【安倍首相訪中】中国、日本との軍事協力の拡大の用意あり=中国国防省 ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/26(金) 09:08:46.88ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/politics/201810255503149/

中国、日本との軍事協力の拡大の用意あり=国防省
政治
2018年10月25日 23:59

中国国防省の呉謙報道官は25日、安倍晋三首相の訪中にコメントし、中国が軍事面での日本との協力を拡大する用意があると表明した。
スプートニク日本

呉報道官によると、双方は「軍事分野での協力を合同で拡大」することで、「存在する対立を解決し、二国間関係や地域の平和と安定の発展に貢献する」用意がある。

安倍首相は25日、北京に到着した。日本の首相が公式訪問の形で訪中するのは7年ぶり。

★1のたった時間
2018/10/26(金) 02:45:52.00

前スレ
【安倍首相訪中】中国、日本との軍事協力の拡大の用意あり=中国国防省 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540500208/

0952名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:43.52ID:uebB53XR0
>>909
31日の財務対談で大枠合意する予定で、まだ決まってない。
日本国政府は中国内での日本企業対象みたいなこと言ってるが、まぁ無理だろうね
全部中国に持っていかれるよね

0953名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:52.00ID:JyxBXYZa0
>944

NHKが日本政府の代わりに公式発表するんか???

0954名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:53.10ID:MYpd65v30
>>948
それそれ。極端バカが多いんだよな

0955名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:54.45ID:/4A6Nf9+0
日中米で戦争しないようにすべき

0956名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:14:59.22ID:5IKt78dP0
ただの分断やんけ

騙されるなよ

中国は、国策で満州事変とかの反日記念日には屈辱を忘れるなってネットで連呼するお国柄だぞ。

そんな奴等を信用できる訳ないだろ

weiboみたら、そんなんばかり

0957名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:03.92ID:HJh0hGOc0
>>949
関係ない韓国の話題の入れたがるチョンのマウントやめろ

0958名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:09.85ID:SsaSzb5N0
>>912
アメリカしかないでしょ
だからアメリカは怒る

0959名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:15.45ID:+V7EmzAh0
素直に「日本を通じてアメリカの技術を盗みたい」って言えよ

0960名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:17.80ID:Cf9Cr0xY0
百年以上も前に日本が中朝に東アジア同盟を持ちかけた時に乗っておけば良かったのにね

アジアの裏切り者中国人朝鮮人は周回遅れすぎる。やっぱりバカ(爆笑)

0961名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:21.81ID:GEUThefD0
日中交流は
尖閣に旭日旗を立ててから
それと
安倍ちゃんが靖国参拝を済ませてから「

0962名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:25.27ID:sxrHg7us0
世論工作で、国民党をうっぱらちゃったからなアメリカ、
いつバラバラになるか分からん、日本も。

ドイツ日本間相当駄目だって?中国は上手いだろう?

0963名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:28.39ID:H6M78phq0
>>916

ははは。
中央官庁の広報が、「偏ったソース」かよ。

んじゃ、こういうのも‘偏ったソース’になるのか?
実際に行われた事なんだが。
   _


- [経済産業省ホームページ] _ 日中経済交流等事業に係る補助金交付先の公募について _ 2018年5月2日
http://www.meti.go.jp/information/publicoffer/kobo/2018/k180502001.html

「我が国と中国との間の経済交流促進のための事業を補助することにより、
中国における投資環境を整備し、我が国産業界の中国市場における事業展開を後押しすること、
日中両国間の経済貿易の円滑な発展等に資することを目的とし、その事業の経費を補助するものである」

「対象者 : 中国における十分な活動実績(交流事業、調査・研究等)を有し、
また、中国共産党及び中央・地方政府関係機関等との十分な協力関係を有すること」

0964名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:31.33ID:KqHweJzx0
>>936
アメリカの中の親中派なら、隅っこに追いやられてるそうだよ。
だからダイレクトに「中国」でいいかと。
まあ親中派は金融界の連中や民主党だからしぶといんだろうけど、キッシンジャーはもう影響力ないらしいし。

0965名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:32.27ID:RzDeIQTC0
もう辺野古に基地建設する意味なくなったね
沖縄県民おめでとう!

0966名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:40.35ID:GfXvOTUU0
敵と軍事協力してどうすんだか。

0967名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:41.76ID:DILUE/6n0
タイのバーツ安、韓国ウォン安、人民元安とFRBの強いドル政策が新興国の通貨安を招いてる
80年代は中南米やアフリカの殆ど、トルコやギリシャなどバタバタ破綻した

0968名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:53.11ID:rrCw5Df20
クッソ笑えるw

0969名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:15:53.90ID:JyxBXYZa0
>>944

NHKが日本政府の代わりに公式発表するんか???

0970名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:17.27ID:HJh0hGOc0
>>950
そんな根性で八紘一宇と五族協和で鬼畜米英と戦った英霊に申し訳ないと思わないのか?

