【安倍首相訪中】中国、日本との軍事協力の拡大の用意あり=中国国防省 ★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/10/26(金) 11:42:23.00ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/politics/201810255503149/

中国、日本との軍事協力の拡大の用意あり=国防省
政治
2018年10月25日 23:59

中国国防省の呉謙報道官は25日、安倍晋三首相の訪中にコメントし、中国が軍事面での日本との協力を拡大する用意があると表明した。
スプートニク日本

呉報道官によると、双方は「軍事分野での協力を合同で拡大」することで、「存在する対立を解決し、二国間関係や地域の平和と安定の発展に貢献する」用意がある。

安倍首相は25日、北京に到着した。日本の首相が公式訪問の形で訪中するのは7年ぶり。

★1のたった時間
2018/10/26(金) 02:45:52.00

前スレ
【安倍首相訪中】中国、日本との軍事協力の拡大の用意あり=中国国防省 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540512526/

0952名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:10:15.29ID:FXr4Y4P40
【韓国】 慰安婦被害者が死去 認定者1人増え生存者27人に [10/26]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540522101/

死んでも何故か増える慰安婦

0953名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:10:15.88ID:cx6SKmIU0
>>943
それだったら嬉しい

0954チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2018/10/26(金) 14:10:21.13ID:bQwwnpfM0
安田純平に騙される安倍ちゃんだから、中国には簡単に騙されちゃうね

0955名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:10:24.92ID:H6M78phq0
>>948

防衛省のトップエリートや、自衛隊の幹部候補が、安倍と同じように、
こっちの方から足を運んで中国に行っているんだが。

何が「近づいてきた」なんだか。
   _


- [防衛省・防衛研究所ホームページ] _ 平成30年7月30日〜8月3日 - 日中研究交流の実施
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180730
「7月30日から8月3日の間、飯田主任研究官以下2名が、中国を訪問し、日中研究交流を実施しました。
同交流は、中国の安全保障研究機関等を訪問して、意見交換を実施し、
安全保障に関するわが国と中国との相互理解の促進を図ることを目的として実施しています」


- [笹川平和財団ホームページ] _ 自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html
「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

0956名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:10:25.95ID:lNe55iWd0
>>930
ATMの世界の安倍だろ

0957名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:10:45.79ID:vTu/o3KT0
【安倍首相】中国日本との軍事協力の用意あり 中国政府「まぁ日本が今後ついてくれたら申し分ないね 保護主義(爆)トランプに付くのかい?」と語る

(・∀・)ニヤニヤ

0958名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:11:56.64ID:KqHweJzx0
>>936
文タソならジョウウンと新婚

0959名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:12:20.36ID:87/l9Y1V0
>>930
世界日報の安倍総理、と言いたいのかしら

0960名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:12:41.14ID:jgBXWWSe0
>>943
アメリカは知らんけど日本はそんなに外交うまくないから心配だわ
核のバックもないし

0961チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2018/10/26(金) 14:12:46.67ID:bQwwnpfM0
安倍首相、安田純平解放のために3億円の用意あり

国民 「ズコー!」

0962名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:13:00.41ID:FzmIVd4D0
>>943
いやスワップについては非公式に不快感は表明されたという話あるぞ
日本は戦前は敵だったからな。
いっしょに戦場で戦わない限り疑念は晴れんよ
あまり楽観はしないこった

0963名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:13:05.84ID:kfTc+W8o0
>>1
お断りします。
敵国の軍事支援とかいらんわ。

0964名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:13:25.61ID:y6DTWpWM0
チョンコはTHAADで蚊帳の外か

0965名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:13:56.59ID:4+CYO8sk0
>>962
朝鮮半島は日本だったろ

0966名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:14:26.90ID:oAhwA75o0
呉のあたりの地域となら、仲良くやれるんじゃないだろうか。

0967名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:14:30.73ID:TZY4nA880
日本を中国の侵略から守っているアメリカの方が大切。この世界の末期の時代よその国を
植民地にしてもお互い意味がない。それよりも自国民の幸せを考えることが政党のありかた?

0968名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:14:52.49ID:lNe55iWd0
>>959
安倍を支持している奴は統一教会=世界平和家庭連合信者丸出しだな
世界の安倍じゃなくカルト宗教のための安倍

0969名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:15:23.22ID:4+CYO8sk0
>>967
中国とともに自由貿易を守るのが日本の務め

0970名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:15:42.42ID:KqHweJzx0
>>961
他の所では5億ってでてるよね

0971名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:16:01.24ID:RhCBrX4HO
前の戦争の時はコロッと白人側に寝返ったらしいじゃん
なにかありゃまた簡単に寝返るんだろ
そんな国と協力なんて冗談は眠たい顔だけにしてくれ
中国人朝鮮人はヘタレだからな

0972名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:16:02.43ID:cx6SKmIU0
>>962
一番マズイのは
日本側がアメリカ側の反応を把握しきれず突っ走り
警告なしに突然制裁が発表されることよね
サウジから禁油されたら即死なんだから
そこらへん慎重にやってほしい。

0973名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:16:12.72ID:YE250s4G0
ネトウヨ
・中国包囲網!
・中国が攻めてくる!
・日米同盟で中国をぶっ潰す!
・憲法改正して中国と戦争出来る国へ!
・安倍さんしかいない!

  ↓↓↓

安倍 「新たな次元の日中協力!日中友好!」
ネトウヨ 「やっぱり安倍さんしかいない!」

ネトウヨってアホなん?

