【アベノミクス】国家公務員の給与増額へ 政府、臨時国会に法案 月給、ボーナスとも5年連続の増 ★7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/25(木) 07:32:05.84ID:CAP_USER9
 政府は、2018年度の国家公務員給与を増額するよう求めた8月の人事院勧告を受け入れる方針を決めた。24日に開かれた自民党の会合で引き上げに必要な給与法改正案を示し、了承を得た。近く閣議決定し、臨時国会に提出する。成立すれば月給、ボーナスとも5年連続の増。

 一般的な職員で月給を前年度より平均655円(0.16%)引き上げ、4月にさかのぼって差額を支給。ボーナスは夏、冬を合わせ月給の4.45カ月分(0.05カ月増)とする。平均年収は3万1千円プラスの678万3千円になる。

2018/10/24 17:36
共同通信
https://this.kiji.is/427747672275666017

★1が立った時間 2018/10/24(水) 17:50:33.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540392210/

0952名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:42:29.67ID:JNNjEr4z0
公務員を怒らせると
それこそ政権ひっくり返るし
ひたすら懐柔

0953名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:44:16.90ID:yXAVLSzT0
2008年卒だが本当に公務員になってよかったと思う
銀行証券にいった同級生はほとんど辞めて地元に戻ってる
こっちは給料もあがるし結婚もして都内で一軒家まで買えた
生きた経済がどうとか言ってバッジ見せつけてたやつが経済に弾き返されててかわいそうになった

0954名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:49:29.99ID:/8FoTWpS0
社会保障を削るのに矛盾してないか?

0955名無しさん@1周年2018/10/26(金) 09:54:48.28ID:IpnGGB7b0
増税したら、公務員叩きに入るやろ?
増税→さらに不景気、
そのあと
財政破綻まではしないだろーが、
財政が逼迫したら、能力の無い公務員は切られるだろーし、
そこは安定から不安定な状況に入るので、
上司にせいぜいゴマすっとけ‥‥

0956名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:00:32.49ID:qG3PfVt70
消費税アプしないといけない財政難だったんじゃなかった?
嘘つき死ねマジ死ね。

0957名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:02:33.29ID:KYug6Yrl0
公務員を貧乏にすると賄賂が蔓延るんだよな

0958名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:03:39.12ID:uKfgEfpO0
ゲリゾウ、いいかげんにしろや
公務員の給与をほいほい引き上げてたら、どれだけ増税してもきりがないわ(´・ω・`)

0959名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:12:43.02ID:WM5hJzAD0
国の負債いくらなのよ

0960名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:17:36.29ID:p0fwjfu8O
晒しage

0961名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:17:49.29ID:ooerMM950
公務員の給料下げるか現状のまま維持するか考えないかな
給料を上げるって選択肢はどったか沸いてきたんだか
もう税金払う気が失せてきたんだが、そんで払うわんかったら役人が現れる
友人がそれで差し押さえ食らったらしいし

0962名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:21:56.78ID:rDDucwmv0
        /::::::,,、ミ"ヽ`"゛ / ::::::ヽ
       /::::::==        `-::::::::ヽ
        |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
       i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::! >>936
    n:   .|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i.::::n:  
    ||  (i ″   ,ィ____.i i   i // .:::|| 
    ||   ヽ i   /  l  .i   i / ::::||   公務員と上級国民以外の下級貧困層は
   f「| |^ト   l ヽ ノ ` ェェェイヽ、:::/´  「| |^|`|  死ぬまで低賃金の劣悪労働環境な
   |: ::  ! ] /|、 ヽ  `Uー'u /   .| !  : ::]   ブラックで心身ともに酷使してSHINE!!!
   ヽ  ,イ   l ヽ ` "ーU−/   .ーヽ  イ
  (⌒Y⌒)|___)  (⌒Y⌒)u (⌒Y⌒)    |___)  
 (⌒*☆*⌒) (⌒Y⌒)*☆*⌒)(⌒*☆*⌒)*☆*⌒)~)  
  ~(__人__)~(⌒*☆*⌒)ゝ__)~ ~(__人_(⌒Y⌒)*☆*⌒)(
年金の受給年齢引き上げ及び 法人税の減税と消費税の増税は
「経団連及びパソナと上級国民の評価が非常に高いと聞いている」

次の3年間も上級国民の懐が潤う政策を全力で実行するので
引き続き発狂的な支持応援をヨロシクたのむ。

0963名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:29:29.73ID:TYX1LNIU0
安倍夫婦の犯罪を公文書改ざんまでして守った財務官僚
その見返りがこれですか・・・文字通り国賊政権ですね

0964名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:50:21.98ID:apLO521r0
金ばらまく余裕があるのに増税かい
死ねよ下痢三

0965名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:55:19.67ID:ooerMM950
財政テロ

0966名無しさん@1周年2018/10/26(金) 10:59:37.22ID:D62RZJZz0
>>953
都庁でも多くて年550万くらいしか貰えないと思うんだけど
どこ勤務?

0967名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:00:56.93ID:BQE3Y3iV0
ギリシャに役人に天罰の大地震が来たな。日本、特に東京にも来るか。

0968名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:01:25.92ID:I6qkdG7q0
まじで死ねよ
コイツラが一番いらねえ職だろ

0969名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:08:33.87ID:4gi4cH120
二大政党だったらなあ。。

0970名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:13:47.82ID:hD5Bxmdi0
消費抑制税アップ!で公務員給与大幅アップ!!!は遂に成ったなw

0971名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:17.06ID:Kko0oXo40
まさに特権階級。

0972名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:58.77ID:tLT6Qs+Z0
>>969
グルだから意味が無いです

0973名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:41.29ID:Gjl++faH0
いやっほーい!!昇給だあー!!