0971名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:23.78ID:MYpd65v30
軍事協力というならまずは工作員と工作員臭いやつを何とかしろw
一番の防衛で友好関係への早道じゃ

0972名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:29.80ID:lNe55iWd0
>>961
あんたの願望を安倍が打ち砕く

0973名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:30.40ID:M+KyE5C00
>>948
それだけ中国があせってるとも言える

0974名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:50.79ID:DILUE/6n0
今から中国を初めとする新興国に投資するのはドブにゼニを捨てるようなもん
政治的助け舟など売国奴がやる事

0975名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:51.00ID:H6M78phq0
>>966

見よ、この笑顔を。
   _


- 笑顔で談笑し握手を交わす齋藤聡・幹部候補生学校長(海将補)、中畑康樹・第一術科学校長(同)と、
 中国人民解放軍の訪日代表団・慈国巍団長(写真左から)
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

2018年4月17日、広島江田島幹部候補生学校にて。

0976名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:16:52.97ID:2Z3uw5ey0
>>963
ソース元の信憑性のはなしじゃない
大量にあるソースでおまえが偏ったソースしか選択してないから
偏ってるっていってるの

シナチス工作員必死すぎ

0977名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:03.17ID:JyxBXYZa0
>>952

大筋って、どんな筋だ?

しかも予定だしw

0978名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:03.66ID:rrCw5Df20
日本に侵略してる敵国がなんか言ってるぞw

0979名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:22.49ID:ukxatQ3h0
沖縄で米中の戦争かw
やったれやったれ
安倍ちゃん最前線にだしてもいいぞ

0980名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:29.43ID:VQLNdaMF0
馬鹿が 経済封鎖で共産党支配が転覆するかもしれないからと、急に態度を変えよって
どうも外務省がスケベ画像でも撮られたのか、勝手に親中に走り出しているそうだな
そりゃ、サラリーマンなら、向こうのほうからへいこらしてくりゃ仕事上楽だわな
しかし、公務員はサラリーマンじゃないから、転職するべきだ 資質の問題だ

0981名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:32.81ID:2Z3uw5ey0
>>975
ソース偏りすぎ
シナチス工作員必死だな

0982名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:45.06ID:YQjEU2N40
ネトウヨの心の指針、カルト日本会議はアメリカより中国を重視する親中派なんだけどw
極右の日本会議は安倍の最大の支持団体で安倍はその操り人形なんだけどねw
安倍信者どもはどえりゃー勘違いしてないか?
安倍はシナポチなんだぜ
中国包囲網?アレはウソだ

0983名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:45.40ID:M+KyE5C00
>>970
当時は米英が鬼畜
今は支那チョンが鬼畜だから

0984名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:17:55.65ID:sxrHg7us0
NHK
安倍政権の中国への接近は2年前からだって。

本気なら倒閣で良いよ

0985名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:14.21ID:CttCARuT0
日本製の空母や潜水艦やXF9−1ジェットエンジンの優良顧客

0986名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:17.25ID:H6M78phq0
>>981

防衛省のトップエリートや、自衛隊の幹部候補が、安倍と同じように、
こっちの方から足を運んで中国に行っているんだが。

何が「工作員」なんだか。
   _


- [防衛省・防衛研究所ホームページ] _ 平成30年7月30日〜8月3日 - 日中研究交流の実施
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180730
「7月30日から8月3日の間、飯田主任研究官以下2名が、中国を訪問し、日中研究交流を実施しました。
同交流は、中国の安全保障研究機関等を訪問して、意見交換を実施し、
安全保障に関するわが国と中国との相互理解の促進を図ることを目的として実施しています」


- [笹川平和財団ホームページ] _ 自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html
「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

0987名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:26.01ID:RzDeIQTC0
安倍晋三は東アジア共同体鳩山イズムの継承者

0988名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:28.27ID:1BWvgbWn0
潜水艦の技術寄越せ

0989名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:32.78ID:MYpd65v30
>>973
今融和ムード作っておかんと中国軍やらの歯止めがかからんのかもしれんな
あんなちっぽけな尖閣やっちまっただけで中国はその後何もええことないしな

0990名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:34.36ID:86nrzqj10
福田のときなら日本有利な条件で関係を結べてたのに勿体ないことをした

0991名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:35.77ID:2Z3uw5ey0
>>975
アメリカ海軍とのそんな画像だっていくらでもあるだろ
シナチス工作員必死w

0992名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:41.94ID:VEa8Eg+D0
彼らも必死で公式の情報ソース漁ってんだ
工作員レベルたけぇな

0993名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:18:49.81ID:JyxBXYZa0
ウソつき安倍ちゃんのウソに騙されるシナの五毛党工作員wwwwwwwwwww

0994名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:19:18.54ID:E+KVRcFm0
トランプ政権に対抗する金が必要になってきたのだよ
対日工作の予算をそっちへまわすための口実

0995名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:19:20.88ID:lNe55iWd0
>>980
また責任を外務省にしているな
外務省の上は安倍だ。

0996名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:19:27.99ID:CAVjNqq+0
ソースが改竄日本政府ww

0997名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:19:28.56ID:H6M78phq0
>>991

民主党政権時代の5ちゃんねる(2ちゃんねる)では、
一個人がやってるだけの日中交流イベントの記事でもいちいちスレッドが立てられ、
その‘一個人’が民主党支持者だという設定が作られた上で散々に叩かれてたけど、
ありゃ一体何だったの?

0998名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:19:28.77ID:Q8CuH4nZ0
民主主義の米国と共産主義のクソ中国、どっちを信用するかといったら
米国一択だろ

軍事協力とクソ中国が訳の分らん事言っているけど、尖閣をマジで狙っている
クソ中国とどんな軍事協力をするんだよw

0999名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:19:30.89ID:2Z3uw5ey0
>>986
おまえが意図的に選択して上げてるソースなんてなんの根拠にもならない
シナチス工作員涙目w

1000名無しさん@1周年2018/10/26(金) 11:19:41.19ID:ukxatQ3h0
中国包囲網の金と時間は無駄だったな
ネトウヨ騙すのに金かけ過ぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 10分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。