0974名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:16:34.96ID:eajxBdSo0
ルーピー下痢キムチは駄目だな

0975名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:16:55.00ID:4+CYO8sk0
>>971
コロッとアメリカに寝返った日本(笑)

0976名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:17:16.58ID:ilBmTYJO0
>>1
宙にペルシャ-空想エレクトロ
https://www.youtube.com/watch?v=6o9RH5Z2JDs

0977名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:17:23.03ID:6u+2opWg0
これで民主以下が確定したね
反論ある?

0978名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:17:28.41ID:KqHweJzx0
>>969
臓器専用通路で運ばれたくても、他の人は巻き込むなよ?

0979名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:17:29.93ID:oAhwA75o0
中国が日本に攻めてきたら、その隙にインドが必ず中国を攻める。

0980名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:17:49.34ID:lNe55iWd0
>>969
中国はそのうち日本に牙を向くぞ
アメリカよりひどいのが中国。

0981名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:17:50.85ID:74XGC5Lc0
協力ってのは技術移転だろ 盗まれるだけのやつだ

0982名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:17:51.24ID:cx6SKmIU0
これ笑えない

米国包囲網!
・米国が攻めてくる!
・日中同盟で米国をぶっ潰す!
・憲法改正して米国と戦争出来る国へ!
・安倍さんしかいない!

だったらどないしよう

 

0983名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:18:29.25ID:edKnaVxZ0
いや、アメリカは、中国から年間50兆も輸入してるのよ。
だから、日本が3兆くらいスワップしても、そうでもないのよ。
3兆円を上限に糞元と両替しますって言うのは、
多分、政治的白痴の経団連の要望なのよ。
安倍は、アメリカの号令で、中国との貿易縮小するつもりなんだと思うわ
経団連はその時、国際政治音痴なのを自覚すべきだと思うわ。
生産なら他の国に発注すればいいじゃん。

0984名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:18:30.04ID:4+CYO8sk0
>>982
これからそうなる

0985名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:18:32.27ID:08M7iDdh0
核ミサイルが日本を向いてるのに?
頭大丈夫?

0986名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:19:48.41ID:cx6SKmIU0
>>984
米軍基地が日本にあるのに?
在日米軍いるのに?

0987名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:19:53.26ID:mb1ypoxk0
>>186
あたりまえだろ

0988名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:20:08.73ID:ixIJLS9n0
スワップにしても、尖閣から手をひけ慰安婦も関わるなぐらい強く言えよ。

別に支那なんかと取引しなくても、日本は大丈夫なんだから。

0989名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:20:20.18ID:ilBmTYJO0
>>1
宙にペルシャ-Floor killer
https://www.youtube.com/watch?v=SixBdcLQ2E8

0990名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:20:40.47ID:4+CYO8sk0
>>986
いずれ引きこもりアメリカは撤退するからその後に

0991名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:20:46.72ID:lNe55iWd0
>>984
ならない

0992名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:20:50.02ID:XOwGPu8z0
法守らん奴とどうやって組むというんだ

0993名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:20:51.06ID:H6M78phq0
>>963

既に、日中の防衛当局者の間での交流事業はガンガンと実施されてるんだが。
   _


- [防衛省 防衛研究所ホームページ]

・ 2018年4月10〜11日 - 中国人民解放軍軍事科学院との戦略対話
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180410
「中国人民解放軍軍事科学院より袁楊・戦争研究院研究員及び肖鉄鋒・同院副研究員をお招きして、
初めての戦略対話を実施しました。
本対話では日中双方からアジア太平洋の安全保障環境、日中安全保障関係、
中国の国防政策等に関する研究発表が行われ、参加者間で活発な議論を行いました。
今後も継続的に本対話が行われ、日中間の相互理解の増進に寄与することが期待されます」

・ 平成30年7月18日 - 中国人民解放軍国防大学代表団の来訪
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180718
「中国から人民解放軍国防大学代表団(団長:趙文華・陸軍少将)が防衛研究所に来訪されました。
山本所長との懇談の後、研究者との間で、研究・教育の在り方、中国の軍事力の発展、日中安全保障関係等について、
率直な意見交換が行われました」

・ 平成30年7月30日〜8月3日 - 日中研究交流の実施
http://www.nids.mod.go.jp/topics/topic/index.html#topic-180730
「7月30日から8月3日の間、飯田主任研究官以下2名が、中国を訪問し、日中研究交流を実施しました。
同交流は、中国の安全保障研究機関等を訪問して、意見交換を実施し、
安全保障に関するわが国と中国との相互理解の促進を図ることを目的として実施しています」

0994名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:21:00.29ID:ilBmTYJO0
一帯一路も早くやるんだ

0995名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:21:06.44ID:Q0lUpjb90
向こうが好き勝手に言っとるだけだわ

0996名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:21:19.43ID:zEPLxgA60
中国の潜水艦の位置は今でもすべて把握していますよ。

0997名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:21:46.84ID:H6M78phq0
>>995

- [笹川平和財団ホームページ] _ 自衛隊の中国訪問団、PKOセンター視察 / 日中佐官級交流事業 _ 2018.09.21
https://www.spf.org/china/news/20180921.html

「真殿知彦・統合幕僚監部防衛計画部副部長(海将補)を団長とする自衛官13人の代表団が、
19日から中国を訪問し、中国人民解放軍との交流を深めています」
「真殿団長は、
『13人は陸、海、空自衛隊から選ばれた40〜50歳代前半で、自衛隊の将来を担う者たちです。
中国について、いろいろな側面から学びたい』
と挨拶しました」

0998名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:21:50.18ID:4+CYO8sk0
>>996
アメリカ様がね

0999名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:22:28.96ID:oujCvy0/0
自衛隊の基地を上海に

1000名無しさん@1周年2018/10/26(金) 14:22:36.26ID:cx6SKmIU0
>>990
それ中国共産党の願望な気がする
だって楽じゃん
日本は損だな。おまけに臓器牧場だよw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 13秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。