXD/VnlO0
1000なら安田は突然の心臓発作で死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。