0974名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:09.26ID:owvimCev0
さぁこれで公務員の票をガッチリ固めて増税・移民政策に奔走ですよ
ウダウダ五月蝿い底辺労働者層は外国人労働者とすげ替えて抹殺、抹殺

公務員一同「安倍ちゃんを叩く奴は反日売国奴!」

0975名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:48.63ID:2eU0nezr0
もう信託統治しかねえなこりゃ。

0976名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:28:00.19ID:DU90Z8oo0
安倍政権、6年間で3.6兆円もの社会保障費を削減達成!
消費税8%分の増税分はどこへ…
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540515361/

消費増税しても社会保障費には使われないってよw
公務員給与増額に使われます、やったね♪

0977名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:29:33.07ID:RLGFhTeZ0
公務員は安倍支持だろうな
これ収賄だよな

0978名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:31:44.12ID:2eU0nezr0
>>976
増税分の8割は借金の返済
残りは公務員の給料

0979名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:39:31.68ID:DU90Z8oo0
>>978
それが国債残高は増え続けているんだよw
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国債

社会保障費を削減して歳出を減らし
消費増税して増税して歳入を増やしているのに
借金は減っていない
公務員と議員で山分けだものw

0980名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:49:42.68ID:hUXKl/Sr0
安倍「公務員にあらずば人にあらず」

0981名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:51:34.39ID:tLT6Qs+Z0
>>979
法人税と所得税を減らしてるからね
安倍がではないけど
https://i.imgur.com/hxgs6yT.jpg

0982名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:52:43.46ID:RLGFhTeZ0
恐怖政治

0983名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:58:00.52ID:DU90Z8oo0
>>981
物価が違う約30年前と歳入額を比べても
1989年なんて健康保険の被保険者は1割負担で済んだし
厚生年金負担も今よりずっと低かった
社会保障が今よりもずっと手厚かった時代

0984名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:00:13.94ID:tLT6Qs+Z0
>>983
物価は今の方が上がってるんだよ

0985名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:02:21.96ID:DU90Z8oo0
>>984
で?
話そらしてばっかりだけど
君は社会保障費が削られ公務員給与が上がるのは全く妥当だと言いたいの?

0986名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:03:26.41ID:tLT6Qs+Z0
>>985
おれはそんな事をいってない

0987名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:05:42.52ID:f2bCREQv0
安倍ちゃん、GJ!

0988名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:08:34.70ID:DU90Z8oo0
>>986
じゃあ、30年前と比べる意味がない
1989年はバブルの絶頂期で所得税も法人税も最高額が集まった年だ
その時と比べて何がしたい?
安倍政権の6年間の話をしているのに

0989名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:11:21.45ID:VxQWz/wL0
オレにもばら蒔けよ!

0990名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:12:06.33ID:tLT6Qs+Z0
>>988
安倍叩きと言うのは悪政の責任を期間限定トップの安倍に集中させることで
その矛先を自公政権にまで及ばないようする為なんですよ

0991名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:12:36.24ID:RMoZw+nk0
科挙かよ

0992名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:12:50.99ID:VxQWz/wL0
まあいいさ。
国内でジャンジャン使ってくれよ。

0993名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:14:31.25ID:+Who8rPA0
年収678万3千円か。
おもったよりもらってないんだな、公務員。
俺の年収の四分の一だ。

0994名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:16:38.11ID:TDyDk6Hx0
× 日本=民主主義

〇 日本=利権集団優遇主義

0995名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:17:20.64ID:3le9PZyA0
>>993
公務員が給料低いと 発表した場合 、額を低く見せるためのウソの数値をだしている。

公務員の給料、公務員になりたて時期は公開用のダシとして安く設定。👈
「公務員の給料は安いぞ」というのは、この時のこいつら。

あっという間に、逆転するでしょう。公務員に 騙されてはなりませぬ。 
「86年に、厚生年金と共済年金の基礎年金部分が統合された際、支給額が民間より高いことを
隠すために、職域加算という制度を新たにつくった」

公務員の給料が民間よりだいぶ高い。一般男性の平均年収も男性は515万円なのに対し、
'09年の公務員の年収は、636万円と発表されています。しかし、これは額を低く見せるため👈
のウソの数値。課長以下のいわゆる組合員平均というもので、国会答弁で明らかにされた
ところによれば、公務員の平均年収は926万円、自衛官などを除くと、実に1043万円にもなります。

(また民間の実際の退職一時金は1445万円。国家公務員の退職金は2960万円と、2倍以上の格差がある。)
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/25500?page=3




公務員と民間との比較

 (ソース国会)
公務員年収 914万円、 
民間年収 412万円
https://i.imgur.com/uc5t7TV.jpg

0996名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:31:41.66ID:OL3GL5Gn0
財務省の大本営発表は国家債務1000兆は出すけど絶対に国家資産出さんよね
債務の裏側は数百兆の天下り法人とかになってるんだよ
ほんと日本はシロアリ公務員に食いつぶされる

0997名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:38:14.83ID:ooerMM950
10年以上前だけど、うちの中学で校長先生の退職金2000万オーバーだった噂が流れてた
私立じゃなく公立のね

0998名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:49:13.70ID:s28SBBBG0
ええなあ〜

0999名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:51:02.98ID:Hineg3Sa0
税収減ってるのに何で増やすの?
民間企業が収入減ったら給料も減らすしか無いんだけど

1000名無しさん@1周年2018/10/26(金) 12:51:39.96ID:s28SBBBG0
1000なら、ばーど記者さっさと死ね!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 19分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。